Я скажу, а то забуду часть 2

Алёна Кириллова
...

Сейчас в моде хандра.
Если ты весел и жизнерадостен, это почти неприлично.
А вот когда источаешь грусть-тоску , когда язык отточен
 пессимистичным сарказмом Это да, тема.
Что-то здесь не так.
 Вот после Великой Отечественной ,когда люди прошли ад, в прямом смысле слова. Такого не было .
Иначе, не подняли бы страну из руин за пару десятилетий .

.........
Моя жизнь похожа на ворох разноцветных лоскутиков , которые я насобирала по городам и весям. ) Вернее, их подарил мне Бог и в придачу нитку с иголкой. Чтобы я сшивала их в своё, неповторимое лоскутное одеяло. Кусочков множество, целый ворох... Я держу узор в голове и подбираю нужные расцветки, чтобы из них, никому невидимых, получилась красивая и стройная мозаика. )

Это очень похоже на то, как мастерицы ткут ковры. Я видела туркменских ковроделов. Держа узор в голове, они никогда в жизни не смогут математически объяснить, как делают это. Но в своих узорах создают зашифрованные былины целого рода, туда же вплетаются и личные истории и сказки.)
Вот и я. Собираю, сшиваю , с интересом наблюдая за тем, что выходит.)


...........

28 ноября день рождения Александра БЛОКА – 137 лет . Поэта серебряного века . Стиль его стихов , необычный и обволакивающий , всегда привлекал к нему толпы поклонников . Фанаты , ночами напролёт стояли под окнами , на Банном мосту . Который Блок называл «Мостом вздохов». Да и сейчас.Только ленивый не повторял как мантру : #НочьУлицаФанарьАптека...))

Парадоксальное сочетание мистического и бытового. Отрешённого и повседневного. Вот характерный сплав всего Блока . В своё время, я тоже им зачитывалась . И , да. Думаю что в моей тяге к поэзии , есть и его существенная лепта .)

.........

Есть петрушка и есть кинза. К петрушке большинство людей относятся нейтрально. Кинза - совсем другое дело . Её можно либо любить, либо ненавидеть. Она не оставляет равнодушной.
С Иисусом такая же петрушка.

.........

 Есть замечательные писатели - классики , изучаемые в школе. А уж полюбит ученик это чтиво или нет , во многом зависит от учителя. Учителей же , можно условно разбить на три группы.
1. Учителя которые талантливо доносят произведения до ученика.
2.Учителя которым пофиг, лишь бы урок провести. А есть ещё 3 категория .
Эти грузят учеников до такой степени,что добиваются обратного эффекта.До отвращения.).

Мне повезло изначально .) Сначала у меня были преподы , которым пофиг . И это давало простор читать что нравится , для удовольствия . Потом появилась совершенно уникальная старушка, (бывшая фронтовичка), которая была влюблена в литературу и просто увлекала в мир прозы и поэзии своими рассказами. )

Любой родитель тоже учитель, в какой то степени. Поэтому исходя из своего опыта , я старалась не грузить детей деланьем уроков до отвращения . Либо человек увлечён , либо нет. Ну нельзя полюбить Пушкина силком. Ты либо видишь свет и чудо в его стихах , либо нет.

Наверное с Богом так - же .

...........

" Когда Бог желает создать гриб , то Он делает это за 6 часов.
Когда же Бог желает создать дуб, то Он употребляет на это 60 лет "
Р. Уоррен.

Важно определиться что нам нужно: гриб или дуб .
А разница ведь колоссальная .
Это обо всём.

............

Христос был величайшим из всех Индивидуалистов .
Христос всегда ищет одного , души человеческой .
Он называет ее "Царством Божиим" и находит ее в каждом человеке.
Он встал ни миллионы ступенек ниже небес ,
Чтобы я увидел , Он понимает ; меня .

...........

Не замечали, даже сама по себе, без стихов, музыка Таривердиева очень информативная ... Я иногда ловлю себя на мысли, что пытаюсь вспомнить знакомый и очень красивый текст, который никогда не был написан... Я не могла его слышать раньше, но видеоряд образов, вызываемый этой музыкой, такой проникновенный и понятный, что кажется, вот-вот вспомню ...


