Революция мозга. Роман. Глава 10

Евгения Саженцева Проза
Революция мозга. Роман. Глава 10 "Глупые законы России"

По лесу туда и сюда сновали полицейские, так что Жанне приходилось залезать на деревья и сидеть там часами, подобно белке. Ночью стало более или менее спокойно, но вдалеке снова кто-то прошел с фонариком и Жанне снова пришлось прятаться на дереве. Она, обессилев была готова упасть с дерева на землю и разбиться, ее руки ослабли, но затем силы откуда ни возьмись вернулись, будто кто-то зарядил ее живительной энергией.

Она перешла границу ночью и упала на землю, будто она была обетованная. Жанна чувствовала себя Моисеем, которого вывел Господь раздвинув воду на две части, - на столько это было невозможно, чудесно и фантастически, а так же опасно. Она попрощалась с Россией без сожаления, без слез, как прощаются с теми, кого долго любил, но они причиняли слишком много боли, чтобы потом тосковать. Ее родиной давно стало сердце и она была гражданином планеты, а не какой-то отдельной страны. Теперь ей уже не нужно было закрывать свое лицо и можно было быть самой собой.

Теперь Жанна стала эмигрантом без паспорта, без имени, без отечества, но по-настоящему счастливой и свободной. Все запасы еды и воды давно закончились, а идти еще нужно было долго. Она знала, что Бог, приведший ее сюда, не оставит ее и после...

Жанна часто думала о Страннике, но сама того не хотя. Она пыталась выбросить его из головы, как прошлое, которое не может повториться. Она хотела забыть его вместе с Россией и ее глупыми законами, которые на стороне воров и в тоже время могут засудить невиновных и честных людей в тюрьму. И Странник был частью этой системы, хоть и не являлся в своем сердце сторонником путинского режима. Она была благодарна Страннику за спасение, но понимала, что дальше они не могут быть вместе. Их пути отныне разошлись. Возможно они встретятся где-то там, за облаками, но не в этой земной жизни. Встретятся там, где нет наций, власти, кроме Господа и Любви, где нет несправедливости.

Жанна уснула на земле, обессиленная и счастливая, ощущая наконец себя в безопасности. Если ее и будут судить в другой стране, то и по другим законам.

Продолжение следует...