Пластиковая рука. Часть 3

Сергей Парахин
     О'Брайен очнулся на земле под деревом. В ребро давила отломанная сухая ветка. Всё тело ныло от многочисленных ударов и ран. Он попробовал пошевелиться, но не смог. Страшно хотелось пить. Рядом какой-то бродячий пёс что-то грыз. О'Брайен присмотрелся, затем посмотрел на свою пластиковую руку, и увидел, что она отломана - его бросило в жар, - пёс грыз его отломавшуюся руку! Он попробовал прикрикнуть на собаку, но лишь беззвучно пошевелил губами. Потом он с трудом дотянулся до маленькой ветки и бросил её в пса, тот отбежал на небольшое расстояние. Рука была вся искусана, а в месте перелома была похожа на сломанный напополам бильярдный шарик. О'Брайен отвернулся от валявшейся руки и горько вздохнул.
     В окнах зданий больницы всё чаще выключался свет - светало. О'Брайен подумал что нужно как-то отсюда убираться, пока его не увидели. Превозмогая боль, он начал перекатываться к каким-то хозпостройкам из красного кирпича. Затем, извиваясь, пролез в глухой закоулок между ними. Обессилев вконец, он уснул. Ему снилась его прежняя безмятежная жизнь и счастливая Энн. Они были в парке Линкольна, в котором так часто любили гулять.
     О'Брайен проснулся от утренней прохлады. Он попробовал встать. После нескольких попыток с перерывами на отдых ему это удалось. Прихрамывая на правую ногу, он побрёл подальше от больницы, стараясь идти глухими улочками. Вдруг кто-то прыгнул на него из-за угла и повалил на землю. О'Брайен схватил валявшийся булыжник и ударил нападавшего в висок - тот сразу обмяк и придавил его своим телом. О'Брайен с трудом высвободился из под тела незнакомца. Это был человек крепкого телосложения в плаще и серой шляпе Федо’ра. При нём ничего не было, кроме бумажника с парой сотен долларов и дорогих сигарет Treasurer в алюминиевой коробке. О'Брайен был очень удивлён. Он несколько лет назад бросил курить. А курил он как раз именно эти сигареты - одни из самых дорогих в мире и самых дефицитных - ежемесячно английская компания Chancellor Tobacco выпускала их не более десяти тысяч пачек. Ему часто дарил их его богатый дядя Эдвард, который был их большим любителем.
     О'Брайен оттащил незнакомца в глухой переулок и за каким-то старым зданием снял верхнюю одежду с него и переоделся в неё. Вдруг мужчина простонал, О' Брайен поспешил удалиться, пока тот не очнулся. Выйдя на какую-то центральную улицу, он поймал такси и поехал домой.
     По дороге домой таксист сказал, что какая-то BMV не отстаёт от них. О’Брайен спросил: можно ли от них оторваться? Таксист сказал, что за дополнительную плату всё можно, и затем нажал какую-то кнопку, после чего машина увеличила скорость раза в два за несколько секунд. Однако BMV не отставала. Стрелка спидометра продолжала расти, но оторваться не удавалось. Таксист сказал, что за дополнительные плату можно попробовать другой способ - бросить на дорогу металлические шарики, чтобы разбить лобовое стекло машины преследователей. О’Брайен согласился. Водитель бросил об трассу шарики, в результате чего лобовое стекло преследователей побелело от многочисленных трещин, а спустя несколько секунд высыпалось. После этого BMV начала резко тормозить и вскоре осталась далеко позади. 
     О’Брайен попросил таксиста остановиться за квартал от своего дома. Там он пересел на другое такси. Когда он подъехал, то попросил постоять недалеко от его многоэтажки. Возле дома стояло множество машин, сквозь тонированные стёкла было трудно рассмотреть сидит ли в них кто-нибудь.

    
Неокончено. .