Попробуем все же выяснить почему именно гречка и т

Алексей Ермолин
Все-таки наш народ больше унылый, чем, нет. В моем городе полки, конечно, не пустые, однако туалетная бумага, гречневая крупа и сахар часто отсутствуют. За что средний россиянин выбрал именно эти товары?

Ну, вот, к примеру, что дает гречка? Какое-то коричневое чувство защищенности? Интересно, а перекрашенное под гречку пшено поможет переждать пандемию? А если пересыпать рис в банку, на которой гвоздем нацарапано: «греча», это считается за победу над своими страхами? К слову, вот, наверное, сейчас рисоеды-то, радуются!.. А Пелагея грустит, ведь она жирноту побеждала как раз-таки гречневой ядрицей.

«Почему не макароны с рисом, и даже не разные интересные напитки, а именно гречка вымывается первой? Из стратегических продуктов длительного хранения мы выбираем именно её. Почему именно она - символ беды в России?» Комсомольская правда от 18.03.2020

Кто-то говорит, что в гречке спрятан национальный сакральный код. Мол, если ты, спасая себя любимого, будешь отбирать эту крупу у других, более воспитанных людей, то ты становишься правильным и нужным россиянином (иначе говоря, безмозглым). Ведь ты впитал сакральность и традиционность…

Впрочем, стоит заметить, что традиции покорности не очень-то и характерны для наших предков. Обращаясь к истории, нельзя сказать, что б русский народ всегда был тотальным рабом. Так, к примеру, во время Чумного Бунта в 1771 г., не особо образованное население Москвы вместо налетов на тогдашние «пятерочки», просто убило архиепископа и осадило Кремль. Да, это было тупо и неправильно, потому что тот же архиепископ боролся с эпидемией, но, по крайней мере, у каждого человека толпы не было мерзкого девиза: «своя шкура теплее».

Кто-то убежден, что повлияла привычка нашего населения постоянно сталкиваться с проблемами в российской экономике, а гречка в такой ситуации обладает большим количеством полезных веществ. Она становиться, чем-то вроде, универсального продукта с насыщенным запахом и витаминами.

Честно говоря, такое предположение сомнительно, потому что более дешевые крупы в таких случаях будут скупать чаще и больше, да и сама гречка – это обработанный промышленностью продукт, который далеко не будет схож по полезности с фруктами и овощами.

Продолжая справедливое недоумение, хотелось бы выяснить, а почему скупается конкретно туалетная бумага? Ведь это же бывшая древесина. А если дятлы и белки тоже могут болеть коронавирусом, только тихо и незаметно, из-за жара периодически обгаживаясь на кору деревьев? Тогда получается, что ты рискуешь заразиться через… А потом на весь мир скажут: «в России появился беличий грипп, передающийся через рот и зад».

Как выяснилось, причина покупок очистительных средств межножного пространства проста. Это банальная цепная реакция. Вначале, в Китае кто-то запустил «утку», что перестанут производить туалетную бумагу, и народ тут же стал сметать данный товар. Потом видео магазинных азиатских драк увидели в остальном мире. И людям показалось, что китайцы знают какой-то секрет, связанный с таинственными рулонами. Далее, пошло-поехало: драться за туалетку начали также в Австралии, Англии, США, а в России просто привыкли хапать то, что хапают все остальные.
 
Иначе говоря, указанные товары, которые массово скупает неадекватный потребитель, просто попали под раздачу в условиях стадного инстинкта. Если бы, тот знаменитый россиянин, который в свое время купил несколько телевизоров, вновь пошел их покупать, была бы сметена с полок и эта аппаратура. Потому что, так поступили бы все.

К слову, можно сказать, будто бы не только у нас сходят с ума, но и заграница тоже бесится. Однако они – это они, а мы – это мы. Лично меня не особо волнует: что происходит у них, мне интереснее: что происходит у нас.

А у нас, как всегда, все стабильно.

«Мы против помощи в виде прямых выплат гражданам РФ» пресс-конференция главы Банка России  Набиуллиной Э.С. от 20.03.2020 г.

Дело в том, что для борьбы с коронавирусом власти США планируют материально поддержать своих граждан по тысяче долларов на взрослого человека и пятьсот долларов на ребенка. Различные льготы предоставляет своему населению и Франция.

Для наших же властей это не приемлемо, потому что:

«…другие страны прибегают к этой мере (материальное стимулирование), когда все другие возможности уже исчерпаны: ставки снижены до нуля, балансы центральных банков раздуваются…» пресс-конференция главы Банка России  Набиуллиной Э.С. от 20.03.2020 г.