мысла К теме ризом онтология порядка памяти в её п

Сергей Афанколо
Зайдя к окулисту с целью проверки своего зрения я стал всматриваться в левую таблицу, но врач задавал вопросы про те буквы верхней строки, что локализовались слева,- и понимая спустя пару моих неверных ответов, он продолжал меня допрашивать, не обращая при этом на то, что явсматриваюсь не туда куда нужно: в итоге он потерял своё время впустую, но вовремя спохватившись - осознав, что сам допустил ошибку в процессе проверки моего зрения - своевременно заметив, что смотрю-то я не ту сторону,- потому что я ему обмолвился случайно: что вижу какой-то кораблик,- и он, спохватясь на своём неверном внимании к моему упущенному его командой ума - моему взору - с тем, чтобы я что-либо узрел в дали: то есть, врачу было важнее поскорее понять - насколько я что-то вижу там-то - с прицелом к этим локусам внешней текстуры мира,- тогда как - насколько правильно - с ориентиром поиска в нужном тропосе вижу - с прицелом - Где? - ему было не суть важно осознать... Оно и понятно: ведь окулист не обязан владеть знаниями из области нейробиологии: когда требуется понЯть итоговый смысл  н-процессинга в целом,- так и биофизику не требуется обладать той же глубиной осознания структуры одной клетки, как это бывает нужно знать генетику...
Итак, после сеанса по определению зрения мне невольно захотелось порассуждать над тем, почему  наша память сжимает и де-кодирует смыслы параллельно и одновременно, тогда как наше зрение кадрирует и обрабатывает информацию последовательно,- путём чередования разных операций: то при внiмании на что? а то при рекурсии осмысления - с вопрошанием семантики - ре-фрейминга припоминания -  Где?
То есть, для Что? - мы отслеживаем понятое-узнанное, тогда как Где? - что в памяти помещено для этих зрительных локусов - служит отдельной процедурой узнавания...
Эту нетривиальную дихотомию нашей зрительной памяти отметил ещё Карл Прибрам в Языках мозга, тогда как Анри Бергсон ещё ранее в Материи и памяти заметил не менее загадочное свойство её: мол, память сжимается в зависимости от выбранного контекста - фрагментов-событий,- в строгом соответствии с параметром длительности  (dure): т.е. наше восприятие строго обусловлено режимом гиппокампа - если мы касаемся того вида памяти, что соответствует адекватной картине мира с привязкой к хронике  этой уникальной личности.
Приведу иллюстрацию на примере пира у Трамалхиона, предварив эту ссылку цитатой из сатиры Ювенала:
"Всё что ни делают люди,- желания, страх, наслаждения,
Радости, гнев и раздор,- 
всё это начинка для книжки".
Итак, Из сатиры Петрония про пир у Т. - коснусь темы бани - одновременно служащей и исцелению от избытков еды, но и тому,- что в итоге баня оказывается лабиринтом, когда даже выбраться наружу - вовсе не так просто: "... когда мы, дрожа от холода, попросили домоуправителя вывести нас за ворота, он ответил:
- Ошибаетесь, думая, что можете уйти так же, как и пришли.  НИКОГО ИЗ ГОСТЕЙ НЕ ВЫПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДВЕРИ: В ОДНИ ЖЕ ПРИХОДЯТ, В ДРУГИЕ УХОДЯТ.
 ЧТО БЫЛО ДЕЛАТЬ - вопрошает Петроний,- несчастным,в сей новый лабиринт заключенным, так что даже баня стала для нас желанной? (отметим на полях, что тот же поэт Ян Коменский сравнил весь мир с лабиринтом, когда его герой вынужден носить искажающие картину мира очки) - далее чтобы не замечать статус узников - как вынужденных невольников пира-ловушки,- Гитон развесил у входа одежду сушиться,- остальные - поневоле - зашли в баню, узкую и похожую на цистерну для холодной воды, где стоял Трамалхион во весь рост. Здесь не удалось избежать его бахвальства: он говорил,  что ничего нет лучше, как купаться вдали от толпы, и что здесь раньше были пекарни. Наконец, устав, он уселся и, заинтересовавшись эхом в бане, поднял к потолку свою пьяную рожу и принялся насиловать песни Менократа... Когда все немножко протрезвели, нас проводили в другой триклиний... где я заметил над светильниками бронзовые фигурки рыбаков,а также столы из чистого серебра, и глиняные позолоченные кубки, и мех, из которого НА ГЛАЗАХ выливалось вино.
(Следует отметить, что на фоне общего веселия и гомерического хохота - Трамалхион готовится к уходу из жизни (мне это напомнило состояние мозга Маяковского, сочиняющего  свою пьесу Баню - уже в 16 лет в поэме Хорошо - своей поставленной точкой пули - накукарекавший свой суицидный итог жизни)) - после кофе продолжу с темы мёда - как наслаждения - и продления памяти - в синтагме с этим пока ещё эпикурейским умом...Я остановился на сравнении  Бани- лабиринта
 с ловушкой - наподобие Мышеловки - по сценарию \гамлета,- здесь можно лишь строить догадки: читали ли Шекспир и Маяковский Петрониев пир... - для Маяк-го  - вероятней всего, т.к. его Баня носит пародийный характер - подобный сатирическому жанру,- только в этом случае закамуфлировано высмеивалась сама идеология учения коммунизма \одна из версий суицида поэта М. - как и Есенинского пьянства - в том, что их память увенчалась разочарованным сознанием фиаско в истине выбранной стратегии соц. строя ...
Итак, вернёмся к реме мёда из сатиры Петрония (привожу цитаты с той последовательности, что есть в книге):
... необычность блюда обратила все взоры:
 "На круглом блюде изображены были кольцом двенадцать знаков Зодиака.., над дерниной. (я не буду перечислять их - можете справиться у поэта сами) - посерёдке, на дернине с подстриженной травой, возвышался медовый сот. Египетский мальчик обнёс нас хлебом на серебряном противне, причём препротивным голосом выл что-то из мима "Ласеринция"  - и т. д. (этот фрагмент расположен на 131 странице); Сл. намёк -  147 стр.
 - "Пчёл же я считаю животными просто 
божественными,
ибо  они плюются мёдом, хотя и говорят, что они приносят его  от самого Юпитера; если иной раз и жалят, то ведь где сладко, там и кисло" (отметим, что здесь высмеивается эпикуреизм в сравнении двух состояний мозга: наслаждения жизнью (что далее подытожил А.Шопенгауэр)  - с этой каталепсией памяти афтарсийной - без предвосхищения (что Вечности она - на правах соучаствующей с Софией - проекта со-творчества - в продлении памяти-Жизни) - заложница!) -  конечности памяти - как связанной этим сковывающим свободу познания Истины - эколией множества вещей (как если бы люди хотели вечно плеваться мёдом памяти-сжатия - у времени в плену! без шанса обретения нити Ариадны- с тканью в ожидании Одиссея_Сына распускаемой пряжки памяти-Пенелопы,-  - стелосом исхода изнутри пожирающей твою память материи-минотавра!) - то бишь ВСЕгДА!, отсылая тем самым к теме лимитирования пира бренной жизни, имеющей эсхатон для памяти! - - в том же \пире во время чумы - А.Пушкина (или в теме страхов -  с большими глазами повара - с их защитной проективной функцией в виде изысков сервировки стола - в фильме Питера Гринуэя - Повар и его жена...)
Далее Петроний намекает: под знаком Рыб - повара и риторы. "Так и вертится круг подобно жернову, и ВСЕГДА! - нелёгкая (фортуна?) -
так устраивает, что кто-нибудь либо рождается, либо помирает
(зри в корень - книжки- с начинкой из шкатулки черепа     Серена Кьеркегора с названием - Либо-либо)
- Это из той же оперы, что сетование героя сатиры: ЕСЛИ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ...- то будем веселиться...
А то, что посреди дернины вы видите медовый сот - так и это мною не без причины сделано: мать-земля посредине кругла, как яйцо - и заключает в себе
всяческое благо - точь-в-точь, как и сот"
После отведанных блюд ос Т. Селевк на слова друга: мол,  ну и холод же нынче: еле в бане согрелся, но "глоток горячего винца - лучше шубы" - Селевк удивляется тому,. как давеча
рано умер Хрисанф - " прекрасный малый,- взял да и так и помер;
вчера ещё окликнул он меня на улице; кажется, мы ходим точно раздутые бурдюки;
мы меньше пчелы, потому что и у неё есть свои доблести,
мы же просто-напросто - мыльные пузыри...А что было, если б он не был воздержан: днями не ел ничего...
(Он всем надоел и Филерот вскричал:
начал он с одного асса и готов был полушку вытащить из навоза зубами.
И так рос, пока вырос словно сот медовый...
я уверен, что он оставил тысяч сто... но по правде сказать - был он груб на язык,, большой ругатель, свара - не человек...
Но были у него слуги-наушники, которые его погубили: легковерие никогда до добра не доводит, особенно торгового человека. Однако, верно, что
он успел попользоваться жизнью.. Неважно, кому назначалось, важно - кому досталось 
И до последних дней был распутником: ни одной суки  в доме не оставлял в покое и к тому же преизрядный мальчишечник - на все руки мастер Я его не осуждаю: это единственное, что он унёс с собой"" -
но тут понесло Ганимета о вздорожании цен на хлеб...
Третий эпизод - стр. 166 - "Чего боги хотят, то быстро делается.  В первую поездку округлил я десять миллионов. Тотчас  же выкупил я всю прежнюю землю  моего патрона. ДОМИК ПОСТРОИЛ, РАБОВ/ СКОТА НАКУПИЛ;К ЧЕМУ БЫ Я НЕ ПРИКАСАЛСЯ, ВСЁ ВЫРАСТАЛО, КАК МЕДОВЫЙ СОТ. (перед тем герой Т. пояснил, что в начале торговли - своего порыва разбогатеть - он  потерял свои миллионы в виду того, что его пять кораблей с вином затонули во время бури, но он не отчаялся!)
а КОГДА СТАЛ БОГАЧЕ, ЧЕМ ВЕСЬ ГОРОД, ТОГДА - РУКИ ПРОЧЬ:
ТОРГОВЛЮ БРОСИЛ И СТАЛ ВЕСТИ ДЕЛА  ЧЕрЕЗ ВОЛЬНООТПУЩЕННИКОВ.
я вООБЩЕ ХОТЕЛ ОТ ДЕЛ ОТСТРАНИТЬСЯ...
(ПЕРЕД ЭТИМ ГЕРОЙ ЗАДАЁТСЯ ?: " 162 СТР.
- иТАК, ЕСЛИ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ,
- ПОЧЕМУ ЖЕ НАМ   не пожить в своё удовольствие? Будьте же все здоровы и веселы!"
С чем же ассоциируется это продление хорошего статуса здорового человека по Петронию?
Для автора мерилом счастья-блага является состояние свободы как вот-бытия этого вечно-сибаритствующего ума! "
 Ты спросишь,  почему же ты стал рабом?  Потому что сам  добровольно закрепостился, предпочитая со временем быть римским гражданином, чем вечным данником. (здесь Петроний намекает: всё благополучие задаётся твоим Я с этим сквозняком ветра внутри мозгов! (мне напомнило это - схожее заявление - Штирнера в книге - "Я и ед-е"...) - задаётся без возможности что-либо изменить - в плане бренности твоего бытия на уровне погиб-е-льной аннигилирующей сомы/плоти (любопытно, что Петроний сочинял этот пир в поху оно - то бишь самых жутких гонений на христиан - после императора Нерона);
А ныне я так живу, что никто меня не засмёёт. 
Человеком стал, как все люди.Никому медного асса не должен,; под судом никогда не бывал. Никто мне на форму не скажет: "Отдай долг!" (Напомним, что в начале сатиры Петроний описывает стену, на которой - фреска со всеми жизненными эпизодами Т.: вот он - раб-счетовод, а вот его  "в конце портика Меркурий поднял его поднял его за подбородок, вознося к трибуне) -
"...Землицы купил и деньжонок накопил
, двадцать ртов кормлю, не считая собаки...Коли помру, так в гробу, надеюсь,  мне краснеть не придётся".
 Или ты человек настолько занятой, что тебе некогда на себя оглянуться?" 
В начале автор сатиры вопросил привратника: - А что изображено на стенах внутри дома? - И получает ответ:
- Илиада и Одиссея (т.е. Петроний как бы здесь намекнул потомкам, что все сюжеты слепого Гомера востребованы лишь при условии "вписанности самой канвы успешно-возвращаемой жизни" в текстуре этого избыточ-продлева-е-мого с благами - с этим вечно-едомым - на уровне постоянства самой памяти! - с уплываемыми от горящей Трои - кораблями Вергилия - из Эннеады...
На примере военного опыта лётчиков во время ВОВ можно лучше понять, почему зрит-я память так именно была обусловлена от фактора предполётной подготовки, а так же - от качеств маневренности самолётов. Изв., что звенья немецкой техники в начале войны более эффективнее координировали боевые операции (в слаженности управления штурмовиками и истребителями) - почему ВВС и несли такие б. потери и техники и жизни русских лётчиков...

