Обнулённая жизнь на краю ойкумены

Анатолий Апостолов
               
                ОБНУЛЕННАЯ ЖИЗНЬ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ

               

                Il fine guistifica  i  mezzi
                Цель оправдывает средства.
               
                Никколо МАКИАВЕЛЛИ
               
         Трудно жить   мыслящему существу  на краю студеной ойкумены.  Мучительно трудно жить и выживать  там,  где  общество  держится на трёх догматах дьявола  -  на  тотальной лжи,   универсальной подлости и  прагматичном предательстве. Трудно  выживать и не сходить при  этом  с ума там, где всё  вокруг тебя  всегда  неопределённо и зыбко, где человечность  есть ненужный атавизм, где предательство всего и всех    стало догматом бытия, а не поводом для  жертвы. Трудно жить и выживать на помойке  ценой добровольно-принудительного  принятия  сознательной  несвободы.  Трудно  жить и выживать,  каждодневно делая  выбор  между социально-биологическим процветанием     и  духовно-человеческим благополучием. Трудно оставаться  просто    Человеком  и   тем  прежним "новым" советским   человеком, но ещё труднее  быть протестно мыслящей, думающей Личностью.  Той самой, порицаемой политическими  плутами, Личностью,  которая  создаёт  из  незримых мыслей  незримое  силовое   поле протеста, вне которого   немыслимо зримое  действие   направленное на   защиту  зомбированного    несвободного человека.   Грешно не сопротивляться насилию и обману, более  грешней  -  оставаться   равнодушным  при виде насилия, смиренно  проглатывать  очередную  порцию   лжи,  молча  потакать  ещё одному   политическому  фокусничеству, очередной затее власть   имущих. 
        В истории СССР было много  разных социально-политических  затей, из которых  самой  глобальной  и затратной   Затеей,  оказалось  строительство коммунизма. По версии  логика, философа и социолога  Александра Зиновьева, оно  было  необходимо большевикам   для  тотальной  идеологизации  (дебилизации)   советского простонародья. (1)
        В Российской Федерации, возникшей на  развалинах СССР, одной из самых трагических Затей  оказалась  Приватизация (преступное присвоение компрадорами) богатств советской империи,  с её  одновременным ограблением  и изнасилованием  "многонародной русской нации" (Иван Ильин) во время  третьей кромешной Смуты 90-х.
        Приватизация несметных богатств  страны  на тридцать  долгих   лет  обрекла  богатую  природными ресурсами Россию на позорную стагнацию. а её народ  на нищенскую, бессмысленную жизнь.  Все эти годы, (включая и "нулевые")  главной  целью  правящих элит было сохранение  любой ценой  своего финансового могущества и авторитарной власти. Для этого годились  любые средства и  мошеннические  приёмы,  самые  изощрённые политические  технологии.   Последняя Затея с "обнулением"президентских сроков является одним из таких весьма изощрённых, иезуитских  политических методик, которой,  видимо, суждено стать последней и заключительной  главой    эры  "путинизма".
       Из всех тех  прежних глобальных Затей большевиков ,  эта   прагматически-мистическая  игра  в  политический напёрсток оказалась самой безпроигрышной на помойке  словоблудия  наших  невероятно  говорливых  дней.  Однако, следует признать, что эти игры с часовыми поясами, манипуляции с  хронологией, с  прошлым и настоящим не  так уж  новы и оригинальны, как  их воспринимает ныне наше   доверчивое  простонародье. О том, что эти игры  под солнцем стары как мир,  нам свидетельствует древнекитайские  мифопоэтические традиции и  богатый магический опыт  религиозно-политических проповедников и пророков Ближнего  Востока, д ревности  соперничавших   с официальными  жрецами (идеологами) за влияние на людей в ходе  своего  очередного  пиар-хода. (2)
        Любая власть крепка и сильна  своей Идеологией  и  своим Законом, ибо её носители  любят  скрываться, таиться, по версии Михаила Лермонтова,   "под сению Закона" и    предпочитают безнаказанно творить  своё насилие не по одной  лишь "слепой страсти", а  по  "великой"  Идее и  по  букве своего Закона, который  (в данных обстоятельствах и  в данной стране)  превыше всего на свете.
