Записки заключенной

Эра Веры
За окном бушуют весна и вирус корона. В воздухе витает удручающее ощущение неопределенности. Бабочки, словно увешанные крошечными гирьками, с трудом перебирают крылышками в знак солидарности с тяжелым испытанием, выпавшим на долю человечества.

С прошлой пятницы дети не учатся. Всего 5 дней дома, а я уже успела забыть, в какое время младшая дочка выходила в школу по утрам. Гостиная превратилась в корт для большого тенниса. Спальни напоминают мини ситуационные центры, оборудованные компьютерами, планшетами и мобильниками, посредством  которых отпрыски одновременно общаются по видеосвязи с многочисленными друзьями.
От каждого чиха нервно вздрагивает кошка Зоша. Хватит преувеличивать, на самом деле она чувствительна к любым резким звукам и не переносит шум. И сейчас, на карантине, ей не позавидуешь.

Вчера закрыли парикмахерские, маникюрные салоны,  косметические и массажные кабинеты... Думаю, есть нечто пострашнее, чем ковид 19. Это когда через месяц-полтора по улицам будут семенить растрепанные дамы с отросшими седыми корнями, стыдливо пряча облезлые ногти под одноразовыми перчатками, а обвисшие из-за неполученной вовремя порции ботокса щеки за масками.

Что сегодня все же радует мой взор (кроме бабочек с гирьками), так это великолепные тюльпаны, купленные в порыве отчаяния после неудачной попытки приобрести туалетную бумагу в районном супермаркете.
Красота спасет мир!