..........
Итог многовековой духовной селекции - "мытарь, гордящийся тем, что он не фарисей."
...
Это правда. Мы умудрились переставить всё с ног на голову. Народ осуждал мытарей, они обдирали народ. А фарисеев, за их набожность - уважали. Иисус, использовал актуальное сравнение, выделив важное, что  - "не внешнее, а внутреннее определяет человека".
 "Ага", кивнули мы, пропустив важное мимо. К чему такие сложности, мы люди простые. "Значит, фарисей плохой?" Даёшь мытаря!.
....
Уфф...Похоже на полную бессмыслицу , эта песня хороша - начинай с начала.
А смысл прост:
- Фарисей - люби мытаря. Мытарь-люби фарисея. И будет всем счастье.


.........

А что это такое, красота?  Можно сказать к примеру, что это чувство стиля.
Хм. Достаньте  старый альбом с фотографиями  и некоторые снимки в нём,
покажутся  вам забавными,  только из-за  стиля , которого придерживались люди .
Хотя в те времена, это считалось красивым.
Всё течёт, всё меняется.  У каждого  народа, в каждую эпоху, свой взгляд на красоту... Стоп. Точно.
Взгляд...
;

"Красота, в глазах смотрящего", слышали  цитату? То есть, красота в том,
 как мы смотрим. Видимо, осмысливая окружающий мир, мы своим взглядом и
оживляем его, придаём ему чувство, теплоту, красоту.


В литературе, полно подсказок на эту тему:
"Красоту увидеть в некрасивом", написано в одном стихотворении Асадова. Опять акцент на взгляд. Причём, сам Асадов был слепым. Значит речь совсем не о физическом зрении.

Следующая подсказка. Гениальная "Снежная королева" , Андерсена. Помните, куда  Каю попали  ледяные осколки?  Да. В глаз и в .., сердце.;  Та-ак. Уже теплее. Клубочек разматывается...


Значит, проблема в сердце человека? Значит сердце решает, что красиво, что  нет?
 

Каю показались отвратительными, розы которые он сам растил и лелеял. Что-то произошло именно в сердце. Что-то исказилось там, и розы стали видеться  ему гадкими.



Следующая подсказка из библии :   "Слова идут от  наполненности сердца.
То, что выходит изо рта, идёт от сердца.
Добрый человек выносит (перед всеми людьми)  доброе из  своего хранилища добра,
 а злой человек выносит  злое из своего хранилища зла.


Сердце – хранилище , которое обеспечивает нас жизнью. "

Выходит сердце, Великий источник всего?
Да.

Вода  в доме может течь по разным трубам.  Но при этом, все квартиры получают   её из одного центрального резервуара. Сердце - наш резервуар.  А трубы - это глаза, рот, уши...)

Именно сердце делает  окружающие нас вещи, красивыми или уродливыми.
Кажется, я нашла  приемлемую для себя,  концепцию красоты. Всех с наступающим праздником  - Красоты сердца.;)


Когда осколок выпал из сердца Кая, и оно исцелилось, зрение его вернулось в нормальное состояние .) И он с радостным сердцем, вместе с Гердой, поёт незатейливую песенку: " Розы цветут, красота,красота!..."
Там правда, есть удивительное  продолжение этого куплета !
 
Но приводить его полностью я не стану.
 Пусть у вас разыграется любопытство и вы сами прогуглив или открыв сказку в книжном варианте, прочтёте окончание песенки...

Кажется, великий и мудрый Андерсен, оставил ЕЩЁ одну подсказку, откуда  само сердце может черпать источники красоты. ) Не поленитесь, загляните в самое окончание "Снежной королевы".)

Розы цветут,
Красота!
Красота!  )


........

Из всех праздников - самый главный жизнь.

.......



4 июл 2019
Сегодня ездили за чабрецом. На всю зиму набрали, эту необыкновенную чудо травку.
 Запах над степью, не передать. Воздух просто пропитан сладким чабером, горьковатой полынью и бессмертником, который почему то, пахнет аптекой.
Обожаю степь, её простор и размах. Это почти, как море.
 Я там совсем расхулиганилась и гоняла по балкам, словно девчонка.
Отличная разрядка, рекомендую.
 Глупости, это тоже, важно.))

........


10 июн 2019
Один умный дядечка, который к примеру был Соломон, сказал:
 Утром выходи сеять, да и вечером не давай отдыха рукам, ведь не знаешь ты,
что на пользу — то или это, либо то , либо другое хорошо получится."
(Екклесиаст 11 - 6)


Много лет не сеяла редиску, совсем.
Раньше как бывало, и место ей получше и посажу по научному,
и поухаживаю всячески.