В виду того, что "едомое зрит-й памяти"- опережающе источалось изнутри мозгов-ульев немцев (которые имели больший военный опыт) -становится понятным, почему различия в лётных характеристиках потребовали и новой тактики для боя в воздухе.

В свете тех самолетных фонарей ВОВ мы можем ныне осознать, что лишь к 1944 году немецкие пилоты (на Ме-262) - стали уступать в в. бою русской авиации - в силу того артефакта, что процесс освоения пилотами этих истребителей продвигался очень медленно;

сходным образом и в начале войны в СССР русские лётчики мало имели опыта в условиях реального в. боя: недостаточной была и практика ночных вылетов и полётов в лучах прожекторов и учёт влияния сил ПВО.

Кроме того, что сов. войска не получали поддержки с воздуха,- так они несли сущ-е потери от немецкой авиации.

Не имея хорошей радиосвязи русские пилоты могли оказать командованию лишь лишь помощь в указании демаркационной линии фронта.

В силу того, что dure (длительность) источения заявки (по согласованной с командой сценарием для текущей стратегии боя) - по инстанциям до авиачастей была = около 8-12 часов,- то о тесном взаимодействии авиации и пехоты говорить не приходилось - заявка выполнялась лишь тогда, когда оператор сознания - Где? - уже не имел нужды в точном нанесении удара (отсюда и причина превосходства сил техники немцев, так что и сов.-е командование не могло воспользоваться результатами удара авиации вследствие запаздывания "источаемого едомого зрит. памяти" в сравнении с таковым внутри мозгов немецкого руководства частей Вермахта: т.е., переход в атаку русских частей всякий раз затягивался после удара штурмовиков на час и более... В результате военные операции зачастую проводились в спешном порядке - даже без сокрытия кодов для заявок в. операций: так, 3 июля 1942 г. была невольно передана незашифрованная радиограмма сл. содержания: Всем соединения ВВС Западного фронта немедленно всеми силами эшелор-ми группами уничтожить танки и переправы в районе Бобруйск, Павлов, Тагорский".

Если учесть, что у немцев великолепно была поставлена служба радиоперехвата, то рассчитывать русским лётчикам на успех не приходилось... Отсюда и крайняя спешность вылетов, не оправданная боевой стратегией,- не позволяла приводить своевременно предполётную подготовку (на уровне исходящего порядка инф-и в корреляции со зрит-й памятью нейро-сота)..
Ранее подмечено, что более высокий - квалитативный - порядок источаемой инф-и,- имеет свойства единства р. её фрагментов. так, на примере воздушных боев ВОВ мы можем убедиться в том, что сов. техника уступала немецкой -в смысле была более тяжеловесной и менее маневренной,- что негативно сказывалось на тенденции предполётного обучения: в результате поспешных вылетов с запаздыванием между заявками и командными решениями,- повышался и фактор ошибок: когда сов. пилоты плохо ориентировались и фунционал ведущего звена отставал от ведомого (в смысле отсутствия скоординированного вылета штурмовой бригады и истребителей).

В итоге - согласно тропизму мозжечка - выбор верной стратегии боя на командном уровне программы-сценария, опережающего стратегию противника,- этот выбор в начале войны совершался в авральном режиме стрессового фактора.

Так как сбрасываемые бомбы для танков взрывались лишь спустя 20 секунд (в виду того, что на бреющем полёте невозможно было точно прицеливаться) - время программного выбора на уровне тропизма мозжечка становилось более длительным.



