Кто дурак Владимир Соловьёв или украинцы?

Виктор Еремин
Вчера вечером 18 марта 2020 года Владимир Соловьев взялся в своей программе обличать в глупости некоего украинца, который публично показывал, как самостоятельно изготовить защитную маску для лица. Смотрел я и удивлялся.

Я из семьи врачей. Из детства помню, как всякий раз, когда приближался период респираторных заболеваний, в моей семье шили повязки (те самые маски) из марли. А тетушка, будучи главным врачом больницы, сажала за шитьё санитарок и медсестричек. И качеством повязки те ничем не отличались от нынешних, возможно, даже надёжнее и симпатичнее были. А главное - их в любой момент можно быстро сшить в необходимом количестве. Потому что женщины рукодельницами были в подавляющем большинстве.

Ныне женщины шить разучились. Уроки домоводства из школьной программы выбросили. Родители сами ничего не умеют, разве что только покупать и потреблять. Подсунули обществу "фабричное" производство, и народ бесится - почему не обеспечили. Если хочется, самим шить надо! Выкройки есть и в интернете, и в сохранившихся медицинских книгах. Марля и широкие бинты в аптеках есть. Что за глупые игры в покупные маски?

А Соловьев, видимо, и в самом деле дурак, если с подобной критикой на людей, умеющих руками работать, лезет.