И вся любовь

Геннадий Атаманов
Фотография в газете за 4 августа 2009 года, и подпись: "Нигерия. Улицы города Майдугури, расположенного на севере страны, усыпаны мертвыми телами. В кровопролитных столкновениях погибли более 700 человек".

Да-а... Мочилово страшное. А у меня мысль: как там русские бабы, со своими цветными детками - не пострадали? Мысль не случайная: по телевизору в этот момент рассказывают о злоключениях одной русской дамочки в соседней Финляндии, воюющей со своим финским мужем из-за ребенка, и уже оказавшейся в тюрьме - разумеется... А до этого целый год, а может два, рассказывали об истории другой русской бабы, бившейся за своего ребенка с мужем-французом, и тоже в тюрьме  посидевшей.

А вообще, время от времени - постоянно, из разных "горячих точек" планеты мелькают репортажи, где упоминаются и судьбы "русских жен". Например, в крохотной Палестине, когда ее снова и снова размазывал по песку Израиль, оказалось около сотни (!) русских жен, с кучей детей... В Палестине! Всячески притесняемой,  блокированной,  с повседневными  ужасами...

Да что Палестина! Когда случается заварушка в какой-нибудь неведомой миру стране, где один песок, глиняные хижины, да угольно-черные негры, попутно выясняется, что и там существует "клуб русских жен"! Что за африканские страсти такие?!

Понятно, что бывают и настоящие страсти, и даже любовь, но все-таки дело в другом.

П...а -  в любой стране валюта,  -   гласит народная мудрость.

Попробуй, опровергни, когда такое общемировое подтверждение!  Да и поговорка  ведь  неспроста  появилась.

А валютный расклад таков. Когда говорится о полной нищете в какой-нибудь стране, ну, абсолютной нищете, обязательно упоминается: люди там существуют на 1-2 доллара в день. А в одной из наших заметок мы уточнили: в России, сплошь и рядом, 0,2 доллара в день  -  в пять-десять раз меньше!

Так и сложилась поговорка. Впрочем, что касается России, тут дело не совсем в валюте. Такой клубок всего и вся... Поживешь - матушку-репку запоешь, и "тырционал"  -  "Интернационал" - тоже.

А на Западе, столь вожделенном Западе, никаких поговорок не знают, сами их не сочиняют, но уж про валюту - всё-ё-ё-ё-о-о-о понимают!  И несмотря на "права человека",  чуть что - в тюрьму!

Хоть и "валюта" при себе.

Вот и вся любовь.