Двенадцатая беседа старого ворчуна

Александр Игнатенко 2
В своей предыдущей беседе я довольно прозрачно намекнул,что голова человеку дана природой для того,чтобы жевать,а не думать.А вот некоторые, так сказать, товарищи с древнейших времен своими размышлениями и бестолковой говорильней сбивали и сбивают до сих пор с толку множество нормальных людей.В добавок эти умники оставили после себя и пишут еще целые тома своих сочинений обо всем на свете,желая переиначить существующий миропорядок и тем самым соблазняя к опрометчивым действиям современников и целые последующие поколения доверчивых их последователей.
Эти в прошлом товарищи или господа-это уж кому как нравится-именовали себя мыслителями и философами и претендовали на истину в последней инстанции,причем на истину,которую каждый понимал по своему.Современные знатоки всего и вся позиционируют себя чаще всего политологами,но это сути дела не меняет и о них мы поговорим чуть позже.

Чтобы быть последовательными, мы начнем с еще в достаточно древних времен,когда только-только человек начал философски мыслить и по мере сил продвигать свои соображения в массы.Такие люди в достаточном количестве появились в Древней Греции,если верить современным историкам.Нельзя сказать,что умников и до них не хватало.В массовом порядке они задолго до греческих философов проживали на территории Месопотамии,Персии,Египта, Индии,Китая и еще черт знает где.Но это были какие-то не те философы-не буду вдаваться в подробности.А вот Древняя Греция-"колыбель европейской цивилизации",а  философские школы греков-стали основой для всех последующих.Поэтому начнем именно с греков.Я обратился к различным источникам,вооружился калькулятором и подсчитал,что мудрствовали ни преимущественно в пятом и шестом веках до нашей эры и имели громадный авторитет даже у людей власть предержащих.Правда,некоторые из них периодически  впадали в опалу за явно бредовые,как казалось некоторым,идеи и даже были преданы мучительной смерти,но это никак не умаляет их заслуг перед человечеством,и я их тоже зачислил в число выдающихся.Всего наиболее выдающихся философов я насчитал 137,но цифра это не точна в виду разных мнений у наших современных знатоков,а так же по вине моей старческой рассеянности и,буду говорить прямо,невежеству в этой области,так как я жил и учился в эпоху исторического и диалектического материализма.

Ох!Что-то тело мое заломило старческое."Призрак бродит по Европе"-призрак вируса с короной.С теми,которые с короной самодержавия, мы еще в семнадцатом разобрались-и с этим коронованным разберемся.А пока до свидания.Если разберемся с вирусом,продолжим беседы.