КЧС Гагаузии работает в поте лица

Арслан 2
Председателю Комиссии по Чрезвычайной Ситуации Гагаузии Ивану Колиогло

ЗАЯВЛЕНИЕ

Нами 10 марта 2020 года был получен ОТВЕТ (от 2 марта 2020 года) за Вашей подписью, где нам, двум экс-мэрам Комрата указаны статьи законодательства РМ по которым вверенное Вам Управление строительства и инфраструктуры Гагаузии якобы не имеет право (обратите внимание!) - помочь двум ветеранам создания Гагаузской Автономии К.Таушанжи и Л.Доброву, гражданам пенсионного возраста, переносить ЭЛ 10 кВ в сторону от наших строений, или же вложить данный участок электросетей в кабель, так как одна из опор находится в крайне аварийном состоянии.

При этом Вы нам сообщили весьма «приятное известие», что согласно «драконовского» Законодательства, такую работу мы якобы должны будем выполнить за свой счет. Огромное Вам спасибо! Мы весьма польщены таким предложением.

И хотим Вам напомнить, что когда в 1989-95 годы мы добивались для ВСЕХ ВАС Гагаузской Автономии, где нынче именно Вы заполучили серьезную должность члена Исполкома и Председателя КЧС, тогда все наши РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ДЕЛА мы творили НЕЗАКОННО. Вопреки всем Законам РМ и даже здравому смыслу! Но для народа…
Поэтому и добились для Вас и  Ваших сотоварищей создание Гагаузской Автономии и Комратского госуниверситета, чтобы нынче ВЫ ВСЕ, такие Вумные и Красивые, своими ОТПИСКАМИ посылали бы нас, ветеранов создания Гагаузии, на все буквы русского, гагаузского и румынского Алфавитов.

Далее, по вопросу аварийной опоры Вы совершенно верно проинформировали нас, что в случае работ по ликвидации аварии, которая до сих пор не началась, мы, собственники земельных участков, якобы «обязаны предоставить системному оператору доступ для проведения работ по модернизации электросетей и приведение их в соответствие с нормами и требованиями для качественного функционирования».
Огромное Вам спасибо за предупреждение!

Однако теперь позвольте поинтересоваться у Вас, как у Председателя Комиссии Чрезвычайной Ситуации Гагаузии – а что наша АВАРИЙНАЯ ОПОРА, о которой мы неоднократно писали в социальных сетях и в своих официальных Заявлениях, уже заинтересовала Системного Оператора, в лице ;.C.S. .„Premier Energy” S.R.L,  или наша жалоба принята к исполнению Комиссией Чрезвычайной Ситуации Гагаузии или Главным Управлением строительства Гагаузии, которое Вы же возглавляете? Или, может быть, прокуратура Гагаузии хоть как-то высказала свое мнение по данной АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ, представляющая большую опасность для здоровья и жизни наших граждан?

УВЫ, везде все молчат… В том числе и вверенные Вам КЧС и Управление строительства…

И если бы данная АВАРИЙНАЯ ОПОРА реально кого-то вдруг заинтересовала, то почему никто из властей Гагаузии и Молдовы, или представитель Системного Оператора в лице „Premier Energy” до сих пор не изъявили желание хотя бы подъехать на место Чрезвычайной Опоры и визуально ознакомиться с положением дел на месте? И почему КЧС до сих пор комиссионно не обследовала эту ОПОРУ и не обязала Системного Оператора срочно, в течение 24 часов, ликвидировать данную АВАРИЮ?

А с нашей стороны, можете в этом быть спокойны, не будет никакого противодействия лицам, пожелавшие ликвидировать данную АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ.

 19 марта 2020 г.