Проклятие Азазеля

Роман Воробьев 4
Проклятие Азазеля
Роман Воробьев 4
       

И пришли к Богу бесы, и говорят Ему:
"Посмотри, как грешат эти люди".
И ответствовал им Господь:
"Если бы Вы жили там,
то грешили бы много больше".
И стали бесы воплощаться на Земле,
И был среди них Азазель,
научивший людей ковать меч,
и был среди них Кохавит,
научивший читать судьбы по звёздам.
И много с тех пор пролилось крови людской.

Каббала.



Глава 1.Рассказ от Марии.


     Сегодня мой ребёнок встал и как-то был необычайно задумчив, съел зараз борщ, хотя он в борще было много лука, а он терпеть его не может, и как-то загадочно озирался по сторонам и странно смотрел на окошко, съел и кашу, которую никогда не мог осилить, в общем, вёл себя не совсем обычно и совсем не капризничал.

- Что с тобой, сынок, ты стал вдруг есть? Что случилось?

Сын поднял на меня невидящие глаза  сказал:

- Мама, мама, сегодня я видел во сне красивый дом, с белыми столбиками и он весь светился и мне было там тепло и хорошо.
Эти слова он произносил с известной шепелявостью маленьких детей, у которых режутся зубки.

- Ну, так это хорошо! Значит тебя поцеловал Бог в темечко, - улыбнулась я.

- Мама, я взлетел как птица, подниматься было трудно, но я был сильный и долетел до туч, они были, как белый дым, пролетел их и увидел белый дом с колоннами.

Маленькие дети, не знают ещё, что облака есть пар и состоят не из ваты, и я насторожилась.

- Это был день?

- Нет, это же была ночь, там было сначала темно! А вот когда я пролетел, стало светло.

- Там было хорошо, но затем там появился какой-то злой дядя с чёрными крыльями. Они блестели как шарик с ёлки. Дядя был лысый и какой-то хищный.

- И что потом?

- Я сбежал от него и проснулся!

Мне показалось всё это очень странным и я отправила его к психологу.

- Ничего странного, обычные впечатления от просмотра телевизора, дети в этом возрасте много воображают. Не сомневайтесь, у него нет отклонений в развитии, - улыбнулся доктор после обследования моего сынули.

Но тайна облаков плотно засела в моём сознании. И хотя доктор сказал, что просто ребёнок  видел облака в виде пара по телику, я решила проверить - что же видел сын, на самом деле.

- Сына, а какой был дом.
- Со столбиками, - ответила моя радость - И крыша у него была треугольная, как у нас.

Я сходила в районную библиотеку, порылась в истории архитектуры, вытянула наугад  греческий дворец доричеcкого стиля и показала сыну.

- Такой был домик?

- Да, - улыбнулась моя звёздочка, - очень похожий.

     Всё это уже очень смахивало на мистику...И я пошла в церковь.
В церковь мне посоветовали исповедать своего сына и исповедоваться самой, ибо тот дядя с чёрными крыльями по описаниям уж больно был похож на беса.

     Поп, правда, удивился, сказав. что всё что описывает мальчик похоже по описание на полёт его души в Рай, а в Раю бесов не может быть по определению, значит, от сатаны пошла какая-то прелесть и надо исповедаться.
На том всё и закончилось бы, если бы не случайная встреча...






Глава 2. Начала Зла.


                Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно.
                Сначала ты должен понять главное - это не ложка!

                Матрица.



        Мир изменился... я чувствую это в земле, я чувствую это в воде, я ощущаю перемены в воздухе...Никто из ныне живущих не знает - как было дело...
Всё началось давно, очень давно, ещё до создания Вселенной...

        Очень давно, когда время потеряло свой счёт и физического мира ещё не существовало,  величайший Создатель, имя Которого страшно для произношения, но на эльфийском диалекте звучит то ли Элохим, то ли Яхве, то ли ещё как, из душевного томления по любви к кому-либо создал себе первые объекты для любви и назвал их...вот как назвал Их - мы не знаем...Разные народы называли их по разному. Немцы называли их Альбы, что значит светлые, ирландцы - Эльфы, евреи -  Маалахим, что значит работники, итальянцы - Ангелы, что значит посланники, русские называли их - Боги. Все они находились ещё в Идеальном мире, где хранятся их духи и духи людей. Идеальный мир был, есть, стал и будет настоящим реальным миром, с которого всё начинается, и всё им же заканчивается. Мысли следуют за помыслами, дела за мыслями, ибо физический мир есть средство наиболее глубокого воплощения процессов, формирующихся ещё в мире Идеальном.
Достаточно перекодировать вещь в Идеальном мире, чтобы она изменилась в физическом. Вот собственно из-за кодировок и началась война, унесшая не одну душу в пламя погибели.

       Элохим не хотел видеть в своих творениях пустых роботов, а творцов по глубине своих деяний, поэтому он научил Альбов ткань нити Пространства и Времени,  а, возможно, и другие нити и создавать из них объекты. Вернее, это были не совсем нити, а скорее струны, из которых ткалась ткань будущего Бытия, сначала Пространство и Время, а потом и всё остальное.
    
      Позже глупые насмешники начнут издеваться над образами арф Альбов, будто те всё время сидят и поют "Алилуйя!" и тупыми глазками, смотрят вниз, склоняя головы перед Творцом. Нет, это было время поистинне великих деяний! Этими струнами творилась и расширялась Вселенная, сутью которой стал наш физический мир.

      Но ключевые точки Боги создавать не могли, их мог создавать только Творец. Эти точки назывались Монадами. Они были зерном для будущих элементарных частиц, как и душ,  смотря по функциям в физическом мире. Великий Ляйбниц вплотную подошёл к понимаю их сути, но так и остановился по слабости развития науки. Монады, соединённые тысячами струн, стали базой для будущего физического мира, которые Альбы строили, не покладая рук.

      Вдруг самому лучезарному из Альбов, имя Которого произносить вслух нежелательно, ибо обращение к богу и молитва есть одно и то же, показалось, что Творец уделяет мало внимания пустоте, которая есть начало и конец всему строительству в физическом мире. Впоследствие этот резкий скачок мысли оставит неизгладимый след в его сознании и сознании многих Высших Альбов, открыв путь к страданиям во Вселенной.

      Альб решил составить свой план строительства Вселенной, ибо план Творца Ему казался менее оригинальным. К нему присоединалась группа Альбов рангом поменьше. Вспыхнуло восстание против Творца!

       Как человеку мне трудно перевести те события с языка Идеального мира. В Идеальном мире ведь нет времени, но события там всё равно происходят. Как это уложить в голову простого человека, мне не совсем понятно, но суть, в конце концов, не в том.

      Восстание породило конкуренцию разных кодировок, а, значит, разных типов Законодательства, закодированных в Идеальном мире. Творец не стал препятствовать воплощению разным типам Законодательств в жизнь. С этого момента началась борьба Стабильности с Хаосом, Верности с Предательством, Пустоты со Светом, которую потом назовут войной Тьмы и Света, ибо пустота темна.

      После того, как кодировки были осуществлены, началось их воплощение в реальность, но термин этот неверен изначально, ибо настоящая Реальность есть Идеальный мир, а не  физический. Альбам дали понять, что кодировки, созданные особыми комбинациями струн, это ещё не всё. Нужно это всё ещё запустить в физический мир - в Великую Пустоту. Лучезарный Альб не ошибался,что без Пустоты творение невозможно. Но он явно преувеличивал Её значение. Так появился первый грех во Вселенной и причиной ему была ограниченность Сотворённого Творцом. Любое существо, сотворённое Творцом, должно держать Баланс между Мудростью и Верой, который в наивысшей своей фазе сливаются вместе в едином потоке. Лучезарному Альбу Веры не хватило.

      Законы, сотканные в Идеальном мире, нужно было ещё воплотить в жизнь.
И тут сразу в Законодательстве Лучезарного, но Тёмного Альба выявился маленький диссонанс, всё более расширяясь и разрушая всё вокруг. Существует легенда, что Лучезарный, но Тёмный Альб с самого начала пытался разрушить миры, созданный Альбами Света, но это не совсем так. Просто у него не получалась соткать ткань будущей Материи и он начал это делать за счёт ткани, сотканной Светлыми Альбами, чтобы хоть как-то заштопать свой тришкин кафтан. Но тут случилось ещё одна большая проблема...
Альбы как-то забыли, что они тоже должны были воплотиться в физическом мире, но в нём Тёмные Альбы стали терять силы, ведь их физические и душевные силы зависели от Их Законодательной системы.

      И опять Они пошли по пути паразитизма. Облизываясь, Они ждали появления сотворённых Богом людей. Их Система полностью поглотила и поработила их умы, став жёсткой Матрицей, из которой почти нет выхода. Следует отметить, что у Ангелов со свободой выбора куда хуже, чем у человеков. Ангелы ведь в сути своей имеют женское начало, а люди - мужское.

      Женщина редко становится алкоголичкой, но если стала, то её практически не исправить. Матрица сыграла злую шутку с Альбами Тьмы. Лишённые энергии, Они стали нацией наркоманов, постоянно питающихся за счёт людей. Гаввах - энергия страдания, ненависти, злости, страха - все негативные излучения эмоций души людей стали пищей для Них, как стали пищей и Светлые излучения Христа для молящихся в церкви. Спустя сотни лет всё это дюдбми было тупо было забыто. Реальность стала былью, быль стала сказкой и легендой, и через две тысячи лет сакральное знание, переданное от нижних Эльфов людям, было окончательно и прочно утрачено, творя из людей стада безмозглых баранов. Сами Эльфы уже не могли жить на Земле, в условиях нарастающего греха, с чем и связанны многочисленные лакуны в понимании роли и значения Творца и Светлых Альбов.





Глава 3. Тайна Джоконды.


      Леонардо помнил своё раннее счастливое детство в деревне Анкиано и свою  мать-крестьянку, бывшей возлюбленной нотариуса Антонио да Винчи.
Ещё бы! Рядом же была его мама, которая его ласкала и любила. Ему нравилось следить за сенокосом и сбором урожая и помнит запах пахучего сена Анкиано и поцелуи матери.
Скоро его счастливое детство однако закончилось, отец бросил любовницу-мать и женился на более знатной и богатой сеньорите, но Антонио, тем не менее, взял бастарда с собой.   

     Всю оставшуюся жизнь Леонардо потом пытался вспомнить образ матери, но он ускользал от него. Он стал великим художником, но это не помогло ему восстановить образ матери.

     Отец его тогда на своей свадьбе устроил пышную церемонию. На неё приехали много важных дядей и тётей в красивых одеждах, совсем не совместимых с простоватыми узорами на одеяниях крестьян и крестьянок.

     Он был ещё маленький, ему было всего 3 года, но уже понимал, что его разлучили с мамой. С горя он исчез из дома во время брачной ночи отца и побежал в лес. Там он легко взобрался на бревно через речку, но вдруг… покачнулся и упал.
Леонардо захлебнулся и стал умирать,...И хотя водяная яма была не более 1.5 метра, он ведь был маленький и стал тонуть.

    Вдруг появился светлый туннель, и он услышал песнь Ангелов, которые протянули ему руки. Он полетел с ними и увидел великолепные виды под облаками, которые нельзя описать словами.

    Голос, подобный грому говорил с ним и, казалось, все Небеса тряслись от Его голоса:
- Леонардо да Винчи, сын мой! Ты уходишь из жизни не в своё время, и потому я высылаю тебя опять на Землю. Ты проживёшь жизнь полную страданий и творчества, сотворишь немало и злых дел, но такова уж твоя судьба, каждому своё.
Я возвращаю твою жизнь в прежнее русло течения твоей Фортуны. Тебе пора развивать твой талант. Я не ограничиваю тебя в выборе даров, бери сколько хочешь, ибо ты достоин их! Благословляю тебя на дальнейшую жизнь, ибо ты сын мой и я люблю тебя, как и всех сыновей.

      Чья-то рука мощно выдернула его из воды. Затем повернула маленькое тельце головой вниз и вода вылилась изо рта. Три – четыре мощных толчка – и сердце заработало.
Над ним склонилась женщина, вдувая ему воздух в рот.
- Вставай, пострелёнок. Тебе незачем было бежать от отца и погибать. Отцу всё равно сейчас не до тебя. Тебя ждёт великое будущее и кто знает – переплетутся ли наши судьбы.

       Глаза женщины мерцали ночью грязно-болотным цветом, её слова впечатывлись в сознании маленького Леонардо, а руки её были необычайно сильны.
- Кто ты, о, моя спасительница? – спросил маленький Лео.
- Меня зовут сеньора Лукреция Герардини, запомни это! В будущем ты прославишься через многое, и через мою дочь, в том числе. – внезапно сказала она. Но сейчас мне не до тебя. Иди к отцу!
Мальчик вдруг увидел на руке женщины шесть пальцев.
- Много пальцев! – вскрикнул он.
- Ты слишком много стал знать! – хмуро сказала Лукреция и ...исчезла во тьме леса.

Мальчик остался один, отходя некоторое время от смерти, но потом встал и пошёл назад домой. Отец действительно так и не заметил исчезновения своего бастарда-сына...

Дочь Лукреции Герардини впоследствии станет знаменитой Джокондой.





Глава 4. Победы товарища Сталина.

                Кто он, народный смиритель?
                Тёмен и зол, и свиреп.
                Инок у входа в обитель
                Видел его и ослеп!
                Он к неизведанным безднам
                Гонит людей как стада
                Посохом гонит железным!
                Боже, бежим от суда!

                Александр Блок.


       Товарищ Сталин сел на диван, задумался и посмотрел в окно. Он долго думал, устремляя взор в голубое небо, вспоминая озорное время ссылки, бедный быт и насмешки друзей над нестиранными носками, заснеженные равнины и собачий холод. Его мысли устремлялись во времена снежной Сибири, где он проводил много времени с разными людьми. Вспомнился ему и шаман, научивший общаться с духами и входить в особое состояние хохха, которое усиливало силу человека многократно, давая возможность буквально вдавливать собеседника в стену или в стул.

       Его мощь со временем росла, он всё более пропитывался хохха, которая приходило неизвестно откуда, его сила проявлялась всё ощутимей.  Он с благодарностью вспоминал семинарию, ибо она очень помогла правильному видению мира. Но затем, когда общение с духами перестало быть для него тайной, он смеялся над своим юношеским церковным задором, который длился, впрочем, не более месяца.

       Шла очередная партийная драчка, вернее не драчка, драчка-то была уже выиграна, а банальное уничтожение противников, отслуживших свой срок. Проклятая рутина, заставлявшая много работать и мало наслаждаться жизнью. Но задание есть задание.

      Сидя на диванчике в Семёновском, бывшем имении фаворитов Екатерины Орловых, он приготовился снова принимать задание от Хозяина, который никогда его не подводил, сообщая о всех тайнах этого мира.

      Вот и сейчас Хозяин вызывал его к себе. Сталин сел на диван, раскурил трубку, и его тело медленно стало меняться, лицо просветлело и начало светиться холодно-красным светом. Сеанс приёма информации уже начинался....

      Голос призвал расправляться с противниками как можно более жестоко, готовиться к войне и нападению на Германию. Всё было, как обычно.
Но затем голос одёрнул его.
- За нами следят!

    В окне действительно вырисовалось озабоченноё лицо охранника, с удивлением наблюдавшим за преображением лица товарища Сталина. Охранник просто увидел что-то необычное и  решил проверить.
Сталин вызвал охрану и охранника схватили.
Через некоторое время был суд, обвинивший его в покушении на товарища Сталина, и его казнили.

    Перед смертью он кричал о чём-то непонятном, о каких-то чудесах и своей невиновности, но расстрельные команды привыкли уже это слышать и для них это было не ново.

    Возвращаясь  с расстрела, уставшие, мутные, ибо убивать людей не так-то уж нелегко, они шли шатающейся походкой с невесёлыми лицами, проходя мимо церкви. Вдруг каркающий голос какой-то невежественной бабки посреди грязной улицы  расколол, как гром, пол-улицы, ворвавшись в сознание, вызвал страх, оцепенение, даже боль,  от которого шли мурашки по всему телу.

    Было это подле знаменитого Елоховского монастыря и голос старухи как будто слился с карканьем ворон.
- Сатана сидит в Кремле! – каркала старуха. –Божьи храмы закрывают, колокольни взрывают, Богом пренебрегают, антихристы захватили всю страну, замышляя гибель православной веры! Поднимимся, православныя,  - завывала она, - против супостатов Христовых, которые убивают душу русского народа!

    Тут-то охранники и взяли старушку под ручки:
- Хватит, тебе тут, старая, юродствовать.  Пора бы тебе расположиться в отдалённых тёплых местах на нарах
Но бабушка не задержалась на нарах…Судьба бабушки было вскоре решена - через несколько месяцев старуху расстреляли.. .а следы её захоронения затерялись навсегда…

    А товарищ Сталин с тех пор стал осторожнее и никогда более зановесочки не открывал, когда входил в изменённое состояние сознания. Входя в него, он подзаряжался на весь день, и люди из его окружение в ужасе, парализованные стояли перед ним, как вкопанные, когда он вперивал в них свой взгляд, гипнотизируя их, как удав бандерлогов.

    Шли очередные процессы и многие, уже бывшие сотоварищи его, отправились в мир иной. Сталин менял элиту, вымарывая откровенных идиотов, эгоистов и мерзавцев, которые были бы бесполезны для будущего государственного строительства и будущей войны, сталкивая их лбами и заставляя их уничтожать друг друга.

    Вот и сейчас, основываясь на фактах, он решил устранить  безграмотного Ежова и поставить на его места хитрого Лаврентия, который мыслил порой ой как далеко!
Ежовые руковицы, воняющие трупным ядом, были уже ненавистным всем, и партийцам  тоже (тем более партийцам).

     Всё прошло без сучка и задоринки – его хозяин в очередной раз не врал, Ежова удалось быстро устарнить.  Сталин следил за Берией, которого знал ещё по Тифлису, и ему как-то доложили, что Берия...тоже завешивает окно.
 Как-то во время доклада Берии Иосиф Виссарионович подмигнул и спросил его:
- Кажется, Лаврентий, у нас один с тобой хозяин, - и ещё раз подмигнул!
- А как же, товарищ  Сталин! – с улыбкой ответствовал товарищ Берия. – мы все преданы всей душой нашему единственному хозяину  – народу и его передовой части, товарищу пролетариату!

    В тот день Берия опять занавесил своё окно и на следующий день Сталин узнал об этом. Он повёл усами, раскурил трубку и упорно посмотрел в глаза Берии. Но взгляд Берии не изменился, он был лишь любопытен и холоден. Никакого воздействия на товарища Берию Сталин не ощутил. Мощь, получаемая от силы хохха, на Берию не действовала. А ведь все стояли парализованные перед товарищем Сталиным – Молотов, Ворошилов, Бухарин, даже Ленин, даже Троцкий, а вот Берия – нет! Сталин вздохнул и раскурил свою трубку. Это был первый раз, когда он не победил.





Глава 5. Щит Медузы Горгоны.

                Дело прочно,
                Когда под ним струится кровь.

                Редьярд Киплинг.


       В тот день Леонардо вернулся домой лишь на рассвете. И только тогда Антонио увидел, что мальчик отсутствовал в доме. Бывший смертник, без сил пришедший домой,  получил от отца ещё и хорошенькую порку. Но Леонардо перенёс и это. Впоследствие, когда отец узнал, что Леонардо прошёл через смерть, и шёл потом ещё несколько километров назад, как-то странно посмотрел на него, но ничего не сказал.

     От тоски по матери и полученных жестоких уроков на свадьбе отца Леонардо стал сторониться людей и пошёл в ученики к мастеру Верроккио учиться живописи. Мачеха Леонардо умерла при родах , когда Леонардо было 13 лет, так и не родив Антонио сына. Тот снова женился, и его новая супруга снова вскоре умерла! Какое-то проклятье нависло над семьёй Антонио, вернее, над его жёнами. Тем не менее, он родит ещё 10 детей и станет одним из плодовитейших отцов своего времени. 

     Судьба хранила Леонардо. К бастардам того времени относились уже вполне терпимо, почти как к своим детям. Отец помогал пострелёнку в становлении. Однажды он принёс сыну новый заказ от местного крестьянина – написать голову Медузы Горгоны, один взгляд которой превращал людей в окаменевшие статуи.

     Шустрый мальчик, уже тогда славившийся соображением, решил написать лицо женщины с ящерицами, кузнечиками, змеями, гусеницами и нетопырями вместо волос. Когда работа была закончена и отец зашёл в мастерскую, чтобы забрать заказ, он закричал от ужаса – столь страшной вышла древнегреческая богиня из- под кисти мальчика. Сынок уже тогда стал превосходить талант своего учителя, мастера Верроккио. Тот злосчастный щит так и не попал тогда  к крестьянину. Были клиенты и поважнее его. У семейства Медичи, почти непрерывно правивших Флоренцией веками, было одно слабое место. Согласно легенде, они правили Флоренцией до тех пор, пока  в их роду хранилась реликвия – щит Медузы Горгоны. Но вот щит был уже утерян, и их уже раз изгоняли из Флоренции.

     Тут же предоставлялась возможность реликвию восстановить в прежней силе.
Медичи были в тесных, порой очень враждебных, порой не очень, но в отношениях с Ватиканом. Мальчику оставался лишь шаг до славы, которая затмит славу многих великих людей. А щит...щит крестьянин получил другой...
Ватикан уже ожидал своего гения...









Глава 6. Царь Ирод.

Сие есть тело за вас ломимое.
1 Коринфянам 11:24

      Великий царь Ирод устраивал очередной праздник в честь исхода евреев из Египта. В эту пасхальную ночь весь Израиль необычайно преображался, словно люди сначала забыли о своём предназначении, а потом как-то по ходу случайно вспоминали, всплёскивали руками и бежали исполнять свой долг.
Царь Ирод ненавидел этот праздник. Он вечно ему напоминал о том, что в Торе Йцхак был выше Исава, а ведь Ирод был потомком Исава, продавшего первородство! И вот наконец-то потомки Йцхака в его власти. Осозание этого факта всегда наполняло душу правителя с чуждой народу душой удовлетворением и даже умиротворением.

      Потомок Исава, идумлянин Ирод был из семьи геров, принявших иудаизм. Случай представил ему возможность жениться на еврейской несихе Мэриам. Так уж получилось, что уже  не было мужского продолжения Хашмонаим (Хасмонеев), и Хасмонеи вынуждены были искать жениха принцессе. 
В то время они уже не были хозяевами Израиля.
 
      Рим потихоньку прибирал страну к рукам, и идумлянин Ирод был, как нельзя, кстати, важнейшим посредником между Израилем и Римом.
Ирод любил Мериам, но уже тогда в нём стала сказываться нестерпимая необузданность потомков Исава, человек был лишён всяческого терпения,  и его голова была полна массой навязчивых, завиральных либо совсем нереальных идей. Кровь охотника Исава бежала в его жилах, страсти захлёстывали его, мешая видеть мир реально, и рациональный и одновременно верующий еврейский народ уже тогда пришествие чуждого царя считал бедой и наказанием за свои грехи. Так оно и было, в принципе.