 А эта! То квёлая, то в ботву вымахнет , а то - труха, трухой.
 -"Да ну её." Подумала я , тем более, что в супермаркете она, круглый год.
 И не стала сажать. Лет 6 -7 точно.

 А в этом году, соблазнилась на красочную упаковку семян.
 И до кучи, вместе с другими, посеяла...

Ну как посеяла, просто кинула и забыла напрочь . В том смысле, что в голове моей
 была готовая установка, "Толку не будет."

А намедни, полезла я чёт в грядку и ..., мама дорогая!
Удивлению не было предела .
 Одна на одной, теперь съесть бы .

Мда. Божьи уроки, они наглядные.

 И сразу аналогия:"Семя есть Слово Божие, а сердце, это поле."
 Там тоже, примерно так всё работает.

#Ну_ты_редиска


.........

25 мая 2019
Да у меня клубника более целеустремлённая, чем я иногда.
 ;  Наглядный урок.
 Эта мадам, проползла три метра из своей , удобной, удобренной грядочки,
 прорвалась через густонаселённый и часто пропалываемый вапщета ;  цветник,
пролезла под бордюром и вылезла на дорожке.

 Зачем ей это, понятия не имею.
Но , она не только умудрилась выжить на ней, а  ещё и плодоносить собралась .
 Мда.
 Поневоле задумаешься о мотивации.))

.......


Мы обозначены нашими стремлениями.

.......


Ни один цветок не спорит с другими, но каждый с достоинством несёт на себе красоту и печать своего Создателя.

.......

К прощёному воскресенью подхожу философски. Считаю так. Если чувствуешь вину,
попроси прощения сразу. Не нужно для этого выделять специальный день и ждать
 весь год. Просить прощение, это хорошая воспитательная штука. Для эго - смерть,
 для души облегчение.И надо учится, говорить это сразу. Детей же мы так учим,
"извинись". А общий прощёный день, это как общий банный день, раз в год. Несерьёзно как то. С другой стороны,

это хорошая " пропись ", для обучения. Чтобы вообще, в принципе учиться говорить
 это слово. И не смешно. Это не каждому с первого раза удаётся. Ну, пусть
хотя бы так. Ну, такие мы...
..
Кхм, ну и это ..,  если кого обидела, кароч если что...  того, простите...)

.........

Одна женщина, много лет назад сказала мне, - знаешь, какое самое важное
качество мужчины? Я  кинулась перечислять весь традиционный набор, но она покачала головой и продолжила , - Великодушие..,

И сейчас, я наверное уже осмысленно соглашусь с ней. Потому что только великодушный мужчина, способен стать и защитником и мудрым наставником.
 Наверное в этом состоянии сердца, любая роль будет вам к лицу.
 Дорогие  мужчины.  К тому же, это так по Евангельски. )

............


22 фев 2019
Настроение, " Ты неси меня река ", В смысле, у Расторгуева сегодня День Рождения.  А вот его песню про коня, люблю распевать на природе или в машине, громко,
 на казачий манер прям.) Причём, если рядом кто-то из детей, то на последнем
куплете, эта песня превращается в КВН-овскую визитку,
 потому что они обязательно вставят, "на фига, эта экскурсия, коню" ).
Так и живём.))

.........

"Каждый талантливый человек учит смирению,
 ибо в чём-то тебя превосходит."
/В.Кротов./

Неожиданная и любопытная мысль. Ну конечно. Талант - это Божий дар.
А всё Божье , обязательно приводит к Богу, через рассматривание и думание.

Нечаянное, маленькое открытие.)

..........

Педагогика соучастия – это антитеза педагогике профессоризма.
Это – плыть рядом, а не давать инструкции с берега.
В.Кротов.
...
Вот почему Христос - лучший Учитель. Он не просто " плывёт" рядом.
Он уже "сплавал" вперёд и всё уладил. А теперь вот, "плывёт" рядом.
Только ради того, чтобы не подламывать и не угашать моё доверие к Нему.
- " Давай, смотри на Меня и учись.


.........


