Им ничто не грозило...

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
фантастический рассказик

Он всё-таки надеялся на любовь. В смысле на то, что встретит её в этом мире. Полюбит. И его будут любить. И они заживут счастливо.
Но его сразу предупредили. Ещё на таможне:
– В нашем мире есть всё, кроме любви. Не ищите её. Нарушители облагаются, после первого предупреждения, штрафом в сто тысяч юкелей. После второго предупреждения – лишение свободы от одного суселианского года.
– А сколько это в земных?
– Вы с какой миссией прибыли к нам?..
Таможенник взглянул на билет:
– Инженатор? Странно... И задаёте подобные вопросы... В земных годах – это пять с половиной лет. Прошу пожаловать на Суселию!..

Словом, ему почти сразу же пришлось расстаться с жалованием. После второй получки. Как только его заподозрили.
Причём любви он пожелал всего лишь в мыслях. Служба идентификации здесь была налажена на все сто.
После того, как он оплатил штраф, книборг бесстрастно заметил:
– Мистер, второе предупреждение – это решётка.

Так он и попал в тюрьму. Буквально через день его обвинили в платонических домогательствах.
Надо отдать должное местным властям, камера была обставлена по последнему писку моды и техники.
Было всё. Как и за стенами этого заведения.
С одной лишь разницей. Решётки, решётки, решётки – даже на дверных глазках.

Ну и внутренний тюремный дворик. Для прогулок в полном одиночестве.

Спустя три суселианских месяца его перевели на общую прогулку.
Да, тюрьмы здесь обычные, как и везде во Вселенной. Они уже давно не делятся по гендерному признаку. Женские и мужские особи сидят вместе.

Вот они и встретились глазами.
Он и она.
Или – она и он.
Им ничто не грозило.
Идентификаторов в суселианских тюрьмах не было.

И... они полюбили друг друга!
Затем...
...вышли на свободу.
Вернулись на Землю.
Прожили вместе тридцать три земных года.
И отправились на небеса с разницей почти в один день.
Правда, в суселианский.
Так-то.
А говорят, на Суселии нет любви!..
Ха.

19 марта 2020,
К. А.