     Сегодня был Пасхальный Седер,  день Свободы еврейского народа от поработителей.  Люди собирались за столом, вкушая мацу, харосет, кирпас, горький марор, как воспоминание о горькой жизни в Египте, и яйцо.
Ирод никак не мог дождаться, когда же наконец он поедет на берег моря, в благословенную Кейсарию, где позже будет жить и Понтий Пилат. Это вечное мучение для идумлянина изображать из себя правоверного иудея, это цирк, который замечал даже внимательный еврейский народ, а не только двор, это злая обязанность представителя всего народа! Но...Пасхальный Седер царь должен встречать в святом городе Иерушалаиме, в этом камененном мешке, на который дышала в двух шагах стоявшая пустыня.

     Сегодня Пасхальный Седер и эта ночь есть ночь всех ночей, в неё случаются всякие сказачное чудеса....В Седер полагается – воспитанным евреям - выпить лишь четыре бокала вина, растянутые на всю пасхальную ночь. А царю хотелось завыть от этой жизни и напиться до бесчувствия. Ему было тяжело и он искал с кем поделиться этой болью.
Вот ему подали мацу, марор. яйцо,  ножку курицы, кирпас и харосет. Время первого бокала вина и время произнесение Кидуша, осящения праздника Седер Песах.

     Ирод, сидя на троне в Иерусалиме, встал и произнёс речь. Как полагается, выпил весь бокал. Далее время омовение рук Хозяину Дома Ироду гостями и  слугами дома – нетилат ядаим (омовение рук). Через несколько десяткою лет на одном из вечеров Седера мыть будут уже ноги и мыть будет хозяин гостям, а не руки гость хозяину. Имя этого революционера будет Йешуа Христос.

Апостол Пётр тогда этому воспротивится, ибо это было нарушение закона уважения Хозяину. Но Иисус уговорит его следовать новой традиции.

     Время пришло для благословения на поглощение при адама – овощей. Карпас обмакают в солёную воду, С этого момента  разрешено говорить, и дворец оживляется сотнями голосов.

     Ирод торжественно произнёс благословение  на три кусочка мацы. Ирод преломил мацу, пряча большую часть, окладывая в сторону. Через несколько десятилетий мацу вот так же на вечере будет ломать Иисус, признося фразу отозвавшуюся в веках :“Сие есть тело за ва ломимое!”.

     Ирод начинает чтение Агады (истории) об Исходе евреев из страны ненавистных Мицраим (египтян) на иврите. Перед чтением традиционной текста Агады “Ма ништана” гостям налили второй бокал. Гости оживились ещё больше, расслабились и стали говорить милые глупости.

     Ирод произнёс торжественную речь благословения на мацу.  Кто-то стал говорить до окончания поедания мацы, взмах руки Ирода - и несчастного оттащили в отдельный зал, где и удавили! Гости сразу притихли.

      Ирод выпустил из рук нижнию мацу и часть средней (вторую он спрятал),  взял верхнюю мацу и разламывал её, согласно традиции,  на мелкие кусочки. Через тысячи лет эту традицию христиане познают как опыт причащения телу Христова.

      Ирод взял горькую зелень (марор) и макает её в хрен (харосет). Рты гостей заполнились горечью как воспоминание о горькой и тяжёлой жизни в стране рабства евреев – Мицраим.

     Ирод преломил нижнюю мацу, положив между кусочками её горькую зелень, создав корех. Все последовали его примеру. Афикоман – часть мацы - был спрятан после второго бокала вина. Найти его могут, по традиции.  только чистые души. Как правило это были дети. Некоторые христиане считают, что афикоман символизировал Христа, который был спрятан в пещере, а потом был найден учениками живым.

     Ночь всех ночей продолжилась. Агаду читали всю ночь.
Даже читать вот это краткое описанеи Седера тяжело. А теперь, предатавь, читатель мой, как было трудно исполнять этот невероятно сложный обряд человеку, чуждому законов евреев!

     Слава Богу, что после второй чаши вина можно было  дополнительно пить вино, и Ирод напился  вдрызг!  Он уже смутно помнил, как пили ещё два бокала, как дети, два сына его принесли афикоман (три четверти средней мацы). Ирод отблагодарил одного кольцом с алмазом, а другого золотой цепью, ибо, по традиции,  нельзя отказывать ни в чём детям, держащим афикоман!
Каждый в точности повторял все действия хозяина.

      В голове было мутно, виды дворца двоились... Как автомат, Ирод прочитал  молитву после еды, выпивая третью чашу. Голову уже ломило, и он пил четвёртую чашу, совсем уже не в себе. Затем резко встал, поставил полагающуюся, по закону, пятую чашу пророку Ильягу (Илье) и быстро вышел . Эту пятую чашу, по традиции,  не пил никто. Она считалась чашей гнева Божьего. Согласно легенде, эту чашу испил Христос, беря на себя грехи всего мира.

      Страдая от головной боли, он лёг на кровать, покрытую палантином, и стал стонать. К нему в покои  ворвалась жена его, Мэриам Хашмонаим, дрожа от волнения:
- Что сделал ты сегодня, царь! Разве убивают за незначительное нарушение правил Седера! Это же ночь благословений! Разве достоин уважения жестокий царь! Разве благословенна бессмыленная жестокость!

Глаза Ирода налились красным. Кровь предка его Исава бросилась ему в голову!
Она услышала пьяный голос своего мужа:
- Послушай. Мэриам! Я царь, и слово моё - закон. Никто не смеет мне указывать, даже любимая жена! Я царь! –  хлопнул он рукой по кровати. - Повелю – и даже твоего брата Александра и тебя также убьют!
 Слезы выступили на глазах Мэриам.
- Не благодаря ли мне ты, потомок Исава, обрёл здесь, в Израиле, трон?

     Красивая жена Ирода встала и намеренно быстрым шагом ушла, вся в бешенстве. Знала бы она, с кем она имеет дело. Ведь Ирод совсем не шутил....
На следующий день он был уже вечером в комфортной Кейсарии, на берегу моря.




Глава 7. Второй рассказ от Марии.

Было ещё сражение в Гефе;и был там один человек рослый,
имевший по шести пальцев на руках и на ногах,
 всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов,
и он поносил Израильтян;но его убил Ионафан,
сын Сафая, брата Давидова»
Библия, 2 Царств, глава 21, стихи 20, 21.

      
С годами мой капризный ребёнок стал беспокойнее, чаще лазил по всяким местам и мне приходилось постоянно стирать и штопать его вещи. То рубашка порвётся, то галстук вываляется в кетчуп, а то и штаны заденет за что-то и порвёт. Было особенно обидно, ибо вещички я старалась покупать моему сынуле самые красивые. Даже поругалась как-то с завучем по поводу цвета пиджака, я тогда ему купила малиновый пиджачок из шерсти, а он не вписывался в стандарт школьной формы.

       Но вскоре он порвал его в двух местах так, что проблема несоответствия его одежды форме решилась сама собой. Короче, забот с ним было полон рот. Я ему всегда приводила в пример еврейского мальчика Сёму, чистенького, интеллигентного, в малом возрасте уже вечно пиликавшего на скрипочке, но мой сынуля только отмахивался!

       Никакого сладу с ним не было. Как-то он пошёл лазить по балкону, что уже совсем ни в какие ворота не лезло. Тут, однако, я не успела. Он соскочил с балкона на карниз, не удержался и упал с четвёртого этажа вниз! Моё сердце замерло от ужаса. Я быстро распахнула входную дверь и, не закрыв её, побежала вниз к моему сыночку. Мигом сбежав по лестнице, бросилась к нему. Он уже встал и смотрел на меня каким-то странным взглядом. Я знала, что в первое время, когда болевой шок ещё не пришёл, люди совершают чудеса, ходят, бегают, как курицы без головы, а потом быстро умирают. Поэтому пока он не упал замертво, стала его ощупывать и осматривать и спрашивать где болит. Прошла минута, другая, третья. Ничего не измелилось.. .сын стоял спокойно, отвечал на вопросы спокойно, а потом взял, развернулся и пошёл от меня!

       Ну, уж нет, подумала я, сначала в поликлинику, на рентген. Соседи тоже видели, что случилось, так что вызов скорой помощи проблем не вызвал. Однако в больнице обследование показало, что все основные органы и кости целы.
Обследовали все – ноги, руки, рёбра, череп...
Это было каким-то невероятным  везением!
-Ладно,- сказал врач, - похоже, этот случай надо описать в диссертации. У вас не сын,  а какой-то бетман. Забирайте его домой. Вот вам направления в поликлинику на ряд обследований. Но с большой долей уверенности можно сказать, что Ваш сын здоров.

      Далее состоялась встреча, которую я никогда не забуду. Я пошла в поликлинику и стала ходить, прося пропустить меня без очереди, так как повреждения, возможно, нуждались в немедленном лечении. Все результаты потом были отрицательны. Меня пропустил вперёд милый с виду католический священник. Посочувствовал мне после рассказа истории и, будучи первым в очереди, он  пропустил меня вперёд.

       Но далее я его видела в поликлинике всё чаще и чаще. Меня это сначала не задевало, мало ли какие дела были у него. Но вот мне в одном месте не уступили, я разрыдалась, посадила малыша на стул, оставив его тому же священнику, оставшемуся с ним поговорить, и в оставшееся время решила накупить малышу вкусненького.

      Похоже дела наши были неплохи, чего время терять. Дела позже, однако, скоро стали никудышными, но совсем по иной причине....

       С тех пор священник преследовал нас везде и повсюду. Впервые он появился в нашем садике и стал навязчиво приглашать моего сынулю в свой католический кружок. Я, знаете ли, православная, и была совсем этому не рада..

       - Послушайте! - сказал священник.  - Ваш сын удивительный. Попасть в такую историю и остаться целым и невредимым! Да над ним просто распростёрта рука Божия! Я вот узнал, что он умеет рисовать и петь, его таланты нужны Богу.

       Мой сын, вообще-то рисовал плохо, пел, правда, лучше и я насторожилось ещё больше – чего ж он врёт!
Что я ему и сказала.
 
      - Это неправда!- ответил католический пастор. - Я в нём заметил дар художника – вот его рисунки! Его просто не умеют учить.
  - Это твои рисунки сына. – спросила я, держа его за руку.
  - Да, мама, - ответил мой сынуля.

Рисунки и в самом деле были неплохие.

- И это за полчаса работы с ним! Можно, он будет заниматься в нашем кружке? Кто знает – может он разовьётся в талант достойный Микиланджело или Да Винчи! – уговаривал меня священник.
       На свою беду я его отдала в католический кружок. На свою беду. Тут уж началась история совсем детективная...







Глава 8. Первый полёт птицы.

       
        Леонардо был весь погружён в работу и расчёты. Он уже тогда умел мысленно  раскладывать на детали взмахи крыльев птиц и тщательно рисовал картинки их движения. Вероккио,как-то заинтересовался.- что же тут делает этот бездельник, в перерывах между  совместным написанием полотен.
Леонардо показал.
        В глаза Вероккио бросилось чёткое понимание движение крыла, как будто Леонардо нарисовал мультфильм, фиксирующий положение  крыльев и тела птицы через малые промежутки времени.
        -Неплохо, совсем неплохо, -пробормотал Вероккио, - но ты помни о заказе. - Нам надо угодить сеньору, заказ важнее твоих опытов с птицами. Ты подмастерье всё же, и твой творчество направляю я, твой учитель, не забывай.
        - Ну, ладно, - разозлился Леонардо, оторванный от любимого занятия. - Будет тебе творчество.
          Вся его спортивная  злость ушла на  выписывание черт ангела в картине “Крещение Христа”. Мощь его великого гения вошла, воплотилась в картину, впечаталась в плоть холста.
     Веррокио вошёл в свою мастерскую через 5 часов, после прогулки с женой, внезапно остановился и ужас застыл в его глазах. Он издал крик, подобный крику раненной чайки, подобно тому, как издал отец Леонардо при виде Медузы Горгоны.
          - Ну, что учитель, - ухмыльнулся ему  Леонардо,  -Доволен ли ты моей работой?
Возможно, учителю показалось, но глаза Леонардо в этот момент вспыхнули каким-то светло-болотным цветом.

         - Да, ты бог, но ты жестокий бог, - ответствовал его учитель. – Мой ангел всегда будет выглядить как жалкое подобие твоего. Так писать картины, как пишешь ты, я не смогу никогда. Ты победил. Я не смогу после этой картины писать ничего, ибо разница  в наших талантах на этой картине слишком очевидна. Я ухожу из гильдии художников и рекомендую тебя в гильдию художников святого Луки.

       А ведь Веррокио был одним из первых скульпторов создавших Давида ещё до Микиланджело, моделью для которого был, кстати,  Леонардо. Мастер был королём режессуры и декораций торжеств в  Флоренции. Надгробье великого правителя Флоренции  Козимо Медичи было творением его рук. Но, увы…

       .Во Флоренцию ворвался титан, новый бог, сметая всё на своём пути. В буквальном смысле, бог! Ему не было преград и препятствий в его творчестве.

        Леонардо  было тогда всего лишь двадцать лет. Пора нехитрых желаний юности. Но Леонардо предпочитал уже тогда отнюдь не женский пол.
        Собственно ничего удивительного, мой читатель, половина великих деятелей искусства были...геями...





9. Возвращение к истоку.


         Ирод сидел на троне в Кейсарии  и наслаждался пением греков и видом на Средиземное море. Он любил культуру  Греции куда больше культуры Иудеи. Он не мог любить своих врагов, вражда было положена ещё от корней идумлян и евреев, когда  Ицхак обманул уставшего Исава, уговорив продать первородство. Волны накатывали на берег моря, вино и красивые женщины будоражили ум. Мысли Ирода были о юности его, когда он убил Езекию, поднявшего людей на восстание против владычества Рима. Очень скоро дело возбудили в Синедрине и Ирода требовали приговорить к смертной казни.

         Дела о смертной казни в Синедрине всегда редко доходили до стадии исполнения, вот и теперь, когда Ирод отправился в бега, Синедрин судил его заочно, но....Синедрин снова отклонил просьбу председателя Синедрина Шамая о казни великого злодея.

         Тогда седой старец в сердцах выпалил слова, ставшие впоследствии пророческими:  “Знайте, что настанет день, когда тот, которого вы сегодня боитесь осудить, вас самих осудит на смерть!”

         Эти слова уже тогда начали исполняться. Пока шло обсуждение по процедурам,  Ирод бежал к римскому наместнику Сирии, который немедленно назначил его главой Келариссии. Опасность была близко и она исполнялась!

         Ирод вспоминал потом  эти свои приключения с приятным чувством облегчения от когда-то грозившей ему опасности. Синедрин был гуманен как всегда! Чтобы приговорить к смерти человека глупые евреи придумали кучу запретительных процедур, сводя опасность лишения жизни  почти к нулю. Но в день суда над Христом Синедрин почему-то приговорил его к смерти...

         Ирода беспокоило возвышение брата жены Аристобула, ставшего первосвященником. Мэриам,  в которую он был влюблён без памяти, и которая подвигла поставить Хасмонеев и на первосвященнический престол.
 
         Их так много было везде, Хашмонаим, повсюду. И они были угрозой нарождающей династии Иродов! Последний конфликт с женой стал последней каплей и  подвиг его на кровавый замысел.

         Аристобул был красив, образован, народ его любил, должность первосвященника вообще пользовалась уважением, ибо это был представитель Бога на земле. Чёрная зависть убивала живые чувства в Ироде и он решил убить брата Мэриам, достаточно уже надоевшей ему попрёками о незаконном занятии трона.

        Ирод де факто был правитель Иудеи, род Хашмонаим были лишь прикрытием для легитимации правления Рима Иудеей. Проклятый род Хасмонеев (Хашмонаим) ,этот зловредный пережиток прошлого вечно путался под ногами, и этот пережиток нужно было вырывать с корнем!

        И его таки вырвали... Ирод вскоре уехал в Иерихон, славнейший и древнейший город. И теперь он станет городом не победы евреев, а их покорения, ибо так хотел великий эдомит Ирод! Ирод вскоре устроил большой праздник, на котором предложил Аристобулу искупаться в дворцовом бассейне... Назад Аристобул живым  уже не вернулся...

        Гиркан, бывший царь Иудеи, дед Мэриам, поклялся тогда казнить Ирода и отправил послание Октавиану Августу. Император  Август никак не числился среди друзей Ирода, ибо тот считался союзником Марка Антония, соперника Августа.

        Но Ирод и тут переиграл Хашмонаим. Его не успели схватить, как он он отправился на остров Родос. Там он величественно сложил свою корону к ногам Августа и поклонился ему. Всем своим поведением он показывал, что уважает Августа не как раб, а как верный союзник и почитеталь его величия. И Август поверил. Собственно, не столько поверил, сколько который раз вспомнил принцип римлян “Разделяй и властвуй!” .

Гиркана, по возращению, Ирод встретил с показным и натужным почтением. Но дни Гиркана были сочтены, вскоре он был казнён.

        Вслед пошла и его жена, которую он страстно любил. Сестра Ирода, бесконечно капавшая об изменах жены, которых не было никогда, наконец, нашла больную точку, обвинив Мэриам в попытке отравления мужа.

        Он любил её и не хотел казнить...Но логика правления диктовала ему другое. И суд, в конце концов, состоялся!
         Мэриам была прекрасна во время суда и отвергла все обвинения.  Но ничего изменить было уже нельзя - её осудили неправедным судом.

        Ирод не сразу решился казнить Мэриам, проверив тщательно настроение среди знати и народа, которому достаточно честно служил. Но всё шло своим порядком – Ирод решился наконец казнить её. Исав наконец отомстил Йцхаку, Йцхак лежал у ног Исава, как беспомощный ягнёнок. И всё бы хорошо, но..
.
         Любовь приводила его в состояние безумия, он вопил после потери любимой жены, призывал её, уже мёртвую, он был  в неистовстве от собственного решения, но внутренний голос упорно говорил ему, что он делает всё правильно. Вот и сегодня этот голос снова выходил с ним на связь....Этот голос сводил его с ума...

         С тех пор много изменилось в Израиле. Голос крови Хашмонаим уже тогда  вопиял к Богу...Спаситель был уже в пути....











10. Снятие первой  печати.


         Католический пастор продолжал следить за мной и моим ребёнком. Я ловила неоднократно его на чрезмерном внимании к моему сыну, причём, и на улице тоже. Он реально, как агент, следил за моим мальчиком.

        Это было тем более странно, так как я не прятала его в музыкальном кружке. Как-то сынок странно посмотрел на меня и попросил рассказать историю моего рода. Я удивилась и, как смогла,  рассказала то, что слышала от своей бабушки, пока та не умерла. В моей голове всплывали старые образы бабушкиного камина, острый, но приятный запах сосновых дров, самовар, который как-то опрокинулся и обжёг мою руку, чай с баранками и тогда ещё крупные кусочки сахара, которые мы ели вприкуску.... Бабушка была большая консерваторша, а мне её поучения были скучны. Она со значением говорила банальные вещи о нашом роде, а я, изображеая почтение к ней и внимание,  думала о чём-то своём, и часто было уловляема моей внимательной бабушкой, и она обиженно уходила от меня. Она рассказывала, что её род включает много интересных людей, но самым интересным был один из Корси – Микиланджело ди Тамаззо Корси. Корси был из обедневшего, но знатного и уважаемого рода города Винчи. Странно, но пастор тоже говорил почему-то о да Винчи. Но связать имя титана и город рождения моих предков мне не приходило в голову. Между тем сына интересовало именно информация о Корси. Я не нашла, что ответить и лишь позже через знакомого историка  обнаружила, что Корси был женат на Терезе Аллесандре Джованне ди Сер Антонио Джузеппе да Винчи, потомке Пьеро да Винчи.

       Но меня, увы, уже опередили. Это знала уже не только я...И именно этот факт впоследствии стал источником моих несчастий. Резедентура Ватикана работала как часы, как и было в прошлом, а псы веры были, как всегда , на страже...

      Как-то я присела на скамейку проспекта Свободы, что подле церкви святого Андрея, бывшей бенидиктианской, а ныне униатской церкви.  Пришла дождливая осень, но сегодня дождя не было, птички пели, и даже солнышко порой выходило из-за облаков, показывалось и уходило, в общем, на сердце была просто обычная усталость. Женщина всё-таки, там достань, то сделай...

       Ко мне тихо и незаметно сзади подкрался католический пастор в чёрной сутане, вышитой белым , сильно испугав меня, и тут же шёпотом сказал мне:

- Вашему сыну угрожает опасность...

- Кто Вы такой! – взорвалась я. – Оставьте моего сына в покое! Вы следите за ним постоянно!

- Простите, но за Вашим сыном следят домниканцы,  а я лишь смиренный госпитальер, работник Мальтийского ордена.. Вашему сыну угрожает реальная опасность.

- И в чём же она заключается?

- Вы, наверное, догадались, что все мы  служители католической церкви. Наша церковь следит за проникнвением в человечество тёмных сил, мы защищаем его, как можем, но с каждым годом защищать врата всё тяжелей.

- И!....

- Орден Доминиканцев, псов Иисуса, подозревает, что Ваш сын не человек, а рефаим. У него выдающиеся способности художественные способности. Он выжил после 100% смертельного падения и остался цел и невредим. Наконец, у него на руках шесть пальцев, что является косвенным признаком рефаима

- Кто такие рефаимы?

- Демоны, рождённые от демонов и человеческих женщин. В истории католического мира известны многочисленные примеры соития дьявола – его называли инкубом - с человеческими женщинами, впрочем, эти примеры известны ещё с Библии. Размножение рефаимов было одной из причин Великого Потопа, уничтожившего человечество. Впрочем, демон может вселиться и в период соития простых мужчины и женщины – демон просто выкидывают человеческую душу, следующую по небесному пути вселения в лоно женщины и вселяется в лоно женщины сам.

- Мой сын ...демон?

- Не исключено. Но я склоняюсь к мысли, что он титан.

- Слушайте, Вы меня с ума сведёте... Кто такие титаны?!

- Тихо...Не кричите... Тут везде их агенты. Они могут убить и меня... Перволюди, их всего на Земле 6-7 тысяч, именно они созидают культуру всего человечества... Остальные...так...подражают...
Они были созданы ещё до Адама и Евы. Это великие люди и мир весь держится на них. Но судьба их часто однозначна – когда-то они восстали против Бога и часто связаны с демонами. Таковым был, к примеру, Лермонтов.

- Пардон, но я тут причём... Вы говорите о доистороических временах.

- Есть такая штука, как реинкарнации...

- И это говорит католический священник!...

- Ага... Но Вы говорите не о том... Вам бежать надо, лучше на Восток.... в зону АТО...
- Вы сссссс... ума сошли! Это же Восточная Украинв. Там идут бои.

- Здесь он погибнет быстрее.... – холодно ответил священник. - Там же вам будет просто затесаться среди бедных и нищих....униженных войной, там все на одно лицо... К тому же там влияние католической церкви крайне ограниченно.

- Пошли вы все, католики, - ответствовала я с рёвом раненной самки, защищающей своего детёныша...