Что имеется в виду в словах ап.Павла: "вся тварь подпала тлению и стенает, прося человека освободить её.." ()?
Помысли Д.Донна: "Все признают, что мир наш на исходе,
Коль ищут меж планет, в небесном своде
Познаний новых... Но едва свершится
Открытье - все на атомы крушится.
Все - из частиц, а целого не стало,
Лукавство меж людьми возобладало,
Распались связи, преданы забвенью
Отец и сын, власть и повиновенье.
И каждый думает: "Я - Феникс-птица",
От всех других желая отвратиться..."

Здесь мы вновь касаемся темы "едомого" в нюансах дихотомии разрушимой материи-ядущего и нетленной (афтарсийной) памяти: т.е. когда мы вчитываемся в слова ап.Иоанна: "через Слово всё начало быть, что начало..." - мы задаёмся вопросом: а каким образом Сын - в событии эпифании воскресшего Тела,- в день парусии (пришествия второго) - воззовёт (вернёт) прошедшее (гонимое) - в контексте слов Кохелета (см. Экклезиаст, 3) ?
Ведь по Л.Кару: "Для раздробленья вещей, тела материи ныне,
Силой минувших веков раздробившись, дошли до того бы,
Что ничему уж, из них зачатому, в известное время
Было б пробиться нельзя до высшего жизни предела.
Ибо, мы видим, скорей что угодно разрушиться может,
Чем восстановленным быть; поэтому то, что доселе
Долгие дни и века бесконечных времен миновавших
Врозь разнесли, раздробив и на мелкие части расторгнув
Вновь в остальные века никогда не могло б воссоздаться.
Но, несомненно, предел раздробленью известный положен,
Так как мы видим, что вещь возрождается каждая снова,
И установлен вещам, сообразно с их родом, предельный
Срок, когда могут они достигнуть жизни расцвета.

Ведь тление как процесс внутри структур материи носит необратимый характер аннигиляции вещества: т.е., с какой скоростью в биофизике реплицируют клетки, продлевая свою память в корреляции с этим именно геномом (=около 10 в минус 8 степени секунды),- в таком же процессе потока - ре - времени материя и распадается на атомы... Тогда о каком источении едомого памяти можно вести речь,- в смысле возвращения гонимого порядка инф-и, соотносимого с нашей метрикой бытия,- если всё вещество на атомарном уровне будет "испытано огнём"? (см. напр. слова из 2-го посл. ап Петра: "а нынешние небо и земля сберегаются для переплавки в огненной стихии потопа..");

то есть, когда ап.Павел заметил, что некоторые спасутся - "как бы из огня" - он этим намекал, что сам Господь-Сотер проявит свою мощь созидания Жизни, как именно обладающий статусом продления памяти-сота силою Духа (подателя Жизни),- глаголом Своим (Сущего) - со-воскрешая (в скрепе с искрами душ-монад) - восстановить тот огонь жизни, что некогда продлевался объемлемо внутри "тлена ядущей материи".

На первом этапе толка загадки Самсона мы касаемся толка сл. загадки:

"Во тьме зарождается, в огне - умирает... Что это?"

Ответ-то прост (это воск\0\.- но нам важно осмыслить сакральный аспект ризомы - едомое\ядущее: когда мы вдумываемся в событие Воскрешения плоти Сына-Антропоса,- мы так же пытаемся понять, почему тьма анниг-щей материи (-гиле) - не смогла объять свет жизни именно на уровне порядка источения инф-и внутри клеток сомы: почему тлен не коснулся Его плоти, когда Он реально вкусил смерть?..
 Почему было возможным источение памяти - с командой Логоса,- для созидания-зижденья новых клеток - в синергии Духа?..аша песнь на уровне "сшиваемых генов" - в плане их сплайсинга и де-код-я,- имеет тропос с пинч-мемори, обусловленной уничтожаемой структурой порядка (условно говоря, наша память в биофизическом смысле не дотягивает до той энергии, когда сбывается слово ап.Павла: Где есть Дух - там свобода; или у Соломона: "Дух - светильник Господний" (см. -- Притчи): т.е., когда Павел говорит, что лишь единый с Духом - способен прикрепиться к Крепкому Господа,- он т.о. намекает на то, что свет в энергийном плане источаем изнутри лабиринта н. умирающего в итоге мозга-улья - наподобие с тем, как тьма материи не объяла свет памяти-сжатия у Сына в событии воскрешения сомы (вспомните стих из Доктора Живаго: "Ко мне как баржи караванов - столетья поплывут из темноты..." - аналог-но когда М.Экхарт спрашивает: "Можно ли взвесить память 25 столетий (об этом же есть стих у И.Бунина) - он отсылает к той же реме Вал.Брюсова - про память 40 веков...
Не всё обменивается на огонь - как полагал Гераклит:
"Ведь коль из граней своих что–нибудь, изменяясь, выходит,
Это тем самым есть смерть для того, чем оно было раньше.
А потому и должно пребывать нерушимое нечто,
Ибо иначе в ничто у тебя обратятся все вещи,
И возникать из него вещей изобилие будет.
Так как, однако, тела несомненные есть, у которых
Без изменений всегда остается всё та же природа,
Коих уход, иль приход, или смена порядка меняют
Всё существо у вещей и одно превращают в другое,
То, очевидно, они и не огненной вовсе природы" (Лукреций Кар).

Если углубиться в метафорический смысл процесса переноса здешней памяти в новую обитель нейросота воскресшего (воз-рожденного от Духа и огня),- то можно воспользоваться стихом - Цветок,- А.С.Пушкина и темой - Портрет Д. Грея: в нашей ситуации наш мозг стремится в идеале сберечься подобно цветной картине вечно-юного Дориана,- но сам итоговый смысл состоит в том, что происходит внутри души-памяти героя: т.е., когда наша жизнь вне проявления любви - остаётся подобно застывшему узору - в пленении временем,- из кадров-событий - внутри мировой книги Истории,- то при открытии на странице с этим заложенным символом-цветком - наши ретро-спекции консолидируют мёд памяти во-ипостасно достигнутому однажды единству порядка памяти внутри мозга Поэта, изошедшего из своего лабиринта плоти именно на уровне энергии Духа...

В случае толкования энигмы Самсона мы касаемся темы достижения свободы от плена тленом материи: когда "сладкое" - памяти,- источается изнутри Крепкого (Духа) - как именно управляющей вёрсткой страниц этой книги - для обретения вечности.

"...Да и нельзя допустить на основе разумной, чтоб вещи
В теле своем пустоту, сокровенно тая, содержали,
Ежели плотность того отрицать, что ее заключает.
Далее: только одно вещества сочетание может
Быть в состояньи в себе заключать пустое пространство;
И потому вещество, состоя из плотного тела,
Может быть вечным, хотя разлагается всё остальное. (Тит Лукреций Кар, О природе вещей).Я — эпитафия всемирных бед.
Влюбленные, в меня всмотритесь вы
В грядущем веке — в будущей весне:
Я мертв. И эту смерть во мне
Творит алхимия любви;
Она ведь в свой черед —
Из ничего все вещи создает:
Из тусклости, отсутствия, пустот…
Разъят я был. Но, вновь меня создав,
Смерть, бездна, тьма сложились в мой состав.
Все вещи обретают столько благ —
Дух, душу, форму, сущность — жизни хлеб…
Я ж превратился в мрачный склеп
Небытия… О вспомнить, как
Рыдали мы! — От слез
Бурлил потоп всемирный. И в хаос
Мы оба обращались, чуть вопрос
Нас трогал — внешний. И в разлуки час —
Мы были трупы, душ своих лишась.
Она мертва (так слово лжет о ней),
Я ж ныне — эликсир небытия.
Будь человек я — суть моя
Была б ясна мне… Но вольней
Жить зверем. Я готов
Войти на равных в жизнь камней, стволов:
И гнева, и любви им внятен зов,
И тенью стал бы я, сомненья ж нет:
Раз тень — от тела, значит, рядом — свет.
Но я — ничто. Мне солнца не видать.


