Прорвёмся

Брэдд Михаэль
Жена, видит шо сижу, читаю новости, переживаю по поводу всех этих карантинов, запретов, паники, ажиотажа, повышения цен, доллара, нефти, кризиса, сметания продуктов с полок. Подошла, почитала с экрана компьютера, подумала недолго-секунды три(может и дольше и раньше, но на вид так три секунды), и так, как бы невзначай и говорит : "Милый, я тут сравнила...????.- угу -...Так, ты не волнуйся,,,.... по сравнению с блокадой Армении в 1993 году этот корановирус просто ерунда-фигня на постном масле!!!..... Пойду, пошью себе чего нибудь на весну красивое..." - сижу думаю: "Во блин!" - и чухаю мысленно на затылке, но сразу как-то стало легче на душе... прорвёмся.
Зима 1993 года в Армении: в Ереване электричества нет от слова совсем, свет дают на два часа с двух ночи до четырех утра, хлеб по карточкам, температура за бортом минус восемнадцать, а отопления в городе нет вообще. Горожане пилили деревья в городском парке чтоб хоть както согреться в многоэтажках, солярку выдавали только тем у кого в семье были дети до пяти лет - 20 литров в месяц - раздатчики всегда недоливали. Рис -20кг на семью в месяц - помощь оон. Всё -крутись как хочешь. ночью стрельба на улицах, воровоство, банды, темень. А у нас: свет есть, жрать хоть завались, вода-есть, газ есть. Войны на нас нет. Права моя жинка. Прорвёмся!