Коронавирус или тараканище

Инна Лубинская
Посвящается Даше, Стелле….
Злободневная тема на данный момент. Волнует, пугает, интересует многих, и этим даже кто-то пользуется в своих интересах. Одни продают (толкают) лежалый товар под шумок. Другие взвинчивают необоснованно цены. Третьи, ругая власть, медицину, систему, двигают свои идеи, пиарятся. Люди ищут виноватых. Зацикливаются на медицинских масках (их отсутствии), на тесте-анализе (опять же отсутствии) и т.д. А так ли это важно?
Вирус, он и в Африке вирус. Против большинства вирусов нет лекарств. Но человечество как-то живёт. Иммунная система справляется. Человеческий организм очень сложная, практически совершенная биосистема. Вирусы мутируют из-за деятельности самого человека, пусть не на это направленной, но, к сожалению, это побочный продукт.  Наша вина  в этом имеет место быть. А теперь мы паникуем. Зачем? Паника не продуктивна! Паника вызывает стресс, во время стресса организм расходует витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма вещества, гораздо быстрее. Как следствие ослабляется иммунная система.  При слабой иммунной системе больше вероятности заболеть кронавирусом, и диадема вирусом, и любым другим вирусом.
Никто не обращает внимание, что выживших людей гораздо больше. Те, кто заболел, перенёс в лёгкой форме, ушли в тень. Может у них стоит спросить, как им удалось. Какой образ жизни они ведут, почему им не тяжела эта «корона» и «мантия короля» по плечу. Нет! Кинулись скупать тушёнку, которую есть нельзя, здоровья не добавит, только усугубит хронические заболевания. Кто-нибудь из курящих бросил эту пагубную привычку? Пересмотрел свои взгляды на свой образ жизни?  Или поддался всеобщей панике: побежал скупать туалетную бумагу, крупу (разводить жучков) искать маски, запаковывать себя в пластик, ругать всех и вся.
Про себя любимого не забудь! Сам строишь своё тело, сам, не задумываясь о последствиях, ведёшь нездоровый образ жизни.  Маска не спасёт! Вирус, он меньше бактерии и палочки Коха, он маленький, гораздо меньше клетки, в которую он стремится. Через маску дышим, значит воздух проходит, а следовательно, и вирусу это не препятствие. На худой конец можно сшить, если наличие маски на лице вас успокоит.
Выход всё же только один: заниматься собственным иммунитетом. Если «корона» бьёт по лёгким, употреблять в пищу правильные жиры. Не готовить в кипящем масле, а есть нерафинированные масла в салатах, сливочное (топлёное) масло, омегу 3-6-9, вспомнить о медвежьем жире (раньше так лечили бронхиты и другие лёгочные заболевания). Липиды (жиры) идут на строительство сурфактанта (компонент лёгочных альвеол), а также клеточных мембран. Здоровая клетка организма должна иметь сильную мембрану, которая является барьером для вирусов.
Употреблять в пищу правильный белок (не тушёнку, колбасу, копчёность). Из белка (аминокислот) строятся клетки организма и самого иммунитета, от которого зависит скорость и сила реагирования на вирусную инфекцию.
О печени тоже нельзя забывать. Она является тем заводиком, который собирает из «строительного материала» заготовки для всех наших органов, систем организма. Именно она выводит токсины. Поддержать её поможет: лецитин, расторопша, солянка холмовая.
Витамины тоже будут кстати (ягодные морсы, отвар шиповника). А нервную систему поддержат успокоительные сборы и магний.
Всё, что мы едим, должно помогать нам жить, а не наоборот. Слова Гиппократа: «Путь пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей».
Поддавшийся панике человек ослабляет свой организм, является мишенью для болезни. А так же становится лёгкой жертвой всевозможных надувательств, таким человеком легко манипулировать, и этим кто-то пользуется.
Вообще, вся эта ситуация напомнила мне сказку К.И. Чуковского «Тараканище». Есть пострадавшие, паникующие, те, кому вся эта шумиха выгодна, но концовка хорошая. Желательно, чтобы выводы были сделаны верные.
Даша, Стелла, ……. Будьте здоровы и готовы к любым вирусам!