Коронавирус - это не приговор

Галина Ларина
Немного о повальной эпидемии, будь то свиной, птичий грипп или коронавирус. Каждый раз оказывается, что это некая новая разновидность, против которой нужно иметь заточенную именно против неё защиту. Здоровый организм способен сделать это самостоятельно, это задача иммунной системы. Ну а задача медицины - изобрести новый препарат узкого действия, который поможет тем, чей организм самостоятельно не может противостоять новому вирусу. В основном это пациенты, перегруженные букетом других тяжёлых заболеваний.

В лучшем положении селяне, в худшем - жители больших городов. Это не только плохой воздух, но и плотные излучения беспроводной связи, особенно в многоэтажках, которые пронизаны десятками полей WiFi. Есть мнение, что это плохо влияет на здоровье, в том числе, снижает иммунитет. Как иллюстрация: наибольший процент смертности от коронавируса наблюдается в тех странах, которые покрыты сетью 5G.

Допустим, лекарство от основного штамма коронавируса создано, однако эти вирусы постоянно мутируют. Особенно не устоявшиеся эволюционно, а искусственно созданные - как КВ-19. Вирус и антибиотик - это как замок с ключом. Вы принесли какой-то ключ - а он не подходит, замочек не открывается. Аптечные препараты не дают 100% гарантию излечения. Что при этом происходит? Коронавирус действует как ни в чём не бывало: поражает слизистую тонкого кишечника - генератор иммунных тел, затем добирается до системы дыхания и превращает лёгкие в хлам. Но антибиотик также действует на разрушение: уничтожает чувствительную к нему микрофлору кишечника (вернее, остатки, которые вирус не затронул). Как следствие - неусвоение пищи, диарея. Выход есть - надо заселить эту микрофлору заново такими, например, препаратами, как бифидумбактерин и ему подобные. Ну а вирус лечить чем-то ещё.

И всё же существуют методы самолечения для случаев, когда болезнь протекает легко. Мои советы для условно здоровых людей. Это мой жизненный опыт, который может подойти ещё кому-то, а может нет. Заболеть вирусной инфекцией ничего не стоит, ведь микроорганизмы везде - вокруг и внутри нас. Вопрос в том, насколько наши защитные силы могут противостоять им. Риск возрастает, если мы перегружены и не даём себе возможность отдохнуть и набраться сил.

Итак, этап первый, когда нет температуры, насморка и кашля, но также нет сил выполнять привычные дела. Многие, особенно дети, не замечают этих предвестников и продолжают носиться до тех пор, пока их не свалит высокая температура. Но я научилась распознавать эти первые признаки и сразу приступаю к профилактике. Лучшее естественное лечение - это комфортный сон в тепле. Надо замотать горло тёплым платком, на голову положить подушку, так чтобы оставалась только щель для воздуха, и дать себе выспаться. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы полностью справиться с угрозой заболевания. Лучшее лечение - это тепло и сон. Он и предназначен природой для того, чтобы восстанавливать наше здоровье и силы, пока мы находимся в бессознательном состоянии и не мешаем процессу.

Если болезнь уже зацепила, наступает второй этап. В горле начинает свербить, появляется насморк. Запаситесь пачкой салфеток на день и начинайте принимать что-нибудь из обычных иммуномодуляторов. У меня на этот случай запасён "Ветом" - биопрепарат Новосибирского производства (бактерии сенной палочки, которые на раз расправляются с патогенной флорой). Есть разновидность "Ноздрин" - тот же препарат в виде капель в нос. Это средство всем хорошо, кроме запаха, так как бактерии замешивают в растворе агара, имеющего "аромат" грязных носков.

История создания этого снадобья пошла от поиска учёными секрета необыкновенного здоровья сельских жителей, которые в природных условиях просто купаются в облаках растительных эманаций. И после долгих поисков был создан ряд биоагентов для применения в с/х, ветеринарии, а также формы для человека (поскольку мы тоже в физиологическом плане относимся к животным).

Особенность бактерий сенной палочки в том, что они не живут в организме человека. Попадая внутрь, они расправляются с вредоносной микрофлорой, но затем выводятся естественным путём. Поэтому в течение дня их надо применять очень часто малыми дозами. Это как свежие силы армии, которые идут и идут на поле боя, не давая поднять голову инфекции. Разовый или редкий приём бесполезен. На ночь опять подушку на голову - это полностью избавит вас от ночного насморка, в тепле нос будет сухим. Если действовать таким образом, то с насморком можно справиться за один-два дня.