Здесь сокрыт парадокс амбивалентного понимания этого достижения нетления плоти: по мысли Григория Сковороды,- этот сон вечности - сладок, но с ракурсом взора М.Экхарта - пока мы не имеем готовности полюбить Поэта,- мы не можем ощутить и сладости сота (иначе говоря, пока душевное не потеряет свою липкость - в плане наслаждения только этой материей,- люди не могут и восстать в статусе нетленных тел). Я упоминал про 12 АТФ - как избыток энергии в цикле Кребса,- но теперь  следует перейти к теме избытка энергии в тамошнем бытии (то есть, когда наш мозг раствориться как структура на атомы): т.е., следует понять на уровне онтологии исхождения инф-и - что наши нейроны и даже соматические клетки тела - продлевают своё бытие в ожидании свободы (когда есть равенство в плане энергийного выражения свободы от скованности тисками эколии тленной памяти, привязанной к этой материи в метрике Герца: где Дух - там свобода - сказал ап.Павел) - - почему и возникает 
проблема переноса нашей памяти - в глобальном смысле Разума с точкой во времени Омега- Т. де Шардена,-  с целью преодоления своего тленного статуса памяти (в виду того, что пока принято считать, что после распада  любого тела память необратимо растворяется совместно с корнями материи): итак, наша онтология исхождения на уровне именно ядерной физики и биофизики звучит так: каким образом наша память-сжатие способна не исчезнуть из этого континуума метрики Герца безвозвратно?.. ныне изв., что за торможение генерации импульсов внутри коры н-сота памяти - отвечает ГАМК-белки, которых должно быть не менее 30% (= в соотношении с возбуждающими Гамк-кислотами - глутамата =около 70%): так вот, разные нейро-пептиды, встраиваются на уровне н-динамич-х кодов внутрь нейронных алеллей клеток - и далее по этому же принципу соотношения ГАМк и глутамата - в корреляции с выделяемым +Кальцием,- мозг через гипоталамус управляет выбросом всех нужных гормонов (при этом возбуждение в цикле должно вдвое превышать торможение). Вы можете недоумевать: а где, мол, здесь про вечную тему мёда нашей памяти,- если тут лишь - артефакт торможения в н-путях?.

Принято считать, что когда торможение запаздывает, то возникает синдром обсессивный...

В нашем случае мёд в смысле восстающего в нетлении человека,-
изымается именно вне обычного течения времени - как это намекаетсяв 3 книге Царств - 19 гл.) - в силу того, что сладкое здешней памяти ультимативно (в виду ограничений биофизики мозга в связи с биохимией продления пинч-мемори) - должно изойти изнутри обители тел, где по слову поэта Д.Донна - скрывается лабиринт с центром распада материи,- так что ядущее-крепкое выпускает это сладкое памяти именно с тем порядком исхождения возвращаемого нейро-сота, что в здешней метрике стремится себя продлить в живой структуре памяти: когда исполняется команда: "Вернись в красоту, в цветоносные соты земли..."

Эпиметей не послушал  провидца Прометея-  не принимать от Зевса никаких даров,- и женился на Пандоре, которая, открыв сосуд, подаренный ей Зевсом, выпустила на свет все людские беды, в нём заключённые...
Сколько не читал школьником после неудачного прыжка на батуте греческих мифов,- никак не мог понять: почему так всё сложно у них там было перепутано,- когда один эпизод нескончаемо переходит в другой, а я хочу творожной запеканки или морковной котлеты со сметаной, а мама подойдёт и промолвит: мол, в мифах вся правда...
- Какая п? - недоумевал я - вот
взять ту же Пандору... мало того, что она невзначай свой ящик раскрыла,-
так у её деверя (или как его?) - ну у Прометея печень орёл стал выклёвывать... при чём так, что  за ночь она опять вырастала... (а я недоумевал ещё в школе: про что это? Может, греки всё от делать нечего зашифровали, что даже уже и печень должна непросто так обновляться? а при чём тут тогда наказание Зевса - за использование энергии огня?.. может, орёл неспроста клевал его печень, а это было ответом на то, что человечество поумнело в связи с тем, что печень стала лучшемпитаться - в корреляции с возникшим в эволюции Разумом?) -
но и после всех ужинов и  вникания в тему мифов мне   не давал заснуть тот ящик Пандоры:
(и нахрена - думал яв скобках сна - она его раскрыла вообще? (Она ещё после в неглиже пришла под утро

Когда мы вопрошаем об этом, мы не можем рассуждать про это в стиле референций ума с проекцией процесса Его воскрешения для клеток наших тленных тел,- в виду того, что Его плоть обладала статусом нетварности,- наши же тела имеют разрушимые необратимо клетки для продления той памяти, что нуждается в ипостаси для со-творения обители возрожденной материи.

То есть, в огне - энергии Духа,- умирает внутри наших тел-мозгов именно то, что вынужденно сотлеть,- что подлежит возврату-возрождению (из тьмы прошедшего бытия-памяти) - воззовётся в синхронии с нашей волей той же личности...
контрверсивность нетленной памяти по отношению к той, что "сбывается"-сшивается с тропосом песни генет-х программ,- подразумевает примерно то же, что и Эффект токов Ампера (когда при течении контрверсивно - проводы притягиваются, а при течении параллельно - отталкиваются): в нашем случае тропос "для сказа" - что имеет направление вверх по часовой стрелке,- это намекает на то, что едомое памяти на уровне энергии - именно в статусе неразрушимой структуры новых паттернов в метрике с новым порядком истечения электронов,- это едомое обязано ультимативно срезонировать своей ёмкостью (индукцией нового объёма инфы) - с Крепким - в смысле со-протяжения посредством н-медиаторов с энергией Духа (как главного генератора Жизни, не имеющей конца). Т..е. - сказка для разворота свитка нетленной памяти и возможна в силу того, что процессы песенного восстановления прежней памяти - относятся к здешней метрике - необратимо для возвращения к самому порядку истечения инфы в плане де-кода: на то она и сказка от Царства Духа...для души изымается та тонкая инф-я, что будет сбережена при восстановлении плоти заново (в процессе воскрешения в синергии с Духом): т.е. если в здешнем бытии инф-я продлевается за счёт усвоенных белков - в процессе катализа и выделения энергии через митохондрии и т.п. нюансы,- то для воскресшего улья-мозга сама энергия по принципу Ла Шателье - будет оплачиваться тем порядком информации, что сбережён с целью продления памяти человека - в онтологии изъятия  именно этого же мёда,- во-ипостасного мёду Души Сына,- т.е. как указано в Ев. от Иоанна,- наши обители тел буд со-воскрешаться за счёт нового биосинтеза (из клеток, что будут продлевать программу жизни, - отличным от нынешнего порядка образом - на уровне принципа Ла Шателье (когда  именно энергия "искры души" будет оплачиваться  сформированным здесь порядком инф-и внутри "книги мозга") ): когда новые сердца обретут кровь с уже новым процессом окисления (не за счёт тлена-кислорода для переноса в скрепе с гемоглобином - для продления дискретной памяти),- но скорее посредством тонкой энергии Духа,-
когда сентенция Климента Ал. - "Сын - есть энергия Отца",- сбудется на уровне исполнения программы глагола (Логоса) - как это сказано Соломоном: Бог воззовёт прошедшее (гонимое) - в смысле восстановления и нашей памяти в привязке к неуничтожимой монаде-душе... (отсюда и тема вписанности в Книгу жизни избранных душ - как мудрых дев из притчи,  сберегших елей для встречи Сына-Х)..
В нашем контексте энергия Сына консолидирует новый экос-сот для продления памяти - наподобие того, как Самсон изымает мёд - так и Сын Божий сгенерирует новую метрику для протяжения карты,- в ко-экстенсии (сопротяженно) - Его нетварной метрики Царства Духа...