- Вот она - человеческая благодарность, - вздохнул священник...и как-то на лице сразу постарел. – Бегите, спасайте себя и сына. Я уже вижу агентов доминиканцев, их недаром звали у нас псами веры. Удачи Вам, – и, улыбнувшись, падре откланялся и ушёл.

В двух шагах от нас,на проспекте Свободы, стоял доминиканский собор.
Я вынуждена был срочно покинуть Львов, в котором прожила  всю жизнь.






11.  Бархатный трон.


     Ирод, кровью проложивший себе путь к трону, злословимий всей еврейской знатью, с наслаждением принимал знаки уважения и  почёта и с наслаждением пользовался богатством Великого Мелеха Израиля. Он смеялся и издевался над знатью, знать была ему чужда, ибо знать никогда не забудет, что он выскочка и отнюдь не еврей. А вот у народа как раз всегда короткая память, ему надо потрафлять и давать больше хлеба и зрелищ, и тогда он будет твой…
.
     Ирод призвал к себе секретаря, грека Александра, и обведя рукой вокруг открывшейся панорамы, сказал:
- Посмотри, Александр, на поле деяний моих, на Израиль. Еврейская знать, упивающееся первородством, забыв о Боге, занята лишь своими удовольствиями, но я, достойный правитель Израиля, пусть и сын иудумлянина и арабки, потомок Исава и наложницы Агари и её сына Ишмаэля (Исмаила) , я подниму жизнь этого грешного народа на невиданные высоты, и сделаю свой трон, трон Иродов, почитаемым  и любимым. Я сделаю то, что забыли евреи, но помнят идумляне и арабы, я почту своего Бога,  я восславлю моего божественного цезаря и построю олимпийский дворец под Иерусалимом. В Кейсарии, любезной моему сердцу, я возведу укрытие от волн стену из камней в самом море!

Ирод не без наслаждения взирал от совершенно очумевшего секретаря, ибо тот ни слышал о волнорезах никогда. И его притворное почтение сменилось истинным уважением, страхом  и растерянностью.

- Пиши, - закричал Ирод Великий, - я тебя нанял писать, а не ртом мух ловить.

В шоке тот стал быстро записывать деяния Великого Мелеха. Это был первый проект волнореза в море в Израиле, в котором использовался бетон, замешанный на вулканическом пепле.

- Главным украшением, - витийствовал Ирод , -.  на моей уге (пироге) станет обновление второго Храма. Он не будет построен как груда камней, как любят строить безрукие потомки Йцхака. Нет, он будет построен по греческим канонам, как подобает не варварам, но просвещённым государям.  Он будет блистать красотой и излучать мощь своего повелителя. Но ещё более вознесётся моя слава, когда на скале в пустыне я воздвигну дворец в Мацаде (Масаде) с колодцами и акведуками, с термами и банями, с хамами, с обширными складами для еды, благовоний, драгоценностей и дорогой  одежды, так, что даже при осаде восставшими или врагами я буду 40 лет праздновать восход каждый день, ведь Массада будет защищена непреступной скалой. Да благославит меня Элохим на сии деяния….

- Великий повелитель любит греческую архитектуру? – льстиво спросил Ирода писарь ,быстро строча по папирусу.

- С вашим искусством не сравниться никто! Даже римляне это признают. А я не тупой гордец, как мелехи Хашмонаим, а верный слуга и союзник римского императора Августа!
Пиши быстрее, бездельник!

- Слушаюсь, мой повелитель, - старательно писал Александр.
Уже смеркалось и Ирод , сквозь окна дворца видел бурное море и низкое израильское небо над головой.
Его ум был полон планов.


- Я, как иностранец иностранцу, скажу тебе, так уже и быть. Какой тебе смысл использовать мои слова против меня, ведь ты тут такой же чужак как и я, гой. Аристократия этой страны ненавидит меня. Она очень меня ненавидит. Я здесь чужак, воспользовавшийся браком с малькой (царицой) Мериам (красивая была моя жена!) и потом убивший её же. Но народ, видя моё величие, будет за меня. Он будет за меня день и ночь, ибо я воплощу все его тайный замыслы, и как женщина, которая любит мужчин за исполнение желаний, мой народ полюбит меня за то же! Я стану мелехом, царём народа, а не выродившейся аристократии! Бог не оставит меня и моё имя будет греметь по всем странам, жалким и великим!

Народ получит всё, что пожелает. Я дам ему хлеба и зрелищ, устрою гладиаторские бои, а лихую годину голода дам ему еды…

Великий Ирод исполнит всё что, что сказал. Вариантов у него было немного, его могли свергнуть в любой момент. Он опираться мог лишь на народ. Он поможет народу в лихую годину голода, прокатившегося по Израилю. Его любовь к народу была отражением, как и следствием,  ненависти к аристократии, которую он всю, почти до последнего человека, приказал перед смертью вырезать, чей приказ, впрочем, так и не исполнили. ..Не успели…

    Хотя умирал он тяжело, у него была изъязвлена прямая кишка, гениталии, отекли ноги…Никто точно не знает от чего умер, да так ли уж это важно!




12. Тайна Джоконды-2.


      Да Винчи был всё более занят движением птиц. Он математически точно нарисовал взмахи их крыльев, создав что-то вроде мультфильма,  так что его рисунки махали крылышками. Он хотел создать образец летающей голубки, что спускалась с высокой башни Флорентийской церкви Марии де ля Флёре. И, как назло, тут прибежала красавица и стала его задирать.

- Так, так, так… Привет, красавчик, - ухмыльнулась она. – Занят изготовлением птичек, значит. А искать даму своего сердца не хочешь! Ах, да, ты же занят! Да и зачем тебе! – заливисто расхохоталась она! – ты же любишь мальчиков! У тебя была близость с девушкой, скажи? Ах, да, ещё не было! А вот с кухаркой ты уже поругался! Она тебя назвала неотёсанным болваном за то, что не отдал ей знаки почтения. Впрочем, всему виной невкусный пирог.

- Э...как тебя зовут, красавица?
- Что значит как! Стыдно не знать имя дочери твоей спасительницы Лизи Герардини! Моя матушка вытащила тебя из лужи, а ты …хм… забыл всё! Ладно, скажи кухарке, чтобы ложила в пирог поменьше горьких трав, он и, правда,…бе…., - высунула язык Лизи.

Леонардо вспыхнул и совсем озверел. Он схватил Лизи за руку. И был ошарашен, увидев на руке шесть пальцев.

- Ты кто такая? – в шоке и совсем глупо спросил он.
- Догадайся! - сурово ответила она. – Пора бы уже давно понять.

     Только позже он вспомнил, что про проклятый пирог он с кухаркой не говорил. И случилось это за полчаса до встречи. Лизи не могла про это знать. Озадаченный он побежал к католическому священнику. Здесь пахло колдовством.
Через день священник, возбуждённый и озабоченный, срочно собирался в Ватикан. Он сказал лишь, что тревоги Леонардо не напрасны. Лизи от сил тьмы.  Сев на лошадь падре тут же поскакал в Ватикан.

    На следующий день Лизи встретила Леонардо. Лицо у неё было очень злое и сосредоточенное. Она как будто о чём-то догадывалась…..
- Я приглашаю тебя к себе домой, сеньор. Ты приглянулся мне. Ты можешь стать мужчиной моего сердца, - с какой вампирской улыбкой сказала она ему.
Через два часа он пришёл. Он пришёл раньше времени. Отца и материи Лизи не было. Он как будто знал, когда надо было прийти. 

- Ну что ж, - сказала ему Лизи. – Так даже лучше. Я недаром просила, чтобы ты пришёл пораньше.

- Кого ты просила? - опешил да Винчи.

- Слушай, да Винчи, ты идиот? – взорвалась Джоконда. – Вот кто тебя просил тебя спрашивать обо мне,  да ещё и у священника. Твой священник уже час как валяется в канаве с перерезанным горлом. Он не успел доехать даже до Перуджи! Кто тебя просил болтать о моей руке! Пришёл, спросил бы у меня – я бы тебе всё объяснила! Чего людей-то в это дело вмешивать!

- Слушайте, сеньорита…- да Винчи был в полном замешательстве.

- Ты не человек, Да Винчи. Ты демон. Как и я. Отсюда все твои способности и твои таланты. Человек не наделён и жалкой половиной твоих способностей, гигант мысли. И не случайно, моя матушка Лукреция Герардини спасла тебя. Она тоже демон. И выжил ты не случайно. Какой человеческий детёныш – Джоконда поставила ногу на стул и склонилась над его ухом – так вот, какой человеческий детёныш смог бы прошагать столько по лесу, упасть, захлебнуться, отправиться к праотцам, вернуться назад и потом…хе!....легко возвратится домой, а наутро ещё пережить порку. Человек существо хлипкое, дружок.

- Да откуда ты про всё это знаешь, Лизи! – чуть не застонал Да Винчи.

- Да потому что вокруг нас вертится куча демонов и я – как демон! – постоянно с ними общаюсь! Они всё расскажут, и про горькие травы в твоём пироге тоже.
И ты тоже мог бы с ними общаться, да только не хочешь развивать свои способности!
Он верует, видите ли! Демон! А, кстати, откуда у тебя такая тяга к мальчикам – не задумывался?!

Леонардо молчал почти полчаса…

- Ну что отошёл, народившийся ангел?….

Леонардо стал говорить, сначала запинаясь, а потом всё увереннее…
О постороннем.

- Твоя матушка мне говорила, (запнулся) …говорила что я прославлюсь через твой портрет…

-Так и будет, кретин… Ангелы плохо в в ладах c  материальным миром. Но вот на психику человека они воздействую мощно! Слова ангела как резец скульптура, формирующие форму камня – оставляют в мозгу глубокие следы!
А когда ангел пишет ангела – да ещё такого мощного ангела, как я, это двойной удар. Как только картина выйдет из-под твоей кисти, она станет настоящим взрывом в мозгу у людей. Она может пролежать 100 лет в конюшне или провисеть 100 лет в бане – это не важно. Финалом такой картины неизбежно будет  слава!
 







13. Всевидящее Око.


     Берия, как всегда зашторил окна, закрыл занавески и вошёл в состояние аватара. Его глаза светились в темноте тусклым болотным светом, а иногда над головой светился  нимб грязно-болотного цвета. Он не был из рефаимов (мертвецов), как Сталин,  да и тело у него было обычное, человеческое.
Он был из другой расы демонов, да и наследственность Берии была обычной, человеческой, что сильно помогало ему скрывать свою суть среди людей.

      Те, кто хорошо знали его, замечали за ним ту странность, что, в отличие, от простых людей, он был фантастически хладнокровным, восхищались и превозносили его умение владеть собой. Находясь рядом, невозможно было ощутить его настрой, он всегда был загадкой для собеседника. Причина этому была простой – все демоны так или иначе имеют биополе, которое не выходит за пределы физического тела, что является следствием Центробежной Модели Любви – в отличие от Божественной Центростремительной. Такие ”люди” часто напоминали мертвецов. Множество ведьм-демонов (а настоящей ведьмой могла быть только демонесса!) устраивали спектакли для несчастных юношей, наряжаясь речными русалками (хотя раса демонов-русалок тоже существует).. Речная русалка выглядит вполне себе на мертвеца, ибо ощутить её биополе не просто, ну, а притвориться бывшей мёртвой возлюбленной– это было лишь вопросом реквизитов.

И сейчас Берия был весь в себе, холоден и расчётлив.
Вдруг лицо его напряглось.
- Шеф. Я слушаю Вас, я на связи!

Берию с главным демоном соединял инвольтационный канал, проходящий внутри по каналу соединения Духа и души. Любой агент ада, вследствие недоверия демонов, имел такой инвольтационный канал. Имели его иногда и люди, тоже посылаемые правительством демонов Дигмом. Присоединить инвольтационный канал люди, в отличие в демонов, соглашались добровольно. Когда договор о продажи души подписывался, от человека отступали Ангел-хранитель и иные силы Света, и к душе человека присоединялся этот  канал. В этом и состояла суть продажи души дьяволу.
Именно по такому каналу он и сегодня выйдет с Главным Демоном Земли на связь. Тоже делал и Сталин.

На сегодня обсуждался план действий советских войск, наступающих по территории Венгрии. Венгры отчаянно дрались, Немецкий демон великодержавия из рода Укумии страстно сражался с российским великодержавным Жрургом. Но Дигму не было дела до схватки уицраоров-демонов. У великих умов Дигма зрели совсем иные планы.

- Итак! Вряд ли национал-социализм продержится в Европе более года. За это время мы должны подготовить к полному переходу Европы в коммунистическую стадию развития.
Позже, к власти, по мере кибернетизации социума, должны прийти технократы. По мере развития и усложнения производства, всё меньшее число людей будет понимать в его развитии, в силу ущербности интеллекта.  И когда число технократов достигнет критически малого числа, мы предложим им свою помощь.

Эти слова Берия слышал уже не первое тысячелетие, они ему порядком надоели.
Он слушал слова босса рассеянно и его мысли улетали вдаль в благословенные времена постройки шедевра мысли демонов – трансляционной площадки Дигма.

Когда Атлантида была разрушена потоком метеоритов и боги вынуждены были спасться , в основном под землёй, там был создан венец их творения – Великая башня с двумя зубцами. Вряд ли католики или создатели Башен-Близнецов знали, что их творения было жалким копипастом той великой башни “Всевидящее Око”, которая по сути была башней излучения астральных и ментальных полей, и по характеру и силе излучений управляющая биосферой, необходимой для поддержания жизни на всей Земле.

Биосфера, как совокупность ментальных и астральных полей управлялась демонами и в войнах демонов с Силами Света всегда являлась последним аргументом в войне.
При угрозе полного поражения, они ставили всегда под угрозу факт существования биосферы Земли. Сам же Дигм они  часто называли прогулочным парком для Белой Гвардии Ангелов, ибо Белая Гвардия брала Дигм бесчисленное число раз. И….всегда останавливалась… опасаясь за судьбы землян….Земля превратилась в арену невиданного шантажа Дигма и так длилось тысячелетиями!

     Вокруг Великой Двухглавой башни Всевидящего Ока, откуда шли трансляции биополей и оттуда же шла связь с агентами Дигма, было построено вокруг двенадцать башен похуже, по Знакам Зодиака, соединённых с главной башней радиальными линиями, но никакая из этих башен не могла сравниться  с Двухглавой башней.

     Центральная башня не случайно была самой высокой и самой красивой. Там,  ближе к нижним этажам, находилось Великое Святилище, что помогал создавать ещё великий Люцифер, который, впрочем,  не присутствовал на Земле, ибо был изгнан Белой Гвардией ещё во времена падения Атлантиды.  Вокруг него в стене башни изваяли волнистые линии, более напоминающие жабры. В чём их смысл никто из бывавших в аду не знает, но известно, что точные копии таких башен присутствуют во всех шрастрах (поселениях демонов) и все они рабочие, то есть реально на Земле существует целая сеть башен для обработки биополя Земли.
Кто видел это зрелище,  не может не  восхитится им и может даже сначала спутать это место с Раем, там небо ада имеет тёмно-синий цвет, но ад есть ад – там темно.

Само Святилище хранит самый глубокий Вакуум в мире, результат последовательных деяний Люцифера на создание инфраструктуры вакуума для дальнейшего творческого созидания. Идея вакуума, как мы писали, поработила сознание Люцифера. В творчестве людей Великая Пустота нашла своё отражение в китайских эзотерических учениях, в частности, буддийских….

Ну, а сегодня речь шла об обычном. О подготовке пришествия Антихриста. Скукота.





14. Обед у Джоконды.


- Лизи, послушай! – спросил уже осмелевший да Винчи. – А причём тут шесть пальцев? Твою руку видели сотни людей. И как-то на костре, как ведьму, не сожгли!

- Ну, настоящую ведьму, такую, как я, людям спалить на костре совсем не просто. Это они с красивыми человеческими женщинами так борются из зависти, - хмыкнула Джоконда.- Сама по себе шестипалость не есть признак демона. Папа Сикст Второй, что что героически – скажем прямо, - улыбнулась своей вампирской улыбкой Джоконда,  - погиб за христианскую веру, тоже был шестипалым. Ну, собственно, потому он и Сикст звался, Сикст, как ты знаешь, шесть. Правда, и он был ангелом, но только вот агентом Белой Гвардии Ангелов. Случай редчайший, по сути, уже не воспроизводимый. Но в принципе, это может быть и простой человек или человек с наследственностью рефаима. Бывало и такое.

Сама по себе шестипалость без признаков умения колдовать не значит ничего. А вот с признаками колдовства – значит всё.
Но в процессе общения людям это не кажется важным.

- А как ты меня позвала?

- Ну, так демона попросила. Он тебя ко мне и привёл. Ты ощутил это как поток мыслей в голове. На деле же, это был демон.

- А как ты убила священника?

- Тоже попросила. Демон исчез во Флоренции и появился в районе Перуджи.
Передал по цепочке другим демонам. Те, вместе с ним, нашли разбойника и уговорили его убить отца Иоанна. Мы демоны, не убиваем. Мы провоцируем других. У нас возможности в физическом мире слабые, да и Ангел-хранитель мешает. Да и в бездну запросто за такие грехи можно свалиться, запросто. Нет уж, пусть люди грешат!

- А у меня почему пять пальцев?

- Вообще-то при других обстоятельствах у тебя могло быть и шесть, ты носишь наследственность рефаима, я тебя проверяла. Но в твоём  случае, эта черта не проявляется.
Так что…

- А что мешает?

- Наследственность твоей матери-человека делает подавленной наследственность рефаима. Кстати, не у всех демонов есть шесть пальцев. Только у расы рефаимов.

 - А у демонов много рас?

- Тебе это знать не надо. Как спустишься в ад – узнаешь. Там не сладко, поверь мне. Не твоё это дело. Ты тут свой хлеб отрабатывай. Мы что - зря тебя из бездны вытащили?!

- И тебя тоже вытащили?

- Да, мой глупый Леонардо. Мы все агенты Люцифера, - брезгливо ответила Лизи. - Ладно, сеньорита устала. Покиньте помещение, Леонардо.

Выходя из дома, Леонардо увидел Лукрецию Герардини.

- А, пострелёнок. Что-то ты стал наведываться к моей дочке!

Дома Лукреция сразу спросила Лизи:

-  Ну, как?

-  Он человек, дорогая мамочка. –съязвила Джоконда – Титан. Но гены у него определённо рефаима.

- Он знает, кто он?

- Нет, я ему басен наплела, что он демон Он ушки-то и развесил.

Эту фразу прервал поистине демонический хохот двух дам.









15. Приход Спасения.


      В конце старой эры Великому демону Земли Гагтунгру удалось сплести  Купол из биополей, не позволяющий душам грешников через реинкарнации вернуться на поверхность Земли. Из преисподней стал доносится смрад страданий несчастных грешников, длившийся порой тысячелетиями, теперь же он стал вечным. Гагтунгр готовил базу для возвращения богов на прежнее место их пребывания – в Новую Атлантиду, старая же давно была порвана метеоритным потоком. Тем самым он перешёл все границы договоров, заключённых с Белой Гвардией, о том, что существует предел в лишении грешных людей их сил.
Это не осталась без их внимания,  и скоро даже на периферийных слоях Рая начались значительное перемещение войск Белой Гвардии, так, что стало очевидно  - войны не избежать.

      Но история подошла к финалу не случайно. Это случилось точь в точь в период взрыва сверхновой, что дало дополнительные козыри Белым. Демоны в который раз убедились в предусмотрительности Элохима.

      Ну, а на земле…Там хоронили великого царя Ирода давшего народу столько, как не давал никакой царь из Хашмонаим.
Его сын Архилай решил погрести своего отца с фантастически почестями. Позади тела Ирода, как описывал Флавий,  несли все царские драгоценности.
Его погребальные носилки, все из чистого золота, были украшены драгоценными камнями и убраны пурпуром. Тело Ирода было облачено в виссон, на его главе красовалась диадема, а поверх неё был золотой венец, в его, уже мёртвых руках, был зажат скипетр.
За царём шли многочисленные родственники и телохранители, далее колонны фракийцев, германцев и галлов в боевом облачении. Далее шло уже просто войско, держа боевой строй, под бдительным присмотром своих военноначальников, а за ними 500 рабов и вольноотпущенников, курящих благовония. Тело захоронили на расстоянии 70 стадий до Геродиона, как завещал царь.

     Шёл среди них там и Ирод Антипа, брат Архилая.
После похорон он ждал решения великого императора Августа о судьбе иудейского трона, Вскоре оно пришло,  и  это решение привело его в шок. Август ,следуя обычной логике тезиса “разделяй и властвуй”,  разделив трон Иудеи на троих.
     Ирод Антипа тогда изошёл злобой, ибо великий император Август разделил трон царя Ирода между  тремя сыновьями Ирода – Архилаем, Филиппом и им. Причём его назначил младшим царём – тетрахом, вверив ему четверть царства – Галилею и Переи.
Но делать было нечего – так решил повелитель всего мира.

      Пока он был не на троне он не слишком задумывался о своём положении, которое всегда было под вопросом из-за капризов его отца. Но теперь вот, когда к нему пришли пророки и сообщили, что его Иудею ждёт великий царь, спаситель народа, он крепко задумался…
Жара сморила царя, и он и не заметил, как очутился в какой-то синий комнате с коридорами,  где собрались какие странные люди…

      В это время в Дигме шло совещание. Председательствующий Гагтунгр слушал доклад министра Стратегической Разведки Дигма.

- Итак, шеф! По данным нашей разведки на всех фронтах Рая, включая внешние слои,Олирну, замечается перемещение и перегруппировка сил войск Белой Гвардии. Уже не подлежит сомнению., что готовиться спецоперация сил Белой Гвардии.

- Как Вы считаете, какова цель спецоперации?

Министр вытянулся в струнку.

- Я полагаю речь идёт об очередном аватаре, очередной инкарнации представителя Элохима на Землю. Его целью будет взорвать серый Купол и освободить грешников на Земле.

- Кандидаты?

- Полагаю, это будет Йешуа, у него большой опыт аватара и очень мощная энергетика души. Он инкарнирует уже не первый раз.

- Каким образом это предположительно может быть?

- Полагаю, Он пойдёт на использование энергии излучения взрыва сверхновой, которое уже доходит до Солнечной системы – это усилит его энергетику во много раз.

- Каковы особенности будут у той инкарнации?

- Полагаю, ввиду особой ответственности операции, Йешуа не захочет быть зависим от грешного тела одного из супругов – ведь это поставит под вопрос саму возможность исполнения миссии.

- Значит, непорочное зачатие. Рождение от девственницы…. Как всегда…
Глаза Гагтунгра засветились, как будто налившись кровью:
- Убить его!

- Слушаюсь! В разработку уже введён Ирод Антипа. Мы объясним ему опасность рождения Иисуса и, чтобы избежать малейшей возможности провала, пустим под нож всех младенцев Иудеи до одного. Иисус не успеет родиться. Миссия его будет сорвана.

     Тот же человек, вернее, существо, министр Дигма, с тем же голосом придёт к Ироду Антипе во сне в час сиесты и поможет ему разрешить его тревоги. Так позже начнётся кровавое избиение младенцев, как только Антипа получит сигнал от жрецов. Дело было уже на подкате.





