О законах мироздания Вселенной и о человеке!

Галина Ефатерова
                После прочтения:
                http://www.proza.ru/2020/03/17/695

       Моё размышление о жизнедеятельности человека на Земле, то есть намерение познать Истину - кто я? откуда пришла? куда уйду? что я должена делать на планете?

       Итак, кто мой Учитель?
Иисус Христос, Который 2000 лет назад, принёс знание: о мироздании Вселенной, о Боге, о Человеке.
Наше движение к знанию = сопротивлению + намерению самого Человека!

 Человек живёт одновременно в 3-мирах:
 1. Мир идей(мыслей) - Дух - невидимый - интуиция;
 2. Мир души(психики) - Ум - невидимый - интеллект;
 3. Мир физических форм - Тело - видимое - инстинкты.

       Всё происходящее в мире, осмысливается человеческим умом, то есть на основании умо-заключений, исходящих из опыта жизни самого человека и человечества. Это соответствует миру души или психических сил человечества зависящих от желаний и эмоций.
       Что хочется человеку - это иметь удовольствия, то есть вкусно поесть, поспать, позаниматься сексом и держать оборону своей жизнедеятельности. Психические силы души, такие как: зависть, жадность, обжорство, СИЛА обладания и, если кто-то проявит СОПРОТИВЛЕНИЕ, то: раздражение, гнев, агрессия или то, что может привести к насилию(войне).

       Но есть мир ИДЕЙ - это высоконравственные Законы Вселенной или Бога, если мы ВЕРИМ, что весь мир произошел от РАЗУМА Бога, а не спонтанно от каких-то других способов развития. Тогда для всего человечества эти Законы ВАЖНЫ и должны безукоризненно исполняться людьми!

       ЗАКОНЫ: возлюби Бога - Творца Вселенной и в том числе человека, возлюби ближнего своего, как самого себя. На этих постулатах - держится мир, так как в них содержится СУТЬ: любви, сострадания, милосердия. Кроме того, по учению Христа, в человеке присутствует ЖИВОТВОРЯЩАЯ сила Бога или Дух Истины, миссия Которого разъяснять людям Слово Христа откровениями-наставлениями и побуждать человечество исполнять эти наставления.

       Люди, не имеющие этих знаний, не выполняют эти постулаты, так как руководствуются своими умо-заключениями, интеллектом. Они живут желаниями, эмоциями души. Отсюда на Земле: хаос, нестабильность, войны, горе, страдания, нищета, болезни души и тела.

       Тело, которое мы любим и иногда делаем его своим идолом при жизни, при уходе животворящей силы Бога, мертвое и люди предают его Земле.

       Если мы, не будем ИСПОЛНЯТЬ Законы Бога, то через катастрофы, бедствия на Земле и болезни, мы будем уходить с лица планеты, так как негативные психические энергии разрушают структуру Земли и человечество, а противостоять им смогут только позитивные силы добра, любви и намерение всех людей планеты, жить в благости на нашей замечательной Земле!

       Зная различия миров, в которых проживает человек, мы безошибочно разберёмся в доминанте любого человека, мы поймем, чем он руководствуется в своей жизни, и на что он способен, чтобы отстоять своё чувство обладания: властью, богатством, званием в миру.

                19.03.2020г.   02:04