        После присоединения  к России  Крыма, стало   невозможным создание Новороссии и  воссоединение с Приднестровьем, заметно убавились  имперские амбмции Кремля.  Весьма проблематичным  в моральном плане  оказался  "аншлюсс" Беларуси  окончательно  стала  нереальной московская политика "собирание земель" под эгидой  "белого царя", а вместе с ней и  триумфальное, победное шествие правящего режима, его министров-миллионеров  и   нефтегазовых   королей.  Ещё раз  обнажилась горькая истина: то, что положено Юпитеру, не положено быку; не могут  быть героями нации и всего  человечества   владельцы и торговцы керосиновой  лавки, валютные менялы и спекулянты.
        В условиях  экономической и общероссийской  духовно-нравственной  депрессии стало ясно, что  для сохранения власти  нет ничего лучше законодательных  реформ  и  кардинального пересмотра в пользу правящего  режима  отдельных    статей  Конституции.   То что данная затея родилась в недрах Лубянки при тесном сотрудничестве с    и  манипуляторами  общественным сознанием,  специалистами в области  социально-политической психологии сегодня у мыслящих  людей не вызывает никакого сомнения.  Все известные нам  советские антинародные проекты  по  борьбе с разрухой и голодом, с тифом и детской беспризорностью, все  комиссии  и управления по  перевоспитанию нетрудовых элементов,  по созданию "нового человека"  и нового   "социалистического  хозяйства" вместе  с  ГУЛАГОМ и  "каналармейцами", всё это и многое другое рождалось  в недрах советских спецслужб и силовых структур, находило поддержку  партийных органов и немедленно претворялось в жизнь.  Именно в недрах ОГПУ-НКВД  была сформулирована  задача создания "человека нового типа" и "новой исторической общности людей – советского народа". Под эту задачу выстраивалась система среднего образования, массовой пропаганды, организации культуры и досуга, политика в области литературы и кинематографа, форматировался быт и коллективное сознание нынешних советско-буржуазных обывателей.
        Советские спецслужбы не обделяли своим вниманием ни науку, ни мистику. Сверх того, они часто стремились соединить и то и другое. Тут особо выделяется начальник особого отдела ВЧК-ОГПУ Глеб Бокий, в юности увлекавшийся мистическим учением ордена мартинистов. Бокий привлек к сотрудничеству мартиниста Александра Барченко и его "Единое трудовое братство" (в нем состояли многие крупные эзотерики, например Рерихи).
     Братство в своих духовных поисках ориентировалось на мифическую подземную страну Шамбалу, а Октябрь считало воплощением устремлений ее вождей. Под покровом научной мистики  на Лубянке проворачивались самые  прагматические операции, связанные с мировой революцией в Китае и в Тибете, на берегах Босфора и в Германии, закупка в Италии на окровавленные царские бриллианты  для Красной  армии современного оружия, жульнические валютные операции  чекистов-эсеров и  троцкистов Якова Блюмкина и Николая  Филиппова. 
      Барченко обладал способностями гипнотизера и серьезно занимался наукой. Под его руководством возникла биофизическая лаборатория Московского политехнического института, ставшая своеобразным оккультным центром ОГПУ. Здесь изучались самые разные паранормальные явления, и упор делался на психофизическое воздействие. Братство стремилось к созданию гипнократического общества, полностью контролирующего сознание людей (развернутое обоснование гипнократии сделали "рериховцы"). В лаборатории всегда было огромное количество весьма оригинальных личностей: экстрасенсов, колдунов, магов, шаманов и т.д. Все они работали на советскую власть. Барченко еще читал лекции для сотрудников спецслужб, порой послушать его приходили и члены всесильного ЦК   -   Москвин, Диманштейн и др.
    Именно там, на Лубянке,  творилась наша лживая история, именно там хранится  засекреченная  правда  о нашем  трагическом  прошлом.  Именно там сидели чекисты, погубившие СССР, именно там сидели похитители "золота партии" и организаторы первых офшоров...       И совсем недаром,  либеральная общественность во главе с правозащитником Львом  Пономарёвым устроила  недавно  около здания ФСБ  одиночное пикетирование, направленное против политических репрессий и против  очередной  чекистской  Затеи с  "обнулением президентских сроков". Именно с Лубянки дует ветер перемен, ветер политических провокаций,  дворцовых  переворотов и измен.