из Герберт: Надгробная элегия
Я ль вижу, как безбрежный мрак застлал
Свет изумительных очей,
Взор погасил, исполненный лучей,
Что так светло пылал,
Всегда являя мысли глубину,
Любовь одну?
О ты, кому отныне доли нет
В сем жалком теле земляном,
Ты, чья обитель ныне — вечный дом,
Услышь нас, дай ответ:
Где красота, что обитала тут,
Нашла приют?
Не светом ли твоим заря полна?
Твои ли локоны — в волнах?
И твой ли пурпур — утром в небесах,
И синь, и белизна?
Твое ль дыхание, покинув прах,
Живет в цветах?
Как не ослепло солнце средь небес
И свет навеки не погас?
Не скрылся небосвод из наших глаз,
И воздух не исчез?
Не стал доселе сорною травой
Цветок живой?
Так почему же мир живет опять
И горьких слез не льет?
Чем обновился мирозданья ход —
Не в силах мы понять.
Иль от красы твоей вновь родились
Земля и высь?
Ответь нам, пусть услышит вещий глас
Сия могильная плита:
Куда твоя сокрылась красота,
И где она сейчас?
Пусть скорбь безмолвна, пусть надежды нет —
Дай нам ответ…
(Эдвард ГЕРБЕРТ (1583–1648)
Функционирование нейронных (то есть состоящих из нервных клеток) сетей можно моделировать в цифровом виде. Такие модели объективно показывают, что нейронные сети при отмирании отдельных нейронов ведут себя совсем иначе, чем, например, компьютер при отказе отдельных узлов.
Если компьютер более не работает, мы говорим: рухнула система. Другими словами, он не выходит из строя постепенно, как, например, ваш диван в гостиной (никто не говорит: «мой диван обрушился»), а прекращает работать мгновенно. Цифровые модели нейронных сетей ведут себя по-другому. Они, как правило, все еще функционируют без видимых изменений, даже когда 70% нервных клеток уже отказали. Начиная с этого момента, функция резко снижается, но и при 85% дефектных нервных клеток она все еще до некоторой степени сохраняется. Только когда более 90% нервных клеток разрушено, сеть функционирует совсем слабо, и скоро ее работа прекратится совсем.
Точно так все происходит и с реальными нейронами в головном мозге. Сегодня мы знаем, что при заболеваниях головного мозга, при которых оказываются уничтоженными его нервные клетки, явные повреждения существуют уже задолго до появления первых симптомов. (цит. по книге - Шпитцер Манфред >< Антимозг)
Так мы осмысленно планируем будущее на базе прежнего опыта, ранее полученных представлений...В процессе обуч

  Непонятна пока для ума пустотность вечера "Весны" Б.Пастернака,- , как прерванный рассказ:

Итак, ниже я оговорился, что исхождение информации как сказа - с тропосом наверх против часовой стрелки  (имеется ввиду - ума с привязкой к макро-масштабу сцены - этого мира,где люди - марионетки в руках кукловода (смотри фильм - Быть Малковичем) - -  в мировом развороте памяти внутри "шкатулок мозгов" - когда разные эпохи высверкивают умами по-разному,- продлевая фонариками Брюсова,- - то есть эта память-сжатия -в онтосе исхождения внутри здешней метрики к. - задаётся в обратной зависимости от порядка в одном потоке памяти.
Т.о. - тот факт, что люди сравниваются с насекомыми - у того же В.Пелевина - в Жизни н. - намекает на то, что мёд - памяти-сжатия - по мысли Леонардо - будет отнят-изъят в эсхатологическом ключе понимания этой проблемы памяти на стыке плененной тлением памяти - и освобожденной самой энергией Духа - п-сжатия: в этом стыке от самих же душ людей зависит - будут ли они - условно говоря - спасены проксимально- на правах ко-экстенсивно со-единеннных с Нейро-Сотом САМСОНА-Творца памяти (как Начальника Жизни . не имеющего начала...)- в макро-масштабе универсума - в иной метрике континуума: ибо Дух - подаёт мёд памяти в единстве с даром воли для продления её без события исхода существа рожденного от Духа - изнутри матки (иначе говоря: матка не нуждается в наполнении спермой от множества трутней в едином полёте - т.к. её вылет продлевает память-сжатие в вечности! - где уже нет разделения двух операторов сознания: так узнать - Что? - с отсылкой - для вспомнить - Где? - ведь там где приостановлен поток времени - созидается новый сот памяти из неделящихся во времени клеток!
В этом же тропосе - что понятия  сказки си текстурой событий мира на макро-масштабе материи - так же закручиваются компактно белки - и те же аминокислоты внутри молекулы ДНК,-
тогда как песнь жизни сшивается в микро-масштабе - с другим  тропосом вниз по часовой стрелке -   с недоуменьем тысяч шумных глаз,- "Весны" Пастернака,-
что  отсылает к процессингу памяти, неразрывно связанной с параметром  dure  А.Бергсона: т.е. сам артефакт прерванности  сказа на уровне порядка памяти-сжатия с вот этим уникальным узором ипостасного мировидения - но неспособной пока преодолеть свой тленный статус на уровне макро-косма,-
- с этой картой  гиппокамп-го комплекса -
продлевает бытие уничтожимой в итоге -  пейраты монады-души, - с этой линией Г.Минковского - с этими таблетками фонарей - для памяти Иосифа Бродского! - без продолженья - касательно  этого контекста в свете здешней метрики Герца: как если бы протянутые в уме Брюсова фонарiки разных эпох  - в их t-протянутости с    dure - - этого же тождества  нашей Земли - на уровне исхождения порядка инф-и в связи с отсылкой к теоремам И.Пригожина и Джона фон Неймана - про энтропию и инф-. - в связи с зависимостью порядка от потребной энергии для запуска потенциала Жизни:
континуума с этой же постоянной тонкой структуры = 1/137 (Альфа= е (заряд электрона в квадрате) делённый на h (пост. Планка) и на ..пост. проницаемости вакуума - см. про это у: физик Зоммерфельд).

  Символом колена Иуды был лев (Быт. 49, 9). И поэтому здесь Иисус-Мессия, происходящий из колена Иуды, изображается в виде льва — самого сильного, победоносного, царственного из всех зверей. В то же время Мессия именуется «корнем Давидовым». Этот образ восходит к знаменитой 11-й главе Книги Исайи, где Мессия описан как «отрасль от корня Иессеева», т. е. как потомок Иессея — отца царя Давида.

При осмыслении события изъятия Сота памяти-сжатия изнутри "Ядущего мёртвой плоти Сына",-следует учесть, что это на уровне полевого субстрата изымалось как едомое в энергийном тождестве онтосу информации, соотносимой с Сотм на уровне Ипостаси Сына /\: т.е. Сын-Сотер изымает изнутри "сшитой песни материи" те новые аминокислоты (как мы знаем их всего около 100),- с тем, чтоб зиждился (созидался) новый геном (не исключено, что для кода м.ДНК этого н. генома онтос инф-и т продлеваться в вечном бытии-памятитак, что из трёх кодонов будет составляться тетрактидный триплет (из меньшего количества а-кислот). Здешняя онтология продления генома обусловлена редукцией клетки с шифром полового диморфизма,- тогда как в усиленном нетварной энергией Духа бытии-памяти основания-нуклео - будут сгенерированы без этого шифра: именно поэтому для новых тел и обретается статус нетленной материи, что человек воскрешается как андрогин, не имеющий пола. Отсюда и тема: что все души при скреплении с Едомым Сына соединяются и с его Памятью в ко-экстенсии с Его Ипостасью (почему ап.Иоанн и пророчит: и времени больше не будет!)

Это сравнимо с тем, как если бы саккады вашего взора застыли и вы рас-творились в картине с обратной перспективой......
Истина про погодные условия: что, мол, зимой атм. давление ниже, нежели летом,- гораздо легче понимаема, чем смутно осознаваемая Истина про воскрешение плоти Сына.На тему изъятия нашей памяти:

Как отметил Д.Хьюбел,- постоянство зрительной памяти обусловлено клеточной структурой грушевидной формы: т.е. - "любая область коры должна иметь некую форму, логически детерминированную её интенсиналом (в смысле содержимого в единстве кодов - как внутри свёрнутой-сжатой инф-и в корреляции со структурой как целого): когда те же складки коры (а их для выяснения итоговой формы следует разгладить) - возникают от того, что большой сегмент коры - вынужденно скомкан, чтобы уместиться в объёме черепа. Далее Х. резюмирует: что "характер складок м. б. не совсем случайным; какие-то детали определяются тем, что межкортикальные связи должны быть по возможности короче".

