Когда рушатся наши надежды

Валентина Грек
 (Ин21)
Рыбаки видели воскресшего Иисуса. И вдруг они возвращаются к своему ремеслу.
-Иду ловить рыбу.- такое решение принял не кто-нибудь там, а отважный апостол Пётр! За  ним пошли и другие разочарованные апостолы.
Похоже, Петр утратил какие-то ориентиры.
-Всё пропало, шеф, всё пропало! –припоминается отчаянный возглас горе-героя из  знаменитого фильма.

Напрашивается вопрос, что же пропало для Петра? Он клялся в любви Иисусу – и предал Его. Он не мог простить самого себя. Может, поэтому были разрушены все его надежды?

В такие моменты нам является Сам Иисус . Он знает, где нас искать, Он знает способ мышления уставших разочарованных людей: - назад! Иисус приходит, чтобы вдохновить учеников. Он знает, что  без Него они даром потратили все свои усилия поймать хоть что-нибудь. У Него всегда готова еда для нас.

- Дети! Есть ли у вас какая пища?- это вопрос заботливого Отца.
Ученики не узнают своего Учителя и Господа. Их очи утомлены бесплодным трудом.Но они были в состоянии послушаться Его совета! Закинув сети по ПРАВУЮ сторону, рыбаки поймали невиданный улов!               

Иоанн узнал Его, сказал об этом Петру. Тот сиганул в море, не дожидаясь, пока лодка приплывёт к берегу. Тут их ждёт хлеб и рыба,  ужин с Иисусом.

В доверительной беседе Бог выводит Петра на чистую воду: - паси стадо Моё. Вот цель твоя. Если любишь Иисуса, не возвращайся к своим привычным занятиям, ведь у Него есть для тебя дело!
Выходи из скрытых купален своего мышления. Ты разуверился в себе? Неудивительно! Зато Он верит в тебя – это ли не радостное известие?