Третья фаза - кашель. Как ни крутись, но вирусные заболевания имеют свой предначертанный сценарий: вслед за носоглоткой инфекция достигает слизистой трахеи, затем может опуститься в бронхи и лёгкие. Смотря с какой тяжестью это будет протекать. У меня на этот счёт заготовлена тяжёлая артиллерия. Это варенье из шишек пицундской сосны. Это варенье повсеместно продаётся на юге, но его можно найти и в интернет-магазинах, и на ярмарках продажи варенья из дикорастущих ягод.

Я же, как человек, привыкший многое делать самостоятельно, варю шишки сама. А за неимением пицундской сосны в нашей полосе, использую обычную - отличие только в том, что наши шишки покрупнее. Рецепт: собираем шишки в молочной спелости - мягкие, зелёные, засыпаем сахаром 1:1 на сутки, пока дадут сок, а затем варим в этом сиропе с полчаса и разливаем по банкам. Есть издержки: кастрюлю очень трудно отмыть от смолы, которая образуется при варке. Но песком отскоблить можно. В этом году я поступила проще: свежесобранные зелёные шишки пропустила через мясорубку и смешала с сахаром 1:1. Эта смесь не портится, имеет более приятный вкус и более сильные лечебные свойства. С ней я легко, за 3-4 дня преодолела осеннюю простуду, не прибегая к другим средствам.

Итак, на третей стадии (с кашлем) все прежние методы остаются: горло обмотано, на ночь подушку на голову, "Ветом" всё время, пока свербит в носоглотке. Что-нибудь для разжижения мокроты. Есть травы типа солодки и алтея, но мне хорошо помогает аптечное средство "Флуимуцил" - это избавляет от сухого раздражающего кашля: откашлялся с утра - и всё.

Но главным лекарством я считаю варенье из сосновых шишек. Можно добавлять сироп в чай. Но более действенный метод - жевать эти шишки непрерывно в течение дня и даже на ночь оставлять за щекой. Правильно отваренные шишки - мягкие и вкусные, прекрасно жуются. Цель не в том, чтобы ими питаться, глотать их. А в том, чтобы эта сосновая жвачка постоянно находилась во рту. Это невероятно, но при этом полностью пропадает кашель. Я не знаю другого средства, которое бы избавляло от кашля.

Вернее, есть такое - леденцы Холлс (Halls) в чёрной упаковке, с убойным содержанием эвкалипта. Но он хорош как скорая помощь для разового употребления, если вас, например, одолевает кашель в концертном зале или в общественном транспорте, в общем - на людях. Однако не советую употреблять его в качестве лекарственного средства. Если вы рассосёте подряд несколько таких леденцов, то они вскоре перестанут действовать, но за это время вы сожжёте себе слизистую носоглотки, которую потом надо будет долго восстанавливать. Этим вы разрушаете  первый защитный барьер и открываете доступ инфекции в глубокие зоны дыхательных путей, то есть усугубляете болезнь. У сосновых шишек таких побочных явлений нет.

Вот и всё. День ото дня при таком лечении вам становится лучше, силы возвращаются, кажется, что с болезнью покончено. Но лечение надо продолжать до полной победы. Стоит забросить - и снова может всё вернуться - и насморк, и кашель, и боль в горле с температурой. Вирус не дремлет, и как только с ним перестают бороться, он начинает размножаться с новой силой. Поэтому нужно отслеживать своё состояние и продолжать приём необходимых снадобий: закапало из носа, засвербило - опять частые микродозы "Ветома"; появился сухой кашель - разжижающее, ну и жевать шишки. Если воспаление спустилось ниже, можно вспомнить про горчичники - прекрасное народное средство, основанное на тепле.

Дополнительная помощь: подпитайте себя витаминами. Например, простое, но чудодейственное средство - крапива, рябина, шиповник - просто ставит на ноги, особенно в весеннее время в период общего упадка сил. Ну и не забывайте о выводе токсинов, которые массово образуются в результате работы вируса - именно эти токсины делают наше состояние таким тяжёлым во время болезни. Для этого подпитайте печень, например, расторопшей. Но тут будьте осторожны: ведь вы не догадываетесь, какие камни успели нарастить к нынешнему времени. Тут и у врача провериться не грех. Или можно начать с малых доз: если в правом подреберье не колет, не режет, значит жёлчные протоки свободны - можно увеличить приём до нормы.

В качестве быстрой разовой помощи при интоксикации хорошо использовать энтеросгель. Но не сидите на нём постоянно: он, конечно, выведет токсины, но выведет и полезные вещества, которые прихватит на своём пути.