16. Зов Атлантиды.


      Мягкие и пушистые волны Средиземного моря накатывали и накатывали на берег, крики чаек, запах водорослей и солнце ласкали слух и тело сосредоточенных горожан и вводили их в состояния неги и спокойствия. В этот день лорд Карфагена Гамилькар решил перед очередным походом на Рим прогуляться с сыном на берег моря.
 
- Сынок, кто знает вернусь ли я с похода. и я хочу тебе что-то показать. Пойдём посмотреть порт, там ты увидишь много важного, чтобы сохранить в сердце своём зов наших предков и передать его через поколения своим внукам и правнукам.

Они шли и шли по каменистому берегу пустыни и прогулке, казалось, не было конца.

- Мы великая нация финикийцев, - начал Гамилькар. – охватившая всё Великое море бесчисленными торговыми нитями. Будь то И Шапан (Испания), Ром или Эллада, или Кемет (Египет), или родина наша Тир, везде к ним простирается рука наших искусных торговцев и ремесленников, а также и воинов. Нас никогда не было много. Мы всегда правили и правим умением, а не числом.
Мы лучшая нация мира, в цепких руках которой находится весь мир.
Шесть веков назад царица Тира Дидона, жена Сихея, бежала из Тира, когда брат её Пигмалион убил её мужа, решив покинуть свой город и уехать в другие страны. На время она обосновалась на Кипре, но его манили неведомые дали, где она была бы полной хозяйкой. Второе её имя Элисса, означало просто “киприотка”.

      Сын, сосредоточенно внимавший отцу, вдруг споткнулся и чуть не упал.
Гамилькар схватил его за руку.

- Как мог ты споткнуться, Ганнибал, мой сын из рода Барка! Ты воин и имя твоего рода значит Молния, быстрая, точная, безжалостная, безошибочная, сосредоточенная, направленная. У нас нет права на ошибку. Что будет, если ты споткнёшься в бою?!!!
И ты не только потомок великого рода Барка. Сам наш род ведёт своё происхождение от нашей царицы Додоны, основательницы Нового Города, Карфагена, ставшего светом всего мира Средиземья, своей мощью и своей мудростью подавившего и поправшие величие других жалких народов! 

     Сын и отец долго ещё шли молча по берегу, затем отец продолжил.   
    
     - Наша великая прапрапрапрабабушка тогда высадилась на берег моря и попросила продать её землю, где она и её слуги и подданные могли бы жить. Ей сказали, что он может взять ту часть земли, который может покрыть шкура быка. Тогда она велела забить быка-гиганта и её подданные не нарезали из его шкуры тончайшие ремни, что покрыв несколько стадий берега. Так появился Карфаген, Новгород.

- Отец, а город начался с порта?

- Да, сынок. Ты задал умный вопрос. Я тебя специально веду к нему, чтобы рассказать о легенде порта. Пойдём!

Порт наконец –то показался. Сын внимал отцу.

- Это не простой порт, Ганнибал, - сказал Гамилькар. – Он произведение рук человеческих. Обрати внимание, он состоит из двух концентрических полос-каналов и таких же двух наружных насыпных полос суши, а внутри порта тоже была суша в виде круга. Две полосы моря идущие по окружностям соединялись с морем через узкий морской проход пронзавший порт вплоть до центрального круга суши . Все корабли шли по этому проходу, а затем сворачивали либо в первый окружной канал, либо во второй. Завоевать порт был практически невозможно, там со всех сторон враги в порту подвергались обстрелу. Тайна, известная элите, состоит в том, что наш порт является точной копией Атлантиды, описанной в древних рукописях..

- Только вот там было три окружных канала и три насыпи суши, отец. И порт Атлантиды был несравнимо больше порта Карфагена.

Гамилькар Барка удивлённо взглянул на сына.

- Я читал свитки, отец, - ответил на  немой вопрос, стоявший в удивлённых глазах его отца, Ганнибал. -  А за Ливией – что, что за Геркулесовыми столбами – беспредельный океан?

- Да, сын. Ты сегодня порядком порадовал меня. Идём к порту.

Солнце начинало уже припекать…





17. Обед у Джоконды-2.

Потупя взор, прекрасная вздыхала,
И Гавриил ее поцеловал.
Смутясь, она краснела и молчала;
Ее груди дерзнул коснуться он...
               
Пушкин.” Гаврилиада”.


      Лизи Герардини, сидела за столом веранды и попивала чаёк из трав, собранных в предместье. Тут-то и появилась Лукреция.

- Послушай, “мамочка”, - сострила Джоконда.- Я устала от моего воздыхателя Леонардо. Ну, я понимаю, ему надо поддерживать реноме Зевса, любителя женщин. Но эта тварь приходит ко мне и начинает мне полоскать мозги всякими глупыми вопросами. С какого перепугу я должна общаться с людьми? Мне вообще-то придурков даже среди демонов хватает, а чего интересного в людях!. Существа слабые, глупые, деградирующие, ну, просто отбросы общества. Мы уже десятки тысяч лет владеем Землёй, вот чего их терпеть-то! Этот идиот вообразил, что он из своих.

- А можно подумать, ты коренная относительно людей! Насколько я могу судить, ты долго инкарнировала в Атлантиде?

- Ну, типа того!

- Ну, так откуда такие претензии! Культура атлантов есть отросток марсианской демонической цивилизации. Чего нос задирать-то! Ты хочешь сидеть в аду, а не прохлаждаться на поверхности Земли – флаг тебе в руки!  Это служба, дорогая! Это я, селенитка, демон с Луны, ещё на что-то могу претендовать

- Вообще-то мы, марсиане, много развитее всех вас, селенитов… И людям тут всего несколько тысячелетий.

- Ладно, доченька, давай уже гостя принимай.  К тебе ухажёр уже идёт.

- Уже полчаса идёт, да никак не придёт!

 Через пять минут на пороге стоял Леонардо да Винчи.  .

- Приветствую Вас прекрасная сеньорита,

Джоконда отвернулась, едва подавив гримасу отвращения.

- Ну, заходи, коли пришёл, красавчик. Что на этот раз хотел спросить?

 - У меня не идёт из ума, как дева Мария могла зачать ребёнка без отца. Хочется знать всю правду.

- А ты про проделки инкубов ты наслышан, не?

- Это кто?

- О, темнота!… Демоны такие есть, завлекают и шалят с женщинами. Их обаяние преодолеть почти невозможно, человеческие женщины падки на них, а те вампирствуют на них, обволакивая их, как пауки,воздействуя  своим обаянием на глупых дурёх. Почитай свитки, сеньор Леонардо. Католическая церковь зафиксировала бездну таких случаев. Зачатие от Духа – вещь достаточно известная, просто это несколько необычно, когда ребёнок зачинается от женщины и Духа, а не телесного мужчины.

-И…эээээ….кто же был зачинщиком, зачинателем у девы Марии???????

- Архангел Гавриил, естественно! Читай свитки Ватикана, бестолочь!

- Я вообще-то живу во Флоренции, - обиженно ответствовал Леонардо.

- Ну,  так перебирайся в Ватикан! - грубо рассмеялась Лизи. – Я что, училка тебе?!

      Лизи промолчала, потом горько добавила.- Идиот, по тебе Ватикан уже давно плачет! Тебе пора расти над собой!   - Джоконда совсем рассвирепела.

     Леонардо ретировался и ушёл. Джоконда проводила его острым взглядом из под безбрового лба. Да Винчи не знал, что это тоже один из признаков нечистой силы, часто встречающийся у русалок, к примеру.












18. Магрибский маг.

                Поэт в России больше, чем поэт.

                Е. А. Евтушенко.

          Гамилькар, пробирался по камням, истекая потом от суровой жары. Дело клонилось к полудню и он, потомок великой царицы Додоны, изнывал от жары. Вчера ночью на заседании Совета старейшин был решено наказать дикарей Ливии, и он, как один из двух суффитов (консулов) Нового Города, должен был исполнить приказ Совета. Гамилькар всегда славился своей доблестью, но он в спешке взял мало воды, а законы пустыни жестоки – она иссушает достаточно быстро силы даже мужчины, о женщинах и разговора-то нет.
        У него никак не шёл из головы разговор с шаиром, народным поэтом Бостаром. Бостар, как и полагается всякому шаиру (карфагенскому поэту) декламировал стихи перед народом. И посмотрев  на его обтрёпанный хитон  и важное лицо, покрытое спесью от окружающих аплодисментов черни, не выдержал и рассмеялся.

- В сущности, ты никто, Бостар, всего лишь надутый индюк, у которого нет даже желания поставить заплатку на свой прохудившийся хитон. Я, Гамилькар Барка, победивший многих, подвергавший себя не раз опасностям, я, потомок основательницы Карфагена, и то не раздуваюсь так от гордости, зная себе цену.

- Великий суффит Гамилькар Барка! Шаиры не бояться могучих владык. Поле нашей деятельности – деяний шаиров - связь с потусторонним миром, духами. То что мы читаем, есть лишь жалкие осколки нашей внутренней духовной борьбы. И вот тебе моё предзнаменование – не пройдёт и двух недель, как ты встретишься с джином, или того хуже, ифритом. За то, что ты не уважаешь моего покровителя Балла (Ваала). Твой Новый Город, Карфаген, ничто, он падёт, не при тебе, конечно, но при твоём сыне Ганнибале, который продолжит дело твоих рук, воюя с Римом.

 -  Жалкий червь! –замахнулся на него мечом Гамилькар. – Это ты настаивал на чрезмерном убийстве младенцев для Бааля. Тебе неизвестна ценность человеческой жизни, и ты не терял на войне друзей и своих знакомых!

  - Великий Гамилькар, ты не понял! Я не проклял тебя! Хотя столкновение с джинами будет именно за твой сегодняшний проступок. Нет, просто время грехов Нового Града исполнилось. Нашему городу конец, и увидит его твой сын Ганнибал!

- Да ты прямо арафф (провидец) и даже кахин, прорицатель, друг мой!. – рассмеялся Гамилькар. И поскакал далее на верблюде.

Туареги и берберы в составе войск пунов Гамилькара следовали за ним. Но вдруг они остановились

Несколько недель хождения по пескам привело Гамилькара к границам священной земли.

- Здесь начинается священная земля Тин-Хинан. Мы не властны идти дальше, оскверняя землю нашей прародительницы. Прости нас, Гамилькар, здесь мы оставим тебя, да и тебе не советуем входить в священную землю Тин-Хинан. Там водятся джины, шаир Бостар был прав. Именно они основали великий Магриб, сияние которого перешло на великий Кемет (Египет). Предки наши говорили, что Египет был жалкой пародией нашей цивилизации Магриба. И основали её джины!

- Что бы не говорили твои предки, у меня, суффита, есть приказ Совета старейшин и я его исполню. – хмуро ответствовал Гамилькар.

- Тогда мы оставляем тебя, о суффит, Не из-за трусости…мы готовы умереть в войне с джинами, а там можно только умереть, это просто наша священная земля. Надеюсь, Великий Бог Баал образумит тебя.

- Великий Бог Баал – шайтан, который ест наших детей каждый год, - с досадой поморщился Гамилькар.

- Это так, но тебе надо хоть кого-то держаться в этой жизни, суффит….

Барка же пошёл вглубь пустыни. Не прошло и полдня, как поднялся сильный ветер, и на песчаном холме как из ничего появился  сильный, высокий человек в доспехах.

-  Кто ты такой, чтобы тревожить наши владения, Барка Гамилькар! Это священное место Тин-Хинан, она была прародительницей племени туарегов и джином одновременно. Твои враги ушли на запад, их тут нет, и я запрещаю тебе идти дальше вглубь.

- Я не боюсь колдунов, - рассмеялся Барка.

- И напрасно. Тем более, что я не простой человеческий колдун, а джин.

–  Взять его! – скомандовал Барка. И приказал 30 воинам напасть на джина.

- Идиот! – вздохнул джин. – И ринулся навстречу к воинам  с мечом.

Что происходило дальше, понять и уследить за этим было невозможно. Движения людей были, как в замедленной съёмке относительно движений джина. Люди  не успевали ничего понять, как с них падали головы, руки и даже ноги, отсечённые мечем.  Джин двигался, крутился, наносил удары рукой и мечом,  уклонялся от ударов с бешенной скоростью, раз в 10 быстрее человеческой, и за одну минуту на песке валялись тридцать окровавленных трупов, а на демоне не было и царапинки. Глаза демонами вспыхнули, он вдруг резко взлетел вверх и начал сверху разить людей молниями, а потом он превратил одного из воинов Гамилькара в камень.

- Сын Хатхор, - вырвалось у Гамилькара. – Бежим!

- Кто такая Хатхор? – Спросили его солдаты, когда он  уже сбежал с места встречи с колдуном и опасность почти миновала.

- Богиня, Владелица подземных сокровищ Кемета. Она давала избранным людям возможность проникнуть в её подземную кладовую. Она правит и в Набатии. Кто ей перечил, того она превращала в камень.

- Вообще-то это Медуза Горгона и она давно умерла, -возразил наёмный грек.

 - Вообще-то это умеют делать и драконы-василиски. Джинов на самом деле много….
Кстати, Вы слышали, что римляне вводят должности двух консулов, с теми же правами, как у нас суффиты? Варвары…
Гамилькару надо было хоть чем-то отвлечь, чтобы успокоить воинов.
Он не знал, конечно, ничего ни об Урале, ни о Хозяйке Медной горы, поселившейся там. Это была сестра Хатхор, мало чем отличавшаяся от самой царицы копей Соломона.





19. Вифлиемский свет. .

…цари Фарсиса и островов поднесут ему дань;
цари Аравии и Савы принесут дары;
и поклонятся ему все цари;
все народы будут служить ему…
(Пс.  71:10—11)


      Еврейский народ, захваченный римлянами, переживал не самые лучшие времена. Жизнь евреев, всегда очень сложная, в силу их преданности Богу, сейчас была особенно горькой. Обычные язычники, которым, казалось, не должно быть места на земле, захватили Священную землю предков, которую обещал евреям Господь, и даже как-то изгнав их, всё равно вернул их на родину. Страну захватил враг, на престоле сидел враг евреев Исав, который везде менял всё еврейское на греческое и, казалось, нет уже надежды еврейскому народу.

       Но еврейский народ знал, что его ждёт приход Мессии и он уже ожидал его, веря, что Он не замедлил. Правда, он не знал, что Мессия пришёл для всех, а не только для народа Израиля. Легенды о будущем Мессии пришли ведь не только в еврейский народ.
       По пророчествам Зороастра, Миссия должен был родиться  во Спасение Мира и место Рождения Мессии должна была указать звезда.

     В то время Мериам, дочь  Иокима, поживавшая в глухом селе Нацерет (Назарет), состоящем всего из сотни-другой дворов, получила знак от архангела Гавриила, что ей предстоит родить Мессию, который станет светом Миру. Намёки о его рождения были записаны ещё в священной книге Ишаягу (Исайи), Осии, Захара и многих прочих еврейских пророков. Вскоре Мария забеременела от Духа, и Иосиф из рода царя Давида, как и предсказано было в пророчествах о родословии Иисуса, поначалу хотел отослать её, как возможную блудницу, но Дух Божий убедил его оставить Марию с собой. В тот год царь Ирод проводил перепись населения, и каждый из переписываемых шёл в свой город, где был пункт сбора населения с определённых районов Израиля. Иосифу и Марии надлежало идти в Дом Хлеба, Бейт Лехем, который греки знали  как Вифлием. .

Беременная Мария, пройдя уже больше ста километров, тогда совсем выбилась из сил, но при подходу к пункту назначения. выяснилось, что места для проживания нет. Все гостиницы были забиты да упора, и супругам грозилось заночевать в чистом поле.

       В то время, всего в нескольких километрах, царь Ирод Антипа пировал в своём дворце, наслаждаясь танцами своих прекрасных танцовщиц. Вдруг к нему подошёл один из его слуг и шепнул что-то царю на ухо.
Царь приподнялся и громогласно сказал:

- Сейчас ко мне сюда пришли три царствующие особы – Мельхиор, Каспар и Бальтазар, которые являются одновременно и магами тоже!
Пусть узнают иудейское гостеприимство и будут приняты с уважением в нашем дворце.

Три мага, среди них священник Великой церкви Зороастра, вошли в царские покои.

- Я рад Вас приветствовать, благословенные цари Персии,  Аравии и Эфиопии! - провозгласил Ирод. – что привело вас в сей далёкий край, каковы у вас причины уважить мою страну , мой народ, меня и мой дворец своим столь далёким путём?

- Мы, без сомнения, уважаем тебя царь Ирод, и твой народ тоже. Но мы также пришли уважить и твоего Бога, пославшего миру Миссию, которой должен стать грядущим Спасителем Мира.

-  Да, йешуа, йешуа (спасение), да мы наслышаны о пророчествах, - пробормотал Ирод.

- Великий царь Ирод. Звезда указующая на приход Миссии остановила свой путь, остановилась над местом рядом с  Иерушалаимом. Твой Мессия здесь, рядом с тобой. Он вот-вот родится или даже уже родился. Мы просим провести нас нему, если он появился Миру, и заранее благодарим за твою доброту.

- Миссия здесь? – лицо Ирода вытянулось, – а я ничего не знаю об этом...
Давайте вы, почтенные гости, отдохнёте у меня, вы устали с дороги, и мы поговорим с вами об этом попозже…

Маги переглянулись.
- Простите, великий царь, но мы в нетерпении алкаем ожидаемого великого события, - сказал Бальтазар, - мы, без сомнения, уважим Ваше приглашение, но поймите и  вы нас – это великое событие праздник не только для вашего народа, но и для нашего, мы давно ждём Митру..

- Да будет так, - улыбнулся Ирод. – Проводите магов в роскошные комнаты, пусть они почувствуют наше гостеприимство, что подобно предместью Рая.

Маги-цари взамен поклонились.

Ирод позвал своего министра безопасности.

- Следить за ними! Найти Мессию и убить его, - отдал Ирод  приказ начальнику стражи, как только цари ушли.

Маги собрались у священника-царя Каспара.

- А здесь и, правда, неплохо, - улыбнулся Мельхиор.- Довольно  комфортно!

- Послушай, Мельхиор, здесь тебе не Рай, - ответил Каспар. – У царя Ирода плохая репутация, и я, полагаю, неспроста. Он ненавидим знатью и отчасти народом как потомок Исава. В какую игру он может ввязать нас – неизвестно. Гостеприимство его наверняка небескорыстно.

 - Оставь, Каспар, ты же царь, мы все поступаем так, - зевнул Мельхиор. – Расслабься и постарайся насладиться этой ночью. Хотя бы послушай песню этих милых сверчков.

Каспар улыбнулся.

     Ночью Каспару стало жарко и душно и он пошёл попить воды.
Попив воды, он развернулся и пошёл назад.
Тихий голос сзади потребовал его остановиться.

- Не оборачивайтесь, господин! Великий маг Каспар, царь Ирод боится прихода Миссии и хочет Его убить. Он приказал следить страже за вами троими, так как уверен, что вы выведете его на Миссию.

- Спасибо за предупреждение, - ответил Каспар. – Мы тут же уходим.

Каспар буквально ворвался к двум коллегам-магам.  Нечего не подозревавшая стража не заметила их ухода. Не пропел и петух, как маги были уже далеко в пути. Они шли по следу Вифлеемской звезды, освещавшей им дорогу, впрочем, звезда уже остановилась. К вечеру они почти выдохлись из сил и остановились передохнуть.

Каспар встал передохнуть:

     - По счастью, Ирод не знает самого главного, мы не успели ему это сказать. Мессия должен родиться, по словам наших пророков,  в пещере, от камня, как сказано в писаниях о Митре. Это в пустыне рядом с Бейт Лехемом (Вифлеемом), Домом Хлеба. Ведь Спаситель Наш есть хлеб жизни. Там его искать не будут. И теперь понятно, что пещера станет защитой нашему Божеству. Ведь злой царь, боящийся соперника Царя Мира, там его искать не будет!  А вот и пастухи уже…

Каспар обратился к пастырям:

- Здравствуйте добрые люди, не скажите ли, где тут рядом есть пещера переночевать.

- Идите туда, благородные люди, - сказал пастух, указав пальцем. – Впрочем, я со товарищами провожу вас. А зачем вам пещера, вы, почтенные, можете переночевать и у нас. Вы люди почтенные, сразу видно, можете разделить с нами хлеб, если хотите.

-  Нет, спасибо, ответствовал Бальтазар. – Нам нужна пещера.

      Они долго шли к пещере и уставшие с мешками, полными вещей, вошли, наконец, в вертеп. Не успели они войти, как резкий крик ребёнка разорвал, пронзил все своды пещеры. А затем ярчайший свет, слепивший глаза, распространился по всей пещере. Пастухи в ужасе смотрели на Его рождение.

      Волхвы, закрывая ладонью глаза от яркого света,  подошли к изнеможённой, испуганной матери с младенцем.

     - Не бойся, мать Бога, мы пришли с миром! – сказал Мельхиор. – Прими, Царь Мира, золото в знак того, что Тебе суждено править Миром и спасти его от Зла. – Мельхиор опустился на колени.

    - Прими в дар ладан, Великий Царь, ибо Ты станешь Первосвященником! – также пал на колени Каспар.

    - Прими в дар смирну, Мой Повелитель,  как знак Твоей предстоящей гибели за наши души во искупление наших грехов, - сказал, склонив колени, дрожащим голосом Бальтазар.
 
      Пастухи с недоумением наблюдали коленопреклонением царей. Цари, ни секунды не медля, оставили дары и тут же бежали из вертепа. Оставаться там было очень опасно для жизни Царя Мира.


20. Ошибка Марии


     Я не послушалась мальтийского монаха. Отъезд в Донецк или Луганск совсем не мне улыбался. Города Донбасса, весь этот запах гари или газа, оседавших даже на воротничках, эти примитивные дома-коробки, этот полублатной жаргон на улицах, этот вечный зов Дикого поля, в котором люди и стали жить лишь последние два века, без традиций, без искусства, без закона в голове, нет, я бывала там у родственников и мне там никак не улыбалось жить. Я решила уехать в Питер, такой же свободный город, как и наш свободный Львов.
      
      Там жили мои родственники, седьмая вода на киселе. В Питере очень холодно и влажно, но что тут поделать, зато мой сыночек вырастет в окружении европейской культуры, в окружении, условно говоря,  европейских богов. Я тогда не знала насколько коварны европейские боги. Там мой сынок, под руководством европейских муз, станет великим художником , а – может быть! – и великим мистиком, как Елена Блаватская из Днепропетровска (или Днепра).

      Я написала по электронной почте родственникам, объяснила им всю ситуацию, они откликнулись довольно быстро и сами предложили побыстрее  покинуть “этих бандеровцев”. Мне не очень понравился выпад в сторону моей родины, но выхода всё равно не было, и я стала собирать вещи. По счастью, католического церковь никогда не торопилась, всё изучая досконально и проверяя, она и Джордано Бруно сжигала аж целых восемь лет, и это давало мне шанс. Но там меня ждали уже совсем иные испытания.
   
