Почему женщинам нравятся плохиши

Евгения Саженцева Проза
Наверно каждый видел такую парочку: ботаник-отличница встречается с отъявленным бандитом. Это конечно преувеличенный образ, но он часто встречается в жизни. Для меня лично это большая загадка. Почему женщинам так нравится, когда о них вытирают ноги и не любят хорошего к себе отношения? При том, что в тоже время за этой женщиной могут ухаживать и нормальные парни, но она выбирает именно того, кто меньше всего о ней заботится. Вспомним мудрого поэта Александра Пушкина: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». И, правда, доля истины тут есть. Когда перед нами выворачиваются наизнанку, то нам становится скучно и не интересно. Но стоит только кому-то вытереть о нас ноги, как нам хочется доказать, мол я чего-то стою. Часто женщины живут как на вулкане, даже не подозревая, что теряют настоящее счастье, которое тоже бродит рядом. Она в упор не видит, что парень ею пользуется как вещью, она влюблена и растворена в нем и как правило это заканчивается слезами и болью. Как же женщинам объяснить, чтобы они ценили себя? Наверно никак. Это заложено в природе. Женщина ищет самца, доминирующего над ней, а не того, кто будет под ее каблуком. Она тысячу раз пройдет мимо настоящей любви и влюбится до потери пульса в того, кто будет периодически вытирать о нее ноги. Она будет давать ему шанс исправиться до тех пор, пока тот не дойдет до предела своего эгоизма. И тем не менее, женщинам стоило бы задуматься, что все мы — будущие матери и должны искать будущего заботливого отца ребенку, а не просто доминанта. С таким подходам женщины становятся более избирательны. Им уже важно, есть ли у человека вредные привычки, способен ли он поднять руку, может ли проявить заботу и любовь. Женщины, которые думают о своих будущих детях, могут и в настоящем построить гармоничные отношения с добрым и ласковым человеком, который будет ценить ее и уважать. И только познав разницу между любовью и влюбленностью, женщины больше не ищут острых ощущений, они ищут уют, покой и взаимопонимание. И затем уже не променяют такую жизнь на вулкан страстей.