Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 39

Алина Агаева
 Добрались!
Это слово мелькнуло в голове Лу.Она была счастлива.Нужели их путешествию пришел конец?Столько всего случилось и всё-таки добрались.Камень памяти!Она посмотрела на своих попутчиков.На их лицах был огромный восторг.

 Эта часть волшебной горы была другой.Не такой как остальные.Конечно состояние Горицвета зависело от цилителей,но сейчас осталась только одна из них.Другие части утопали в зелёных остатках гнилой травы,которая превратилась от недостатка сил в одно сплошное болото.Оно выделяло ядовитые пары.От них все гибло.Твердой земли было мало и то,она проваливалась в жижу.Единроги,пегасы,фениксы,все волшебные животные погибли.А из их трупов образовались гигантские осьминоги.Теперь они хозяйничали в болотах.Топили деревья,разрушали гору изнутри,убивали оставшихся животных.Эти скользкие чудовища делали все,чтобы Горицвет погибнул окончательно.

 Но эта местность была другой.Как будто,все попали на другую планету.Здесь все было прекрасно.Деревья цвели во всю,трава зеленела,солнце светило так ярко,что глаза слепило.Была целая поляна усеянная яркими цветами.Васильки, ромашки,розы, гладиолусы и анемоны.Все лучилось радостью.Бабочки летали и что-то шептали друг дружке.Лу присмотрелась.У этих бабочек было маленькое,окуратное тельце.Глазки цвета водопада,который струился из отвесной скалы.Это оказались маленькие феи.У каждой было своё платье.Лилово-бархатное, жёлтое,зелёное, пурпурное, оранжевое и так далее.Причем,у каждой феи свой узор и другого такого нет среди других.Их крылышки подхватывал вольный ветер и нес куда угодно.По середине расположилась огромная мраморная статуя первой цилительницы.Она правда,уже заросла мхом,но выглядела величественно.На ее коротких кудрях лежала золотая корона.

 -Лу!Лу!-сказал беспокойно Сэм.-а это нармально?-он показал на полосу черных камней.Но их явно оставил не цилитель.По каменной стене расползалось черное пятно,прямо как в ее сне.Лу взглянула на другие,розовые камни.Они были устремленны на черные.
-Наверное,здесь была битва.-задумчиво сказала она.Лу решительно ступила ногой на зелёную траву.И тут все засветилось,засверкало.Трава стала заметно зеленей,из статуи изчез мох,все пришло в порядок.Только черные камни и пятно остались на своих местах.А в самом конце, на каменном пьедестале светился серебряный ларец.Он был покрыт фрезками с разными подвигами цилителей.Лу зачарованно произнесла:
-Это он!-все как загепнотезированные пошли к ларцу.
-Интересно,какой он?-спрашивал Фред каждые пять секунд.
-Фред,замолчи!-рявкнула Кети.
-Ну,а что?-спрашивал он-мне просто любопытно.
-Вот откроем,и узнаешь!-Кети шикнула на него.Фред замолчал.
-Я как-то боюсь подставы-сказал Донни.-все же такой путь и если ничего не будет,то...
-Замолчи!-снова рявкнула Кети.
-Ну, хорошо,хорошо.-Шань-Лань забыл про все на свете.Его так манил этот ларец.Но он знал что открыть его может только тот,кто обладает цилительским даром.

 Лу поднялась на пьедестал.Руки так и тряслись."Что меня ждёт?"спрасила она себя."То что ты ждёшь" ответил голос в ее голове.Она потянулась к заветному ларчику и дотронулась до него.Вроде ничего.Значит можно брать.Она взяла его в обе руки и открыла.
-Вау!-ахнула она.-он просто прекрасен!-она показала всем огромный блестящий гладкий отполированный рубин.Все задохнулись от умиления.Но это было не долгим.

-Приветик,Лу Джонсон!-сказала Альтера.-наконец,я тебя убью!