Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны!

Сис Адм
Поезд приближался к цели, конечной точке пути. За окном замелькали знакомые сакральные места всколыхнувшие память. Из глубин выплыл запах теплого ковра из хвои.
Ну да! Это было здесь, в этом месте, темной ночью, поэтому запомнилось запахом и теплом ковра из сосновых иголок.
Теперь здесь и днем видна бензозаправка, уютно расположившаяся в редком сосновом лесочке, примыкающем к автомобильной трассе, идущей вдоль железной дороги. Теперь осень, моросит холодный дождь и хвоя наверняка промокла вместе с асфальтом, проложенным среди редких деревьев. Но память, она упрямо хранит чудесные свойства этого места.
Пейзаж промелькнул за окном и электрический поезд прибыл. Динамик громкоговорителя ядовитым голосом произнес свою заученную фразу, и это означало прибытие в неизвестную тебе сферу обитания, когда-то давно покинутую тобой.

- Не забывайте свои вещи — проверещала все та же ядовитость, напоминая, что надо быть начеку и держать ухо востро.

Информационный поток принесенный из столицы уперся в невидимую стену и вдруг растерял всю свою мощь и силу. Товарный поезд, сотрясающий земную твердь своим весом, где-то свернул и ушел другим путем, оказывается здесь «поезда дальше не ходят» и надо «освободить вагон».

Пораженный этим фактом, я выскочил из вагона прихватив с собой опасный груз, которым казался теперь монитор