Глубинная нефть по лунной методике. Начало

Виктор Рубцов
               

Определение исходных процессов в образовании нефти и газа является основополагающим в правильном направлении развития научной мысли не только в использовании (разведке и добыче) полезных ископаемых недр нашей планеты, но и сохранение жизни человечества и его дома – планеты Земля.

 Это касается вопросов: происхождения биосферы (образование живой клетки, происхождения человека и других организмов), происхождения процессов землетрясений, глобальных изменений климата, образования месторождений полезных ископаемых, в том числе образование залежей углеводородов.

«Тупиковая» ситуация в науке сложилась из-за отсутствия ясного понимания процессов, происходящих в литосфере. Исследования образцов глубинных веществ, которые были добыты из сверхглубоких скважин, а также исследование продуктов вулканического извержения, могут  косвенным путем определить процессы,  происходящие в литосфере только на исследуемой территории. Применение результатов этих исследований для описания процессов в объеме всей планеты является ошибочным подходом. Чтобы определить процессы, происходящие в литосфере, необходимо ясное понимание  образования магмы и развития в динамике магматических процессов (интрузивные магматические процессы).

Предлагаемые научные парадигмы строятся на наличии у планеты «горячего» внутреннего ядра, поступление тепла и химических элементов от этого ядра и т.п. Но так ли это?  Исследование поверхностей разделения Земли и Луны – это единственная возможность для человечества определить закономерные и последовательные процессы в литосфере планеты Земля.

Основополагающим результатом моих исследований является вывод: магма – есть результат химических реакций веществ в литосфере. Эти процессы являются основой образования углеводородов (УВ).

Для раскрытия темы о природе образования глубинной нефти необходимо рассмотреть этапы «эволюции» планеты, которые привели к отделению Луны от Земли.


Предлагаемая мной гипотеза о происхождении Луны имеет прямые доказательства и практическое применение.

 Тезисный вариант.
1. Образование планеты. Предлагаю рассматривать образование нашей планеты, как и всех планет Солнечной системы, как последовательные взрывы и выбросы плазмы из массивной звезды (массой 8 – 10 раз больше солнечной). Что это дает? На основании опытов с плазмой в космосе, которые проводили наши космонавты, можно сделать заключение, что при выбросе горячей плазмы из массивной звезды в космос ионизированный газ будет моментально кристаллизоваться и спекаться. На этом этапе можно сделать следующие выводы: 1) первичное вещество на нашей планете представляет спекшуюся массу ионизированного газа. Это утверждение подтверждается наличием в объеме планеты обособленных веществ с определенными химическими и физическими характеристиками (гранит, базальт, каменный уголь, графиты, алмазы, самородки золота …); 2) закономерное распределение химических элементов в объеме выброшенной плазмы в зависимости от их атомных масс позволило каждому химическому элементу занять свой слой в объеме планеты; 3)окисление водорода и создание «водяной рубашки» вокруг будущей планеты создало весь запас пресной воды на поверхности планеты; 4)первичную атмосферу у планеты необходимо рассматривать как азотно-кислородную. Кислород с самого начала образования планеты присутствовал в первичной атмосфере, а сине-зеленые водоросли, как утверждается в некоторых научных парадигмах, никакого существенного влияния на атмосферу не имели; 5)каменный уголь (графит) необходимо рассматривать как самостоятельный минерал, который формировал углеродный слой планеты на глубине границы Мохоровичича (граница Мохо).
2. Сила взрыва при выбросе плазмы из массивной звезды обеспечила нашей планете определенную орбиту, и дала запас энергии на движение по орбите и вокруг собственной оси вращения. Эти движения планеты определили и её начальную грушевидную форму, где лобовая часть – территории будущей Антарктиды и южного полушария (базальты); средняя часть – северное полушарие (граниты): хвостовая часть – будущая Луна (анортозиты).
3. Вся поверхность планеты имела континентальную кору и была покрыта пресной водой. Толщина коры на обратной стороне Луны соразмерна с толщиной континентальной коры на нашей планете – косвенное  доказательство этого утверждения. На поверхности не было сплошных расплавов магмы, так как при кристаллизации плазмы в космосе вещество из газообразного состояния переходит в твердое, минуя жидкое состояние вещества. Можно предположить, что планета длительное время на раннем этапе развития находилась под сплошным ледниковым покрытием.
4. Рассмотрев поведение плазмы в космосе,  можно предположить, что в центре планеты не должно быть расплавленного горячего металлического ядра. В центре нашей планеты должна быть сформирована полость, которая разделена с нижней мантией мощной твердой поверхностью. Эта поверхность является «ребрами» планеты, и не позволяет планете разрушаться. Что находится в этой полости? Для этого необходимы дополнительные исследования.
5. Тепловой баланс планеты складывается из тепловой энергии, полученной по «наследству» от массивной звезды и тепловой энергии, получаемой нашей планетой от Солнца.
6. Причина преобразования континентальной коры в океаническую кору, а также причина отделения Луны от Земли – это образование магмы и развитие магматических процессов в литосфере (интрузивные магматические процессы).
7. Инициатором образования магмы в литосфере является вода, которая через разломы в коре достигает углеродного слоя. Можно предположить, что первой химической реакцией для образования магмы является образование водяного газа. Вихревое движение водяного газа создает последовательно магматические кратера на углеродном слое, которые при дальнейшем развитии соединяются друг с другом. Расходование вещества из углеродного слоя способствует созданию полостей в литосфере высотой равной толщине углеродного слоя. Косвенные доказательства этих предположений были определены мной из исследования поверхностей разделения Земли и Луны.
8. Первые разломы коры, через которые вода начала поступать к углеродному слою, были на территории современной Арктики. С этой территории интрузивные магматические процессы начали активно развиваться между будущей Луной и Землей, а также по кратерам трещинного типа, формируя так называемые срединно-океанические хребты.
9. Создавая полости в литосфере, интрузивные магматические процессы приводили к последовательному разрушению континентальной коры, образуя, таким образом, океаническую кору. Теория о движении тектонических плит является ошибочной. Разрушение коры происходит с её нижних слоев, что и создает иллюзию движения плит.
10. Рассмотрев процессы перехода континентальной коры в океаническую кору, определяются причины возникновения землетрясений. Землетрясения возникают по следующим причинам: 1) деформация коры при движении магмы в литосфере; 2) удар магматических пробок в нижние слои коры в полостях литосферы; 3) отрыв масс вещества в полостях литосферы; 4) деформация коры при разрушениях полостей в литосфере  (искусственные землетрясения мной не рассматриваются).
11. Глобальные изменения климата также связаны с развитием интрузивных магматических процессов. Когда магматические процессы погружаются в глубины литосферы, то температура и скорость выброса газов на поверхность будут минимальными (на поверхности планеты будет похолодание без резких изменений атмосферных явлений). При достижении магматическими процессами поверхностных слоев коры температура и скорость выброса газов на поверхность будут максимальными («открываются» вулканы, образуются вихревые атмосферные процессы, наступает глобальное потепление).