Компромисс в отношениях

Евгения Саженцева Проза
Отношения - довольно сложное взаимодействие людей. Чаще всего люди, которые ищут любви не всегда готовы принять помимо радости и вторую ее сторону - боль. А она так или иначе сопровождает отношения. Другое дело, как каждый переживает эту боль. Редко, когда люди умеют объясниться друг с другом и найти решение проблемы, какой-то компромисс. Чаще всего испытывая боль, мы убегаем от отношений и ищем потом новых, будто где-то есть райский идеал любви. На самом деле его нет, но нужно учиться договариваться друг с другом и вместе меняться, а так же давать друг другу время для этих изменений. Тем мы и отличаемся от животных, что умеем говорить и выражать чувства словами, обосновывать поступки. К примеру один и тот же поступок можно понять по-разному, и если он причинил боль вашему партнеру, то бывает достаточно просто спросить мотивацию поступка. Чаще всего человек не хотел этим поступком вам причинить боль, у него были какие-то другие причины. Поговорив спокойно и без криков, можно понять друг друга и не ссориться по мелочам. Тоже нужно делать не только в отношениях с молодым человеком, но и со всеми. К примеру, с детьми. Мало кто из родителей умеет разговаривать со своим ребенком и о чем-то договариваться. Не редко дело зпканчивается рукоприкладством. Что вовсе неприемлимо и дико, на уровне животных. Если мы научимся управлять даром речи, то многое окажется проще во взаимоотношениях с людьми.

Любите друг друга и будьте счастливы!

Е.Саженцева (теолог, блогер, молодая мама, писатель)