Удивительная у нас страна. Н. Г. празднуем по новому стилю. ;;
А Рождество по старому. ;) Особенно попадают православные. У них в Н.Г.
самый разгар поста. Мда ...) Ну, а что касается меня, то я просто радуюсь .)
С 24 декабря и по 7 января . )) Целый месяц Рождественского чуда. ;)

.........

17 февраля
Интернет вещает, что сегодня - "День спонтанного проявления доброты".) Есть ли смысл в таких праздниках? Если подойти совсем цинично, то может показаться, что такие примитивные даты выдумывают для имбецилов, со средней степенью умственного недоразвития.)
Такие как: 3 января -День рождения соломинки для коктейлей, 11 января - Международный день "спасибо", 25 февраля -Международный день блина, 4 мая - День Звездных войн, 15 мая - День лакоманьяка .

Ну в самом деле, какой - такой, день доброты? Это же извращение простых, базовых вещей! Хм, ну а если подойти к этому с долей "доброго" юмора? А почему нет?Хороший повод пообщаться с друзьями. Такие себе маленькие поводы, помогающие налаживать коммуникации между людьми.

Ведь это не просто ,
- Привет, с днём доброты тебя.

Это про другое,
- Привет, я здесь и я о ТЕБЕ помню...


Как в мультике про ёжика и медвежонка, - надо протирать "звёзды", чтобы они не потускнели. Мда.

Друзья, спасибо всем, кто не забывает меня, протирая "звёздочки" наших взаимоотношений. Храни вас Господь, мои хорошие!

.........

Голоса разделились. Одни воинственно заявляют что , "день святого Валентина"
не наш праздник . Пусть его праздную те, "кто приветствует гей-парады" ваще.
Наш, чисто 8 июля, день Петра и Февронии. И нефиг устраивать сомнительные
профанации с поздравлялками!

Другие в ответ, продолжают спамить открытками с амурами, сердцами ,
 формулируя свои действия негласным -
"мы люди простые, есть праздник, надо поздравить."

Есть ещё третья категория людей. Наверное, я принадлежу к ним. Они не
фанатеют от праздника св. Валентина, но и не против его. Если у людей
появляется лишняя возможность сказать своим родным и близким- "люблю".
 То, почему нет?
Почему мне нужно ждать специального дня в июле, отложив
тёплые слова на пол года?

В идеале, этот праздник вообще, должен быть каждый день. )
 При острейшем дефиците тепла и любви, не лишнее, сказать кому-то ,
 "Эй , ты любим!" И услышать то-же самое, в ответ... )

Наше израненное, тревожное общество, испытывая острый дефицит любви

и принятия, отзеркаливает себя проявлениями гнева и агрессии.

Обычно, нелюбимые дети, становятся трудными подростками. Так и мы.
В свою очередь, психологи определяют эти диагнозы специфическими
терминами с малоутешительными выводами.

И всё же, есть хорошая новость.Бог любит тебя каждый день.
У Него каждый день, праздник - День влюблённого в тебя.

А ты не знал ?) С праздником !

...........

"Ибо вы умерли , и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге."(Колос. 3:3 )
Великий Бог - Свят. А я , грешница.
 Что может быть общего у нас?
Ни-че-го...

Поэтому, Иисус взял меня, мою жизнь, обернул её Собою, сокрыв меня в Себе...
И в таком виде, я уже имею доступ в небо, во Святое Святых.
Получается, я так драгоценна для Господа? ...
............
Русское слово «кайф» произошло от арабского слова
«кэйф» араб. ;;;; — «время приятного безделья».
Согласно Корану, праведники, попадая в рай,
постоянно находятся в состоянии кэйфа .))

(Википедия)
...........

Как можно познать Бога? Напоминает, "Как можно съесть слона?"
Да, по кусочкам .
...........
Рождество, это любовь в действии.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного... )


........


Снежная королева. Любимейшая и мудрая сказка.
 И размышлялки в ней  чудесные. К этому, хочется вот что добавить.
У Андерсена в сказках, всё что связано с живыми существами,
всегда заканчивается хорошо.
А всё, что связано с неодушевлёнными предметами,
 (например: ёлка, штопальная игла и т.д.)
в тех сказках не только глубокий смысл, но и печальный конец.

Здесь тоже, чувствуется чуткость писателя.
В жизни случается всякое, но чтобы не травмировать своих читателей,
 Андерсен помещает свои сказки-притчи в обёртку предметов.
При этом, мудрая истина не повреждается и сияет по особому ярко.

