как не утопить нашу экономику в словоблудии

Валерий Шилов
КАК НЕ УТОПИТЬ НАШУ ЭКОНОМИКУ В СЛОВОБЛУДИИ                Сегодня на нашей планете сложилась ситуация, когда ребром стала проблема, что будет с Родиной и с нами, что будет с нашей экономикой.                Предлагаю всем участвующим в дискуссии по выше указанной проблеме отойти на время от глобальных проблем и бросить хотя бы взгляд  на совершенно незаметную проблему возникающую в тот самый момент, когда производитель от индивидуального производства переходит к общественному, системному, производству, он, как элемент этой системы, становится беспомощным без алгоритма определения своего системного результата, который, как оказывается, только и способен в этой ситуации мотивировать производителя не только к постоянному росту производительности труда, но и к самой необходимости трудится на систему.                Единственный известный человеку алгоритм определения системного результата производителя, известная прибыль, по своей противоречивой природе, в условиях достижения предельного уровня экономической глобализации на наших глазах теряет способность мотивирвать производителя к чему - либо в связи с неустранимым фактором ограниченности размеров нашей планеты, но алгоритм альтернативный прибыли  не только ни кем не предлогается, но даже еще не рассматривается в качестве первостепенной проблемы. По мере приближения глобализации экономики к своему пределу, обусловленному неустранимым фактором ограниченного размера нашей планеты, все более начинает проявляться основное неразрешимое, в рамках денежно менового измерения затрат труда, противоречие капитализма: противоречие формы реализации основного закона всякой экономики, - закона экономии рабочего времени, в алгоритме основного закона капитализма, - максимизации прибыли.                Дело в том, что в условиях предельной глобализации экономики СПОСОБНОСТЬ прибыли мотивировать производителя к постоянному росту производительности труда  вступает в такое неразрешимое противоречие с РЕАЛЬНЫМ ростом производительности труда (автоматизацией и роботизацией выводящих живой труд из производства), которое обнуляет СПОСОБНОСТЬ прибыли ко всякой мотивации.                Без решения проблемы альтернативного алгоритма любые дискуссии на любом уровне превращались и будут превращаться в часы, годы и столетия словоблудия.                В.Л. Шилов       19.03.2020.