      Я не была политически ангажирована и тщательно избегала разговоров о войне России и Украины. К слову сказать, во Львове было немало людей костивших и в хвост и в гриву украинских националистов. Да и украинские националисты, как это часто бывает, были страшны и мерзки лишь в Донецке и Луганске, а во Львове, если к ты приходил  с миром, да ещё и разговаривали на украинском языке, к тебе относились почти нормально.
 С не меньшим удивлением узнала, я что и Питере среди интеллигенции есть масса людей осуждающих позицию России в войне. Но чтобы там ни было, меня это всё мало касалось. Меня касались теперь взаимоотношения не внутри моего вида. Теперь мне предстояли вневидовые отношения.

     Я поселилась на Сенной, в бедном районе,  не так уж далеко от Технологического института, где учился мой дед.  Питер был, по прежнему красив, но, как и Львов, начинал вовсю ветшать. Его стены осыпались, дороги покрывались трещинами, а базары были полны не слишком качественной пищей, вообще-то похуже, чем в Украине. Впрочем, в Австралии, в Сиднее, мне рассказывали, еда была во много раз хуже, особенно мясо.

     С большим трудом я нашла место телефонного менеджера по втюхиванию товара,  и у меня неплохо пошли эти дела. Но возникли совсем иные проблемы, связанные с харасментом. Всё-таки, что ни говори, хоть во Львове и полно ночных бабочек, в среднем уровень морали там среди средних женщин высок. Бабочки там часто из других регионов Украины, хотя попадаются и местные. Там, конечно, тоже есть массовые приставания, но….как-то крутиться можно… В России же мачизм и авторитарность всё же будет повыше, там хозяин царь и бог. И тут начальник по продажам, вернее заместитель начальника, его звали Владислав, стал ко мне приставать. По счастью, моя начальница Алина быстро оборвала его притязания, и всё закончилось. Алина была золотая начальница и помогла даже устроить моего сына в художественную школу (в Питере!), в которой мог окончательно раскрыться талант моего сына. Рыбка полностью заглотила наживку и попалась на крючок. Игра…только начиналась…




21. Алина.


     Алина пригласила меня к себе на корпоратив домой. Там мы ели вкусный тортик и пили токайское вино. Во Львове, где Токаи находятся в полутысячи километров, это немудрено. Но в Питере это дорогое удовольствие. Мы смаковали вино и ели тортик, похожий по вкусу на захер.

- По мне, так вкуснее шахтёрский! – сказала Алинка-малинка (так я её называла).

- Вы?...

-- Да, я тоже из Украины. Правда, с Восточной (от судьбы не убежать, как-то всплыла у меня в голове такая странная мысль). Мне важно иметь своих людей среди сотрудников.
Ты хорошо работаешь и честная девушка. Тебе нравится группа “Виагра”? Давай посмотрим!      

       Я, честно, не очень люблю смотреть их клипы, наполненные сексуальностью. Но, в порядке коллективизма, согласилась. Алина включила телевизор и поставила в видеомагнитофоне клип Виагры “Лучик ЛМЛ”.  Там девушки летали и стояли на одной ногой на краю спинки стула…Волшебный мир, влекущий и опасный, захватывающий и страшный ворвался в наше сознание.

-  Я хочу поблагодарить тебя, Алина, за то, что ты устроила моего парня в школу.

- Да, не за что. Как он там?

- Пока привыкает, - вздохнула я. Серьёзных прорывов нет.
- Ну, Москва не сразу строилась, - улыбнулась Алина.

Тут поднялся шум, гам, наши сотрудники под влиянием горячительных напитков стали громко шуметь, так что аж наши соседи попросили себя вести потише.

- Я люблю это бесшабашное веселье! – прыгая и танцуя, сказала мне на ушко Алинка. - Это такой кайф – забыть обо всём и расслабится!

Ближе к вечеру, когда на радость соседей, мы стали расходиться, я увидела Владислава, идущего к Алине, и поняла, что у неё был свой интерес защитить меня, равно как и назначить Владислава заместителем. Если бы я знала истинные причины резонов Алины!

- Пойдём со мной, Мария, - грубо сказал Владислав.  - Алина ждёт тебя для приватного разговора. Владислав взял меня за руку.

- Послушайте, отстаньте от меня, - возмутилась я, вырвав руку. И ушла.

На следующий день Алина злобно отчитала меня за то, что я не пришла к ней.

- Маша, если я требую прийти ко мне, ты должна это сделать!

- В нерабочее время?   - разозлилась я.

- И в нерабочее тоже, я твой босс, и я определяю правила игры. Не бойся Владислава, он не изнасилует тебя. Приходи ко мне вечером, его не будет, обещаю.
 
Я пришла снова к Алинке, раздражённая и покорная. Алина, с улыбкой во весь рот, открыла мне.

- Давай ещё раз посмотрим "Наш любимый лучик ЛМЛ"?

- Слушай, Алинка, это твой любимый лучик, а не мой! От этого клипа несёт то ли какой-то ли бесовщиной, то ли инопланетностью?

Алинка, как будто хотела сделать мне назло, включила клип.

- Нравится?

- Нет, - жёстко сказала я. - Слушай, Алина, чего ты хочешь? Что за сеть ты вокруг меня плетёшь?

-  А мне нравится, - улыбнувшись, сказала Алинка. – это так напоминает мою бывшую родину!

- Родину?

- Правда, то, что вытворяет Виагра, это лишь жалкая пародия того, что реально вытворяли мы на Луне.

- Где?!!!!!!!!!!

- На Луне. Я ведь селенитка,  – улыбнулась Алина. - Я так скучаю по нашей культуре, по всем этим шабашам ведьм. Я ведь была, в своё время, победительницей местного шабаша, королевой, так сказать, его, это и сейчас так заводит, так заводит – мечтательно вздохнула Алина.

Тут  она вперила в меня свой пристальный взгляд.
- Ты всерьёз считала, что можешь сбежать от нас? – прошипела она, -  На, смотри!
И растопырила ладонь.

На руке Алины было шесть пальцев.

- Хорошо, хоть не перепонки, - опешив, сказала я.

- Это уж по части атлантов…- хмыкнула Алина. – Теперь о главном – зачем ты здесь! У тебя есть сын. И он входит в элиту Шаданакара. Солнечной системы, то есть. Хочешь ты или не хочешь, но любой представитель мировой духовной элиты входит в сферу влияния нашей Стратегической разведки. Так что извини, ничего личного….Ты зря, кстати, сейчас думаешь, что могла бы отвертеться в Донбассе. На войне наше влияние, где есть много насилия, куда сильнее.

- Вы что, читаете мысли?

- Ага, - хмыкнула Алинка. - Читаем. Это так, чтобы ты понимала каков расклад на сегодняшний день. Ты попала. Никакие чудеса тебя не спасут.

- И зачем вам нужен человек?

- О, человек вообще много зачем нам нужен. Например, как еда. Мы едим душу человека, а иногда и тело (так сочнее есть душу). Вы же едите коровок, козочек, курочек, рыбок… А нам нельзя?

- Только тронь моего сына, тебе не сдобровать!

- О, как мы заговорили!  И что ты мне сделаешь?

Резкая боль разорвала мою грудь. Сама того не понимая, я автоматически стала читать “Отче наш”. Тут лицо Алины исказилось от боли и всё тело покраснело.

- Перестань! – вырвалось у неё.

      Я открыла дверь её квартиры и быстро, как могла на каблуках, сбежала по ступенькам. На следующий день я уволилась и больше никогда Алину не видела. Но охота на моего сына только начиналась…

22. Злоключения и пожилой человек.


Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Св. Евангелие от Иоанна 10:34

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Псалтирь 81:6

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Св. Евангелие от Иоанна 14:12

      Очень скоро, однако, ко мне в дверь постучалась нужда, я же потеряла работу и искала её, что есть сил. Но ничего найти не могла, все, как будто сговорившись, отказывали мне в ней. Пришлось стать напарницей киргизкам в овощном магазине, а это были совсем маленькие деньги.
Одежда потихоньку стала приходить в негодность, но я стойко терпела, платя сыну за художественную школу, ведь он был из великого рода да Винчи!

      Но через пять месяцев судьба улыбнулась мне и я нашла работу. Нашла через учителя художественной школы, это была работа у очень приятного пожилого человека, который тоже держал интернет-магазин, где можно было хорошо заработать на продажах.

      В отличие от тесненькой каморки, в которой ютилась и сама Алина, мы работали в большом просторном зале, где все был чётко и строго организовано, да и сам хозяин был воплощённая организованность. На работу он всегда приходил в строгом выглаженном костюме с жилеткой, всегда выглаженном, всегда с галстуком, иногда бабочкой, иногда простым.

      Мы сидели и отвязно болтали на разные темы, но это был один из приёмов привлечь клиентов. Ещё Алина учила меня, что когда продавец продаёт, он продаёт  не товар, а самого себя. И всегда можно втюхать втихаря любому человеку любой товар, если ты отвлечёшь его внимание каким-то новым или интересным предметом для обсуждения. "Покупателя надо ошарашить", - вещала Алинка. - "А потом его надо озадачить. Все эти разговоры о спросе и предложении есть сущая ерунда. Главное в  продаже,  понять психологию покупателя и влезть к нему в душу", - добавляла она, причмокивая.

     Пожилой человек оказался литературоведом и историком, бывшим инструктором Ленинградского обкома, и когда разговоры с клиентами нас совсем доставали, он рассказывал что-нибудь очень интересное, а иногда даже смешное из российской, и не только российской,  истории. Например, меня очень рассмешило, когда он повёл меня в музей Пушкина и показал вшиволовку Натальи Гончаровой. Увы, вши водились и у российских дворян тоже, не только у крестьян...

     Владимир, оказался ещё и эзотериком, и это очень льстило моему увлечению эзотеризмом (как оказалось, потом, очень опасному).
Вчера он пришёл к нам в таком ярко синем костюме с галстуком-бабочкой весь в крапинку, который надевал сравнительно редко. Завязалась милая беседа на эзотерические темы, мы женщины любим эти посиделки с болтовнёй не о чём. рассказал нам всем легенду о титанах, которую впервые озвучил великий писатель Даниил Андреев, долгое время томившийся в сталинских застенках. По его словам, вся культура человечества была создана примерно 300 людьми, а остальные люди лишь жалкие потребители её и копировальщики. Тут мы все дружным женским коллективом возмутились, заявив, что мы "тоже люди" и тоже "имеем право", и кто бы были эти гении, если бы мы их идеи не воплощали в жизнь. На что Владимир сказал, что воплотителей в истории человечества было всего несколько десятков тысяч, а все остальные только хорошие копировальные машинки. Мы возмутились ещё больше, и, как разъярённые мегеры, набросились на него, так что наш начальник решил ретироваться. Владимир далее не продолжил свой рассказ. Разъярённые женщины вместе в порыве гнева - страшная сила!
Позже он пригласил меня прогулять по улицам Питера.
Мы шли по Невскому мимо Казанского собора, мимо знаменитого дома с шаром и далее к Адмиралтейству и он мне рассказывал и рассказывал, а я, как кролик перед удавом, притягивалась к нему эмоционально и  слушала.

- Исторически перед человечеством всегда стояла задача понять, как что работает, а на, самом же деле, задачу надо было ставить шире - как изменить мир, как писал Маркс. Весь западный мир с пелёнок бросал вызов богам, пытаясь изменить мир под свои же нужды, а не только объяснить. Пытались и титаны. Как и демоны, титаны смогли построить свою Модель Любви и даже превзойти её, она у них была более устойчива, и с тех пор демоны, потерпевшие крах на своей модели, ищут секреты модели титанов. Мы можем и должны управлять законами бытия - законами природы, психики, эмоциями, мыслями.
Ведь мы боги, а богам доступно всё!

- Откуда Вы это всё взяли?
И, кстати, где цивилизация титанов?

- Проблема титанов в том, что они смертны и слабоэнергетичны, в сравнение с демонами.  Рождение, смерть и тяжёлая жизнь начисто стирают память предыдущих реинкарнаций. Многие люди впадают в старости в деменцию, и это не случайно. Они не могут вынести столько воспоминаний о страданиях в этой жизни и прошлой. Титаны блеснули собой, но звезда их быстро закатилась.

- Знаете, я видела демона во плоти, который смертен. Как-то раз...

- Ты и сейчас видишь перед собой демона. Но только демона Гашшарвы, демонической элиты! Демонической элиты! - подчеркнул он со значением. - Я весь спектакль вчера ведь устроил перед тобой, чтобы ввести тебя в курс дела. Тебе просто показали, что тебе никуда от нас не деться. Чуток помучили - и ты опять попалась в лапки к демону.
Ну, а теперь этот самый курс дела...
У нас, демонов, нет иного выхода. Мы или проникнем в технологии титанов, либо люди нас победят. А вытянуть из вас Модель Любви непросто, это как вытянуть стёртую информацию из диска. Не бойся, мы не убьём твоего сына. Он нам нужен для корректировки Модели Любви. Хотя Алина как раз хотела это сделать.

- Знаете что! - разозлилась я...
- Ты не уйдёшь от нас, - прервал он меня - Это невозможно. Нас 600 миллиардов на Земле. Да, на поверхность Земли выходят лишь жалкие миллионы демонов, а воплощаются в людей лишь жалкие десятки тысяч, но у нас полно агентов влияния и среди людей, и среди даже животных. Ворон, к примеру. Демон легко вселяется в душу животного, если не смог вселиться в человеческое тело, как это делал Кастанеда, который был демон, кстати.

- Что такое Модель Любви?

- Совокупность законов, находящихся в гармонии. Все законы в природе находятся в гармонии. Закон Кулона, к примеру. Если бы он был чуть слабее, все бы атомы тут же рассыпались, а если бы сильнее, то химические реакции, теплоперенос и электрические процессы шли бы недостаточно активно для возникновения жизни на Земле...

- И Вы всё это хотите порушить! Всё, всё...

- Да, мы создадим Новую систему законов. Ведь миллионы законов все связаны друг с другом. И если хотя бы один из них станет деструктивным, то всё – прощай, Вселенная. А тут нам был дан шанс. Кстати, ты знаешь почему мы ненавидим людей и едим их душу? Мы энергетичны, но как и богатым людям всё время не хватает денег, так и нам - энергии. Вы наша еда, вернее, наркотик... А это никогда и нечем хорошо не заканчивается...наркотик есть наркотик.
А тут вдруг можно построить новый мир. И всё это благодаря твоему сыну! В твоём проекте, вернее, проекте твоего сына заинтересован Люцифер лично!
Кстати, люди и демоны, со временем, могут даже подружится, - улыбнулся он....

-  Не Новый мир, Новый порядок, Вы хотели сказать. До меня
начинает доходить...

- Что плохого в мире, где вы, люди, сможете летать или ходить по воде, как делал Иисус. В Библии Им сказано "И более Меня делать будете". Но простые люди нам не нужны. Только титаны, только Элита Шаданакара! Нас связывает то, что все мы против Бога, против Его Модели Любви.
Антихрист всё равно придёт просто потому, что человеческая элита в намерениях своих изначально была едина с целями демонов.

- Вы выбросите элиту так же, как и простых людей, когда добьётесь своего! - вскрикнула я.

- Не факт! - злобно ответил демон - Совсем не факт. Но помни, детка, одно, будь ты хоть в Бразилии - там есть шаманы, которых контролируем мы, хоть в США - там всё правительство контролируется нами, хоть в России - тут мы даже в церкви....тебе не сбежать, ведь среди священников много бывших агентов КГБ. Подумай, как тебе жить, - мужчина откланялся и ушёл.


23 Логика ложной жертвы.


     Тихо уходила зима. Она была ещё в своих правах, ещё не набухли почки, но в воздухе стояло ощущение возрождения жизни. Берия опять засиделся  у себя в кабинете допоздна.  Он вызвал к себе секретного агента Ивана Кульчицкого, работавшего шпионом в Англии и официально числившемся дворником в российском посольстве. Его функцией были шаги за сценой. Все знали о его существовании, но никто никогда не видел его, великого аналитика,  принимающего решения. Ми-6 сбилась с ног, разыскивая недостающее звено, хотя…хотя  в этом ведомстве было, как минимум 6 человек, знающих многое о деятельности Кульчицкого и делающих мину полной несознанки о его функциях. Но это были демоны, работающие на Дигм, на центральный аппарат, которым не было дела до пользы человеков, да и знали они не всё.  Они должны были играть свою игру до конца и умереть, если понадобится,  в случае, если сокрытие тайны о Кульчицком приведёт их на плаху. Демоны знали, что мучения в застенках английской контрразведки ничто в сравнение с мучениями в контрразведке Дигма и не колебались ни миниту  в момент опасности. Жизнь на поверхности земли отличалась от адской в отношении комфорта в существенную сторону, и тут вопросов и споров недостатки агентурной работы не вызывали.

      В Ми-6 не приходило никому в голову, что Кульчицкий утром подметал листья в сквере, а ночью корпел над бумагами. Он легко играл роль лентяя, работая, тем не менее, как буйвол на износ.

 - Здравия желаю, товарищ Берия, - сказал Кульчицкий, входя в его лубянский кабинет.
 
- И вам не чихать, - хмыкнул тот. – Ну что, притащил документы?

- А как же, товарищ министр внутренних дел! – ответил он.

- Секретарь, - крикнул Берия, - Никого не пуcкать! И чай приготовь!

Дверь, скрипнув, закрылась. и Кульчицкий браво подал документы.

- Ладно, не выёживайся, ты не на плацу, - заворчал Берия, быстро пробегая глазами документы. – Угу, вот это очень интересно. Очень. Ну,  ладно, это всё макуха. Давай-ка по-старому помянем радостные дела нашего светоча Люцифера. Берия постучал в стенку. Принесли чай, и потом секретарь быстро удалился.

-  Кофе тоже, - крикнул голосом клиента ресторана Берия.

- Нет уж, - ответил Кульчицкий. – Всё мои предки, а не твои научили варить кофе Европу. Так, что извини, - Кульчицкий махнул рукой вбежавшему секретарю. – Не надо, я заварю, не утруждай себя.
Секретарь ушёл.

- Меня не оставляют смутные сомнения, мой дорогой друг, - сказал ему Берия, пробуя кофе.  -  В том ли мы направлении идём? Дигм всегда начинал свои проекты с блеском, но почти всегда с блеском же их и проваливал.. Мы видели это реально миллионы раз. У Гагтунгра давно появилась идея фикс с введением ядерных технологий в человечество.  Это очень опасно, если они выйдут из-под человеческого контроля.

- Ну, что Вы, - улыбнулся Кульчицкий. – Урана человечеству надолго не хватит. Зато как ослабит чакральную защиту всех землян. Мы просто в предвосхищении лакомства человеческими эмоциями. Страданий, в первую очередь. Ядерные излучения ох как корёжат человеческую душу! И на много инкарнаций вперёд.

- Мы всего несколько тысяч лет назад закончили ядерной войной на территории Индии, - возразил ему Берия. – Кто тебе даст гарантию, что люди не пойдут тем же путём.

- Не пойдут, потому что они…люди. Они для этого слишком нерасторопны и боязливы,  – улыбнулся Кульчицкий.

- Командует только ими не человек, - холодно отпарировал Берия. – Иван, Сталин хочет развязать ядерную войну.

- А тебе какое дело?- хмыкнул Кульчицкий. – Ведь это всего лишь люди….

-  Взрывы начнут влиять на ядерные процессы в ядре нашей Земли. А там сидят наши ребята.

- И какое дело тебе, представителю Гашшарвы, до процессов в центре ядра Земли?  Гашшарва в параллельном мире и стоит почти у поверхности Земли. Оттуда демоны и попадают в этот солнечный рай.

- Это тебе  всё равно. Ты не министр стратегической разведки Дигма. У тебя нет кармы ответственности за весь свой народ, как у меня, - возразил ему министр сразу двух государств.  – Когда мы пытались взломать чакральную защиту людей, полагали ли мы, что опасность бродит где-то рядом, и, более того, она исходит от нас же, демонов?

- Don’t worry and be happy! – ответствовал ему его подчинённый сразу двух государств одновременно.

- Опасность нарастает! Сталин вот-вот отдаст приказ! А ты говоришь….

Ночью того же дня Берия занавесит окно и выйдет на связь с главным демоном Земли. Но Гагтунгр сомневался, колебался и не принимал окончательного решения.  И тогда Берия, в порядке исключения, возьмёт инициативу на себя. Он придёт ночью  к Сталину в виде духа. Сталин, как его агент, примет его благодушно, хоть и слегка по-хамски, ведь он был и начальником, и подчинённом одновременно – он уже знал место Берии в иерархии и это спасало Берию от участи Ягоды и Ежова. Но теперь не Хозяин убьёт министра внутренних дел. Теперь министр убьёт Хозяина, оборвав его инвольтационный канал. Что сразу приведёт Сталина к инсульту.
Это дорого обошлось впоследствии Берии, Гагтунгр инициативы не прощал, хотя бы и полезной.
Это была, возможно, и сознательная жертва Берии, но только вот к ней привела его карма. Впрочем, демоны, как источник кармы, подобными вещами никогда не замарачиваются.

24. Приорат Сиона.


     Да Винчи продолжал посещать Лизу Герардини. Лукреция и Лизи встречали его с натянутой улыбкой, но вскоре у него с Лизи состоялся серьёзный разговор.

- Послушай, Леонардо, - сказала Лизи, распивая чаёк из трав. – Я не против беседовать с тобой о том, о сём, но я скоро выхожу замуж за хорошего парня Джокондо, мне уже шестнадцать лет, так что частые посещения меня тебе уже заказаны. Но у тебя есть выбор –принять мою помощь или нет.

     Леонардо, любивший юношей, теперь был лишён былой поддержки семьи Герардини. Он выслушал решение Лизи с большим огорчением, ведь она прикрывала его гомосексуализм, позволяя посещать себя.

- Леонардо, ты плохо разбираешься в людях, - ответила она на его немой вопрос. -Они всё равно почувствуют, догадаются, что ты любишь мальчиков. Тут уж ничего не поделаешь. Твои похождения станут всё равно предметом обсуждения, но наше общество лицемерно, главное, тут тебе не попасться. Тебе нужна защита, и ты получишь её от нас, иначе тебя казнят. Вот тебе адрес одного из моих агентов в Милане и Турине. Это всё очень серьёзно.

- Кто это?

- Те, кто давно являются врагами церковного лицемерия, - ответила Лизи. – Они все члены общества “Приорат Сиона”.

- Я не слышал о таком обществе, - с сомнением покачал головой Леонардо. 

- Это часть более крупного сообщества – тамплиеров.

- Что?  - взвился Леонардо.  – Его уже давно уничтожил французский король Филипп Красивый.

- Как видишь, не всех, - ухмыльнулась Джоконда. – Ядро организации всего тайного общества всегда составляли демоны, Вообще-то, там, где есть секретные организации и секретная полиция, там всегда мы, - засмеялась поистине демоническим смехом.

- Подожди, и церковная инквизиция под вашим контролем?

