Сборник стихов Желанный край - в себе

Полуэктов Роман Александрович
Под редакцией Ридеро вышел сборник стихов
"Желанный край - в себе".
В книгу вошло около 50 работ 2019 - 2020 годов.
Очень приятно!

"Ищу я берег, где могу уединиться,
Моим мечтам как будто бы не сбыться -
Вот мыслью осмотрел вокруг себя:
В чужом, во внешнем не уверен я..."



Степан Станиславович Сказин http://www.proza.ru/avtor/stepanskazin, московский писатель, автор многочисленных работ, таких как "Царство мертвых", "Ядовитый цветок", "Язычница" и многих других произведений написал рецензию на сборник стихов "Желанный край - в себе".
Благодарю Степана Сказина за внимание и замечательный отзыв .
Очень приятно!

"Прочитал сборник. Крепость и Стена - ключевые образы. Лирический герой уходит в себя, как в Крепость. Укрывается за Стеной от враждебного внешнего мира, в котором царят волчьи законы. Ищет опоры исключительно в себе самом. Лирический герой сам себе и бог, и наставник. Достаточно неожиданно - но если подумать, вполне закономерно - личностная философия увязана с социально-политическими вопросами. С критикой капитализма.

Философия сборника, на мой вкус, очень мрачная. От внешнего мира не сбежать. Личность и мир связаны, как Лист и Древо. Да и восприятие этого внешнего мира у лирического героя весьма одностороннее. Внешний мир - отнюдь не только звериный хаос.

Здесь хочется сказать, что капитализм со своими волчьими законами - на самом деле только миг в истории человеческого вида, насчитывающей десятки, если не сотни, тысяч лет. Человек появился и сложился в условиях первобытного коллективизма."