Расскажи Богу о своих планах

Юрий Фролков
   Пляшущие на стенах тени  от зажженных свечей настраивали на мистический лад.

   Полумрак комнаты,  черные как омуты глаза Провидицы и ее низкий монотонный голос действовали угнетающе на молодого человека по имени Михаил, одетого в строгий деловой костюм.

   Михаил был помощником высокопоставленного чиновника – советника президента страны и озвучивал поставленные шефом вопросы, а ответы Провидицы записывал на диктофон.
   Все вопросы касались ближайшего будущего родной страны с учетом осложнившейся международной обстановки  и  вируса Z,  погостившего в десятках государств Азии и Европы, а сейчас уверенно шагавшего по стране.

   Михаил – выпускник МГИМО и успешный карьерист, за плечами которого были дедушка-олигарх и папа – высокопоставленный сотрудник спецслужб.
   Он не верил в потусторонние силы и скептически относился к словам Провидицы.
   Молодого человека раздражала цыганская  безвкусица одежды  женщины  и ее малограмотная речь.  Временами ему казалось,  что он общается  с политологом,  лукавые формулировки которого позволяют  по-разному трактовать каждое его высказывание.

   В какой-то момент Михаил перестал вслушиваться в слова Провидицы и погрузился  в свои мысли  о  долгожданном  наследстве.
   Дедушка молодого человека и по совместительству один из крупнейших олигархов страны был инфицирован      вирусом Z. Тяжелое осложнение  и почтенный возраст родственника исключали вероятность его выздоровления.

   У дедушки, овдовевшего три гола назад, было два сына, один из которых – отец молодого человека,  также как и  Михаил пользовались особой любовью старика.
   Получение крупного наследства могло позволить мажору Михаилу решить множество проблем и, прежде всего, рассчитаться за кредит, который он взял  для покупки спортивного автомобиля «Lamborghini Aventador»  с мощностью двигателя 1600 л.с.

   Неожиданно  Провидица прервала свой монотонный монолог и обратилась непосредственно к Михаилу:
– Тебе не надо напрягаться по поводу наследства.

   Молодой человек вздрогнул и подумал:
   "Как  эта странная тетка прочитала мои мысли,  и  почему не следует думать о наследстве?   Может быть, дедушка и не собирается умирать?               
   А может он завещает все свое состояние любимой собачке?"

   А тем временем  Провидица  продолжала:
– Не забудь выполнить инструкцию по правилам перевозки дипломатической почты.

   Михаил был шокирован услышанными словами и мысленно задал себе вопрос:
   "Откуда эта женщина может знать об инструкции, полученной от шефа  и предписывающей использование  для  перевозки диктофона  несгораемого кейса с гербом России  на  металлическом боку и с секретным замком?"

   Закончив запись на диктофон, Михаил поблагодарил женщину, передал ее помощнице увесистую пачку долларов и спрятал диктофон в кейс.

   Провидица проводила молодого человека до дверей и пробормотала:
–  Хочешь рассмешить Бога,  расскажи ему о своих планах.

   Михаил уселся в свой джип и тронулся в путь по загородной дороге.
   Мокрый снег и ледяная корка на дорожном полотне не позволяли развивать высокую скорость, и Михаил спокойно ехал,  размышляя  о  предстоящих в выходной день уличных гонках.
   Его новый «Lamborghini Aventador» ждал хозяина в гараже и позволял надеяться на победу.

   Михаил,  благополучно миновав крутой поворот дороги,  услышал пронзительный визг тормозов и вжался в водительское сиденье.  На него стремительно  мчалась фура, которую развернуло поперек дороги.

   Последнее, о чем успел подумать молодой человек, были напутственные слова  Провидицы.

   Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС извлекли из обгоревшего кузова джипа несгораемый кейс с гербом России на металлическом боку.


                15.03.2020г.

   Фото из Интернета.