        Автором  последней Затеи  мог быть кто угодно из  видных  чинов  ФСБ, но только не  Вайно и не Кириенко  из Администрации Президента.  Это   мог быть кто угодно из Аналитической службы Лубянки, но только  не  прежний кремлёвский  идеолог  и поэт-мистик Владислав Сурков, и  тем  более  не первая женщина-космонавт и депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова.   Оскорблённый в своих высших чувствах  Сурков сегодня  с  брезгливой  миной на лице   отошёл  от большой политики  и  решил избрать  стезю поэта,   а Валентина Терешкова, не обладая высоким интеллектом, оказалась , как и прежде, всего лишь    послушным  рупором  идеологии правящей  партии. 
       Уж  очень    необычной и нетривиальной оказалась   для простого советского люда  эта  политическая  Затея-процедура   наших чекистов-хитрованов.     Суть процедуры заключается в признании какого-либо события в истории страны достаточным для изменения методики расчёта числа президентских сроков таким образом, чтобы после этого события расчёт сроков можно было, как бы «обнулить», то есть начать заново.      
      Идея  "обнулить сроки президентства"  удалась,  и тем самым она  ещё раз подтвердила торжество  "макиавеллизма", обозначающего  цинизм, вседозволенность, двуличие в политике.Таким образом,  благодаря этой "мистической  Затее"  президентские полномочия Владимира Путина до 2024 года будут рассматриваться как «нулевой» срок, что даёт ему возможность участвовать в президентских выборах и 2024 года, и 2030 года.
      Начать жить заново, с чистого листа, но "ЧТОБЫ  ВСЁ БЫЛО, КАК ПРИ БАБУШКЕ" -   такое возможно, только в России при русском Абсолютизме.   С точки зрения голого  практицизма, граничащего с  откровенным и наглым  цинизмом, Затея  обнуления президентских сроков вполне удалась,   задолго до дня всенародного голосования  —  22  апреля сего года.   Цель процедуры — допустить до участия в очередных президентских выборах страны действующего президента, который иначе не смог бы в них принять участие из-за того, что уже исчерпал максимально возможное число президентских сроков — достигнута. Чекисты и на этот раз  сумели убедить советско-буржуазный народ в том,  что без них и без главнокомандующего  чекиста Путина России долго  не жить,  а Москве  никогда не стать "третьим Римом".
       Сегодня историки-академики и  честные свидетели-дилетанты  достали  свои записные книжки и дневники и приготовились перенести на чистый листы  то, что продиктует им  правящий  силовой "мобилизационный отряд" Владимира Путина и суровая реальность, беспощадная как  Смерть и немилосердная как Ревность. Вокруг нас, ещё пока живых,   и во Всемирной паутине  уже достаточно  полно желающих запечатлеться в вечности, тех, кому есть, что сказать.  Будем надеяться,  что  на этот раз в русской историографии не возникнет  много лакун и  долгих пауз, что найдутся те, кто напишет  честную историю войн Монстра власти  за умы и души  людей, кто  внятно  объяснит потомкам  природу мистического большевизма, причины  возникновения третьей кромешной  Смуты 90-х и "нулевых годов" и эту  чекистскую  хитрую Затею с обнулением сроков, дат, времён и эпох. 
       В борьбе за души и сознание людей  одним из главных  средств являлась  магия,в том числе и магия чисел. В архаичных традициях числа и знаки имели сакральное, космологическое значение, являлись образом мира и отсюда становились для его незыблемого сохранения и  успешного преодоления  деструктивных хаотических (анархо-революционных) тенденций. Магия чисел нашла свою вторую жизнь в начале I тысячелетия в идеях гностицизма,в многообразных религиозно-мистических и философско-религиозных  движениях. Гностические идеи с их "бесовскими фокусами" и  магией чисел,  ересиархами, сыновьями блудников и блудниц,  находили  приверженцев во все века --  от эллинизма до наших дней.  Они  получили своё распространение в  античных мистериях, оккультизме, мистицизме, в альбигойстве Средневековой Европы, в богомильстве  у славян на Балканах. 