- В значительной мере, да, хотя там есть и праведные священники, они опасны для нас, но там их меньшинство. Ты никогда не задумывался, что сжигание людей на костре немножко противоречит шестой заповеди Христа – не убий?!

- Подожди! Мне священники говорили, что так из милости грешников приготовляют к  аду – там же им всё равно гореть в аду! Это как тренировка.

- Там всё немножко по-другому, - хмыкнула Джоконда. – Там опасность больше представляют демоны и особые лучи, о которых человечество пока не знает. Не спрашивай, - пресекла Леонардо Лизи, - ты не поймёшь, пока не прочувствуешь. Ну, ладно. Это всё лирика.

- Лирика…Хочешь я сыграю тебе на лютне? – вдруг вскинулся Леонардо.

- Это ты Медичи и Сфорца будешь играть на лютне, - хмыкнула Лизи Герардини. – Ох. чует моё сердце, твой поход будет на северо-запад, во владения герцога  Сфорца, а не в Рим. Ведь Приорат Сиона базируется там. Но Ватикана тебе всё равно не избежать. Ты гений, а помимо Флоренции художников в Италии дельных нет. Так что…Ладно, вот тебе рекомендательное письмо, поезжай в Милан. Герцог Сфорца находится в союзных отношениях с Флоренцией против Рима, так что проблем у тебя не будет.
Флоренция, да и Милан  - свободолюбивые страны. Это же две родины этрусков!

     Через день Леонардо отправится во владения герцога Сфорца. Он найдёт дом знаменитого аристократа Каччагвиди и постучится ему в дверь. Там его уже ждали.

- Приветствую, Вас, сеньор Каччагвиди, родственник великого Данте Алигьери, вернее, Альдигьери.

- Ну это была фамилия матери Данте, а не его отца. Отца – как раз Каччагвади. 

- Я знаю…

- Я знаю, что знаете. Поторопитесь, сударь. Он не любит ждать!

- Кто?

      Но Каччагвади уже подталкивал Леонардо к входу. Там, за большим и длинным столом, вдоль него сидели люди, а на центральном месте сидел...сидело какое-то ужасное существо, которое нельзя было никак определить. Лишь впоследствии Леонардо нарисует его в своих набросках.
Леонардо онемел от испуга.


25. Алия в Израиль.  Рассказ от Александра .

      Развал Советского Союза породил много бед и несчастий. Миллионы людей были  выброшены за ворота и вынуждены были стоять у прилавка те, кто ещё недавно работали на заводе, в конструкторских НИИ и даже офисах.
Мы все тогда сильно сошли с ума и, вдыхая наркотический воздух свободы, пошли  на поводу у Свободы по самому неправильному пути – по пути разложения и деградации. Тогда я ещё не понимал, что у цивилизации людей есть время смерти и что мировая, транснациональная элита движется к своему неизбежному концу. Тогда мне было не до этого. Тогда мне банально надо было выживать. И я, молодой и неоперившийся зелёный учёный, легко найдя у себя еврейские корни, эмигрировал в Израиль.
       Приехав в Израиль, я быстро понял, что с цветами меня тут не ждут и надо срочно рвать когти, чтобы обустраивать свою жизнь. Из 10 учёных здесь находил работу лишь один. Для этого мало было быть квалифицированным работником и мало знать иврит, который я ещё выучил до эмиграции. Надо было понять что нужно от тебя хозяевам, это было даже важнее квалификации, а, кроме того, нужно было банальное везение, даруемое Богом. Нужно было непрестанно молиться. И я молился. И тут мне повезло. Я нашёл аспирантуру. Нашёл не сразу, но, в принципе, туда шло уже мало людей (третья степень в Израиле мало что даёт), и впереди засиял робкий лучик надежды. Те, кто учился в элитных зарубежных вузах за рубежом, знает, что там требования во много раз больше, чем в России. Там не было ни ста, ни двухсот тысяч знаков. Там были несколько экзаменов, но чтобы пройти их, надо было прочитать от полумиллиона знаков и более, а с чтением статей это был реально миллион. Языков сдавали два – местный и английский. Везде была одна и та же система, что в Германии, что во Франции, что в Израиле. Никто не считался с твоим русским, ты должен был подстраиваться сразу или шёл вон.
Короче, вместо философии, мне пришлось сдавать ещё один язык. Сначала мне помогала еврейка из одного знатного советского рода, но ,быстро поняв, что она не учит, а только вытягивает деньги, я стал искать ей кого-нибудь на замену. И нашёл. Он брала на треть меньше, а как учила! Я выучил даже элементы староанглийского языка. Речь у женщины была правильно поставлена, как будто изначально она не говорила с тобой, а писала роман.
Она оказалась кандидатом наук по кибернетике и я привязался к ней ещё больше, уважая её знания.  После того, как чувство моей привязанности к ней достигло своего пика, женщина, которую я всегда считал странноватой, вдруг резко повернулось ко мне и сказала: “Я повелеваю всеми силами тьмы на Земле”.
Тогда я не понял. При повторной встрече на уроке английского она снова сказала мне эту фразу. Я, идиот, даже хотел прочитать ей лекцию о пользе участия в делах Света.

- Ну, зачем же работать против своих, людей, - улыбнувшись сказал я.

- Я не человек, - ответствовала мне женщина, - я демон.

Будучи абсолютно в шоке, я вжался в кресло и спросил демона.

- А я кто такой?

Это говорил не я! Это кто- то говорил во мне!

- Ты человек, я тебя посмотрела, - последовал хладнокровный ответ.
Я вопросительно посмотрел на неё.

- Монада у человека имеет форму шара, - ответствовал мне демон. – У демона монада имеет форму кольца.

      Честно говоря, я хотел спросить демона не это. Я просто тогда был в шоке. Мне тогда хотелось спросить другое. Из математики я знал, что все формы путём деформация приводимы либо к шару без ручки, либо  к шару к несколькими ручками. Таким образом, монады человека и ангела исчерпывали все топологически возможные случаи. До меня дошло также, что если энергию монада человека как шар получает только извне, то у демона энергия получается как снаружи кольца, так и внутри него, и, возможно, в силу этого, демон более энергетичен.   

      Но тогда я ещё не осознавал, что монада в виде кольца есть простой нимб, который глупые молодые девочки надевают на праздники, надевая сверх того ещё и крылышки за спиной.  Лишь позже демоны-губители, которые есть  у человека, как и ангелы-хранители,  через три дня после разговора с демоном, на мгновение посветили мне своими монадами, вернее не монадами, а шельтами, которые есть проекция монады на физический мир. Для простого христианина монада называется Духом, а шельт ядром души. Так я стал владельцем знаний, мало доступных другим людям.  Увы, они не принесли мне счастья.

26. Резня младенцев.


Елизавета, услышав, что ищут Иоанна
(сына её), взяла его и пошла на гору.
И искала места, где спрятать его, но не нашла.
И воскликнула громким голосом, говоря:
гора Бога, впусти мать с сыном, и гора раскрылась
и впустила её. И свет светил им, и ангел Господен
был вместе с ними, охраняя их[5].

Протоевангелие от Иакова
(История Иакова о рождении Марии)


        Начиная с первых великих несу-бити (фараонов) Северного и Южного Кемета (Египта) царями государств всегда были нефелимы и рефаимы и их потомки. Они были высокого, очень высокого роста, в ранние эпохи в 3-4 раза выше человеческого роста, многие из них участвовали в строительстве пирамид, были носителями высоких, божественных для людей, технологий.
До нас дошли лишь жалкие осколки легенд да сказки Шарля Пьеро про великанов-людоедов и мальчика с пальчик.  Записи о них возможно можно было бы найти в Александрийской библиотеке, уничтоженной христианами, но ныне знания о них почти утеряны.
        Но кровь великих демонов никуда не делась. Да, она растворилась в человеческой, продолговатые и высокие черепа фараонов сменились нормальными, хотя высокие шапки священники по инерции продолжали носить, рост людей со временем стал прежним, но гены нефелимов и рефаимов  продолжали путешествовать в человеческой крови.

        Скоро по мере создания первых государств, места в аристократии были заняты демонами либо их потомками, часто также потомками титанов. Большинство из них периодически сваливалось в ад, где их в безднах ада вынуждали продавать душу, прикрепляя к ней инвольтационный канал.

        Часто, воплощаясь на земле, цари не помнили этого, и воспринимали указания демонов через инвольтационный канал как милость богов. Каждый день к Ироду приходил специально прикреплённый демон, прибыл он и в это раз, уговаривая убить Мессию.

         Заметив, что его полу-пленники сбежали, Ирод послал за ними. Но Мериам была заранее уже  предупреждена зорастрийцем магом Каспаром. Вместе с Елизаветой, дочерью убитого Захара (Захарии), она тут же отправилась в путь. Но люди, видевшие светящегося Царя Мира, трёх магов-царей, сестру Мериам Елизавету, пастухи и не только, никуда не девались. Ирод под страхом смерти приказал узнать местонахождение Иешуа, и пастухов стали пытать, нескольких запытав до смерти.

         Елизавета и Мериам были уже в пути, идя в направлении от Иерусалима на юг. Здесь их не будут искать теперь, ведь там их ждали редкие оазисы и дыхание смерти, исходящие от пустыни Негев, Но они ошиблись. Государственная же система редко делает ошибки. И вот вдали за несколько километров уже видны были скачущие всадники, поднимая пыль. Помощью женщинам были лишь горы и лишь немного еды и воды в котомках. У Елизаветы на руках был свой ребёнок, Иоанн, который в будущем станет Крестителем, и бежать было почти невозможно.
       Елизавета подошла к горе и сказала:
- Господь мой Бог, повелитель Цваот (армий)!
Прошу тебя, умоляю, спаси наших сыновей. Раскрой гору и да укроет она нас во чреве своём!
        Ослепительный свет ударил всем в глаза, это прибывал архангел , спускающийся с небес. Всадники и лошади спешились, не вынося этого всепроникающего  света. Гора медленно расступилась и укрыла семьи Мериам и Елизаветы.
         Всадники застыли в ужасе, спешившись, и позже сбежали. Вскоре их начальников и часть их самих  казнят. Ирод,тогда взорвавшийся от неудачи, повелел искать их повсюду и ускорить казнь всех младенцев, чтобы покончить с Мессией, как можно, скорее.
       Мария и Елизавета в это время, уже падали от усталости и жары. Шли они, в основном, ночью вдоль Мёртвого моря, днём идти по пустыне было часто невозможно. Но вдруг, наконец, впереди  забрезжил свет восхода и показался оазис и дом в нём. Подойдя к нему, они увидели льва и закричали от испуга.
- Не бойтесь, божьи люди, - сказал внезапно вышедший из дома человек. – Он не тронет вас, он ручной. Как вас зовут и куда держите путь?
- Всё равно нас ждёт смерть, и так, и так, -вздохнули женщины. – Мы доверимся тебе.
- Я Елизавета, - продолжала Елизавета, - а это Мария, мать богочеловека. Ирод послал убить его.
- Мессия! Царь Израиля! Наконец-то! Не бойтесь люди, я дам вам кров и укрою вас на время. Но вы должны понимать – вам лучше бежать в Египет.
Вас найдут и тут.
- Как зовут тебя, добрый человек и спаситель от Бога? – спросила Елизавета.
- Марк, - ответствовал будущий евангелист. – А ты, Елизавета, случайно не дочь первосвященника Захарии, убитого в Храме?
-Да.

Несколько недель они были в пути и скоро достигли Египта. Там они провели несколько лет, страдая от нужды и голода. Как-то раз идя по пустыне, уже Сахаре, они изнывая от жажды, стали падать от усталости. Маленький сын Мериам встал во весь рост и помолился за всех:
- Господи, Отче, прошу тебя, открой нам источник воды, спаси от жажды!

      И отверзлась земля, и открылся источник воды, для них, и спас Иисус членов своей семьи.  Это было самое его первое чудо, Иисуса. Сейчас на этом месте стоит христианская церковь.


27. В тёплых руках герцога Сфорца.

        Как и обещал да Винчи глава Приората Сиона, демон, имени которого, к счастью, мы никогда не узнаем, Леонардо быстро нашёл благосклонность герцога Лодовико Сфорца. Сама династия Сфорца была очень молодой, если не сказать младенческой, тогда, на момент прихода Лодовико, династии едва исполнилось 30 лет, как раз после того,  как его отец Франческо оживил угасающую ветвь герцогов Висконти, женившись на дочери Филиппа Висконти Бьянке Марии. Молодая, ещё не окрепшая династия, расправляла свои плечи, радуясь всей своей сутью маленького ребёнка, не осознавая ещё, что ребёнку суждено очень недолго прожить.
      Там, где гнездится центр демонизма, объективно, хотят того люди или нет, всегда наступают несчастья. Милан и Неаполь скоро станут ареной войны Французского и Арагонского королевств, с одной стороны, и Священной Римской империей и Италией, с другой, и все миланские шедевры скоро достанутся Франции, а сам Леонардо в конце жизни будет прислуживать королю Франциску, с которым сдружится и у которого умрёт на руках.
Ну, а пока Леонардо в Приорате Сиона постигал вещи, мало кому известные тогда. Человек-титан, на обучении у более высокоразвитой цивилизации, постигал важные эзотерические, технические и даже архитектурные истины, постигая, помимо этого, много иных тайн.
      Это была реально время счастья великого титана. Он выдавал шедевр за шедевром, и, кажется, сегодня ему снова представится возможность блеснуть своим гением.
       Сегодня Леонардо был вызван во дворец Лодовико и его губы уже шевелились в предвкушении великого заработка, которым он будет ещё сам любоваться, правда, издалека.
       - Доброе утро, мастер, рад тебя видеть, - приветствовал Леонардо Сфорца.
      - А я рад видеть Вас видеть ещё больше, Ваша светлость, - пошутил да Винчи -  Причём независимо от заработка.
Тот захохотал и, лукаво прищурившись, ответствовал:
- Нет, я. Герцога ни в чём нельзя обойти, Леонардо.
- Как Вам угодно, Ваша светлость…
- Выпей вина, Леонардо. Не бойся, - съязвил герцог. – Оно не отравлено. Ну, а если серьёзно… Ты видишь вот эту даму, что смеялась в захлёб вместе со мной, когда мы шутили
- Да, Ваша светлость.
- Это мой новый лучик в моём окне. Её зовут Чечилия Гелларини. Смотри, как она растаяла и просто светится от любви! Ты сможешь это отразить в своей картине?
- Приложу все силы. Мне кажется, что теплоту женщины особенно хорошо оттеняет и подчёркивает какая-нибудь маленькая зверушка, которую она держит в руках и к которой она испытывает большую привязанность.
  - Хм. Цветок, оживающий в лучах любви. Неплохо, Леонардо, совсем неплохо. Очень умное предложение.
- Цветок и так цветёт, Ваша светлость. Зверушка лишь подчеркнёт эту особенность.
- Осторожнее, Леонардо, осторожнее. – сказал Сфорца.- Я начинаю ревновать.-Чечилия и Лодовико снова засмеялись. –Эй, -хлопнул в ладоши герцог, - принесите мне из моего зверинца горностая. Ты, Леонардо, воплотишь Чечилию в вечность как образ дамы с пушистиком. Кстати, Леонардо, я приглашаю тебя в свою личную церковь сегодня. Ты, как творец, приглашён посетить со мной в мою домашнюю церковь Санта-Мария дела Грация. Мне в голову пришла сейчас мысль, что творение мастера принадлежат отчасти и ему даже после того, как у него купят творенье. Заодно и подкрасишь его,  краска стала уже осыпаться, - закряхтел герцог.
-Благодарю Вас, Сфорца, - склонился да Винчи.-Вы конечно же о моей картине “Тайная вечеря,” герцог.
- Вот именно. И сюжет, и персонажи там выписаны просто божественно.
Леонардо, ты бы потренировался с красками, такой шедевр пропадает. Я не говорю даже о том, что хотелось бы, чтобы шедевр остался после меня. Речь идёт и о тебе тоже. Мы умрём, а дела наши будут жить после нас – Герцог прослезился..
- Иногда наши дела живут не во плоти, Ваша светлость, - вздохнул да Винчи. -  Я бы и рад сохранить свою картину, но это максимум, что возможно на данный момент.
- Жаль, - вздохнул герцог. - Sic transit gloria mundi! Я прикажу подкрашивать твоё творенье. Так наши с тобой дела останутся навсегда! Постараюсь, чтобы её подкрашивал только ты, но если такой возможности не будет – не обессудь!
В картине  “Тайная вечеря”  уже через 6 лет стала осыпаться краска и ныне она результат бесчисленного числа подкрасок, и от работы старого мастера  в ней почти ничего не осталось.
       Мастер написал картину Чечилии за 4 дня, и чета любовников была в восхищении, взирая на картину “Дама с горностаем”. Да Винчи выхлопотал себе маленький отпуск на посещение своей маленькой родины – Тосканы.
Ему не терпелось поболтать с Джокондой, но во Флоренции ему сказали, что она  давно отъехала из города, и да Винчи понял, что плодотворный период общения с Лизи Герардини закончен. Она была замужем и у неё началась своя жизнь.
        Внезапно к нему подошёл какой-то юноша и заговорил с ним.
- Милостивый государь Леонардо! Я в восхищении, когда вижу возвращение гения во Флоренцию.
- Я тут лишь на несколько дней, - ответствовал Леонардо. – Вряд ли я смогу быть чем-то полезным Вам за столь короткий срок.
- Но ведь приедете сюда ещё! – ответствовал отрок. – Вы же любите свободу и творчество Флоренции, я уверен!
- О, это так, - улыбнулся да Винчи. – А как зовут тебя, юноша?
- Буанаротти.
- А из какой ты фамилии?
- Микиланджело.
- Но это же дворянская фамилия! Или я что-то путаю?
- Нет, мон сеньор! Мало того, я из рода графов Каносских..
- Так что же Вы работаете ремесленником! Кстати, кто Ваш учитель?
- Банк нашего дома пошёл по миру, -мрачно ответил потомок графов. – Кстати, род графов Каносских ведёт род от императора. - Подчеркнул Буанаротти со значением. – Отец мой совсем обеднел, он работает на государственной службе чиновником.  А мой учитель Доменико Гирландайо. Только он не учитель, сеньор. Он ничему не учит. Я учусь всему сам.
- Слыхал, слыхал… Нельзя относится с непочтением к учителю, - пожурил его да Винчи. - У скульпторов и художников нет чёткой границы, что ты должен выучить и что постичь сам, зависит от учителя. Я свои рисунки взмахов крыльев птиц рисовал сам.
- Как бы я хотел учиться у Вас, сеньор да Винчи! Научите меня! Прошу Вас!
- Мне скоро возвращаться в Милан, сынок. А тебе надо здесь пока постигать азы профессии. Я чувствую, что ты не обычный подмастерье. Кто знает, может, мы станем конкурентами и врагами.
- Никогда!
- Станем. И если я не ошибаюсь, ты даже кое в чём превзойдёшь меня. Ученики редко жалуются, что учителя им знания не додают. Они чаще жалуются на перегрузки, неизбежные в обучении. Значит, в тебе бездна сил и таланта. Ну, а пока…пройдёмся-ка по Флоренции. Я давно не был здесь. Я тебе кое-что расскажу из тайн нашего ремесла.
- С большой радостью, сеньор, - ответствовал второй титан

28. Кольцо Небилунгов.

Всё началось с изготовления Великого Кольца.
 Властелин колец, фильм.


      Тусклый свет ночной лампы и узкий проём с малюсенькой заброшенной во всех отношениях комнатки вводил в небольшую депрессию, но о депрессии Александру думать некогда. Изучение английского продвигалось феерически.
Уже через 5 месяцев Александр уже стал читать сонеты Шекспиры, впрочем, плохо ещё понимая, что написано, ибо староанглийский очень существенно отличался от современного. Сегодня он узнал, что “ты” в прошлом в английском таки есть, да и в американском, ведь тот включает в себя элементы староанглийского. Демон старался на совесть. Совершенно случайно зашёл разговор о Великом Восстании против Бога и в речи вдруг порозовевшего демона появились нотки былой экзальтации.
- Мы живём по иной модели Любви, центробежной, - разохотился говорить демон. – Спор на Небе вышел именно из-за модели Любви.
Тогда Александр уже знал из работ Даниила Анлреева, что у Бога и демонов есть разные системы законодательства в природе и что поначалу демонам удалось внедрить альтернативную систему законов, но вскоре миры, построенные тьмой, всё-таки стали разваливаться. Тут бы отказаться от системы, но ничто в этом мире не проходит даром, наркотическое опьянение, исходящее от Нового Порядка, кайф, полученный демонами, останавливал чертей в порыве вернуться назад.
- Модель Любви и есть система законов у демонов?
-  Да!  Люцифер показывал мне её. Она имеет форму Кольца. Никто, кроме германских народов, не продвинулся в сути познания возникновения учения тьмы, миф о Кольце Небилунгов и есть миф о Новой модели Любви.
О, тогда на Земле правил Люцифер….но вскоре его изгнали из Земли, ибо создалась угроза биосфере Земли, и наместником на Земле стал Гагтунг, которого Вы знаете под именем Аримана или Ангр-Менью. На него тогда свалилась двойная ответственность и разрыв контакта с Люцифером озлобили его в отношении всего мира. Биосфера тогда шла в разнос, и тогда пришёл Люцифер, буквально спасший демоническую цивилизацию, передав ей много энергии. О его подвиге тогда слагали легенды. Но энергия, которую он дал, всё равно ведь не возникла ниоткуда, далее, через рял таких действий Земле угрожала участь Марса.
- А что там с Марсом, кстати?
- А! – махнул рукой демон. – Похоже они всю брамфатуру грохнули.
Из работ Андреева Александр знал, что именно, как правило, марсианские демоны переводили людей через Реку Жизни, что в греческих мифах нашло отражение в легенде о Хироне.
- Эти личности – Люцифер и Гагтунгр – очень отличаются. Люцифер – демон, излучающий благородство, герой в глазах демонов. А Гагтунгр…учёный, философ, учитель, очень скупой и очень нудный, но неизбежно точный в разговоре и очень злобный в действиях. Он отлично руководит регулированием биосферы Земли, хотя вот совсем недавно она опять чуть не слетела с катушек и именно его хладнокровие спасло мир. Ты не поймёшь, - зажглись глаза у демона, - это было очень страшно, тогда оборудование Дигма пошло в разнос, это реально было очень страшно, и только его мужество спасло биосферу.
Шла зима, сезон дождей. В мрачной маленькой комнатке в мансарде горела тусклая лампочка. Рядом с людьми сидела кошка с огромными клыками. Это была обычная бенгальская кошка, но вид её, когда она открывала рот, был воистину ужасен. Мысленно Александр сказал себе, что лучше уж она была бы чёрной.
- После изгнания Люцифера последовало крушение Атлантиды, - продолжал демон. – И Гагтунгр ещё более возненавидел весь мир. С тех пор он пытается вернуть былое счастливые атлантические годы и кто знает – может ему это удастся.
Кошка подошла к Саше поближе.
- Ты ей нравишься, - улыбнулся демон совсем добродушно.
- С чего она это взяла…
- Она тебя проверяла. Она охраняет меня….
И только через несколько недель до Саши дошло, наконец, что это тоже был демон, разве только в кошачьем обличьи, и он охранял свою хозяйку!
Демон вдруг внимательно посмотрел на Александра и сказал, вперив взгляд в него, как это часто делал, когда с ним разговаривал и усмехнулся.
- А ты ведь знаешь Гангтунгра!
- Как?
- Когда я называю имя Гагтунгра, у тебя реагирует щитовидная железа. Ну это уж ваши с ним проблемы…
Только тут Александр заметил, что чувствует, как будто затянули ошейник на его шее. Аджна-чакра, чакра кармы, поселившаяся в щитовидной железе, чётко реагировала на воспоминание о встрече, которая не сулила в прошлом ничего хорошего и именно об этом напоминала своему владельцу.
- Я видел Гагтунгра?
- Много людей видело Гагтунгра, - сказал со значением демон.
Много…ну, конечно, титаны с ним встречались. Это, возможно, говорило о том, что Александр был в прошлом именно титан.