Осмыслим сл. проблему: в масштабе пинч-мемори - память в процессе летального исхода изнутри улья-мозга - ультимативно должна порвать связи касательно прежней карты мира (в попытке продлить бытие на правах скрепленной с идентичным прежнему мозгом): т.е., в силу того, что время для продления прежнего постоянства структуры памяти истекает необратимо - для шанса что-либо исправить с целью закрепления с вечным статусом бытия,-

ансамбли нейронов разряжаются со статусом "ядущего мозга-улья" -
м "ретро-кадровом фильме,- с отсылкой ко всему альбому памяти жизни этого мозга(тела). Ниже было отмечено, что парка Клото продлевает память наподобие вновь связывающей Пенелопы,- в нашем случае (после обрыва нити паркой Ан-тропос) - теряется шанс эстафетной передачи материи-памяти - на правах со-воскресшей - для мозга Самсона-Сына (если мы допускаем, что Сын возвращается к Соту Ноосферы всего человечества с той эстафетой кода жизни, которая не имеет начала во времени. (Для тропоса здешней жизни-памяти песнь её сшивается с одной спиралью, когда оператор - Где,-проявляет функцию продления бытия в смысле одновременной отсылки консолид-мой инф-и к разным локусам памяти-сжатия,- без возможности локализовать их - в привязке к "сладкому" внутри клеточных складок коры) - то есть, сама песня - для переноса памяти в вечное бытие,- сшивается в Холоне со-воскресшего мозга (в синергии с нетленным Сотом памяти Сына) - вне привычных границ с параметром dure - А.бергсона в отношении здешнему холону страниц альбома памяти: т.е. при трансформации матрикса с клеточным едомым инф-и - будет изыято именно самое ценное - в со-протяжении -ко-экстенсивно,- с новой метрикой бытия,- когда энергия будет дарована силой Духа - но уже не в качестве расплаты за биосинтез инф-и для компактных белковых молекул,- но с опережающей прежнее сшивание инф-и здешней песни поклеточного воспроизведения плоти,- изнутри самой структуры как целого - как именно необратимо покинувшего улья-мозга - с телосом продления тропоса сказки (с контрверсивным нашей песни-жизни тропосом): почему тут и не всё так просто при осмыслении проблемы теозиса и афтарсийности нового бытия плоти при событии Теофании в день всеобщего воскрешения людей для продления памяти в новом Царстве Духа... (по слову ап.Ппавла: тленное должно быть посеяно с телосом необратимого распада всего ветхого - душевного,- с тем, чтобы в нетлении восстало духовное тело).

Допустим, вам требуется представить своё тело после смерти в качестве аватарного - т.е. созданного из состава атомов не здешней материи, но такой, где железо не возникает в результате коллапса звёздного вещества...

Скажем, внутри термоядерной плазмы - когда сознание управляет сжатием её субстрата посредством магнитного поля - тогда возникают условия для термоядерных реакций между дейтерием и тритием,- с выходом ядер гелия с избытком энергии... Но в ситуации аннигилирующих атомов сомы Сына сама кодовая программа Жизни не нуждается в повторном воспроизведении исходного кода для программы, скрепленной с формой Его как Антропоса: т.е. если с переходом на другую платформу программист вынужден совершать длительную процедуру набора символов кодирования,- то эта стратегия остаётся не востребованной, когда мы касаемся события переноса инф-и пинч-мемори прежнего мозга - на улей-мозг воскресшего аватара... Сама структура иной материи задаёт бифуркац-е реперные точки для вневременного средоточия нейро-пружин,- когда электроны составляют связующий паттерн в отсутствии дискретного потока инф-и, как это происходит в здешней метрике бытия.

Отсюда понимается, что форма плоти Ан-тропоса явилась ловушкой для сжатия инф-и в скрепе с Ядущим материи,- с опережающим тление тропосом изъятия "едомого памяти-сжатия" в синергийном проявлении силы Духа.
Мы знаем, что всякий циклон в центре имеет низкое давление,- в силу того, что воздушные потоки -  закручиваясь против часовой стрелки (в северном полушарии) -  приносят к центру больше влаги, а она меньше весит в сравнении с прозрачным воздухом: поэтому в центре антициклона (с контрверсивным тропосом вращения воздушных масс) -  давление высокое. Эти процессы из области метереологии с лёгкостью понимаемы, тогда как когда мы касаемся события воскрешения плоти, нам непонятно с чего начать. Взять ту же тему "плена во времени памяти-сжатия": изв., что для Сына "едомое" Н-Сота изошло с более высоким онтосом - в связи с энергией Духа (т.к. самое Ядущее-Крепкое неуничтожимой памяти Сына  изъяло весь цимус памяти).  Но если с разницей давления в погоде нам всё досконально ясно,- для понимания того, что случилось в процессе синергийного возврата Духа изнутри едомого материи,- для этого прежде следует вспомнить, что эвристика Сына как Бога протянула нить нового кода м.ДНК - с целью продления Жизни - без времени!
Что здесь сразу же озадачивает?
Например, Дедал продел нить сквозь ракушку посредством муравья с прикрепленной нитью, и эта эвритсика показывает, что его мысль  - подобно мысли Б.Паскаля,- объяла карту мира,- что и позволило самим правильным ответом на загадку - царю Миносу вычислить точное местоположение Дедала; аналог-но для Сына - само события изъятия пинч-мемори Сына явилось разрешением энигмы Самсона в контексте  нового понимания границ уничтожимой материи в сравнении с онтосом  афтарсийной памяти,
Если Тесей выходит изнутри лабиринта посредством нити  клубка Ариадны,- то для плоти Сына эта нить возникает как уже протянутая в событии источения энергии Духа: для этого случая само Тело как форма становится неким связующим паттерном - где сама смерть служит лекарством для обновления клеток: так в нашей метафоре из 7 гл. книги Судей: Гидеон с 300-стами воинами побеждает 10000 тысячное войско потому, что во мраке ночи возник эмерджентный исток света изнутри разбитых кувшинов: аналогично, при апоптозе клеток плоти Сына 300 клеток спровоцировали "панику" 100000 некротических клеток: т.е., сам аттрактор начиненных энергией Духа клеток явился связующим паттернов для генерации новых ансамблей клеток с тем же онтосом - с энергией Духа,- исхождения инф-и: поэтому когда мы называем Духа - Жизни подателем,- не следует при этом забывать, что и обители новых тел сотворяются неотрывно от инициирования сценария раскрытия "Царства внутри".
Первое, что вызывает недоумение при осмыслении афтарсийной памяти это вопрос: вот при патосе б. Альцгеймера изв., что память стирается необратимо и полностью, так что "зараженный вирусом забвения" - теряет память в силу того, что амилоидные бляшки закупоривают сосуды внутри нейро-сота,- а их возникновени провоцируется нехваткой спец. фермента, отвечающего за своевременное ингибирование инсулина: получается, что избыток последнего вреден для продления постоянства онтоса памяти-сжатия. И если в Книге Иезекииля отмеченные знаком «тав» остаются при поражении остальных жителей города физически живыми (Иез. 9, 5–6), то в Откровении Иоанна запечатленные во главе «великого множества… из всех племён и колен, и народов и языков» (Откр. 7, 9) «пришли от великой скорби; они омыли одежды свои… кровию Агнца» (Откр. 7, 14). Они — уже не на Земле, но в вышнем мире, «пред престолом Бога… в храме Его» (ст. 15). Таким образом, спасение их — не физическое, как у Иезекииля, но духовное: они спасли души свои и обитают вместе с Агнцем «на горе Сионе пред престолом» Божиим (Откр. 14, 1–3).

Каким же образом мы можем вообразить сохранность памяти в послесмертном бытии?..
(именно в качестве "едомого", что востребуется в старости - по мысли Лео да Винчи: как если бы воскресшее бытие продлилось старостью, не хотящей остаться голодной -в смысле нужды в "книгах мозга" - см. финал повести Р.Брэдбери - 451 по Ф.)

