Середина марта 2020 года

Владимир Кангин
18 марта
Иду по нашему скверу, полному поваленных деревьев. Их почему-то никто не убирает. Многие деревья стоят накренившись и представляют ре-альную опасность для гуляющих пенсионеров и мамочек с колясками. В некоторых местах пейзаж напоминает картину "Утро в сосновом лесу" только без медведей. Так вот, иду вечером. Справа от тропинки возле упавшей ветлы расположились четыре полуграции - школьницы - старшеклассницы. У них пикник. Вокруг уже намусорено, поэтому говорю строго:
- Потом всё уберите!
- Уберём, уберём, не беспокойтесь....
На другой день вновь прохожу мимо этого места. Мусор остался ле-жать на земле: 7(?) пластиковых стаканчиков, пустая банка "Фасоль с грибами", литровая упаковка сока "Яблоко-персик", слюда от слойки. Тары от спиртного не обнаружил. Окурков тоже не было....Но, отойдя на пять шагов, обнаружил 100-граммовый фанфурик водки "Полевая". Впрочем, это мог быть и посторонний фанфурик....

20 марта

Вечером пошел на прогулку. Погода изумительная. Солнце догорало в кладбищенских деревьях. Тишь, ни ветерка. В руках несу пакетик с остатками еды: недоеденная утренняя каша-геркулес, кости, пленки, жир от супа. Вечером выносить плохо. Вся живность уходит. Только, если бродячая собака или кошка какая случайно прибегут. Живности становится всё меньше. Все собаки чипированы, а кошкам мало сейчас чего достаётся, поскольку народ сильно обеднел, поэтому у нас на контейнерной площадке у нас их всего две. Так вот, высыпаю содержимое пакетика и вдруг замечаю на крыше гаража ворону. Ну, слава богу! Отхожу, оглядываюсь. Ворона пирует. Вдруг сверху на ворону пикирует довольно приличная стая ворон. Увидели! В это время как - раз вороны с полей летят ночевать в город огромными стаями. Ну и вот, заметили. На контейнерной площадке раздаются карканье, шум, хлопанье крыльями. Вдруг резко, как по команде, вся стая взмывает в воздух и исчезает за соседним домом. Иду на контейнерную площадку посмотреть, что осталось от еды. Ничего. Ни костей, ни плёнок, ни каши. Как будто ничего и не было. За одну минуту.

20 марта

Иду гулять в наш "парк", в котором полно поломанных бурями деревьев. Хожу по своему маршруту через берёзовую рощу. Вдруг замечаю странную картину. Автомобиль (8-ка или 9-ка, в марках плохо разбираюсь) черного цвета стоит за деревьями. Подхожу поближе. Машина стоит поперёк тропинки. Русского человека можно сразу определить только по этой черте - ставить машины поперёк тротуаров, дорожек, дворов. А Задорнов кричал, что американцы тупые. Так вот, багажник машины открыт и возле него кайфуют три "клюшки". Внутри багажника разглядываю разную закуску, бутылку. Пикник. Клюшки ведут разговоры про пенсии, дотации, налоги, справки....Всё как всегда. Про мусор им не говорю. Думаю, уберут за собой. Иду дальше мимо секс-тупичка. Это такая выемка в соснах, куда спокойно заходит легковой автомобиль. Следы колёс туда идут, а дальше следов нет. Да и не может быть. Впереди сосны. Секс на колёсах пока не отменили. Хотя могут ввести налог.

21.03.2020