       В новое время  гностицим  возродился  в теософии  антропософии, в религиозных сектах  иракских мандеев ("носителей тайных знаний").   В политической жизни современной России гностицизм в "нулевые годы"  XXI  века  дополнился "философией вечной жизни",   учением Чжан Тянь-Ши ("небесного наставника Чжана"), главного  мага и повелителя бесов в китайской даосской мифологии. Необходимо отметить что многое из этого учения и западного мистицизма, касающееся   бессмертия человека,   волновало сознание представителей  так называемой "ленинской гвардии" , среди  которых в 20-е годы  самым ярким      представителем мистического большевизма являлся  большевик Александр Богданов (Малиновский), врач, философ-эмпириомонист,, экономист, идеолого Пролеткульта и директор Института переливания крови, автор утопических романов  "Инженер Мэнни" и "Красная звезда".    Александр Богданов и его идеи о вечной жизни и "сверхчеловеке" легли не только в основу красного мистицизма  в недрах ОГПУ-НКВД, но и в мистику Третьего Рейха.
       Но больше всего    "красных мистиков"  и гностиков находилось тогда  в недрах  ВЧК-ОГПУ-НКВД при Менжинском и Ягоде. Советские спецслужбы не обделяли своим вниманием ни науку, ни мистику. Сверх того, они часто стремились соединить и то и другое. Тут особо выделяется начальник особого отдела ВЧК-ОГПУ Глеб Бокий, в юности увлекавшийся мистическим учением ордена мартинистов. Бокий привлек к сотрудничеству мартиниста Александра Барченко и его "Единое трудовое братство" (в нем состояли многие крупные эзотерики, например, семейство  Рерихов).  Прежде всего надо обратить внимание на то, что религия и мистицизм уже по самой логике вещей не могли не оказывать влияние на сознание вождей революции. Сам основоположник "научного коммунизма" Карл Маркс явно находился под влиянием мессианских, эсхатологических идей, что великолепнейшим образом разобрал религиозный философ  Сергий Булгаков  (3)
        Как и "небесный наставник Чжан", чекисты  в своих тайных (алхимических)  лабораториях ядов  специализировались  на изготовлении пилюль "вечной молодости"  и "эликсира бессмертия", а также  особых  средств  в борьбе с ядоносами  и всякой  "антисоветской нечистью". Они хотели, чтобы товарищ Сталин, выпив эликсир  вечной молодости,  как  и повелитель бесов Чжан,  превратился в юношу, проник в магические тайны  превращений,   навечно  стал Начальником над всеми хтоническими  силами во Вселенной.   (Анатолий Апостолов. Молодильное зелье для товарища Сталина. 11.02.2018. - ПРОЗА.РУ)
        Идеи мирового господства были неразрывно связаны  у  большевиков  с идеями  личного физического бессмертия вождей, героев  и  главных стратегов мировой революции. Как  утверждал сто лет назад В.И.Ленин, "мало захватить власть, её нужно ещё удержать, удержать надолго, удержать  навсегда".  Сохранить  свою  власть навсегда - означает сохранить её  "навечно",  значит для этого   носителям  высшей власти  надо пережить всех своих  реальных  и  возможных соперников, тайных и явных недоброжелателей и врагов, пережить всех их родных и близких, детей,  внуков и правнуков. (Анатолий Апостолов. Демоны и бесы  второй  русской Смуты 1917-22 гг." -   04, 03. 2018 -  ПРОЗА.РУ)
       Стареющих физически и физиологически  большевиков  уже не устраивало чисто идейное  "посмертное  бессмертие" в пределах одного  величественного  мавзолея   на главной площади страны, им не хотелось быть "живее всех живых"   в умах  и душах всего   благодарного  человечества. Хотелось быть всегда при  реальной власти здесь  и всегда, быть  всегда молодым и энергичным триумфатором , иметь  бесконечно много юных жен и наложниц,   быть всеобщим любимым  мужем  и  любящим  Отцом "городу и миру".   А  посему  коммунисты досталинской эпохи покровительственно относились к различным смелым наработкам в области биологии, они жаждали появления совершенно нового, идеального человека и в этом плане большие надежды возлагали на биологов. Так, большой поддержкой советской власти пользовалась евгеника, горячими сторонниками которой являлись все наши ведущие генетики.   Из всех наук для большевиков главными стали  экспериментальная биология и  физиология мозга,  а из ученых - отец молекулярной биологии Николай Кольцов (1872-1940) и  физиолог Иван Павлов (1849-1936),  автор  метода  воздействия через  голод и условные  рефлексы  на коллективное сознание  советских  людей.   Сразу же после Октябрьской революции под патронажем большевиков возникло мощное Русское евгеническое общество, деятельность которого курировал нарком просвещения Анатолий Луначарский, (кстати сказать, бывший приверженец  Александра Богданова). Выдающийся русский генетик Николай Кольцов призывал сделать евгенику религией будущего.