по мысли Лео да Винчи: мёд <памяти> будет отобран у народов после потопления... И в этом контексте мы и недоумеваем: к. образом вне здешнего потока Хроноса - РЕ - наша память может продлиться?..
Скажем, домены в бифуркац-й фазовой точке при Т=770* задают порядок структуры ферромагнитов, но для живого субстрата клеток в событии переноса цимуса пинч-мемори важны не дискретные домены, но именно плотная информация в скрепе с новой метрикой бытия (где что-то случилось со временем: почему обновленный в огне улей клеток мозга и соединяется с Сотом с иным протяжением - вне плена тленом этой оксигенации внутри митохондрий в процессе цикла Кребса).
Из Мерло-Понти: остается непонятным, каким образом душа может узнать протяженность своего тела, которое она распространяет на вещи, то первое здесь, откуда будут выведены все там. Это не какой-то безразличный модус или образчик протяженности, подобный другим вещам, — это место тела, которое она называет «своим», место ее обитания. Одушевляемое ею тело для нее — не предмет среди предметов, и она не выводит из него все остальное пространство как имплицитно содержавшуюся в нем предпосылку. Она мыслит сообразно ему, а не сообразно себе, и в том естественном пакте, который объединяет ее с ним, предусмотрены также пространство и внешняя дистанция. тело образует для души ее природное пространство и матрицу любого другого существующего пространства. Таким образом, видение удваивается. Существует видение — предмет моей рефлексии, и я не могу мыслить его иначе как модус мышления, инспекцию разума, суждение, чтение законов. И существует видение, обладающее местом, только считающееся мышлением, мышление по названию. Это видение слито с видящим телом, его идею можно получить, лишь осуществляя его на деле, и оно вводит между пространством и мышлением автономный порядок, образованный нерасчленимой смесью души и тела. Загадка видения не устранена: она оказалась перенесенной от «мышления зрения» к акту видения.
Почему мне даны силы двадцатичетырехлетнего, а это дитя так страдает? Видеть все эти трубки, торчащие из крошечного тельца… Мальчику уже сделали столько переливаний крови, что он перестал их бояться, а ведь ему всего два годика. Его мать и отец… его мама – мое дитя. Они этого не вынесут. Что я могу сделать?
– Наверное, ничего.
– Опять ничего?
– Опять ничего.
– Я виноват в том, что у меня очень мало денег. Будь я богат, я мог бы отправить его в США, в Техасский онкоцентр Андерс…
 
Serzh Afanasev Я научился понемногу
Шагать со всеми — рядом, в ногу.
По пустякам не волноваться...
 
Итак, в теме загадки Самсона нас  заинтересовала проблема "выноса памяти-сжатия" - наподобие мёда:
т.е., мы должны понять: наши нейроны, обросшие десятками тысяч дендритных связей - ещё и связываются консолидируя память - включая идентичное вос-произведение памяти в привязке к твоей именно ипостаси Я-души (без окон),-
так вот это мёд  -
имеет в итоге не определимую приборами-
компами) - биофизику исхода инф-и:
в силу того же процесса дискредитации: когда  аналоговый сигнал от нашей живой памяти - трансформируется в цифровую память,- тогда как нам и важно понять: что при этом процессе теряется необратимо (для восстановления именно афтарсийной структуры памяти в скрепе с душой).
Допустим вы раскрыли книгу (Глаз, мозг... - Д.Хьюбел) на фрагменте:
" Вначале нам было трудно  находить на гистологическом срезе след от микроэлектрода, не говоря уже о том, чтобы локализовать кончик иглы электрода,- что усложняло процесс оценивания локусов тех клеток, активность которых была прежде записана (в памяти-сжатии).
За один сеанс ток пропускается 3-4 раза,- отмечая глубину погружения м-электрода,а в силу того, что это же отмечается и по активности  клеток при регистрации,- то можно оценить положение клеток (при этом с целью макс. неповреждения клеток от иглы - её острие то продвигают вперёд, то отводят назад - и лишь тогда пропускают ток)".
Судя по этой цитате - можно уяснить, что едомое памяти внутри клеток - в плане де-кодов пинч-мемори,-  изучалось методом тыка...
Индивид обретает психическое бытие. Интеллект приобретает все новые качества. Каждый прожитый день является сценой, где господствует довольство или болезни, где разыгрываются комедии, фарсы или трагедии, dramatis persona которых–«я». И все длится до поры, пока ие опустится занавес. Это «я» является единством. Непрерывность его существования во времени, постоянство его точек зрения, порой в какой;то мере нарушаемое, неповторимая индивидуальность его жизненного опыта – все это объединяется в виде целостной сущности. Несмотря на множество возможных характеристик, эта сущность воспринимает себя как самостоятельное единство.
В пределах перспективы взора он обретает чувство глубины, бессознательно объединяя изображения точек, фактически фиксированных в отдельности каждым глазом, а также множество гомономио и гетерономио перекрещенных изображений. Совмещение всех этих элементов основано на отбрасывании (при подсознательно протекающем аддитивном суммировании) несовместимостей элементов их восприятий для правого и левого глаза. Единство изображений получается с помощью примирения различий, пусть не чересчур значительных, со стороны воспринимающего «я».
...Следует, по;видимому, предположить наличие двух непрерывно протекающих последовательных явлений, одно из которых физико;химической, другое психической природы, причем временами между обоими имеет место взаимодействие.
Таково взаимоотношение тело – сознание[2]; трудность его понимания лежит в вопрос© «как?». Что касается выгодности этой взаимосвязи, то она представляется достаточно очевидной, а именно – возможность психического влияния па физический акт. В качестве иллюстрации возьмем пример из повседневной действительности; кусок пищи во рту является причиной движения губ, языка, щек и т.д. Сознательное «я» отдает себе отчет весьма ясно в том, вкусна или не вкусна пища. В первом случае «я» может проглотить пищу, во втором – выбросить. В первом случае язык и глотка проталкивают пищевой комок в пищевод. Проделав это, наше сознающее «я» больше не контролирует движение куска, хотя последний еще находится в зоне действия мышц и нервов и они умело управляются с ним дальше. Сознательное «я», однако, уже потеряло контроль над ним. Даже если кусок окажется ядом, «я» не может непосредственно вмешаться. Таким образом, пищевой комок ускользает от чувственного восприятия в тот момент, когда наш выбор в отношении его становится недейственным. Психическое не сохраняется в условиях, которые делают его неэффективным.
Как мы прочли у Ч.Шеррингона: "неповторимая индивидуальность его жизненного опыта – все это объединяется в виде целостной сущности".

Когда мы вопрошаем: что будет перенесено - в смысле нового онтоса памяти-сжатия - внутрь н-паттернов с иной метрикой,- следует учесть, что терабайты здешнего свитка памяти не будут переписываться для новой платформы материи воскресшего мозга наподобие переписи исходных кодов п-софта.

В этом есть парадокс: что едомое п-сжатия будет продлеваться в ином бытии порядка без прежней зависимости диссипации от избытка инф-и.
(имелось ввиду: что связующий паттерн из условно 300 клеток нетленной п-сжатия,- запустил программу (наподобие - что есть в различии давления в погодной атмосфере): когда сама инф-я с начинкой энергии Духа стала "спутывать" информацию на уровне онтоса микро-физики!..).

 Если в нашем бытии мы продлеваем память за счёт оплаты энергией, и прежде вывода верного понимания \правды\ - требуется время (скажем, со скоростью 10 в минус 8 степени происходит биосинтез белка при репликации м.ДНК, тогда как скорость синтеза нуклеотидов намного медленнее: в секунду = 100 единиц): аналогично и с п-сжатием: внутри локусов гиппокампа мы имеем эскабайты дискретной инф-и, одной секунды продления этого объёма памяти требует дневной работы суперкомп-ра, тогда как сам мозг оперирует с собств-м содержимым памяти (без помощи компа и гаджетов) весьма замедлено: со скоростью около = 100 бит/сек.

Когда нам требуется осмыслить событие воскрешения Н-сота памяти Сына,- то здесь требуется учесть, что на уровне онтоса клеточной ДНК был предварительно - в событии исхода энергии Духа, совпавшего с моментом изъятия п-сжатия н-сота прежнего мозга,- с заменой прежнего тропоса "сшиваемой песни" генома - на новый тропос сказочного вечного Генома, - в скрепе с новым порядком источения инф-и изнутри гиппокампа: когда уже оплата за синтез внутри клеток порождает энергию вечного света, которой и питаются умы, соединенные эмерджентно с Умом Сына, обитающего в Царстве Духа. ."Наше бо житие на небесех Есть, отонудуже и Сотера ждем - Iисуса Христа: иже преобразит тело смирения нашего, яко быти сему сообразну телу славы Его..." (Филип. 3,17-20)?
Ведь у него ещё было так сказано:
"...Никтоже бо нас себе живет, н никтоже себе умирает. Аще бо живем, Г-деви живем... и аще умираем - Г-дни есмы. На сие бо Христос и умре и воскресе и оживе, да мертвыми и живыми обладает" (Рим. 14,7-9)
Но если озадачиться вопросом: а что нас так напрягает в проблеме стирания памяти на электро-химическом плане сбережения инф-и?  Проблема на самом деле не проста тем артефактом, что непонятно кто будет вкушать итоговую память-мудрость, если все люди продолжают обитать в здешней метрике со статусом тленной памяти...
Итак, вообразите, что вы  исчезли и ваша жизнь продлилась спустя краткий миг небытия (что для Данте бездной стал) - но с уже иной структурой обитеди мозга-улья, навсегда улетевшего изнутри здешней метрики - в метрику Паскаля (условно так её обозначим, т.к. П. был первым философом-математиком, кто объял мыслью универсум-мир).
Будет ли кто-либо протестовать в случае, если его память продлится в скрепе с жизнью, для которой заранее сотворится новый геном с иным онтосом: когда, например, три кодона будут чередоваться, меняясь в триплете из уже четырёх оснований?.. Эта модель жизни подразумевает, что избыток инф-и в здешнем процессинге био-физики клеток заранее будет выдаваться в виде энергии для генерации более высокого порядка источения для биосинтеза белков, сформированных с иным набором аминокислот (в сравнении с 20-ю здешними): т.е. в иной метрике Паскаля выбор из 100а-кислот будет задаваться новым порядком - онтосом Памяти - Н-Сота,- когда само питание информацией будет продлевать кодировку без времени! пребывающей памяти... Сам артефакт эмерджентности памяти афтарсийной указывает на то, что прежние связи её объедяются в порядок неразрушимого континуума метрики П.
...И все длится до поры, пока ие опустится занавес" (см.Ч.Ш. - мысли ниже). В 25 лет я впервые по прочтении книги Иова спросил себя: а почему так важно воскреснуть именно во плоти? После 19 главы кн.Иов: почему Иову важно было узнать свой образ отраженным от зрачков глаз Сына?..

