Революция мозга. Роман. Глава 16

Евгения Саженцева Проза
Революция мозга. Роман. Глава 16 "Есть ли небо на земле?"

Перед тем, как проснуться, Жанне во сне показалось, что на нее надвигается большая волна и она захлебывается, волна давила ее тело и ей хотелось открыть глаза, но как это иногда бывает, когда снятся кошмары, - ты не сразу можешь выйти в реальность. И все же когда она усилием воли проснулась, то увидела, что волна - это Павел. Он налег на нее всем телом и воспользовался беспомощностью. Он долго желал ее и сдерживал свои чувства, но теперь, его животные инстинкты пересилили разум и он начал насиловать ее во сне. Жанна пыталась кричать и отодвинуть его руками, но он не хотел больше получать отказы. Он думал, что и так достаточно ухаживал за ней и достоин получить желаемое.
Жанне все же удалось вырваться из рук Павла. Она побежала из дома куда глаза глядят. Долго и утомительно Жанна бежала и, оглянувшись, увидела, что Павел ее не преследует. Она встала, чтобы отдышаться. Мимо проезжала машина и Жанна попыталась ее остановить, махая руками. Первая машина проехала мимо, вторая остановилась.
Жанна недоверчиво посмотрела на водителя, чтобы снова не попасться в руки насильнику. Это был пожилой человек с голубыми глазами. Она решила, что можно сесть и не бояться больше.
-Куда Вы держите путь, девушка? - спросил мужчина.
-Мне все равно куда. Только подальше отсюда, - сказала Жанна.
Они приехали в город и мужчина сказал, что дальше ехать уже не может. У него были дела. Жанна поблагодарила его и пошла вдоль улиц. Она все чаще стала вспоминать Странника и молиться за него, даже больше не словами, а мыслью, и Странник отвечал ей взаимностью, он согревал ее сердце живительной силой благодати. Теперь их любовь обрела духовный смысл и совершенство. Она чувствовала его присутствие, хоть и не видела его рядом.
Внезапно Польша стала для Жанны врагом, таящим опасности. Сказался первый негативный опыт. Ее уже не радовали чистые улицы, она не хотела заглядывать в лица, она никому не доверяла. Ей хотелось и вовсе продолжить свое путешествие теперь уже в другую страну, чтобы вновь забыть плохое. Но от себя не убежишь, и Жанна тщетно бегала по миру в поисках рая на земле.