Коронавирус

Лариса Веселкова
   В некотором царстве, в огромном государстве кипела жизнь. Государство было невидимое, да и их жителей можно увидеть только с помощью   микроскопа. Они были слишком малы, но среди них были и добрые, и злые. Они жили там, где располагались другие (видимые) государства, и хотя их границы переплетались, они считали, что друг другу  они не мешают. Хотя, надо сказать, что ни одно видимое государство не могло прожить без этих маленьких и невидимых существ.  И те и другие знали о существовании других государств, но это их не огорчало и не радовало.

   Это был мир с жителями маленькими, но необходимыми.  Они были везде – это бактерии, вирусы, микроэлементы, палочки, спирохеты и т.д.  Их государство не имело границ.

   Да не пугайтесь вы. Среди них были такие, которые помогали выжить видимым государствам, но были и такие, которые пытались навредить и это у них получалось. Но  жители видимых государств, всегда находили средства, которые утихомиривали злость невидимых жильцов.

   Но это было не просто соседство. Маленькие жители проверяли людей и животных видимого государства на крепость и иммунитет, а вот люди изучали способности невидимого государства. Это они находили средства, которые утихомиривали или убирали то, что натворили невидимые.

   Но надо отметить, что жители невидимого государства при появлении нового поколения уже умели обходить средства, которые должны их убить. Они были сильнее человека. Они быстрее учились.

   Вот почему, каждый раз, когда они поселялись в обыкновенном государстве, то  на них не действовали те препараты, которые придумали люди совсем недавно.

   Невидимые жильцы могли вызвать много заболеваний, но то что раньше убивало их моментально, теперь не действовало совсем. Эти губительные средства люди называли лекарствами.

   Все эти эксперименты рождались в  лабораториях, проверялись на мышах, обезьянах, собаках. Почему-то люди считали, что это маленькая плата за спасение человечества. Они высаживали маленьких жителей на питательную среду и ждали, что вырастет? Все маленькие жители любили поесть, как и люди. Поэтому на чашках Петри (это чашки, где располагалась питательная среда) букетом расцветали эти бактерии, они были разного цвета, форм и способностей. На эти чашки с ужасом смотрели мыши и другие подопытные животные, они знали, что именно на них и будут проверяться возможности жильцов невидимых государств.

   Вот и появился новый вид жильца невидимого государства – это вирус, но не просто вирус. В него была заложена возможность  вызывать более чем пятьдесят разновидностей гриппа. Каждый штамп вируса мог вызвать грипп, и он отличался бы от другого штампа.  Вирусы, которые вызывали грипп, был и раньше, он вызывал у людей страх. Он действовал на птиц и людей, только поэтому этот грипп назвали «птичий».

   Был и тот, от которого страдали не только свиньи, но и люди. Такой грипп носил название «свиной грипп». А этот вирус можно назвать царским. Никто не знал, как он поведет себя в организме человека. Может вызвать маленькую температуру, а только потом можно определить, что он повредил легкие. А мог вызвать и высокую температуру, но что бы он ни делал, он был непредсказуем. А так как он был слишком мал, то его нельзя увидеть, почувствовать на запах или почувствовать его присутствие в первые минуты его соприкосновения. Переполох поднялся жуткий. Мыши прижимались к клеткам, они понимали, что кто-кто, а они пострадают первые. А вот вирус понял, что теперь он король, а что за король без короны? И стал он летать между государствами в поиске короны достойной его деяниям. Много корон он видел, но не выбрал единственную.
         
   Ему нужна была такая, чтобы только от ее присутствия у людей дрожали колени, или сосало под ложечкой. Ему хотелось вызывать страх. Он маленький, а вот с короной он становится сразу большим и грозным. Поэтому корон у него теперь было много. Каждый раз он надевал новую, которая его вдохновляла на еще большие грехи, которые он себе мог позволить. А для того, что бы страх был еще больше, чем появился сразу, будет он бегать и заражать людей с низким иммунитетом – это дети и старики. Так сказать, вернет он правила естественного отбора. Сильный, значит, выживешь, а если слаб…. Тут он будет решать  - жить тебе или умереть.

   А так как невидимое государство не имело границ, то вскоре этот грипп был почти везде.

   Он появлялся неожиданно и каждый раз в другой короне. Ему это нравилось, для него корона была спецодеждой. В зависимости от того, что он задумал, менялась его корона. Самая страшная болезнь, которую мог вызвать вирус – это когда его корону никто не видел.

   Он мог подойти незамеченным, и долго оставаться в таком состоянии. Но люди в лабораториях сейчас ищут методы, как его уничтожить. Но все понимают, что когда найдется такое лекарство, которое сможет убить этот вирус, появится новый вид вируса, который будет страшнее этого. Все надеются, что этого не будет, но жизнь подсказывает, что такое может быть. А этот вирус с короной на голове получил название «Коронавирус». Он бродит по земле, заглядывает во все государства и обязательно находит человека со слабым иммунитетом.

   Он сильный, пока его боятся. Он мечтает об одном; чтобы люди не перестали  его бояться. Тогда он надолго задержится в этих видимых государствах.

   А пока… пока он бродит по земле, люди стараются с ним не встречаться. Говорят «Береженого Бог бережет», желаю и тебе с ним не встретиться, надо, что бы он корону снял, тогда он будет слабее. А ты повышай свой иммунитет. Он  сильных людей   не заражает, у него на это не хватает сил.

Март, 2020 год