Ниже я приводил цитату про понимание И.Ньютоном: мол, магнит может отделить ж. опилки от песка,- в нашем контексте мы вопрошаем: каким образом "магнит Едомого Н-сота" воскресшего Сына может притянуть новые атомы для обителей тел в иной метрике бытия?

Допустив, что Его Тело продлилось с новым порядком источения инф-и на уровне устройства Генома, можно допустить, что по-новому сформированный связующий паттерн из воскресших клеток Н-Сота создаёт то поле для соединения с монадами-душами,- в средоточии исходящей энергии Духа, понимаемого как энтелехия Ядущего-Крепкого. Тогда Едомое притягивает души с новым порядком стр. памяти, - когда само про-источение инф-и изнутри восресшей сомы Сына обрастает "ядущими в сотворении заново" телами воскрешаемых в новой метрике людей.

В здешнем бытии за удовольствие от насыщения едой отвечает лимбическая система,а в тамошнем Царстве Духа, костный мозг не будет уже выделять лимфоциты и можно лишь предполагать, как будет преображено здешнее тело для обитания в условиях вечной среды, где материя избавилась от плена тлена: вероятно, раз сама энергия Духа будет питать умы,- то информация станет объединяться в ко-экстенсии с новым порядком Жизни (Её генома) так, что приоритетом станет стремление воли искать пищу для ума в том же поле консолидируемой памяти, что есть в веках....

(Отсюда Истина может освободить души от тления лишь в обретении Пути и Жизни с тем же статусом свободы, что есть у Сына: когда при этом энергия Духа дарует силу скрепления с Жизнью, как неотделимо-продлевающей п-сжатие сквозь новую ракушку материи-плоти (как муравей Дедала): ведь следует прежде своего воскрешения понять, как дорасти до Воскресения Сына, когда Он - энергитя Отца...
Мы знаем, что всякий циклон в центре имеет низкое давление,- в силу того, что воздушные потоки -  закручиваясь против часовой стрелки (в северном полушарии) -  приносят к центру больше влаги, а она меньше весит в сравнении с прозрачным воздухом: поэтому в центре антициклона (с контрверсивным тропосом вращения воздушных масс) -  давление высокое. Эти процессы из области метереологии с лёгкостью понимаемы, тогда как когда мы касаемся события воскрешения плоти, нам непонятно с чего начать. Взять ту же тему "плена во времени памяти-сжатия": изв., что для Сына "едомое" Н-Сота изошло с более высоким онтосом - в связи с энергией Духа (т.к. самое Ядущее-Крепкое неуничтожимой памяти Сына  изъяло весь цимус памяти).  Но если с разницей давления в погоде нам всё досконально ясно,- для понимания того, что случилось в процессе синергийного возврата Духа изнутри едомого материи,- для этого прежде следует вспомнить, что эвристика Сына как Бога протянула нить нового кода м.ДНК - с целью продления Жизни - без времени!
Что здесь сразу же озадачивает?
Например, Дедал продел нить сквозь ракушку посредством муравья с прикрепленной нитью, и эта эвритсика показывает, что его мысль  - подобно мысли Б.Паскаля,- объяла карту мира,- что и позволило самим правильным ответом на загадку - царю Миносу вычислить точное местоположение Дедала; аналог-но для Сына - само события изъятия пинч-мемори Сына явилось разрешением энигмы Самсона в контексте  нового понимания границ уничтожимой материи в сравнении с онтосом  афтарсийной памяти,
Если Тесей выходит изнутри лабиринта посредством нити  клубка Ариадны,- то для плоти Сына эта нить возникает как уже протянутая в событии источения энергии Духа: для этого случая само Тело как форма становится неким связующим паттерном - где сама смерть служит лекарством для обновления клеток: так в нашей метафоре из 7 гл. книги Судей: Гидеон с 300-стами воинами побеждает 10000 тысячное войско потому, что во мраке ночи возник эмерджентный исток света изнутри разбитых кувшинов: аналогично, при апоптозе клеток плоти Сына 300 клеток спровоцировали "панику" 100000 некротических клеток: т.е., сам аттрактор начиненных энергией Духа клеток явился связующим паттернов для генерации новых ансамблей клеток с тем же онтосом - с энергией Духа,- исхождения инф-и: поэтому когда мы называем Духа - Жизни подателем,- не следует при этом забывать, что и обители новых тел сотворяются неотрывно от инициирования сценария раскрытия "Царства внутри".

Если отметил М.Монтень, что:
"И, как говорит опыт, дело тут скорее в невыносимости для нас мысли о смерти, которая делает невыносимой также и боль..." - то следует помнить, что тишина в центре циклона аннигилирующей материи нужна для продления нового порядка живой воды...

Если в реакторе сжатие атомов плазмы возникает за счёт магнитных полей, то внутри материи сомы плоти Сына произошло энергийное сжатие: когда избыточная информация клеток (нейронов) послужила "топливом" для разгона структуры памяти - её онтоса,- в бытие с иной метрикой континуума (где параметр dure отключен, и железо возникает без коллапса звёзд)
Нет ласковой листвы,
Нет светлой синевы
Над головою.
Мир тем, кто сон вкусил
Во мгле земных могил
И в них навек забыл
Восторг и горе.
Но если смерть придет,
Пусть под хрустальный свод,
Как мать, меня возьмет
В чертог свой море.
АЛДЖЕРНОН ЧАРЛЬЗ СУИНБЁРН
(1837-1909)
***
Стаями заполнилась околица,
Стаял запоздалый снег с полей,
С тайным состраданьем небу молятся
Чёрные обрубки тополей.
Погоди, погода, раскиселиться,
Пагоды покатые хлестать.
Только толку-то, что жизнь - подельница
Мягко стелит, да не мягко спать.
Станем мы лишь стойкими поэтому –
Квартиранты с тонущих планет.
Стоит в жизни, стоит быть поэтами,
Потому другой дороги нет.
Перевод англ. ИГОРЬ ТОПОРОВ
Шломо ибн Габироль (XI век)
ТЫ — ЖИВОЙ. ЭТА ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ ИСТОКА
И от века не знает начального срока.
Ты — живой, но живешь без души и без тела,
Сам всемирной душой управляя всецело.
Ты — живой, но живешь без томленья и страха,
А не так, как живут дети тленья и праха.
Ты — живой: кто коснулся Сокрытой Причины
И вкусил — тот вовек не увидит кончины!.
          * * *
К СВОЕЙ ДУШЕ
Принцесса, ты бедствуешь ныне со мной,
Как пламя лампады в каморке ночной,
Когда ж догорит моей плоти фитиль  —
Вернёшься на небо, в чертог свой родной.
Там вкусишь ты Торы святые плоды,
Что медленно зрели в юдоли земной,
И добрых деяний процеженный мёд,
И дар незаслуженный, тайный, иной…
Там, замысел Неба свершив на земле,
Не вспомнишь из прежних невзгод ни одной,
Там в ангельской арфе, хвалящей Творца,
Ты станешь ликующей новой струной!