      Чем закончилось стремление чекистов-мистиков  сделать   товарища Сталина бессмертным и   продлить тем самым на "вечные времена"  сталинский "реальный коммунизм", мы знаем. Всё закончилось медленным умиранием  великого вождя  на полу в лужице  собственной  мочи, затратным и нерентабельным   правлениями  бездарных и беспомощных его наследников, позорным развалом советской империи, стремительным вырождением  русско-советского народа. Нынешним политикам следует знать - ПРАГМАТИЗМ И МИСТИКА В ПОЛИТИКЕ НЕСОВМЕСТИМЫ. (Анатолий Апостолов. Особая   мистика товарища Сталина. -07.02.2018 - ПРОЗА. РУ)
       Прагматизм требует для строительства нового общественного  здания много  качественного человеческого материала и квалифицированных кадров, мистика  же -  бесконечно огромное число  кровавых жертв, грандиозных, весьма затратных проектов и  реформ,  множество  победных триумфальных шествий и мистерий, культа ординарной личности и обожествления,как правило,  ничтожных правителей.   
       Неумолим Закон Воздаяния и неминуема "Гибель  Богов".  Бесконечные мистические игры  в политику и политические мистерии,как правило,   чреваты бедой в первую очередь для  мирно пасущихся народов, а потом уже для правителей.  Когда в общественно-политической жизни страны начинает  преобладать мистика, то тогда и начинают  проявляться в обществе  первые признаки безумия. Когда в правителе страны "всё полно Юпитером", когда он главный вождь, царь дневного света и всех  земных богов, бог войны и победы,  непобедимый победоносный  полководец, то жди  в   стране  очередной  большой беды - смуты, голода и эпидемий.
      В дальнейшем укреплении  авторитарной власти, в стремлении Отца нации пережить всех своих врагов-соперников и склонных к измене соратников,  в желании Отца Отечества  жить и править  вечно, всегда есть элементы  мании величия и паранойи,  всегда заметны отблески  "багрового   безумия".  И дело здесь уже не лично в Путине, а в самоё идее реанимации прежних имперских амбиций под видом  обретения новой идеологии, с её "особым путем" развития великой и могучей России в контексте её  противостояния всему миру  во благо всего человечества. Похоже,что  ТАЙНАЯ ТОСКА   большевистских вождей  О БЕССМЕРТИИ    вернулась из прошлого в наши дни и СТАЛА ЯВНОЙ И НАВЯЗЧИВОЙ ИДЕЕЙ НЕКОТОРЫХ НАШИХ ОЛИГАРХОВ. (Сергей Доренко) 
        Главная опасность для народа и страны в реанимации  того самого мистического большевизма, в котором  сто лет назад удивительным образом радикальный атеизм второй русской Смуты сочетался  с радикальным мистицизмом и цинизмом.  Сегодня, как и тогда, наука и мистика продолжают находиться на  службе органов госбезопасности.  Без мистики и тайных знаний  спецслужбы не могут быть  могущественным Орденом  Меченосцев, без  мистики и тайных доктрин, без государственных секретных операций, они всего лишь ещё одна силовых структур, нечто среднее между полицией и кадровой   армией.  Недаром спецслужбы часто называют   тайной полицией и  службой политического  сыска, в основе деятельности которой положен богатый  опыт    древних магических (информационных) пси-войн, тайных знаний  о психической  природе  человека.
        Древняя магия чисел и знаков остаётся великой магией познания и сегодня.  Глубины макромира и глубины микромира  сегодня познаются через  самые  сложные математические расчёты и формулы, вся   квантовая  физика основана  на математических  доказательствах и озарениях. (Вернер Гейзенберг).  В магических числах и знаках "зашифрована" особая нематериальная энергетика,  та  "духовная субстанция"   из которой возникла материя, когда из Ничего возникло  Всё сущее.  Когда из Нуля  возникла   Единица, как олицетворение совершенной целостности, как Бог или Космос, а  число 2 (по данным  ведийской традиции)  - как  символ противопоставления, разделения  и связи, как первичная монада, защищающая  человека от Небытия и соответствующая творению. ( Карл Эккартсгаузен). Число и  Знак могут  символизировать Жизнь и Смерть, чудо превращений и преображений.
