Забытая письменность Руси

Александр Шиколенков
В серьезной науке давно известны факты существования докирилловского и даже догреческого письма. Однако идеология упорно передергивает факты, будто Русь обрела письменность благодаря принятию иноземной веры. Рассмотрим источники.
В царской России для утверждения догматов иноземной веры использовали уголовное право. Но на дворе уже 21 век, страна стала светской и пора бы обратиться к реальным истокам.

Переходим к фактам.

Создав искусственное церковно славянское [ЦС] письмо на базе давно существовавшего русского письма, ЦС объявили первым просвещением дикарей, почти зверей.

Что тут сказать. Не пристало серьезной социальной организации, которой является Церковь, так относиться к фактам. О чем речь?

Речь о том что человеку не дано изменять прошлое, и никакая религия не может отменить существование древних записей на русском языке и тем более не видеть пиктографическую символику дохристианского времени.

Почитаем доклад кандидата наук. Г.Г. Котовой, «Древнегреческое письмо», на Второй Международной научно-практической конференции «Знаки и знаковые системы народной культуры», 15—17 декабря 2017 г. Санкт — Петербург.

На Балканах обнаружены памятники письменности, выполненные на диалектном русском языке, буквенным алфавитом и консонантно-вокалическим письмом. Эти документы истории  датируются концом II — началом I тысячелетия до н.э. Пиктограммы, присутствующие в текстах, имеют датировку, уходящую к восьмому тысячелетию до н.э.

В докладе Г.Котовой приведена дешифровка 13 надписей, относимых к греческому архаическому периоду. Надписи были найдены на острове Фера (VIII — VII вв. до н.э.), в Афинах (VIII в. до н.э.), в Коринфе (VIII — VII вв. до н.э.), в Тегее на Пелопоннесе и ряде других мест. И тут оказалось, что не от греков русский народ обрел знаки письма, а как раз наоборот, русский язык одарил греков письмом.
О том как это могло произойти рассказывает история Греции.

Южная часть Балканского полуострова, острова Эгейского моря и западное побережье Малой Азии были заселены еще в эпоху палеолита. В VII — VI тыс. до н.э. В этих местах жили племена догреческого происхождения. Греческие писатели называли их лелегами, дриопами, пеласгами и карийцами. Но сами себя те жители второго тысячелетия до н.э. называли ахейцами, данаями, эллинами и пеласгами.
Под греческим языком и сегодня следует считать собрание многих наречий, что приводит к ошибкам и неверным трактовкам исторических событий якобы единой Древней Греции. Греческий язык – это до сих пор койне. Это – смесь разных языков, причём, происходящих из разных языковых семей.

А вот русский язык  вполне самостоятельный и давно сформировавшийся, несмотря на множество существующих в нем говоров и наречий.

Сегодня нас убеждают, будто не сформировавшийся греческий койне мог создать русскую письменность и даже сложить русский язык. Ну да Бог им судья.

Труды Орбини и Воланского о славянах были запрещены не случайно.

Очевидный русский язык и письменность далекого прошлого идеологи относят к грекам. Для того и запретили Орбини и Воланского в истории. Мода уничижения русского народа и фальсификация русской истории неизменна и сегодня — якобы не было в древности русского письма и всё тут. В противном случае возникают сложности в карьере и призывы к книжным кострам.

В трудной ситуации носы мы не вешаем, что нельзя сказать про развешивание ушей.
И тут в русской душе сами собой складываются строчки (прошу прощения за стилизацию слов):

Люблю бродить по Белу Свету,
Конечно, и по интернету.
Стою на берегу,
И слышу про письмо рекут,
Про письменность славян,
Которая из дальних стран,
Своей, де не было вовек -
Таков он — русский человек.
***
Решил я мудрости послушать,
В готовности развесил уши.
Каменты прочитал,
И вот, что я узнал.
***
Проведено сто экспертиз
И выдан строгий эпикриз:
«То что написано по-русски,
Ни в коем случае не русское.
Ведь всем известно – у славян
Быть не могло родных письмян».
***
Пришли учителя,
На русских буквах возрастя:
О прошлом Азбуки молчат,
Но алфавитом просветят,
И будут помнить поколения
О диких предках безвременья.

Улыбнуться не получается, поскольку не дает покоя вопрос:

Когда же мы перестанем тиражировать глупости об отсутствии письменности у наших предков до Кирилла и Мефодия, если даже предшественники греков за тысячелетия до н.э. писали по-русски, а соседи до сей поры именуют Грецию русским словом?
(рус. Греция, англ. Greece, фр. Gr;ce, нем. Griechenland, пол. Grecja, србск. Грчка, алб. Greqi, македонск. Грција, бол. Гърция.) Что, очевидно, восходит к слову «гора», образовавшему имя племени Гораки. Как такое могло произойти без заимствования из русского языка, если этот язык и письмо в Европе до крещения якобы отсутствовал?