Наверное в народе много бытует полезных рецептов: распыление красного перца в жилых помещениях (полностью уничтожает вирусы), натирание бараньим жиром при кашле, баня - да много чего по-настоящему действенного. В последнее время появилась информация об анти-ковидной силе чаги - это гриб на берёзе, который сушат, растирают в порошок и заваривают как чай (не спутать с трутовиком, берёзовой губкой, капой, сувелью и др., которые также растут на берёзе). Есть также сведения о целебной силе прополиса против ковида. Тут могу порекомендовать препарат "Прополис-Чага" производства компании "Пётр Калиняк". Недавно встретила видеоролик от врачей из Израиля: они рекомендовали обрабатывать пазухи носа свежевыжатым лимонным соком (на ватной палочке), а также глотку небольшим глотком этого сока - достаточно пару раз в неделю для профилактики.

А вот моя дочь, например (она обучалась в Международной академии тибетской народной медицины), готовит отвар Норбу-7 (пылеобразная смесь лекарственных трав, в том числе девясила) - и заставляет меня пить. Ну, я не сопротивляюсь - легче выпить это и тем доставить дочери удовольствие. Тем более, что мы добываем корни девясила сами, по осени, в дикорастущих зарослях в чистых местах Кавказских гор.

Но в последний раз я отмела все другие средства, оставила только сосновые шишки. Было так, что в самое холодное время зимы (за минус 20) я сидела спиной к открытой форточке. И хотя потом набросила что-то на спину, но успела подстыть. Моя болезнь длилась три дня (отёчное состояние носоглотки, небольшой жар, потом подкашливание, небольшая головная боль в области макушки, тяжёлые сны). Ну и ещё два дня до того (ощущение простуженности) и два дня после того (возврат сил). Итого около недели. Все эти дни я была с обмотанным горлом: сзади набросила тёплый свитер, впереди на шее завязала рукава узлом - очень тепло и удобно! Пила чай с сиропом и держала за щекой жвачку из сосновых шишек (в том числе на ночь), меняя по необходимости, когда она утрачивала вкус.

Нельзя сказать, что я переживала из-за этой болезни (хотя был разгар ковида), наоборот. Это была прекрасная отмазка, чтобы хотя бы раз в году на неделю снять с себя обязанности домохозяйки: ходить в магазин и таскать эти сумки, готовить, а потом мыть за всеми посуду. Всю неделю я ничего этого не делала! Хотя, честно скажу, меня подгрызал червячок угрызений совести.

Резюме. Самым надёжным способом защиты здоровья остаётся повышение иммунитета: здоровый образ жизни, натуральная еда, физическая активность без изнурения, чистая среда обитания, закалка и хорошее настроение. При таком подходе вы может и не избавите себя полностью от болезни, но сделаете её протекание относительно лёгким и непродолжительным. Будьте здоровы!

---
PS
Есть ещё советы по лечению из весьма авторитетного источника (смотрите Делягин М. Г. о коронавирусе).
Например, как советует М. Делягин, если держится температура за 37,7 С и сухой кашель - не испытывайте судьбу, срочно проверьтесь у медиков. При затруднении дыхания есть довольно действенное средство "Сульфокамфокаин" - оно не излечит от вируса, но поддержит дыхательную функцию до приезда "Скорой" в совсем уж плачевных ситуациях.

У Делягина можно найти список лекарственных средств, используемых медиками для лечения в стационаре, а также рекомендуемых для домашнего применения. Например, для тех, кто доверяет гомеопатии, подойдёт "Инфлюцид" в таблетках. Также очень действенны ингаляции на основе соды, соли, йода и тд.

Из других источников я уловила следующую полезную рекомендацию. Зачастую в стационарах лечат по протоколу: КТ, антибиотики, аппарат ИВЛ, противовоспалительные, кроворазжижающие... И есть опытные врачи, которые делают записи назначений "по протоколу", чтобы избежать ответственности, но лечат как надо - у них процент выздоравливающих намного выше. Они понимают вред КТ, ИВЛ и антибиотиков, поэтому в первую очередь проводят терапию против тромбоза (как первая - скорая помощь в домашних условиях - три таблетки аспирина на стакан чая с лимоном), а также противовоспалительные. Это потому, что разрушающее действие от ковида - именно загущение крови, тромбоз, и вследствие этого разрывы капилляров в альвеолах лёгких и затем воспаление.

Что касается соды, то её действие против коронавирусной инфекции врачи объясняют следующим образом. Коронавирус, он же - оболочечный, заключённый в липидную (жировую) оболочку, начинает действовать после того, как с помощью этой оболочки прилипает к живой клетке жертвы, а затем проникает внутрь неё. Если оболочка разрушена, у вируса нет способа проникнуть в клетку, он остаётся живым, но безопасным. Поэтому для дезактивации вируса достаточно сделать горячий содовый раствор (1 ст.л на литр воды) и подышать над ним. Сода разрушает липидную оболочку вируса. Более действенным является использование для ингаляций небулайзера компрессорного типа, когда распылённая смесь микрокапель под небольшим давлением проникает вглубь дыхательных путей. Но если его нет в доме, то подойдёт ингаляция над горячей кастрюлей с раствором соды.