       Нуль -  знак счислилительный, знак человеческий, означающий Ничто и Пустоту. Поставленный  после  другой цифры справа, он умножает на десять.  Поставленный перед  другой цифрой  слева, нуль превращает  целое и большое в ничтожно малое за горизонт  нашего  грубого и  зримого мира. Нуль -это знак, который множит числа  своим местом, но не самим  собой.  В народе говорят: "Хоть  что каким нулищем умножай, всё  нуль будет!"Умножение любого числа на нуль даёт нуль. Нуль -знак  покоя и равновесия, Веха между двумя мирами, не имеющая  знака. Так как при делении 0 на 2 получается целое число, то 0 является чётным числом.
       Обнулить можно всё, не только  установленные сроки, даты и дни  календаря, но дела и свершения нескольких поколений людей, смысл жизни и смысл истории - всё зависит от здравого рассудка и психического здоровья  властных элит, от степени и градуса холуйства и угодничества, готовности  властительных лакеев   предать, продать и услужить. Нуль любимый знак холопов и господ, прорабов-бригадиров, учётчиков и контролёров, приписчиков и очковтирателей, авторов победных  рапортов  и красивых отчетов. Обнулить прошлое, значит  упростить настоящее, лишить людской род высокого  божественного предназначения, низвести  смысл  жизни на уровень  физиологии и биологического выживания, где по словам  апостола Павла "пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит  и то и другое" (1 Кор.6:13)  Одним словом, обнулять прошлое, людей прошлого и их прошлые дела любят  те, кто ублажает  своё чрево и похоть, ибо те для которых чрево - бог,ведут распутную жизнь. (Флп. 3:19)
       Нуль  может быть  и символом  решения "окончательного  национального вопроса"  цифровым обозначением старославянской  буквы "Хер", которой часто перечеркивались все дела людские, сделанные под солнцем.  Нуль это знак  конца истории и мира,  знак исторического горизонта,  к которому  стремится история. Обнулённое прошлое делает  сомнительным настоящее,  делает  слово "современность"   условно-символическим  и формально-временным и тем самым порождает  безумное  ПРОШЕДШЕЕ БУДУЩЕЕ. (Рейнхард Козеллек)  Многие числа кроме математического значения  имеют собственное   лексическое значение, но знак  Нуль имеет ещё и философское, историософское, политическое.   Обнулить своё прошлое, какое-нибудь  событие и отдельную эпоху -значит объявить его НИКАКИМ, а жизнь переживших это событие (эпоху)  граждан напрасной.
         Нуль  - знак метафизический, означающий начало и конец всему, что находится   на пути от  макромира к микромиру и обратно, конец жизни и её начало.  Обнулённая жизнь (Vita Nulius)  -  антипод  Обновленной Жизни  (Vita Nuova) гуманиста  Пико делла Мирандолы.  Нуль в философии жизни   означает не существование, ничто, не явленное, беспредельное, вечное, отсутствие качества и количества. В даосизме нуль символизирует пустоту и небытие. В буддизме - это пустота и безвещественность. Изображенный в виде пустого круга, указывает как на отсутствие смерти, так и на абсолютную жизнь, находящуюся внутри круга.  Когда Нуль  изображается в виде эллипса, его стороны символизируют восхождение и нисхождение, разворачивание и свертывание. Перед единицей есть только пустота или небытие, мысль, абсолютное таинство, непостижимый           То,что игры правителей со временем, переводом стрелок часов назад и вперед (якобы в целях экономии, дров,керосина и электричества) , идеологические манипуляции  политиков с прошлым и настоящим (обнулением исторических фигур, событий и фактов) вызывают у людей трансперсональные состояния и воспроизводят  навязчивые тревожные сверхглубинные  импульсы Онтологического  подсознания,  сегодня  ни у кого не вызывает сомнений. Абсурд тревожной  повседневности порождает  затяжную, хроническую депрессию и социальный паралич, или синдром навязчивых  тревожных состояний, массовый  психоз   и психопатию, коллективное помешательство и буйство.
