Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 50

Рина Филатова
В поликлинику с Ритой Ульяна ходила добросовестно, так как боялась, что малышка может чем-нибудь заболеть, а она упустит этот момент. Сегодня с утра ей показалось, что голосок у дочки звучит не так, как всегда, с хрипотцой, и вообще, она была беспокойнее обычного. Ждать приема в очереди пришлось больше двух часов. Врач подтвердила, что у девочки красное горлышко. Сказала она это нейтральным тоном, как о чем-то обыденном.


Доктор во время каждого приема сидела с одинаково отсутствующим видом и даже улыбка младенца не вызывала в ней ответной реакции. Подобное отношение вызывало грусть, а на этот раз молодая мама не на шутку разволновалась, ведь крошка еще ни разу не болела, где же она могла простудиться. Еще Ульяна вспомнила грубую  медсестру из роддома и подумала о том, что вокруг много равнодушных людей. Раньше она этого не замечала. А сейчас они повсюду, как сговорились.


По дороге домой Рита уснула, но стоило Ульяне переступить порог дома, как дочка проснулась. Пришлось ее снова укладывать, не забыв дать купленное по пути лекарство, которое прописал врач. Малышка долго не могла успокоиться, потом, наконец, заснула.


Переодевшись в домашний халат, Ульяна спустилась вниз, чтобы перекусить, но звонок в дверь ее остановил. К ним так редко приходили, что неожиданный сигнал вызвал тревогу, которая усиливалась с каждым шагом. Она открыла и увидела перед собой Макса Гордеева.


- А Игоря нет дома, - пролепетала она.

- Знаю, - он вошел, не дожидаясь приглашения, и закрыл за собой дверь. – Я к тебе.


Они виделись на свадьбе, и потом он несколько раз приезжал к Панову. Если мужа Ульяна боялась до жути, то для описания отношения к Максу не могла даже подходящего определения подобрать. Он как зловещий демон вводил в оцепенение голосом, взглядом, даже просто присутствуя рядом.


- Что ты хотел сказать? – спросила она настороженно.

- Хотел, только не сказать, а сделать, - он двинулся в сторону гостиной.


Держался Макс чересчур раскрепощено, на лице была надета отвратительная и наглая ухмылка. Вел он себя так, будто это Ульяна пришла к нему с какой-то просьбой, а он думает, проявить ли великодушие, в любом случае не без выгоды для своей персоны.


- Я знаю, как несладко тебе живется с Игорем, - начал рассуждать Гордеев. – Он тебя совсем не ценит. Грубиян, никакого внимания к молодой жене. Супружеский долг не исполняет, удовлетворяет свои потребности на стороне. Как можно пренебрегать такой красивой девушкой?


Он подошел близко к Ульяне, обхватил руками за талию и плотно притянул к себе.

- Не надо, - она испугалась и попыталась освободиться, но цепкое кольцо не отпускало.

- Игорь ничего не узнает, не бойся. Еще немного и ты будешь стонать от возбуждения. Истосковалась, небось, по мужику, - Гордеев потащил ее к дивану.

- Пусти! - просила Ульяна и тщетно старалась вырваться.

Макс толкнул ее на диван, навалился сверху, задрал халат и стянул белье.

- Пожалуйста! - кричала она в отчаянии и услышала детский плач. – Мне надо к дочке.

- Дура! Сейчас будешь молить, чтобы я не останавливался. А дочка поплачет и перестанет. Маме тоже нужно отдыхать и радоваться жизни.


Он положил правую руку на ее колено и стал скользить по внутренней стороне бедра вверх. Ульяна никогда не видела прежде такой свирепой одержимости в глазах.

- Нет, - резко дернулась она, почувствовав внутри себя два мужских пальца.

- Хватит рыпаться! – он с силой придавил ее ладонью к дивану, зажал у себя между ног и стал расстегивать молнию на джинсах.

Именно такую картину застал вернувшийся Игорь.

- Что за фигня! – опешил он на доли секунд.


Макс и Ульяна тоже замерли. Она с ужасом смотрела на разгневанного мужа, Гордеев понял, что попался с поличным. Панов схватил растерявшегося приятеля за шиворот и вытолкал в коридор.


- Мать твою, ты совсем охренел! – орал Игорь.

- Ты же к Анжелке собирался.

- Я не обязан перед тобой отчитываться!

- Сам же говорил, что не спишь с ней, - Макс кивнул в сторону гостиной.

- Какое твое собачье дело! Это моя жена! – Панов сделал ударение на местоимении «моя». – Хочу трахаю ее, хочу нет. Тебя это никаким боком не касается.

- Ладно тебе, ничего ведь не было!

- Потому что я вовремя появился. Ты не догоняешь что ли? Совсем зарвался!

- Игорек, мы ведь друзья. Давай забудем это недоразумение.

- В гробу я видел таких друзей!

- Нам обоим надо остыть. Поговорим в другой раз, - почувствовав, что первый запал Панова чуть прошел, Гордеев воспользовался моментом и решил удрать, пока дело не дошло до кулаков.


Игорь вернулся в гостиную, но Ульяны там уже не было. Пока мужчины выясняли отношения, она надела белье и поспешила в детскую, чтобы успокоить малышку, которая продолжала надрываться. Рита перестала плакать, но снова заснуть никак не могла. Увидев зверское выражение лица Панова, Ульяна положила девочку в кроватку.


- Иди сюда, тварь! – он схватил ее за горло правой рукой и прижал к стене. – Все равно под кого ложится, да? На ком я женился! Всем подряд давать готова! Шлюха!


Ульяна почти не дышала и лишь отрицательно качала головой. В этот момент она подумала, что Игорь сейчас ее убьет. Умирать было страшно, за себя, за дочку, которая опять расплакалась, она зажмурилась и мысленно готовилась к самому страшному исходу.


- Ты хуже проститутки! Они хотя бы деньги берут за свои услуги, а ты даром на все готова, - в состоянии бешенства он мог ее задушить, но ослабил хватку.


Она закашлялась и посмотрела на Панова. В его глазах было столько ненависти, что она поняла: это еще не конец. Он размахнулся и изо всех сил ударил ее по щеке. Она рухнула на пол. От неимоверной боли голова гудела, лицо словно онемело, сил подняться не было.


- Если я узнаю, что ты наставила мне рога, тебе не жить. Раздавлю! Сука!


Он ураганом выбежал из комнаты, но его угроза вибрировала в воздухе, заставляя и ее содрогаться всем телом. Ульяна медленно поднялась. Рита все еще плакала, но двигаться быстрее не получалось. Она взяла малышку на руки и присела на диван, на котором спала по ночам. Перед глазами стоял Макс, который чуть было ее не изнасиловал. То, что он сделал, наверное, расценивается, как попытка, но ощущение такое, будто он, и впрямь, надругался над ней. Потом появился Игорь, и обвинил ее во всем. Девушка чувствовала себя самой несчастной на свете. Почему судьба так жестока к ней?..


На коленях у мамы девочка немного успокоилась. Ульяна посмотрела на нее и снова расплакалась. Как уберечь малышку от всего этого ужаса? Игорь пока ведет себя так, словно Риты и вовсе не существует, только на детский крик реагирует в раздражении. Но что, если со временем он и дочку начнет обижать? Как от него спастись?

Ответа не было, только беспомощные слезы.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2020/03/25/807