Чистое помешательство

Девяткин Вячеслав Георгиевич
Чистое помешательство

У нас в шестнадцать лет были тонкие шеи и большие щенячьи головы, когда мы с друзьями толпились перед большим зеркалом, спеша на танцы! Чтобы молодёжь не ошивалась с гитарами и бутылками винца по подъездам, московские власти добились по вечерам субботних танцев в школах.

Наспех затянув галстуки на белых рубашках, распахнув пиджаки и, скрипя новенькими остроносыми ботинками, мы бежали по улице Бахрушина в 525 школу.

        С каким трепетом мы неслись наперегонки, хрустя тонким мартовским льдом по лужицам, глядя на звезды в ультрамариновых небесах, где только год назад пролетал Ю.Гагарин!

        Чудесный возраст! Нас трясло от счастья, когда мы приглашали наших повзрослевших девчонок на танцы! Их просто подменили - они теперь  казались взрослыми принцессами! На них были юбки колоколом, светлые  блузки с рюшечками, игривые локоны у щек, а еще от них сладко пахло духами!..

        Некоторые наши мальчишки так разохотились, что успевали сбегать потанцевать в соседнюю школу у Индонезийского посольства на Новокузнецкой улице!

        Чем старше становлюсь, тем ярче вспоминаю тот сладкий сон - ведь мы тогда навсегда избавились от  милого нашего детского спокойствия, чтобы с головой окунуться в таинственную взрослую жизнь!..