Где заканчивается твоя свобода?.. Афоризмы

Воловой-Борзенко
Запомни. Твоя свобода заканчивается за дверью твоей квартиры, за ней - права государства. Хочешь быть свободным - не высовывай носа за дверь.

Есть люди которых больше не испортишь, сколько соли в суп не ложи, солоней уже не станет, и есть люди которых лучше не исправишь сколько сахара не клади в чай, слаще не станет

Возражая своему возражению я не могу назвать ваши суждения шаблонными, но дубовыми назвать их могу с полным основанием!

Тот кто тебя использует, никогда не расскажет, что он тебя использует, ты даже не узнаешь об этом.

Если правила в голове расходятся с правилами реалий, то что лучше изменить правила в голове или в реалии? Революционеры пытаются разрушить реальность. Хитрецы пытаются в правилах протиснуть свои принципы и попадают в тюрьм. И только философы приводят гармонию, создают два класса правил, одни для себя, а другие для общества.

Если вы ищите денег, чтобы сделать вашу жизнь лучше, а не знаний, то вы попадете в мирок мещанского счастья, выше которого обывателю ничего и не надо. Знания наполняют жизнь смыслом, ставят в приоритет дружбу, семью, искусство, дают возможность найти выход в сложной ситуации, гарантируют здоровье и долголетие.

Психологические проблемы обычного человека может вылечить психолог. Психологические проблемы психолога может вылечит психиатр. Психологические проблемы психиатра может вылечить философ. Психологические проблемы философа лечит он сам.

Точка нулевого отсчета - хороший пинок для деятельных натур и крах для посредственностей.

Нельзя иметь все - тогда не останется свободы выбора.