Мы все рабы. Рабы все мы!

Геннадий Прохоров
 Как-то прочитал одну очень глубокую фразу: "Самый лучший раб не тот, который не знает, что он раб, а тот, который думает, что он свободный!"
 И чтобы кто ни думал и о себе не мнил, но каждый рождающийся в этот мир, рождается рабом. И каждый живущий здесь - раб, до самой смерти. Причём мы рабы, так сказать многогранные. Можно быть рабом своего желудка, своих пристрастий, пороков(курение, алкоголь и прочее), своих страхов(маний и фобий). Можно быть рабом своих низменных желаний и влечений. В общем-то любая зависимость - это рабство. Вот мы, в большинстве своём, все рабы цветных бумажек(денег, денежных знаков). Живём в вечном страхе лишиться этих цветных бумажек, лишиться доступа к ним(работы, к примеру). А сколько творится зла, насилия, убийств из-за денег! Люди обрекают миллионы себе подобных на голодную смерть, развязывают войны(в том числе и экономические), для личного обогащения. Без зазрения совести отправляют на смерть. Убивают детей... И всё лишь только для того, чтобы им лучше и больше питаться, ездить на более дорогих машинах, носить более дорогую одежду, жить в больших домах и квартирах, в престижных районах, т.е. иметь избыток(лишнее) и даже переизбыток во всём. Комичность и ущербность этих людей, как раз в том, что они считают себя свободными. Полагая, что материальный избыток даёт им свободу. Но это лишь очередная иллюзия. Ведь способы достижения этого, как и сама цель, обычно безнравственны и направлены против себе подобных. Лишить других,отобрать, присвоить чужое, чтобы обогатиться самому. Причиняя зло, хотят обрести счастье! Отнимая, хотят стать свободными! Проливая невинную кровь, думают, что будут чисты и невиновны. Ради своей выгоды, перевернули весь мир, его нравственные устои. Утопили всех во лжи, в безумных мерзостях. Отняли надежду... И при всём при этом, считают себя самыми умными и свободными! Насколько же повреждена психика человеческая! И как ущербна и ничтожна, созданная такими людьми,так называемая цивилизация... Цивилизация рабов, рабов цветных бумажек и плотских вожделений.
 И смотрите, даже в религиях ту же линию протягивают. Раб Божий. Хотя, конечно, звучит вроде неплохо, но суть то одна, принизить собственное достоинство и лишить личности, личных качеств души. А ведь Сам Иисус Христос, называл своих последователей, учениками, детьми и даже друзьями!

Евангелие от Иоанна 15глава 14-15стих.
"Вы-друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую Вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего."

Здесь, Господь, прямо определяет наше положение по отношению к Себе. Но, что ещё более удивительно и непостижимо, мы теперь являемся сынами и дочерьми Богу! К Которому и обращаемся - Отец наш Небесный.

Послание Галатам 4глава 4-7стихи.
" но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы-сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа"!!!

Здесь сказано - наследник!!! Наследник Божиих, благих обетований!!! Это истина!!!
Разве что-то может быть выше этого?!
Сказано: "истина сделает вас свободными".
И ещё: "Там, где Дух Господень, там свобода"!!!
Разве нужно что-то ещё?!