 А ещё, может потому, что живая душа, имеет своё продолжение в Божьем мире.
Тогда как, предметы конечны и тленны.

Ох уж эта, пресловутая Вечность.
Не зря, Снежная королева заставляла Кая, сложить это важное слово.
 А у него, никак не выходило.
 До тех пор, пока ледяной осколок не выпал из сердца.
 И тогда, льдинки в весёлом танце сложились в это слово сами...
 В общем, чудесная и глубокая вещь. Самая известная христианская сказка.)
.........


18 декабря

" Чем выше твоя мечта, тем глубже твоя тайна. " /С. ВЕДЕНЬЁ/

Ну к примеру, - Встреча с Господом в Его царстве , это мечта.
А общение с Богом сокровенным и возможность получить от Него белый камень, на котором написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает , это тайна.)

В преддверии Рождества мысль пришла. Это как же мечтала дева Мария, что Бог в тайне, таким чудом её наделил?

Рождество - праздник пришествия в мир особого младенца. Бога.
Который, казалось, был далеко, но вот - Он близко.
Казалось, что Он молчит, но вот - Он говорит.
Царь посетил наш мир, (в последние дни) с Благой Вестью.
Ещё есть немного времени, примиритесь с Богом.


.............


Подойдёшь к окну, а там весь мир.
И какое-нибудь время года, непременно красивое.
Например #Время_Адвента

Если все религии говорят о любви к жизни,
почему бы не сделать любовь к Жизни своей религией.
Иисус - путь и истина и жизнь, если что.
Просто, напоминаю.)

.............


Религия и "серость", это не синонимы.
Если человек верующий, совсем не значит что он сер и глуп.
И наоборот, если человек сер и глуп, то это совсем не означает,
 что он верующий.


...........

14 дек 2019

Маленькие радости рождают огромное желание жить. А под праздники, так много поводов порадовать своих близких и далёких. Это прописные вещи. Но мы о них забываем, делая суету образом жизни. Толком ничего не успевая рассмотреть и постигнуть. Ибо - НЕКОГДА.
Эй, притормози. На дворе декабрь, время для действительно важного.
Время чудес, своими руками.

..........


Цель обучения не информация, а трансформация. Именно так .Только так.

...........

12 дек 2019
Вот уже и Фрэнк Синатра Зажёг свечу в часовне, (Light a Candle in the Chapel). Стало быть, самое время рождественским песням , исполненным его чарующим голосом. Песням, создающим карамельно - льдистое настроение, чуть присыпанное сахарной пудрой и корицей.
Тем более, есть повод. 12 декабря - День Рождения Фрэнка .

#Время_Адвента

...........

А Черниговская  сказала, " Необходимо, чтобы у ребёнка сформировались правильные нейронные связи в голове. И уже потом, по ним,как по верной дорожке, будут поступать правильные импульсы."

Если по простому, то необходимо пробить верную лыжню,
чтобы скользить по ней потом, всю жизнь.
Ну, или неверную лыжню и скользить по ней.
Это уж, как кому нравится.))

...........

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец, инструкцию.
The Holy Bible.
.............

#Душепопечение_на_пальцах Всё верно, послушание от слова - послушай.
 Прислушайся и услышь. Когда услышишь, осознаешь. Станешь глубже и мудрей.

 Но для этого , надо самого себя остановить в вечной суете, покорить.
 Не кто - то или что-то. А ты, сам себя .

Останавливаешь иногда и носом в учебник.
 У меня с этим туго, если честно.

Сломанная природа всё время пытается взять верх над духом.
Поэтому , не всегда иду или бегу,
иногда просто лежу в сторону "покорись Богу".
 Но желание этого есть. Что радует. )
...........

Сегодня, 29 ноября, родился  мистер Клайв Стейплз Льюис.

" Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна — тайна нового имени."


..........


Если ложь стала вашей позицией, то вы на территории врага.
Ев.Иоанна 8:44
; ;
Кораблекрушение в вере, высвечивает картинку окружающей нас жизни. Вокруг опасная стихия . Вера - ковчег.
1Тимофею 1:19
; ;
Истина - это не философское, отвлечённое понятие.
Коллосянам 2:8 . Ин 17:17
; ;
Пилат задал Христу неправильный вопрос. Он сказал: что есть истина?
А следовало спросить, Кто есть Истина.
Ин 18:38. Ин 14:6

............