        Прагматические цели и мистические  Затеи монстров  Власти  давно стали  условием  зарождающейся "немыслимой     реальности"  -  Идеального Хаоса и  Идеального  Порядка. где происходит непрерывная бомбардировка  идеально-математических структур со стороны БЕСЧИСЛЕННОГО МНОЖЕСТВА ИДЕАЛЬНЫХ НУЛЕЙ, (душ-матриц)   заложенных в Стене между двумя  Мирами.(4)
       Прагматические игрища и мистические манипуляции с прошедшим  временем в какой  то мере отражаются   на судьбе людей в  настоящем и возможно в посмертном будущем. И тогда с человеком  происходит  после смерти почти то же самое, что произошло с прототипом  героя   моего  романа "Дом разбитых зеркал" Иваном Христофоровичем Айдиновым, расстрелянным в 1939 году  чекистами.   "А потом открылась перед Иваном огромная   сфера, разделённая  Великой Стеной  пополам на две части - на Тьму и Свет. Эта Стена уходила  в бесконечную высь и в такую же бесконечную даль.  Именно она навсегда определяла местонахождения тех. кто прибывал сюда. Стена,разделявшая Тьму и Свет, показалась  Ивану сначала весьма хрупкой и ненадёжной, она чем-то была похожа на  рыбачью сеть, которую развесили  вдоль морского  берега на просушку. И возник вопрос и сразу же повис в светоносном эфире:"Разве может такая тонкая сеть быть надёжной преградой между  Тьмой и Светом?" Но по всему было видно, что может. Иван внимательно всмотрелся в конструкцию Великой Стены и сразу понял,что её ячейками  являются не квадраты, а  Нули,крепко спаянные между собой  в четырёх местах. Основанием же  этой  гигантской стены-сетки   служили твёрдые,  как сталь, как железнодорожные костыли,   гигантские единицы, похожие на китобойные гарпуны, острые и беспощадные Их в основе стены, намертво вмурованных в  незыблемую твердь,  было великое множество, сотни миллиардов и тысячи биллионов. Это были гигантские  квадратные гвозди, но без шляпок. Иван вдруг понял,что эти бесчисленные Нули и странные  Гвозди есть некий символ человеческих душ,  которые в своё время  были  олицетворением смирения и покорности, зла и агрессии. И на миг вспомнились ему люди из прошлого, жесткие и жестокие, и дурацкая строка из какой-то поэтической книжки:"Гвозди бы делать из этих людей,не было бы  в мире крепче гвоздей!". Тяжёлая работа предстоит  сварщику Ивану    - попробуй  за одну смену сварить     в четырех местах  между собой  полтора миллиарда Нулей и Единиц, полтора миллиарда матриц человеческих душ. И это ещё не все Нули, это те Матрицы, которые скопились на стройплощадке Мироздания,а сколько ещё прибудет вагонов  с новыми миллиардами Душ. Надо не забывать,что человечество так же стремительно размножается, как и стремительно истребляет самоё себя!" (5)
        Нуль -  любимый знак всех завоевателей и покорителей  Вселенной, любителей  сидеть на горах  трупов и пугать своим величием оставшихся живых. Нуль -  это  знак цены  жизни русского человека и  всех  любителей переизбытка государства в мирной жизни "многонародной русской  нации", стремящихся     всех  подчинить, употребить и пережить. 
        Есть определённый элемент безумия в стремлении  некоторых правителей стать  вершителями судеб  мира, менять ход времени,  определять   развитие цивилации, символизировать  собой  Nova Reperta  -      новейшие изобретения,  научно-технические   и технологические  достижения  эпохи. 
        Знак  Нуль  в какой-то   мере стал символом "нулевых годов" в новейшей истории  России,когда само  по  себе обнулилось  время "исправления ошибок", допущенных в лихие и гнусные 90-е годы. Обнулилось  и  быстро забылось  время  морально-нравственных метаморфоз  и превращений    криминально-комсомольской,  тамбовско-питерской  братвы (правильных пацанов и пацанок) в  благородных идальго и  великосветских дам, в "новых русских", в   правящий класс  нашей  огромной сырьевой  державы.  Однако не следует считать, что "нулевые годы" давно закончились, наоборот, после нынешнего, успешного  "обнуления" президентских сроков и  спешного исправления Конституции РФ  НАСТОЯЩИЕ НУЛЕВЫЕ ГОДЫ НАЧАЛИСЬ СЕГОДНЯ и ПРОДОЛЖАТЬСЯ ОНИ БУДУТ ДО  2024  ГОДА.  Потому что нуль – это когда ничего "уже нет", а заодно и – "еще нет".
