Почему так важны заповеди ТОры?

Сара Това Кунин
Почему так важны заповеди ТОры?
Мудрый видит зарождающееся .
 Почему так важно принять заповеди  ТОры ? Почему не достаточно просто веры и своих представлений ? Заповели создают защиту душе . Нам предстоит пережить немыслимые чудеса , большие  чем при Исходе из Египта и немыслимый страх . Чтобы не повредиться в уме , не умереть от страха нужно защитить себя и для этого Б-г милостивый подарил нам заповеди . Его мощь подобна свету солнца , если не вооружиться темными стеклами , то можно ослепнуть . И заповеди не дают чувствам человека перейти  разумный предел .Они дисциплинируют человека . Например нельзя оплакивать покойника больше года . Почему ? Потому что потом можно уже не выйти из депрессии . Разве ты добрее Б-га и лучше знаешь что хорошо и что плохо ?  И слишком большая радость может повредить душе , и слишком большое горе , и тем более страх .ПОэтому говорят что заповеди вызывают милосердие ЕГо . И заповедь тфилин вызывают милость свыше   , и законы скромности делают женщину незаметной для сил зла . И шаббат - венец всех благословений , когда  еврейские  души становятся проводником энергии покоя - а уж как его сегодня всем не хватает !
Евреи так трудолюбивы , что им трудно оторваться от работы - надо заработать на путешествия , на бизнес , на пятое и десятое . И вот оказывается что ничего не надо . Нужен покой , здоровье , и все это мы имеем  благодаря Шаббату . Каждую неделю получаем порцию сил на неделю . Насладиться в своей семье , молиться , кушать вкусное , отдыхать , говорить о Б-ге и ТОре ЕГо - все это в шаббат заповедь .Средства на это Творец нам возмещает .  "И был вечер и было утро- день один . И завершены были небо и земля и все воинство их. и благословил  Г-сподь день седьмой и освятил его , ибо тогда прекратил Б-г всю работу Свою которую создал  ". Книга Брейшит . глава Брейшит 2.