19 окт 2019

О! У нас много вопросов к Богу. У Него, всего один. И это, не про соблюдение иерархии, "Я Бог, падай ниц." Это опять, про нас.
Вера, Доверие, Дверь...

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:7,8)


.............
Главная молитва и заповедь в Торе - "Шма Исраэль, Адонай элохейну, Адонай эхад!"
(" Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. "

Слушай. Это про то, что Он ОДИН.
 И больше ничего и никого , по степени власти и величия , здесь НЕТ.
Всё.

Поэтому, не тупи, не сотвори себе кумира и не поклоняйся ему.


............


Если кто-то слывёт очень серьёзным, то скорее всего
 и комплексы у него очень серьёзные.

..........

Даже наибольший гений творит свою модель мира все-таки
из материала Всевышнего.

........

Важное это дело, по осени шуршать листочками.


.......



9 сен 2019

Сегодня , у меня было чудесное пробуждение.) Мне приснилось, что, кто-то поёт старый христианский гимн. Я стала подпевать и.., проснулась.) И уже после пробуждения, мысленно допела его. Ощущение, словно Господь прикоснулся.
А вот сейчас, хожу и не могу его вспомнить... Но, приятное послевкусие не пропало.
Какой то, очень старый гимн.


.......


Гордость - это набор духовных повязок, с которыми мы рождаемся .
Смирение - это растущая способность видеть Бога таким,
какой Он на самом деле. И себя.
Какое же действие производит смирение? Оно медленно снимает шоры.
Человек, растущий в смирении, осознаёт и ненавидит свою гордыню.

Гордость удерживает нас от того, чтобы видеть собственные грехи —особенно гордость.) Вот почему гордый человек, может искренне считать себя скромным.
Никто не испытывает потребности в смирении. Все думают, что они уже скромны.)

#Душепопечение_на_пальцах

...........

31 авг 2019

Лето пока. У нас с тобой было по разному.
Но всё же давай, возвращайся на следующий год.

...........


Нафанаил говорит Ему: откуда Ты знаешь меня?
Иисус сказал ему в ответ: прежде чем позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я ВИДЕЛ тебя.

............

Самое главное, в любой дороге — конечный пункт прибытия.


..........

Переходите на золотой тариф - от Mатфея 7: 12

Использование золотого , безлимитного тарифа, это пошаговая инструкция , как сделать мир счастливее .) Какие бонусы скрывает в себе услуга и сколько она стоит? Компания позаботилась о том, чтобы процедура была максимально удобной и понятной.)Тарифный план позволяет раздавать благословения без ограничений, по скорости и объему трафика.

..........

15 авг 2019

Вот на днях, услышала от одного классного дядьки эти слова.
От совсем не верующего в целом, человека.

"Атеизм - это крайняя форма невнимательного отношения к миру ,
с пьедестала гордыни.Если быть внимательным к миру , к своему роду,
то ты обязательно увидишь, провиденческие моменты,
 Высшего присутствия в нашей жизни... "

..........

9 августа 1963 года в штате Нью-Джерси, в семье Джона и Сисси Хьюстон родился третий ребёнок, дочь - Уитни Хьюстон. Гениальная американская поп-,
 соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, одна из самых
 коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки, она четвёртая,
 в списке самых успешных исполнителей в США.

Уитни воспитывалась в христианской семье . И начиная с 11 лет ,
девочка пела в церковном хоре . В начале 80-х годов Хьюстон заметили,
и начался период взлета в ее карьере. Со временем внешний облик и
нравы певицы менялись.И если сначала Хьюстон имела неплохие отзывы о себе,
то впоследствии утратила и это.

В интервью Уитни говорила, что, только став наркоманкой, она поняла,
как далека стала от Бога. Она достала свою Библию, стала читать и молиться.
 Уитни пыталась вернуться к Богу вновь...
Мир перетянул её.
...
Умерла от передозировки.

#Дети_верующих_родителей

.........

9 авг 2019
Действия
9 августа – Всемирный день книголюбов .Оч люблю книги, с раннего возраста.
Бабушка так и звала меня,
 "чИтарь или читАка хрЕнова", потому что, я зачитывалась с головой.
 Если уж книга меня заинтересовала, то залпом её.
СССР был самой читающей страной в мире.) А сейчас...

..........

