Опель - не машина, немец - не мужчина

Галина Фан Бонн-Дригайло
               
                Сегодня утром один ооочень приятный писатель-ПРОЗАрушник вдохновил своей миниатюрой высказаться по животрепещущему вопросу. Спросив у любимой законной супруги, настоящий ли он мужчина, та выпалила без запинки: "Конечно, настоящий! У тебя же машина!" На фотографии он колдует в моторе своей жёлтенькой "Волжанки". Я её мнение с удовольствием подтвердила в рецке: "Без сомнения Вы - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! А, если умеете починить-поухаживать за своей машиной, то Вам просто  цены нет!"

                Теперь вот, невтерпёж высказаться о немецких мужчинах. Моё твёрдое убеждение: В подмётки они нашим не годятся! Голубоватых не берём в счёт. И примеров, подтверждающих это негативное мнение, предостаточно! Вот лишь несколько, задержавшихся в памяти:

1. Забыл выключить фары; аккумулятор подсел к утру, машина не заводится даже стартёром. Немец звонит в службу ADAC, а русский - соседу. Выходи, мол, прикурить от твоей тачки, а заодно и всё другое перекурим. Прихвати чёрный и красный проводок.

2. По дороге колесо сдулось. Немец охает и ахает, обращается в "скорую помощь" - ADAC, русский достаёт из багажника домкрат и меняет его на запаску. Желающие подсобить на трассе сами найдутся.

3. Утром по неизвестной причине мотор у немца не заводится. Проезжает мимо русак, остановился, предлагает помощь:
- Ни в коем случае! Сейчас позвоню в ADAC.
- Есть время ждать два часа? Я тебе мухой найду неисправность. Ага... проверяем свечи, аккумулятор. Окей! Топливо в баке есть?
- Ой, наверное, закончилось.
- Бери канистру, иди за бензином. Принципиально не подвезу до бензоколонки, чтобы не забывал заправиться.

4. Взять на буксир другую машину для русского плёвое дело, для немца - страшная  проблема, бывает, что ADAC не приезжает.

                14 марта идём с бойфрендом в чистом поле скандинавской ходьбой по неширокой дороге с  "лежачими полицейскими". На наших глазах синенькая малолитражка, уступая наглому джипу, идущему навстречу, сползает наполовину в кювет. Молодой водитель, считай пацан, с трудом высвобождается из кабины. Боже! Сколько сочувствующих, выглядывающих из своих кабин, со щирыми улыбками: "Могу я быть Вам полезным? Вы дозвонились в ADAC? Предлагаю воспользоваться моим телефоном. Ах, не отвечает; пандемия... Всего Вам хорошего!" Бедный пацан уже замёрз на ветру в одном пуловере; ни один водитель не догадывается пригласить к себе погреться. Говорю своему, то ли Френду, то ли Бою: 
- У ваших мужиков нет идеи взять малолитражку на буксир или вчетвером приподнять и поставить её на место?
- Оставь свои русские замашки! С ума сошла?
- А помнишь, как зимой в гололёд ты буксовал на месте, а я вместо ADAC подтолкнула сзади и мы поехали?

                В заключение хочу добавить, что русские мужчины помогают с невероятным удовольствием! Проявить взаимовыручку, поделившись опытом, блеснуть смекалкой, а то и юмором -  их мёдом не корми. Любят они это дело! Любят!

Фото автора с места события.