Как жалок человек...

Натаха Недострахова
Господи, как жалок человек в своих низменных проявлениях, как жалок...
Вместо того, чтоб собрать в кулак всю свою волю перед лицом опасности, он становится посмешищем, проявляя трусость, поддаваясь панике.
Грустное зрелище представляет тот, кто давится в очереди, за кило гречки, которую он не особо и любит. Или пополняет запасы туалетной бумаги будто вся жизнь сейчас направлена на то, чтоб от пуза нажраться гречки, посрать и подтереться...
Какое-то безумие ... Массовый психоз по причине коронавируса. Почему люди не понимают, что своими необдуманными действиями сами себе же осложняют жизнь?
Ведь не секрет, что спрос порождает предложения, а это на руку предприимчивым и не очень порядочным гражданам, которые заинтересованы в прибыли от продаж.
Потом они начнут искусственно создавать дефицит, что повлечёт повышение цен.
А ещё этот тупой ажиотаж очень нравится нашей либеральной оппозиции. Ей ведь чем хуже людям - тем лучше.
Ей главное поскулить, полаять на тему о том, какое у нас ужасное правительство и как всё ужасно плохо, и тут сгодятся все средства: идиотские посты с призывами закупаться впрок, хоть и говорят постоянно о том, что продуктов достаточно;
устрашающие фейки - один другого смешнее, поскольку придуманы наспех явными врагами из - за бугра;
надуманная истерия вокруг средств индивидуальной защиты, а в частности, масок и никто слушать не хочет о том, что они практически нужны только тем, кто уже заражён , чтоб не распространять усиленно инфекцию.
Смешно и странно смотреть на бабулек, что ломятся в аптеки. Видать страх смерти подстёгивает.
А лучше бы сидели дома чем толкаться в очередях...
Эпидемия, а тем более пандемия - дело серьёзное, а потому требует обдуманных действий.
И уж совсем ни к чему раздувать проблему, и поддаваться проявлению низменных инстинктов, забыв, что ты всё же человек, и способен владеть ситуацией не поддаваясь безумию...
Но вот кого бы я надолго изолировала от общества, так это отморозков, которые сбегают из больниц будучи больными и вполне осознанно заражают людей, а так же тех, кто скрывает о том, что болен. Это люди с низкой социальной ответственностью, а для таких нет ничего святого.

@ Наталья Анищенко март 2020