--------
И важное замечание по поводу вакцин см. в моей статье "Ковид-19 - что это?" Там собраны материалы за последние десятилетия по использованию генно-модифицированных вакцин и тяжёлым последствиям их применения, включая последние вакцины от коронавируса. Наши отечественные вакцины Спутник V, а также четвёртая разработка из Санкт Петербурга, пока не объявленная - это генная инженерия. Эти вакцины содержат части РНК вируса, способные встроится и воспроизвестись в ДНК пациента, то есть сделать его самого генно-модифицированным.

Что касается других двух вакцин, технология их производства относится к традиционной. Они не внедряются в генную структуру и не модифицируют ей, что уже хорошая новость. Привожу выдержки из интернета.

"ЭпиВакКорона" — однокомпонентная синтетическая пептидная вакцина против COVID-19, разработанная ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора». Пептиды - это кусочки для строительства аминокислот, из которых затем строится белок. Эти пептиды, аналогичные тем, что есть в вирусе, получаются путём синтеза. Их назначение - создать следы присутствия вируса, по которым иммунная система начинает создавать иммунные тела. То есть это в некотором смысле традиционная вакцина, разве что с заменой кусочков живого вируса на его синтетические точные копии. Естественно, полезность вакцины пока не доказана, как и всех прочих противо-ковидных - не было времени всё это проверить надлежащим образом, однако и вреда от неё по-видимому не ожидается.

Вакцина центра им. Чумакова "Ковивак", в отличие от большинства созданных в мире препаратов, является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части. Это вакцина, полученная традиционным способом, то есть наиболее понятная по принципу действия и последствиям.

Сама я противник вакцинации. О ГМО-вакцинах вообще не говорю, присоединяюсь к мнению авторитетных медиков, что это преступление против человечества и они должны быть запрещены. Что касается традиционных вакцин, то не вижу смысла ломиться в панике в очередь за вакциной. Надобность в этом не больше, чем по отношению к десяткам других (даже более опасных) вирусов и инфекций, которые угрожают нам каждодневно - но на них никто не обращает внимания, они ведь не в тренде!

Что касается ГМО-вакцин - то наиболее частые последствия следующие:
- заражение вирусом, от которого мы прививаемся; в США в 2020 году в связи с коронавирусом были отменены все плановые детские прививки: по статистике за этот год детская смертность там снизилась вдвое;
- есть наблюдения медиков, что введение вакцины от конкретной болезни понижает общий иммунитет, так что следом можно заболеть чем-то ещё (и даже с летальным исходом), с чем мы раньше справлялись - таких случаев предостаточно;
- потеря фертильности (способности к воспроизведению здорового потомства) или вообще стерилизация;
- аутоиммунные — класс заболеваний, вызванных выработкой аутоиммунных антител и киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, что приводит к разрушению жизненно-важных органов; это происходит вследствие того, что в состав клеток организма встраиваются генно-модифицированные ДНК, воспринимаемые иммунной системой как чужеродные и подлежащие уничтожению;
- среди частых последствий ГМО-вакцин наблюдаются судороги, параличи и другие поражения нервной системы, превращающие пациентов в инвалидов разной степени тяжести.

Всё это не выдумки, а фактический материал, накопленный десятилетиями масштабных вакцинаций, проводимых ВОЗ во многих странах 3-го мира в афро-азиатском регионе. Широкомасштабная, а часто принудительная вакцинация вызвала взрыв гневных протестов среди ряда авторитетных медиков у нас и за рубежом. Однако это противодействие жестоко подавляется силами надгосударственных фарм-структур и связанных с ними правительств. Ну это понятно - ведь нарушается их бизнес и их стратегические планы. То давление, которое на нас оказывают в России с этой вакцинацией - это следование курсом ультра-глобалистских кругов и нашего правительства в связке с ними по исполнению плана Шваба.

В частности, появилась информация по вакцине Пфайзер, в которой обнаружено присутствие графена. Графен - это высокопрочная плёнка углерода толщиной в одну молекулу, полученная нано-технологией. Как считают некоторые исследователи, на подложку из оксида графена нанесён маркер, который способен передавать информацию о носителе (вакцинированном пациенте) на частоте 2,4 Ггц на любую из станций - спутниковых, сотовых, передвижных.

Так что отныне назначение вакцины кардинальным образом изменяется. Теперь, как считают многие исследователи, это не средство противовирусной защиты, а инструмент цифровизации с поголовным слежением - это раз. И два - это подавление естественной иммунной системы организма, что даёт в результате эффект иммунодефицита, как при спиде, с заменой на искусственно введённые агенты против конкретных одиночных штаммов вируса.

Так что думайте, люди!

19.03.2020