С Новолетием, славяне!

Путятина Светлана
20 марта 2020 в день весеннего равноденствия наступает Новый год по славянскому календарю - Новолетие 7528-ое. Древний славянский календарь имеет 16-летний цикл. Каждый год из этого цикла имеет своего покровителя. Наступающий год будет годом Прядущего Мизгиря, паучка. Вот уж он наплетет сетей-паутин.
Сдается мне, что вся эта мышиная возня с коронавирусом закончится большими переменами в цивилизации.
Сейчас многие перейдут на удаленную работу. Под это дело внесут изменения в трудовой кодекс, чтоб зарплату не снижали. Народ посидит так месяц-другой и втянется. Времени свободного больше, расходов меньше. Сиди дома, работай с домашнего или где угодно. Работодателям тоже меньше издержек. Производительность труда повысится однозначно - эмитировать бурную деятельность на удаленке уже не получится. Школьников и студентов - туда же. Меньше транспорта на дорогах, чище воздух в городах. Торговые сети окончательно просядут под интернет-торговлей. Во жизнь начнется!

Интересно то, что с точки зрения нумерологии славянский календарь идентичен календарю от Рождества Христова.
Сумма цифр таже:
2 + 0 + 2 + 0 = 4
7 + 5 + 2 + 8 = 22  2 + 2 = 4
Число года одно и тоже. Раху - по ведической нумерологии и Уран - по западной.
Раху, восходящий лунный узел, - стирает границы, расширяет рамки, напускает иллюзию.
Уран - символ всевозможных революций.

P.S.: почитала я тут про повадки Мизгиря. Это довольно крупный паук-одиночка, тельце может достигать 3 см. Ловчие сети не плетёт, живет в земляной норе, вход в которую запечатывает клейкой пробкой из паутины для защиты от назойливых сородичей-самцов. На этой же "шторке" собирает себе закуску из мелких насекомых, охотится на жуков.
Что-то мне это напоминает в нынешней ситуации ) Все разбрелись по своим норкам и запечатали входы ) Кто не спрятался - я не виноват )))