Просто музыка. Без слов. Несёт определённое наполнение .Музыку, которую играл Давид , понимал духовный мир
.
" И от Саула отступил Дух Господень. (По его делам.)
 И стал возмущать его злой дух, которого допускал Господь.
И сказали ему слуги : злой дух от Бога возмущает тебя;
 прикажи слугам своим найти человека, искусного в игре на гуслях.
И он, играя рукою своею, будет успокаивать тебя.
И пришел Давид . И когда злой дух (допущённый Богом) бывал на Сауле,
то Давид, взяв гусли, играл , - и отраднее и лучше становилось Саулу.
... И дух злой отступал от него."

(1 Цар. 16 глава.)

............


То, что я существую, — для меня постоянное чудо: это и есть жизнь.
/Рабиндранат Тагор /

Осознание этого пришло очень рано, наверное, ещё до школы.
А вклассе втором , своей подружке Юльке , однажды я задала вопрос:

- Тебе не кажется удивительным, что мы с тобой вот настоящие,
 и всё что с нами происходит, это необычно , как в кино изнутри.)

На что Юлька сказала, что - нет, она о таком не задумывалась,
и что ничего необычного в этом нет.
И при этих словах, как то странно покосилась на меня.))

.........


31 июл 2019

Я бы хотел попробовать облака.
– С чего ты взял, что они тебе понравятся?
– Всё вкусное всегда на самой верхней полке...
(Надея Ясминска)

Кстати, да.) На днях только, любовалась аппетитными, пушистыми ,
 сливочными облаками в голубых и розовых блёстках.. )

..........

"Я нарцисс Саронский, лилия долин!
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. "
Песня Песней 2 гл.

Каково?
Это, про взаимоотношения Христа и церкви.
А вы говорите, с Богом скучно.
Да?
Прочтите всю книгу Песни Песней.
 Тогда и поговорим. )

........

У каждого христианина, есть свои места Писания, которые особо помогают становиться на крыло и поддерживают в любую минуту. Нам приятно возвращаться в эти места так, словно это - любимое кресло , или столик в кафе, или потрескивающий костёр, на фоне живописного пейзажа. Одним словом, пространство, где можно уютно устроиться, где тебя всегда любят и ждут.)
Для меня, Римлянам 8: 28-32, одно из таких .
Все надежды и переживания сходятся в этих, потрясающих словах.)

.......


Машина времени, Макаревич.) Периодически переслушиваю их песни.
 Под них хорошо думается. Некий внутренний камертон.
 Многие из них, я слушала в 12, в 22, в 32...
 Слушаю и сейчас, рассматривая себя во внутреннем зеркале.
Что меняется, что отзывается, а что, заняло противо-позицию.
 Такой себе, самоанализ.

Радуют их современные аранжировки и приятные совпадения.
Я вот, люблю джаз , евреев и Окуджаву.
 Макаревич, походу тоже,(его новый проект,
идиш-джаз и песни на стихи Окуджавы)).

 Здесь у нас 100 процентное совпадение.


.........

9 июл 2019

Июль. нажать на паузу . )

........

Вечно в действии. Вечно в покое.
Непостижимый Бог.

.......


27 июн 2019
Вишня.
Терпкая, кисло-сладкая, освежающая в жару,
 и согревающая зимой, в виде джемов и варенья, с горячим чаем.
Ага, это она, королева моего сада.

 Не считая количества самих деревьев скажу лишь,
что только одних сортов у меня - четыре.
 От супер ранних, до поздних.

С конца весны и всё лето, созревает у нас эта красавица.
 Насыщая витаминами даже в самые не урожайные года.

 Помните сказку, где яблонька скрывала Алёнушку с братиком от нечисти?
Ну так вот, вишенка в моей интерпретации, тоже, вполне сойдёт .
Веточки прямо до земли... Хотя и яблоньки тоже, есть такие.))

 Разве не сказка?
 Никакие 3-д фермы не в состоянии конкурировать с подобным чудом жизни.)

...........
27 июн 2019

Пиршество цветов и оттенков, роскошь блистательная .))Таков сейчас мой садик.
 Это ещё лунник не распустился, ( тот , что с закрытыми жёлтыми бутонами).
 Он это делает исключительно по ночам.Возможно, я даже сниму на видео
 это чудо-чудное, когда за считанные минуты весь куст начинает
 разворачивать  лунного оттенка лепестки своих цветов, с потрясающим ароматом.
И даже сонные пчёлки, летящие в улей на покой, не могут устоять и в сумерках хлопочут вокруг этого удивительного растения.)

