37. Территория любви

Елена Вагнер Федосеева
В КНИГУ. О ЛЮБВИ... И ВНОВЬ О НЕЙ...

гл. 37. Территория любви.

( систематизация материала, будет дополнено"

Учусь... учусь не обращать внимание на чужое мнение... чужое - оно и есть чужое... Мало ли кто и что скажет...кто что подумает... как посмотрит... только ничего не принимать на свой счет... удержаться от чужой реакции на тебя... все чувства, которые люди испытывают...всё, что они совершают...все их поступки, мысли и действия - только отражение их собственной внутренней реальности... как странно... все казалось бы существуют в одно и то же время... но у каждого своя жизнь... иллюзорность, что кто-то пожелает разделить с нами нашу реальность мучительна...

когда мы юны, незрелы... нам так хочется поделиться...своми чувствами, своей жизнью, своими мнениями... но... увы...увы... так мало людей, которые могут разделить с нами нашу жизнь... даже когда мы встречаемся с друзьями за чашечкой кофе в кафе... эти бесконечные звонки...смс-ки... отвлечения не дают возможности прожить ни одной совместной минуты... общей минуты...

еще хуже, когда мы в ожидании раздела общей жизни начинаем слишком близко к сердцу принимать жизнь и поступки наших близких... да что уж там говорить о далеких...

все эти бесконечные обвинения в изменах, предательствах...зачем они?
у каждого своя жизнь...

вот только бы выработать иммунитет к чужим взглядам и мнениям... это поможет избежать страданий...

но мы все привязчивы... уж очень велика тяга к единению.. тяга найти точек соприкосновения... но найденные и завязанные в попытке слияния "узлы" так непрочны... что нет иного пути, как не принимать реакции других на себя... иначе - уж очень больно жить... и зачем все эти мучения...
пусть каждый будет самим собой...

можно встречаться лишь изредка на ТЕРРИТОРИИ ЛЮБВИ...
нашей общей территории любви...
но для этого надо её сначала определить...

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
© Мигель Руис

из цикла " Письма друзьям".Письмо 241. 09 12 16. Территория любви...