        "Обнулённые " по воле   чекистов-хитрованов  20 лет   жизни на краю  студёной ойкумены  –  НАПРАСНО И БЕЗДАРНО ПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ, КОТОРОЙ,   ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ПОЛИТИЧЕСКИХ ШУЛЕРОВ,  НЕ БЫЛО    ВООБЩЕ.
      Именно  в  эти настоящие,  кризисные  четыре  "нулевых года" мы  должны внятно объяснить себе и всем окружающим, кто мы сегодня на  самом деле и что именно нас  продолжает  объединять  и формировать как дееспособную  нацию для   этой "обнулённой"  предстоящей жизни.  Россия привыкла к разухабистым и смутным  кризисам, когда "в три дни" рушится почти все привычное: к разного рода денежным реформам, шоковой терапии, криминально-сексуальным революциям, дефолтам или еще чему столь же зримому и осязаемому, позорному и постыдному, кроме одного – КРОМЕ ОБНУЛЕНИЯ РУССКОГО БЫТИЯ.   
      Наметившаяся длинная стагнация "новых нулевых годов" –  явление совсем другого рода: вроде ничего не происходит,  но  неуклонно продолжает разрушаться экономика страны, семья и общество, все больше и больше  рождается на свет неполноценных и больных детей, всё заметней признаки  массового вырождения и   КОЛЛЕКТИВНОГО БЕЗУМИЯ.   С каждым месяцем  каждого "обнулённого года"  растёт число трагически неразрешимых вопросов, на которые кому-то надо  вразумительно отвечать, игнорировать которые  становится всё сложнее и опасней.   Трудно пережить без тяжёлых для себя   последствий очередной кризис, трудней  всего –   преодолеть и победить его.  Именно на этой основе  должна объединяться и крепнуть нация, а  не на  славных победах наших предков и культе личности очередного Отца нации и  Защитника и Спасителя Отечества. 
     "Нуль – это окончание и начало. Окончание старого – и начало требования нового. Будущее лежит в нуле, как змея, свернувшаяся кольцом, и раз уж у нас хватило безалаберности на нее наступить, придется давать ответ (Константин Богданов). Легче всего правительственным указом  сместить стрелки часов или ввести новый  условный календарь, изменив название месяцев и количество дней  в году, трудней  всего   –  изменить ход Истории, уйти от новых ударов  Судьбы и победить Смерть. Мистика определяет во многом судьбы живых людей, а заодно, если если верить теософам, и  посмертные  судьбы их душ и иных мирах и измерениях.
   

Использованная литература.
 1. Зиновьев А.А. Затея.-  М.: ЗАО Изд-во Центрополиграф,2000, с. 22-26.   Чекисты - физически все вышли из советской шинели,  а идейно из марксизма, который  изначально претендовал на души людей  и всегда стремился стать новой религией как и гитлеризм.  Однако,  марксизм-ленинизм  совсем не религия, а антирелигия, ибо религия  нечто для  штучной души,а марксизм взывает    к разуму и страсти,  марксизм скорее бездушен. Как показало время,чекист всегда готов все свои  преступные действия против человечности  сводить к советскому патриотизму, любви к партии и народу, к преданности своему начальству,, исходя из принципа  целесообразности и зооморализма. Среди сегодняшних чекистов очень мало православных марксистов. 
2.Виногродский Бронислав. Искусство управления миром  М. Изд-во «Эксмо», 2014.
3.Булгаков С.Н.  Карл Маркс как религиозный тип. Его отношение к религии человекобожия  Л. Фейербаха.// Ваганова Н. А. Софиология протоиерея Сергия Булгакова. — М.: Изд-во ПСТГУ, 2010.
4.Никитин В.Н. Философия Вечности: смысл жизни и смысл истории. -М.: Изд-во РУДН, 2004, с.298-300
5. Апостолов А.Г. Серия: Современники и классики.  Анатолий Апостолов. Дом разбитых  зеркал. - М,: Интернациональный союз писателей. 2016, с.168-170.


21.03.2020