Одним словом, Страна Чудес. Где-то там и Алиса бродит...
Упс, я хотела сказать - Алёна.)
...........

26 мая 2019

"У самовара, я и моя Маша."... Тарам, пам-пам.)
Мои мужчины реставрировали старинный самовар .

Тот самый, что на ,"веточках можжевеловых." ))

 Для меня, эксперимент и экзотика.
Я впервые в жизни, у себя в саду , наслаждалась настоящим чаем с дымком
 и свежими, пряными листочками...)
 Над головой звёздное небо,горячий чаёк и общение...
 У дочки бронхит.Она поворчала, что мол делать нечего,
дома надо чаи пить.
 Но сама не выдержала, закуталась в  разные  укрывашки и пришла к нам в сад.
 Ну скажите, с какими гаджетами это можно сравнить?)


...........

23 мая 2019

В моём цветнике  время  пионов.)
Причём, как и положено царственным особам, они  каждая,
 цветут в своё,особое время.
Сначала отцвели вишнёвые.
 Теперь, вступили в права - розовые.
За ними, самые поздние и самые душистые - белые.
 Но и от розовых, запах густой , дурманящий ...

Да, а по ночам соловьи заливаются...
 Боже, спасибо за этот удивительный мир.
..........


15 мая 2019

Ежегодное садоводческое, весеннее обострение.
Просто зов джунглей какой-то, сопротивляться бесполезно.))

..........


Проходящий мимо человек, немного удивил экипаж корабля в открытом море.)

.........

30 апр 2019

Завтра 1 мая, день труда и шашлычков.))
Ну а сегодня, ещё апрель и Международный день джаза.)
Неплохая идея, проститься с тающим месяцем первоцветов ,
помахать ему ручкой , под аккомпанемент хорошего JAZZ ...

.............


Можно бесконечно играть в жизнь, легкомысленно относясь к отпущенному времени, если бы не одно обстоятельство. Умираем мы по настоящему.
В связи с чем возникает вопрос. Не для проформы, не для видимости, а
по существу :
#ГдеБудешьВечностьПроводить?


...........

Мир изменчив, прекрасен и неповторим в каждом миге. Всякий момент, драгоценность тающей снежинки. Любое мгновение наполнено силой , красотой и смыслом, определёнными ему в этом эпизоде. Загораются и гаснут искры жизни. Такое оно, неуловимое биение. И, мы внутри него, участвуем в фантастическом действии спектакля, гениального Режиссёра. И на каждый момент отведено своё время.

Все соделал Он прекрасным в свое время. ( Екклесиаст 3:11)

............

Чтобы побудить , мало сообщить ,
надо создать воздействующий образ .
/В.Кротов./

Удивительно точное определение. Именно так и поступал Иисус.
Разговаривая с людьми, Он не ограничивался постулатами:
- Можно, нельзя, нужно.
Он создавал образ, притчу. И сквозь эту историю , как через соединительный мостик, подавал жизненно важные сведения.
...............

28 янв 2019

Я поняла отчасти, чем для меня являются стихи Пушкина.
Исходным файлом русской поэзии.
 Когда начитаешься всякого в инете,
 то его стихи очень хорошо восстанавливают исходную картинку .)

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит/ А.С. Пушкин

.................


ХРИСТОС - Главный ХАЙП ( hуpe ) первых столетий .
Вернее , hope hуpe.))


..................


Всегда , когда дохожу до этой главы , дух захватывает ...

" Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи если знаешь. Кто положил меру ей , если знаешь? На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её ? При общем ликовании утренних звёзд , когда все сыны Божьи восклицали от радости? Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён.
 И число дней твоих очень велико"

#Ты_знаешь_это_потому_что_ты_был_уже_тогда_рожден_и_число_дней #твоих_очень_велико... (Иов 38 глава)

..........


Не поверите, мы учились с ним в соседних школах.)
Правда, в разное время..))

"В нашей пишущей стране
Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота
Быть со всеми наравне ."

/Леонид Филатов./


...........

На пике популярности, которая стала переходить в настоящий культ,
 Элвис Пресли сказал:
 «Я не король. Иисус Христос король. Я просто артист».

.........