Весеннее настроение

Наталья Скорнякова
Я гуляла со своей таксой и не удержалась, сорвала несколько веточек с почками абрикоса. Поставила в вазочку. Сижу и любуюсь. Почки набухли и вот-вот превратятся в цветочки. Нарциссы повсюду во дворе. Цветет алыча. Весна началась во всей красе своей, и жизнь заиграла повсюду.

Деревья в наряде, цветы настраивают на позитивное отношение к весне, да и к жизни вообще. Среди природы не слышишь то, чем пугают нас. Коронавирус сюда не проникает.

Сегодня День весеннего равноденствия.  В первую очередь, День весеннего равноденствия, который является позитивным праздником, несущим в себе добро и возрождение. Природа начинает просыпаться после зимней спячки, Солнце светит все ярче, а температура воздуха повышается. В древности существовало поверье, согласно которому нужно было отбросить все проблемы и показать богам, что люди готовы встречать весну. Из-за этого в День весеннего равноденствия рекомендуется не устраивать конфликты и не думать ни о чем плохом. Гнев и агрессия также очень опасны в данный праздник. Согласно поверьям, все эмоции, пережитые в этот день, умножаются и остаются до самого осеннего равноденствия. Из-за этого весь негатив, который человек пропустит через себя, останется в нем минимум на полгода. Лучшим решением будет позитивный настрой, радующий окружающих.

В завершении захотелось прокричать: «Весне дорогу!». Пусть уж она быстро набирает обороты, сушит асфальт, поднимает нам настроение яркими красками и отогревает наши сердца!