Коронавирус

Михаил Палецкий
Коронавирус

Сидит Вера одна, о чём-то думает, а затем неожиданно выдает:
- Борьба с этой всемирной эпидемией продлится до 20 апреля.
- И почему так думаешь? – задаю ей вопрос.
- А я у детей в магазине спрашивала: «До скольки продлятся у них каникулы? И они ответили: «До 20 апреля»».
- И чем характерен этот день – 20 апреля? – спрашиваю ради интеллектуального юмора.
- В этот день родился… известный в прошлом политик, - ответила Вера, ни на секунду не задумавшись и на полном серьезе.

20 марта 2020 года

- Понятно, на голосование идти же...

- 20 апреля, что ли...
Уточнил по интернету. Голосование по поправкам Конституции РФ - 22 апреля 2020 года, если не перенесут в связи с коронавирусом.  День рождения одного из главных государственных и политических деятелей советского периода Владимира Ленина приходится на 22 апреля 1870 года. 150 лет. Юбилей!

- 20 апреля - Гитлер. Как они рядышком…
Так кого же она имела в виду?

- Об этом у неё надо спрашивать, коль она такая прозорливая.      
Думаю, 150-летие будет отмечаться намного скромнее, нежели отмечалось 100-летием в 1970 году. КПРФ обязана отметить такое событие,-  всё-таки основатель КП (возможно, аббревиатура говорит и о командном пункте). В 70-м была широко развернута Лениниана. В городах и весях открывались новые памятники и устанавливались мемориальные доски. На вступительных экзаменах в ВУЗы для выбора абитуриентом обязательной была одна из тем сочинения о Ленине. Повсеместно из уст в уста передавались анекдоты, увязываемые с  Владимиром Ильичом.
Один из них хорошо помню:
100-летие отмечено:
парфюмерно-косметической фабрикой выпуском нового вида одеколона "Дух Ленина";
пивоваренным заводом - новым сортом пива "Ленин в Разливе"; 
мыловаренным предприятием - выпуском мыла "По ленинским местам".

- Кто-то уже писал об этом.

- Да, так. Ещё Джонатан Свифт в "Гулливере" отмечал незавидную судьбу политиков: вначале их возносят до небес, а потом на них выливают ушаты... фекалий.