29. Грани гениев.

      Почтительный Микиланджело и важный мэтр да Винчи гуляли по Флоренции и вышли на мост через реку Арно, где Леонардо купил краски и полотно ученику Гирландайо, перешёл с юношей мост и показал ему несколько приёмов написании полотен, которые часто применял сам. Мост Порто поражал своей невиданной красотой, но,  увы, от него воняло мясом, и лишь после смерти обоих титанов он станет Золотым мостом, где продают, в основном, золото.
      Там, чуть в стороне от моста, Леонардо показал молодому художники секрет “сфумато”,  смягчающее фигуры вдали и позволяющее передать даже окутывающий их воздух, конечно же, не сам воздух, а дымку или лёгкий туман. Юноша был просто в восторге и стал целовать руки своему покровителю. Но тот отдёрнул их и даже слегка разгневался.
      Знал бы он, что скажет о нём будущий титан в живописи и титан по рождению после создания статуи Давида, когда слава Буанаротти гремела по всей Европе. Этот подвиг долго повторить не мог никто и Микиланджело стали почитать почти за Бога. Пророчество да Винчи тут сбылось с очень большой точностью.
      Но это будет много позже, когда Леонардо будет обласкан королём Франции Франциска,  и ему будет уже почти на всё наплевать, так жить ему останется считанные года.
      Отпуск, данный Сфорца, не был длинным, и он вынужден был вернуться домой. Он вскоре вернулся в Милан, и уже сразу пошёл на очередное заседание Приората Сиона. За буйными возлияниями и вкусными яствами обсуждались очередные глубокие идеи, и тут впервые Леонардо понял, что посещение собраний увлекает, ибо даёт ему знания, недоступные другим людям. Их давало то самое существо,  увидев которое, да Винчи впал в ступор. Время шло, и вдруг этот ужасный демон обратился к да Винчи, хотя ранее вниманием его не баловал.
- Леонардо, я предсказываю тебе великое будущее. Скоро Милан будет сокрушен, и ты станешь главным скульптором, живописцем и архитектором французского короля.
- Откуда это известно, почтеннейший?
В зале загоготали.
Качагвиди, родственник Данте, повернулся к нему.
- Потому что они же и создают эти политические ситуации, милейший, - с сарказмом ответил он.
- Тебе предстоит построить великий дворец, возможно, не один, - продолжал демон.  – И в нём лестницу, состоящую из двух встроенных друг в друга винтовых лестниц. Одна для того, что подниматься, другая – чтобы спускаться.
Эта лестница будет символизировать те особые тела, которые передают наследственность. Но не только её. Левовращающаяся часть и правовращающаяся часть создают связь между физическим телом и бессмертной душой, в которой протекают левовращающиеся потоки и правовращающиеся потоки. Эта лестница будет символом связи души и тела!
Демон ещё долго говорил цветастые фразы о ДНК, заморачивая мозги людей и напуская на себя важность. Люди и от этой вести были совершенно ошарашены.
Да Винчи выполнит заказ демона, воплотив его в  в один из дворцов Луары - дворце Шамбор, построив его для короля Франциска, незадолго до своей смерти. Но пока что, на следующий день утром, Леонардо… арестовали.
- В чём меня обвиняют? – спросил гений.
- Вы обвиняетесь в мужеложстве, сеньор. Дело передано в суд Милана, - ответствовали ему стражники.
      Тогда судьба  и сам смысл жизни Леонардо висели на волоске. И даже Микиланджело мог бы и не продолжить его идеи. Тогда он увлёкся скульптурой, окончательно разочаровавшись в живописи. Лишь при расписывании Сикстинской капеллы Ватикана, зала, где выбирают папу Римкого, он снова вернулся к тому, чему его учил Гирландайо. Нет, он делал скульптуры и уже прославился при создании скульптуры сатира, которым впечатлился даже видавший виды дож Флоренции Лоренцо Медичи Великолепный.
      Лоренцо пригласил Микиланджело на пир и передал ему восхищение его шедевром, заметив, однако, что скульптура слишком уж хороша, ибо у старика сатира все зубы на месте, а в реальности так не бывает. Хмурый Буанаротти спустился вниз и аккуратно отбил пару мраморных зубов у красивого сатира.
      Семья Микиланджело тогда в конец обеднела и регулярно потрошила кошельки юного Буанаротти, а отец-дворянин был крайне недоволен выбором своего сына. И тогда гений пошёл на подлог, вытесав из мрамора статую Купидона, погрузил её в грязь, чтобы искусственно состарить шедевр, и выставил его на продажу как античный антиквар, ибо продажа современной статуи не смогла бы удовлетворить все алчные аппетиты его семьи!
     Вскоре на Купидона нашёлся покупатель. Это был кардинал Реарио, богатейший человек Италии и ближайший знакомец папы Юлия Второго. Именно эта встреча и положит начало величайшему шедевру всех времён и народов – Сикстинской капелле. Тогда Ватикан впервые узнает своего гения.
      Но пока что Микиланджело приходилось туго. Величайший знаток искусства и живописи, кардинал распознал подделку. Беда, как обычно и бывает в преступлениях, пришла откуда не ждали. Подделка была исключительно искусной, но столь же исключительным был и стиль гения, не похожий ни на какие произведения античности. Буанаротти просто схватили за руку. Впрочем, так он вёл себя не только с кардиналами, но даже с папой. Но это уже другая история.

30. Ария хульдры. Рассказ от Марии.

      Долгое время, почти месяц, Владимир не тревожил меня своими вопросами, я уже смирилась с ним, как с данностью, наивно предполагая, что за сыном никто не следит. Но я ошибалась, ничего с тех не изменилось, разве сам процесс нашего с ним преследования только начинал разогреваться. Однажды Владимир пригласил меня к себе на чашку чая. Я пошла к нему с большой неохотой, и тут он представил белокурую норвежку, на лице которой ещё сохранялись следы молодости, а увядание только начинала трогать её хоть и грубоватое, но вполне сексапильное личико.
       Норвежка вела себя абсолютно раскованно, я почему-то сразу понравилась ей, я же к окружению Владимира относилась с осторожностью, понимая, что норвежка не случайно находится на этом балу Воланда. Владимир подвёл меня к ней и сказал
- Представляю вам, дорогая Маша, Марию Кнут, журналистка газеты “Афтенпостен”, моя старая добрая подруга. О, мне надо быстрее встать между вами, Марии, чтобы загадать желание!
- Владимир, чем обязана столь высоким вниманием с Ваше стороны?
- О, я рассказывал Вам уже. Внимание моё направлено к высокой особе Вашего сына, - усмехнулся хозяин дома. – А пока что мы посмотрим фильм о “Гарри Поттере”.
- Вы часто выплёскиваете Вашу жизнь на нас? – догадавшись, усмехнулась я.
- О, Вы достойная мать титана! Как, простите, Вы   поняли, что ваша культура есть часть нашей культуры?
- Алина рассказала! Когда мы смотрели клип группы “Виагра”, она так с придыханьем сказала, что он похож на шабаши ведьм на Луне.
-О! Люди всё больше знают о нас, и тем становятся опасны! – усмехнулся Владимир. – Мария Кнут, кстати, родственница того самого Кнута, который написал книгу “Искусство программирования”, - Владимир растянул свою улыбку во весь рот.
Мария загадочно улыбнулась в ответ и ничего не сказала. Затем капризно сказала ему с акцентом:
- Володья, я хотеть смотреть “Гарри Потер”.
- Вам ваших ослиных фильмов недостаточно? - вспылила я.
- Осло, конечно, тоже неплохой город и фильмы там снимаются неплохие, но предпочитаем англосакскую культуру. Ведь Гашшарва расположена, в значительной степени, там, - улыбнулся мой начальник.
Я со злости резко опустилась на кресло и просто молчала, смотря совместно проклятый фильм.
Прошло некоторое время. По телевизору показывали каких-то келпи.
- О, кэльпи! Я помнью ево, я катался на нём! Ещо 600 лет назад, - вскинулась вторая Мария. – Они, пред тем, как вымирайт, ещо долго водился в горах Норвегии. У меня бил рогатий Келпи, это такой редкость.
- Ну, рогатый демон, вовсе не редкость, дорогая Маша.
- Да знайт я это. У человек один каналь связи души и Дух. А у демон – два или больше. Тоже мине, сикрэт открыль! – со смешным акцентом говорила норвежка.
- Вот нафига Вы всё говно Вашей жизни вываливаете на нас! – вспылила опять я.
- Чтобы лучше управлять вами, - ответил Владимир. – И чтобы питаться вами.
Излучения похоти, страха, страданий – всё у нас пойдёт в дело – эротика, порно ли, фентэзи ли, акшен, фильмы о войне, предательстве или работе спецслужб – всё это предлагает и понуждает жить, как мы. А нам это только и надо!
Кстати, Маша, а Вам не приходилась летать на пегасах?
- Нет, не сутьба била. Я понимал, к чему Ви ведёт. Пегасы были выбиты людьми задолго до своих родственников, келпи. Нет, я всегта работаль среди сэвэрных народ... А тут нэт пэгас!
- А где Ваши рога, кстати, Мария, - спросила я. – Вы вроде, как чёрт, а рогов-то Ваших я не вижу.
- Как это нэт!
И тут Кнут подсветила свои каналы, войдя в состояние аватара. Над её головой чётко засветилась корона из множества лучей.
- Вот, кстати, откуда есть пошла корона, - улыбнулся Владимир.
- Так ведь у чертей два рога….
- У ангелов. А Машенька у нас архангел, - учительским тоном ответил мой начальник. – Демон Гашшарвы. Машенька, где ти биль недафно, - передразнил Владимир её акцент.
- В Канаде. Там наши чуток повеселились. Прилетели на тарелке, повыбивали местное население, а заодно и собак. Высосали энергию из всех, так что и собаки, и люди, которых загипнотизировали и увели от стойбища, были высосаны до дна, так, что это стало несовместимым с жизнью.
- Э…Вы же говорите без акцента, - вскинулась я.
- Конечно, без акцента… Это глупые люди говорят с акцентом. Я только играю роль людей, - хмыкнула Мария.
- И кто это был? – спросила я.
- А! Дикие люди. Иннуиты. Всё это исследование было зряшным. Там нечего было ловить. Ну, вот из-за злости всех людей и подавили! С собаками. Потом долго газеты удивлялись – как это иннуиты захотели убить собак. Собака святое для них, она их кормит и поит. Наши ребята поразвлеклись…после того, как поняли, что ловить там особо нечего. Тебе сюрприз, кстати!
Тут Маша сняла джинсы, и показала маленький хвостик, вылезающий из трусов.
- Идиоты из течения синтетической теории эволюции, неплохой теории, кстати, скажут, что это атавизм. – отметил Вадимир. - На самом же деле, хвостик природно свойственен всем хульдрам. И их потомкам. И никакая эволюция тут не причём.
- Кому? – спросила я, совершенно обалдев.
- Хульдрам, женщинам из норвежских демонов, - сказала Маша Кнут.
- Тут были идиоты, которые говорили, что когда хульдры прочитают “Отче наш”, то у них хвост отпадае, - засмеялась Маша. -. Во-первых, демоны не читают “Отче наш”. Потом никакой хвост, естественно, не отпадает.
- Ладно, - со смешанным чувством сказала я. - Хульдра, значит, хульдра…
Я тогда почти сошла с ума…

31. Свет Тавора (Фавора).

Вот Отрок Мой, Которого я держу за руку,
избранный Мой, к Которому благоволит душа моя.
Положу  Дух Мой на него.
Исайя, 42:1

Ибо огрубело сердце людей сих,
и ушами слышат, и глаза свои сомкнули,
 да не увидят глазами, и не услышат ушами,
и не уразумеют сердцем и да не обратятся,
чтобы я исцелил их.
Евангелие от Матфея 13:15.

Се Дева во чреве  приимит и родит Сына.
Исайя, 7 :14

Евангелие от Матфея, 7:14.


       Был прекрасный солнечный день, когда прошёл сезон дождей и на улице пели птички. Солнышко уже пригревало, но не сжигало подобно злому ветру шарафу в пустыне Негев. Йешуа вошёл в красивый греческий храм и невольно залюбовался им. Теперь последствия деяний Ирода Великого сказывались по всей Иудее. Синагога была построена в ионическом стиле. Дежурный священник читал проповедь о пророчествах Ишайгу, проповедь была скучной и всем окончательно приелась. Но вдруг,  по окончании мидраша, Йешуа резко вышел к кафедре и сказал.
   - Евреи! Не сказано ли в книге пророка Ишаягу, в 42 главе “Вот Отрок Мой, Которого я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа моя. Положу  Дух Мой на него”. Ныне же сбываются слова пророка Ишаягу, евреи! Я тот пророк, тот Мессия, который был рождён для спасения еврейского народа! Я избранный, чтобы благословить свой народ и указать ему путь духовного спасения.
В стенах храма гулко отражалось эхо Иисуса. Йешуа выпрямился и оглядел собрание своей общины.
- Да, складно ты баешь, ничего не скажешь! – услышал он чей-то голос из собрания. -   Говорят, маленьким ты приходил в храм и даже раввинов учил! Но вот только не плотников ли ты сын, Йешуа! Какой же ты царь Иудейский!
- Во-первых, когда я делал перуш, разъяснение текста раввинам, я не был маленьким. Я никогда не посмел бы нарушить еврейский законы, Богом установленные,  я к тому времени уже прошёл ритуал Бар Мицвы, что давало мне право изучать вместе с взрослыми Танах и даже читать мидраш, как сейчас. Во-вторых, я из потомков Давидовых, а он был царь! В третьих, Моё Царство не от Мира сего. Это Мир погряз во грехе.
 - О, как! – ухмыльнулся его собеседник. – Так не один ты такой. В Израиле, слава Богу, есть ещё три мессии! И кто Вас разберёт, кто настоящий?! И есть ли настоящие вообще?!
- О, народ жестоковыйный и упрямый! У вас есть уши, но вы не слышите! У вас есть глаза, но вы не видите! Огрубело Ваше сердце, не хотите Вы Моего исцеления, которое я Вам посылаю.
В синагоге уже вовсю начали смеяться.
- О, Ваше королевское величество, я целую Ваши ножки! Позвольте быть пылью у Ваших сандалий, плотников сын! – издевался над ним его собеседник.
Иисус встал и ушёл из синагоги. Но не все смеялись. Многие, очень многие задумываясь, пошли вслед за ним.
- Зря ты, Йцхак сквернословишь, не доведёшь ли ты дело до беды? – говорили хулителю ученики Йешуа.
- Я же Йцхак, смеющийся, какой с меня спрос, - отшучивался возмутитель спокойствия.
Иисус пошёл вон со своими учениками. По дороге он потерял часть учеников и с ним остались лишь три верных Апостола Пётр, Иаков и Иоанн. Он вдруг зашёл на плато, упал на колени и стал молиться на вершинке маленькой горы.
       Вдруг Его лицо, да что там лицо! глаза Его засветились невиданной добротой, а за ними ярко стало светится всё Его тело. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, рядом с ним появились пророки Элиягу и Моше, и он продолжал молиться уже вместе с ними. Апостолы восхищённо смотрели на чудо Его, от Него сходило мягкое тепло, как будто родная мамочка окутывала их своей любовью, да что там мамочка, и ей было далеко до Йешуа!
- О, учитель! – сказал Пётр. – Давай сделаем тут палатку в память о твоём прекрасном Преображении.
Иисус не возражал…
Йцхак, весь весёлый,  в это время уже переступал порог его дома. Звонкая пощёчина его жены резко оборвала его веселье..
- Явился, позор моего дома! – сказала жена. – Насмехаться над пророчеством много ума не надо! А тебе известно, что Мессия должен родиться от девственницы, и его мать таки была девственницей. Давид уже всем рассказал от твоей глупости!
- Не смей бить меня, женщина, - ударил он жену  в ответ. – Это всё сказки про непорочное зачатие! Йосефа просто уговорили жениться на Мэриам!
Жена тихо отошла в угол  заплакала. Она ничего не могла поделать со своим непутёвым мужем. Дети сидели тихо, напуганные, и молчали. Дома стало очень неуютно.
В это время в центральной башне Дигма Всевидящее Око шло экстренное совещание, которое возглавил сам Гагтунгр.
 - Какова ситуация на данный момент? – спросил он министра Стратегической разведки Дигма.
- Ситуация тяжёлая, шеф! Йешуа смог войти в состояние аватара. Это означает, что Он готов начать свою миссию. И вполне может статься, что помешать ему уже ничего не сможет. Возможно, мы проиграли.
По лицу Гагтунгра стало понятно, что он озверел…

32. Бегство.

     Кардинал Реарио, восхищённый талантом Микиланджело простил ему подделку и предложил на вкус самого маэстро создать новую статую. Буанротти не замедлил нагло воспользоваться его милостью и сваял кардиналу Вакха, проникнутого пьяной чувственностью. Казалось, его Вакх, ещё немного, и упадёт от пьянства, его, по всем признакам, развезло. Конечно, широта и размах идей Буанаротти были вне конкуренции, но были же определённые правила игры, о Иисус! Кардинал сухо расплатился с творцом, настолько сухо, что в отместку Микиланджело нагло врал в своих воспоминаниях, что священник ему не заплатил. Тем не менее, квитанцию о расплате в его документах нашли.
Папа Юлий в это время был страшно озабочен росписью капеллы его дяди Сикста Четвёртого в Ватикане.
- Кого ты можешь посоветовать мне из художников, Реарио, спросил он, восседая в своей резиденции.
- Ну, Леонардо да Винчи и Рафаэля Вы знаете.
- А кого из молодых?
- Ну, Рафаэль же!
- Это тот, кто написал Мадонну с содержанки? Капелла дяди моего Сикста, конечно, и не такое терпела, но всему же есть предел!
- Тогда есть тут один художник. Почти столь же гениальный, как и да Винчи.
Но вороват и своеволен.
- Все люди грешны, - со значением сказал папа. – Но ты вправду считаешь, что его шедевры достойны шедевра Пьетро Перуджино с вручением Христом Петру ключей от Рая.
- О да, мон сеньор! Но помните, что этот человек своеволен и заказ он выполнит не так, как Вы хотите. Он искусно подделал Амура под античность, и выбил мне статую Вакха в таком виде, что все зажимали нос, полагая, что от того несло перегаром!
- А как ты догадался, что он подделал Амура? – отхохотавшись, спросил Юлий Второй.
- Да очень просто – в его творениях больше школы  Гирландайо, чем античных авторов.
-  А, ну, понятно, вор!
- Он из благородных, сеньор!
- Так опуститься, чтобы промышлять мастерством скульптора и художника!
М-да… Дворянину надо помочь….
- Ах, мон сеньор! Он повсюду разносит миф, что он из графов Каносских!
- И этому верят?
- Да…
- Ну, и пусть верят… Молодому человеку надо помочь…
В Флоренции то было время прихода диктата Савонароллы, который призывал покаяться всем во грехах. Сам Буанаротти, вернее его искусство, могло в любой момент попасть в лапы инквизиции. Микиланджело душой поддерживал страстные призывы монаха, но творчество его не отличалось невинностью. Его знакомому снится сон, что Буанаротти угрожает опасность. И Микиланджело пустился, на свой страх и риск, в Ватикан. Тем более, что его покровитель Лоренцо Великолепный Медичи уже умер, и его трон занял сын-неудачник. Ватикан, хоть и не сразу, но ласково принял Микиланджело в свои объятия.
Чтобы в работе мастера было поменьше греха, папа заказал скульптуру Мадонны с Иисусом, скульптуру сожаления, пьеты.
Это был первый шаг дворянского сына к несметному богатству. Бегство в Ватикан озолотило Буанаротти. Но только после скульптуры Давида, той самой, чьей моделью был да Винчи был у Вероккио, слава его уже не померкнет никогда.
      В это же время его учитель да Винчи, постигая азы анатомии, нещадно резал трупы и преуспел настолько, что по его рисункам британскому хирургу 20 века впервые удалось совершить операцию митрального клапана. Спросите откуда
титан узнал про вертолёты, скафандры, планеры. разные механизмы, умел петь и играть на инструментах, знал математику и инженерию, да ещё не имея образования? Да всё оттуда же, из Приората Сиона!
      От суда его тоже отмазал Приорат Сиона. Та самая дама с горностаем, который тогда ловил мышей вместо котов. Коты в те времена были в Италии большой редкостью.




33. Поцелуй мёртвой императрицы.


«А что ты видел ноги и пальцы
 на ногах частью из глины горшечной,
а частью из железа, то будет царство разделённое…
это значит, что они смешаются через семя человеческое,
но не сольются одно с другим, как железо
 не смешивается с глиною»
(Даниила 2:41, 43)

Я чувствовал себя как святой Евстахий,
у которого волк утащил сына, а лев — дочь.

