Зарисовка- Короновирус и Италия

Виктория Блиндер
Вначале 2020 года по планете стал распространятся грипп,  получивший название  Короновирус или в упрощенном названии Корона. Его шествие по планете началось  из Китая. Как и  предыдущие разновидности гриппа – птичьего и свиного. Объяснения китайцев о происхождении этих заболеваний выглядят несколько туманно. Гораздо больше доверия вызывают слухи об аварии  при производстве биологического оружия. Вряд ли в ближайшее время мы узнаем правду о появлении Короны. Она косит людей по всему миру. Но в Италии это заболевание стало национальной трагедией…
События, о которых я хочу напомнить, произошли почти два тысячелетия назад, в начале нашей эры.
Римляне, после длительной осады, завоевали Иерусалим и разрушили, сожгли и разграбили Второй Храм. 
Награбленное золото они увезли в Рим. Тит хотел увековечить в памяти потомков торжество своей победы. Золото, награбленное в Храме, он использовал на возвеличивание Рима. Культовые предметы иудаизма были переплавлены в монеты и слитки .И только судьба золотой меноры до сих пор не известна.
 Награбленное богатство  ушло  на : две Триумфальные Арки (на которых он запечатлел победу над Иерусалимом),  завершение строительства Колизея,  водопроводы и термы….
  Но довольствовался властью император Тит недолго -  чуть более  двух лет. Тайна его скоропостижной смерти осталась загадкой.
Через некоторое время Римская империя прекратила своё существование.
На её территории образовалось множество мелких государств и княжеств, которые вели постоянные войны за существование.  Только в конце XIX-го века, после объединения их было образовано государство Италия со столицей Рим. А в 1924 году был ратифицирован суверенитет Ватикана. В годы Второй Мировой Войны Италия входила в гитлеровскую коалицию.  Да и папа Римский Пий XII был более чем лоялен к политике Германии и к уничтожению евреев.
К счастью фашизм был побеждён.
Италия уже давно потеряла своё прежнее величие.
Но в таком катастрофическом положении как сейчас, она никогда не находилась.
Тысячи зараженных Короной и сотни смертей ежедневно стало национальной катастрофой.

Несколько дней назад  Римский папа  Франциск выступил перед верующими с проповедью (она есть  в ютюбе), в которой призвал всех соблюдать Субботу, седьмой день как завещано , то что евреи соблюдают до сих пор, считая его святым и отдавая дань Всевышнему.
Остаётся открытым вопрос, что прочитал Римский папа в трудах и трактатах, которые хранятся в архивах Ватикана и к которым закрыт свободный доступ.
Возможно там хранятся какие-то сведения, связанные с уничтожением Второго Храма. И чтобы искупить вину и предотвратить гибель населения, он призывает потомков Римской империи к соблюдению Шабата.
P.S.
После призыва Франциска соблюдать Субботу  - В интернете появилось видео, на котором в одной из церквей Италии во время службы начали петь еврейскую молитву «Шма Исраэль», сообщают пользователи соцсетей. По мнению прихожан, любовь к избранному Богом народу может спасти их от угрозы коронавируса.