Император Священной Римской империи
 Максимилиан Первый.
      Император Священной Римской империи Максимилиан сидел на троне, уставший и обессиленный. Сколько ему пришлось за свою жизнь пройти через битвы, сраженья, предательства и невзгоды. В 15 лет его отец Фридрих нашёл ему в жёны Бургундскую принцессу. Сам по себе брак был последним вздохом Бургундии в попытке защитить свою землю от посягательств Франции, благо в самой Бургундии было немало сторонников короля Людовика. Но земля кольца Нибелунгов продолжала защищаться как могла, умоляя о помощи длань Священной Римской империи.
     Они полюбили друг друга с первого взгляда - Максимилиан и герцогиня Бургундская Мария.  После её смерти у будущего императора никогда не будет ни такой жены, ни даже любовницы, правду говорят, что первая жена от Бога, вторая о мира, а последующие – от дьявола. Нежная, трепетная, наивная любовь самая крепкая, самая сильная, что не говори, если эта любовь истинная! Смерть отца Марии Карла обручила сей союз, ибо переговоры между Бургундией и Священной Римской империей пошли куда живее, так как на троне первой остались лишь беззащитные женщины.  Справедливости ради, всё же отметим, что отнюдь не Бургундия вставляла палки в колеса переговоров. Это был брак, благословлённый Небесами.
      Женская Бургундия нуждалась в то время в сильной защите. Марии тогда возвращён Орден Золотого Руна, основанный ещё дедом, а сам Максимилиан вечно пропадал при бургундском дворе. Но у Кольца Нибелунгов есть своя логика, и Оно сталкивало интересы монархий, как Оно хотело. Скоро началась война с королём Франции Людовиком Одиннадцатым. Тогда свершилось первое предательство императора Максимилиана, его предал…его родной отец, так же, как и он предал отца Марии Карла, не дав тому ни войск, ни средств для найма войск. Судьба империи складывалась сначала крайне неудачно, войска терпели поражение от французов, но позже удалось таки вырвать у них победу и даже найти союзников в лице принца Оранского, перешедшего на сторону эрцгерцога.. В бите при Гинегате Максимилиан личным примером поднял войска терпящие поражение, и выиграл сражение! Бургундия, казалось,  стала принадлежать Германии и Австрии.
      Это продолжалось всего три года. Французские войска, будучи не в состоянии завоевать земли, стали грабить Фландрию и Бургундию. Началась позиционная война, в которой эрцгерцог не мог противостоять богатой Франции из-за нехватки средств. Внезапно Мария Бургундская упала с лошади и поранила руку. Начался сепсис и герцогиня вскоре умерла. И с ней как будто погибла  сама Бургундия, как будто внутри этой чудесной женщины потухло пламя Бургундии. Мария завещала свою Бургундию сыну, но Генеральные штаты Нидерландов предали своего властителя, наплевал даже на память мёртвой императрицы,  и заключили сепаратный мир, по которому Бургундия, Пикардия и другие земли отходили ко Франции. Началась двойная, против Франции и своего уже населения, война, но так не могло продолжаться бесконечно.
 
      Через ряд лет беда пришла снова откуда не ждали. Максимилиану снова не везло. Его сын Филипп достиг своего 16-летнего совершеннолетия. Но Филипп пел с чужих песен французского короля, и, испытав предательство отца и своих поданных, Максимилиан вкусил и предательство и сына тоже. Лишь Санлисский договор смог утишить войну. Большая часть Бургундии таки перешла эрцгерцогу.

      Сколько потом всего было! Французский король Карл распространил свои щупальца и на Бретань. Тогда жители Брюгге пленили своего повелителя и заставили подписать договор, урезывающий его права, пресекающий его регенство молодой герцогини Бретонской. Лучше бы они занимались своей недавно образованной биржей, бурсой, как они называли. В это время в Австрии, его родовых землях, случилась беда. Венгерский король Матиаш захватил Вену и подмял под себя Австрию. Всё началось со злосчастной битвы за корону Чехии, которую отец проиграл, а затем расхотел платить контрибуцию Венгрии. И хотя потом новый король Венгрии из уже польских Ягеллонов Владислав решал вопросы мира и войны, Франция не дремала, захватив Бретань и заставив Анну жениться уже на молодом французском короле Карле.

      Пышная свадьба была сыграна в замке Ланже на берегах Луары, ленного владения французских королей. Так Максимилиан потерял хорошую девушку и земли в Бретани. Кража невесты вызвала возмущение во всей Европе, даже папы римского, но в мире всё решает сила, а не мнение людей. Французский король не раз переходил дорогу короне Германии. Предательство следовало по по пятам германского короля, теперь за нег отказались его вассалы, немецкие курфюрсты. Чтобы как-то заткнуть рот императору Карл вернул ему отнятые земли маленького герцогства Франш-Конте.
      И если бы этим всё кончилось! Вскоре развернулась война между мужем его сестры Альбрехтом и мужем дочери умершего герцога Баварии Рупрехта Пфальского, кому герцог в обход договорённостей с германской короной.
Слава Богу, Рупрехта удалось убит и часть земель Баварии, включая часть Тироля отошла ему, а Альбрехт стал герцогом Баварии.
      Бестолкового сына Фердинанда удалось женить  на Хуане инфанте короля Кастилии, Леона и Арагона. Это очень усиливало позиции Максимилиана, но его собственный сын тоже оказался предателем. Женившись на дочери Лодовико Сфорца Бьянке, он приобрёл шикарное наследство в 400 тысяч дукатов. Но  почти всё наследство сразу ушло на уплату долгов разным людям и странам. Эта толстая корова Бьянка не была похожа на стройную, тонкую, умную, чувственную, невероятно интеллигентную красавицу Марию Бургундскую. Она могла сделать счастливым любого, в неё нельзя не было не влюбиться, ангелы не шли ни какое сравнение с ней! И была она даже чуток побогаче Бьянки, ну не было у неё изьяна, женщина-сказка! Проклятая охота убила королеву сердца Максимилиана!

      Вроде стало всё налаживаться и новый король Людовик Двенадцатый обещал женить свою дочь Клод на внуке Максимилиана Карле. Ах, как бы это было бы здорово объединить всю Европу под властью Габсбургов и Валуа! Но не прошло и нескольких месяцев, как король вторгся в Милан, позже пленив отца Бьянки Лодовико Моро. Сын не стал вмешиваться, предав его. В это же время норовистые швейцарцы, которые всегда восставали против Священной Римской империи и всегда побеждали, не покорились и сейчас и снова разбили армию и убили легкомысленного начальника войска фон Фюрстенберга. Говорили же ему не подходи на расстояние выстрела, нет, пошёл делать рекогносцировку,  дурак! Всё, теперь Швейцария не принадлежит ни Габсбургам лично, ни Священной Римской империи!

      Против экспансии Франции в Италию удалось заключить союз с Миланом и папой. Франция уже захватила Неаполитанское королевство и грозилась захватить все остальные. Очень быстро Максимилиан заключает союз с Венецией, Миланом и папой. Но удача редко была гостьей императора. Венецианцы тут же предали императора, захватив Истру. Затем его не преминул предать папа Юлий Второй, присоединившийся к союзу с Францией против Венеции, которая вовсю начинала наглеть. Затем папа, увидев растущую наглость уже Франции, вернулся назад к союзу с Венецией и Священно Римской. Союзники прыгали, как кузнечики. от друзей к врагам, и немецким курфюстам это уже надоело и они перестали давать Максимилиану денег, а у него самого их было мало, так как личных земель в его владениях было не так уж много, в чём и состояла его трагедия. Пришлось взять в долг у Англии и заложить тирольские рудники немецким банкирам, что тирольцы ему никогда не простят!

     Но самой большой трагедией была его семейная жизнь. Дурак-сын Филипп скоро умрёт. Дом Габсбургов был наполнен ненавистью и горечью, так как отношения с Бьянкой никак не складывались. Бьянка приходила к нему днём и порой даже ночью и упрекала его:
- Хорош муженёк, нечего сказать! Я дала тебе богатейшее приданное, где оно?! Ты разбазарил его на свои долги! У тебя было в твоих владениях герцогство Миланское, владение моего папы, ты проиграл его, как глупый игрок в кости. Скажи вот, пожалуйста, почему в моём дворце в Инсбруке на фасаде здания висят скульптуры тебя, меня и королевы Бургундской Марии, у меня такое впечатление, что мы спим втроём: ты, я и мертвец, которого ты целуешь и ласкаешь в своих объятиях! Её давно нет, а я здесь, живая и тёплая, очнись! У нас так и нет с тобой детей! Или ты хочешь, чтобы я тоже стала мертвецом, может, тогда ты обратишь внимание на меня, да, в нашей стране любят только мёртвых!

      Тогда Максимилиан не обратил внимание на её слова. А через несколько месяцев она покончила собой. И вот теперь на его плечи легла смерть и второй жены.

      После смерти сына-предателя и короля испанского Фердинанда, его жена, дурочка Хуана, стала возить мужа в гробу, пока её не остановили. Вся Европа смеялась над жадностью Максимилиана!
      Но…вроде бы что-то всё же под конец жизненного пути стала налаживаться. Внук Карл стал его надеждой, объединив под свои скипетром больше пол-Европы. Вроде начало проклёвываться, жаль только, что так поздно и не ждут ли его в дальнейшем такие же разочарования?!
      Сегодня он был с войсками в Тироле. Он спрашивал и спрашивал Бога, что он не так сделал. Он был храбрым воином, порядочным человеком, отличным дипломатом, идущий на компромисс и, в тоже время, держал своё слово. Он покровительствовал наукам и искусствам, строил архитектурные шедевры, много читал и знал 4 языка! Что же в нём было не так, ведь колоссальные его труды часто  оборачивались неудачей, всё чего он достиг, давалось тяжелейшим трудом, а упускал он возможности и земли так легко! Он не должен был стать императором и не хотел этого, его брат Кристоф уступил ему трон в младенчестве, умерев. Также рано умерла его мать. Его жизнь сопровождалась вечными предательствами, а в браке он был счастлив лишь 5 лет! За что всё это, Господи?!
Предчувствуя смерть, он всё время возил гроб с собой. Согбенная фигура императора носилась по Тиролю, он взошёл на альпийские луга с армией, но тирольцы не послушались теперь своего властителя, который заложил имущество рудников, отказавшись давать деньги и начав прямо угрожать ему. Он заболел, а вассалы даже не стали лечить его. Понимая, что скоро умрёт, он завещал похоронить себя в Виннер-Нойштадте. Как часто тогда делали немцы, он завещал похоронить своё сердце отдельно, в Брюгге, рядом с могилой его жены. Он был верен ей и после её смерти до самой своей смерти. Он умер, так и не понимая, что ему не удастся преодолеть пророчество в Библии, о котором он ничего не знал.

34. Тайна маркизы де Пембрук.

      Был обычный раут, которых было ранее множество. Герцогиня Австрийская, регент короля Кастильского и прочия Карла, дочь императора Максимилиана, давала бал в Мехелене. На бал пришли, как и полагается, придворные дамы и кавалеры, а также послы иноземных государств, которые не упускали снискать благосклонность дочери императора.
      Герцогиня Маргарита смотрела на гостей с нескрываемой радостью, со всей своей энергичностью женской натуры, знакомясь с новыми людьми и устраивая посиделки со старыми. Во дворец вошёл молодой брутальный человек и представился герцогине. Та наклонила слегка голову и сказала:
- Лорд Болейн! Я счастлива видеть в своей резиденции представителя Англии, столь много раз помогавшей и дипломатически, и даже военной силой Священной Римской империи.
- Добрый день Ваше Высочество. Позвольте вручить Вам верительные грамоты моего короля Генриха. Справедливости ради, надо всё же отметить, что род мой ведёт свои корни от свободных йоменов, но никак не дворян!
- Да, Вы вышли из купцов, - отступила герцогиня, чтобы получше рассмотреть лицо посла среди горящих свечей. -Но вот Ваша жена Элизабет Говард вышла как раз из королевского рода Плантагенетов, и среди её предков был сам король Эдуард! - хитро улыбнулась герцогиня. – Неужели Вы думаете, что я бы приняла посла, не наведя справки о нём?!
-О! Ваше высочество, как всегда, предусмотрительны! Как здоровье Вашего батюшки Максимилиана?
-  Спасибо, неважно. Он в депрессии после гибели моей мачехи Биянки Сфорца и всё время возит с собой гроб, хотя здоров как бык.. Она опозорила его с ног до головы, покончив собой. Мы едва удерживаем все те многочисленные владения, которые удалось присоединить, да Вы об этом и без меня хорошо знаете! Я вспоминаю императора Октавина Августа, который не успев толком завоевать Европу, столкнулся с мятежами, сопротивлениями и альянсами врагов то тут, то там. Я понимаю всю брезгливость императора Домициана, сбежавшего от титула старшего прицепса растить капусту, государственные дела это такая головная боль! И знаете, кто является самым главным врагом императора?
- Ну, конечно, ближние его, Ваше Высочество! – поднял бокал Болейн в честь герцогини.
- О, Вы хороший дипломат, не сомневаюсь! – ответила Маргарита. – Мой братец мутил воду в период захвата Милана и на йоту не помог отцу. Учитывая, что ему не помогал и его отец Фридрих, у моего трудолюбивого папы всегда была несчастная судьба. Всё, Милан захвачен и  его герцог Лодовико Моро тоже!
- А что, кстати, случилось с Леонардо да Винчи, обитавшем при дворе герцога Миланского?
- Вам интересна судьба художников, чьё место среди цирковых артистов?
- И всё же….
- Ну, его взял к себе ко двору Франциск, дофин короля Людовика. Они там много чего набезобразничали, - улыбнулась герцогиня. – Кстати, по дороге он написал картину какой-то знатной дамы, так вот её мужу не понравилась её картина, возможно, из его ревности,  и он вернул её назад мастеру! – расхохоталась герцогиня. – Так вот, теперь эта картина висит в бане у Франциска!
- Её зовут Джоконда, не так ли, Ваше Высочество! – улыбнулся Томас. – В девичестве, Лизи Герардини. – Как видите, я тоже хорошо подготовился к нашей встрече.
Маргарита расхохоталась;
- Мало того, что Вы посол Англии, мистер Болейн, Вы мне лично очень симпатичны, - улыбнулась дочь Максимилиана. -  Ну что ж, милости просим на раут! Вам полагается сюрприз! Музыкальный!
- С удовольствием вкушу Ваш сюрприз, герцогиня.
Все собрались в залу и по знаку герцогини, под аккомпанемент музыкантов, простые крестьяне стали петь песню. Гости были совершенно ошарашены красивыми переливами мелодий, было такое впечатление, как будто шарики катались туда-сюда в горле у певцов. Люди сидели с раскрытыми глазами, и не могли поверить в происходящее. Песня закончилась, раздались аплодисменты, и герцогиня Маргарита обратилась  к композитору Зенфлю:
- Дорогой Людвиг, я не могу понять Вашего удивления. Это же обычный йодль тирольцев, вернее, баварцев. Ну, послы Англии или Франции могли и не знать об этом… Но Вы же музыкант, причём, немецкий музыкант.
- Вообще-то я из Швейцарии, фрау Маргарита. Меня удивили не тирольские песни, я этого добра в Баварии наслушался валом, а то, что пела их женщина. Раньше считалось, что у женщин недостаёт диапазона петь такие песни…
Во дворце послышался шёпот : “Какая наглость называть герцогиню фрау!”.
-Успокойтесь, господа, успокойтесь! Людвиг гражданин Швейцарского союза, а там нет монархии! Так что у него есть право так разговаривать. До первого захвата ваших территорий, разумеется,  - зло посмотрела Маргарита на Зенфля..
- Такого никогда не случится, Ваше Высочество, - поклонился ей Людвиг.
- Ну, вот всё на место и встало! Мы научили дикаря учтивости, - рассмеялась герцогиня. Все вослед ей стали смеяться и аплодировать.
Болейн и Маргарита отошли в сторонку и стали болтать.
- Само слово” йодль” происходит от звука “йо” и означает “произносить слог йо”, - объясняла Маргарита Болейну тонкости тирольского пения.
Пока Томас и Маргарита, встав у окна, весело и свободно беседовали о том, о сём, остальные участники бала начали группироваться вокруг какого-то человека, которого не видно было за спинами людей.
- Кто посмел удивлять кому-то больше внимание, чем мне?! – рассмеялась Маргарита. – Ну что за день, никакого почтения!
      Герцогиня быстро подошла к кружку людей, и её подданные почтительно расступились. В центре круга стояла… девочка-подросток, смело отвечавшая на разные вопросы, которые её задавали. Люди были в шоке от мудрости малышки. Стала задавать вопросы и герцогиня, и тоже поняла – девочка развита не по годам!
- Как зовут тебя, фройляйн? – спросила Маргарита виновницу собрания.
- Её зовут Анна Болейн, Ваше Высочество! Это моя дочь! – ответствовал лорд Болейн.
- Я думала, что преподнесу Вам сюрприз, граф. А сюрприз преподнесли Вы мне. – с укором сказала Маргарита. – Пока Вы при дворе, она будет обучаться  вместе с моей знатью. Это не обсуждается, это приказ, граф! Поймите, - умоляюще взглянула на него герцогиня. – Тут она получит самое лучшее образование в Европе! В Англии ей не получить такого!
- Я разве возражал, Ваше Высочество? - улыбнулся Болейн.
Маргарита наклонилась над девочкой.
- Крошка моя, звёздочка моя, - погладила герцогиня её по голове. – Ты будешь учить языки, чтение и правописание, историю и фамильную генеалогию, учиться верховой езде, охоте и стрельбе из лука, и даже игре в шахматы и арифметике!
- Как это всё выучить, госпожа моя!-скромно потупила глазки Анна.
- Ты сможешь, моё солнышко, - улыбнулась герцогиня, - ты умная.
- Позвольте Вам поцеловать ручку, леди – не в тему вмешался какой-то придворный лизоблюд. И отшатнулся,  увидев на правой руке леди Болейн шесть пальцев. – Ведьма!
По залу прошёлся тихий ропот…
Вечером того же дня, Томас и Элизабет Болейны задали Анне трёпку.
- Какого чёрта ты стала выставлять свои способности напоказ людям?
- “Папочка”, ты про какого чёрта говоришь – “папу”,” маму” или меня? – хмыкнула в ответ Анна. - Скажи уже мне задание наконец, не томи!
Сам себя возьми!
- Задание простое – основать новую династию английских королей. Чуть позже мы пошлём тебя к валлийской ведьме, она тебя проинструктирует,что и к чему. Запомни, что самое привлекательное место у женщины не между ног, а её мозг. Учись пока что…

35. Хрусталёв, машину!

Товарищ Сталин, можно я поеду в Киев, война начнется,
меня еще в поезде застанет». Тот говорит: «Поезжайте».

Хрущёв о событиях 20 июня 1941 год


      Резкое обрезание инвольтационного канала, соединяющего душу и Дух, по сути своей, есть не столько смертельный удар по телу, сколько по душе. Канал выдирается, что называется, с мясом, и выдержать такое трудно даже демону, да что там выдержать, это невозможно сделать! После удара, нанесённого Берией, рефаим Сталин валялся в жалкой луже мочи, никто не хотел помочь теперь ему, ведь всё его окружение боялось и ненавидело его, и не нужно было повода для оставления его в беспомощном состоянии, ибо таковое решало многие их проблемы. Душа пыталась соединиться с Духом, Дух и душа вваливали гигантское количество энергии ищя место стыка и пытаясь спаять все каналы назад, но это было уже невозможно, два обрезка канала куда-то постоянно уходили и не могли соединиться. Джугашвили превратился в животное, душа, не одухотворённая духом, погрузилась в эмоциональный и ментальный хаос, так как только Дух может навести порядок в мыслях и чувствах человека, ибо он есть базис и корень душе. Сталин мычал, кому-то грозился, но ничего членораздельного от него слышно уже не было. Охрана в тот момент расслабилась, так как главный прикреплённый Хрусталёв сказал, что товарищ Сталин отпустил всех отдыхать и приказал никого к себе не пускать. Это была подстраховка Берии на случай, если демон всё же очухается от удара и начнёт действовать. Когда охранники с застывшим ужасом в глазах всё же посмели войти к повелителю половины мира, они увидели его совсем уже разбитым параличом, после чего вызвали Лаврентия Берию. То приехал через несколько часов в ярости, наорав на прикреплённых:
- Товарищ Сталин просто отдыхает. Как Вы смеете его беспокоить!
      Охрана уже поняла, что министр не хочет спасать отца народов, но поскольку тот был не в силе уже, спорить с ним не решилась. Время текло далее, и не в пользу генсека. На следующий день у генсека собралось высшее партийное руководство и стало решать, что делать в сложившейся ситуации. Берия уже не скрывал своей радости, смысл которой его партнёры по власти интерпретировали слишком примитивно, что вызвало у них нескрываемую брезгливость. Примитивные людишки не догадывались, что сегодня он, министр Дигма, спас человечество и, что куда более важно, свою нацию от ядерной войны, которой в бытность пришлось переживать ядерную войну, и не раз!
      Это была тончайшая операция. Для убийства Сталина он привлёк врачей, чтобы они изготовили яд, но отравлению могли помешать, да и демон покрепче человека будет, а потому лишь жёсткий ментальный удар напрямую мог убить опасность, нависшую над миром. Это нужно было не только демонам, но и даже Богу. Убийство было санкционировано Белыми и никто потому реально ему помешать не мог!

      За свой престол Берия не очень-то и беспокоился. В конце концов, в Политбюро его окружали лишь глупые люди, а чтобы они не поняли, что случилось, Берия пустил их версию смерти Сталина по пути ложного отравления. Поддержка Дигма была ему порукой!

      Но что-то изначально стало складываться не так. Организатором похорон назначили Хрущёва.  Глупый начальник устроил глупую давку на похоронах мёртвого бога. Но министр не мешал Никите. Пусть будет побольше жертв. Чем больше страданий, тем питательней будет его народу, перед которым он нёс личную ответственность.

      Похороны продвигались своим чередом. И вот уже Маленков, Каганович, Будганин, Шверник, Ворошилов, Микоян, Хрущёв и он, Берия, все из старой сталинской гвардии и их китайский товарищ Джоу Энлай несли гроб с телом.
Вдруг с тротуара выскочила какая-то женщина и вскрикнула:
- Cейчас медицина сильная, вырвите из меня сердце и отдайте товарищу Сталину!            
Сумасшедшую оттащили от траурной процессии. Вот и всё, сдыхался товарищ Сталин.
Ситуация, тем не менее, была напряжённая. Бывшие советские бонзы сидели и делили портфели. Но вот, кажется, и всё, раздали всем сёстрам по серьгам. Кто-то, как Молотов, будучи уже кандидатом на очередную жертву Сталина удовлетворённо улыбался в усы, а кто-то был и не доволен.   
Никита Хрущёв и Лаврентий Берия, уставшие и взмокшие, сидели за столом и обсуждали события.
- На Трубной площади творилось чёрт знает что такое. Мы вытаскивали куски раздавленных тел, трупов, представляешь, Никита!
- Да, Хозяин нам и после смерти задал жару…- хмыкнув, ответствовал Хрущёв. – Лаврентий, меня давно мучает один вопрос. Я точно помню, что Сталин собирался затеять провокацию 22 июня на границе, чтобы напасть на Германию. Но скажи мне, как так случилось, что Гитлер напал на нас раньше, упредив буквально на часы?! Ну, помнишь, тогда потом Иосиф закрылся на даче и ни с кем не разговаривал, пока к нему не пришли Молотов с Ворошиловым и прочая наша кагала? Ты же в тайной канцелярии давно, не можешь не знать!
- Придёт время и ты всё узнаешь сам, - ответствовал Берия.
- От мёртвого Хозяина, что ли! – зло хмыкнул Никита.
- Нет, от его Хозяина. Если тебе позволят узнать. Ты же Его уже узнаёшь, когда закрываешь занавесочки дома.
- Наш товарищ Сталин был величайшим стратегом и не нуждался ни в каких Хозяевах.
- Все демоны являются величайшими стратегами относительно людей, - сказал Лаврентий. – Все, Никита.
И на лице Никиты застыл ужас.
- Ты из них?
- Да, геноцвале. И помни откуда родом твоя власть. У Гитлера и у Сталина был один Хозяин. Вот тебе и ответ на твой вопрос.
Берия встал, вышел из Кремля и громким окриком позвал охранника:
- Хрусталёв, машину!