Недалёкое будущее

Сергей Казаков 6
                После того, как человечество прекратив войны объединилось, и планетой управляла одна алигархическая элита.
На Земле установилось равноправие.
Повсеместно была одержана победа над пагубными пристрастиями человека. Люди прекратили пить, курить, употреблять наркотические вещества, нецензурно выражаться, критиковать власть.
Все книги, фильмы, песни, с малейшим намёком на это, уничтожались.
Войн больше не было, и необходимость в армии отпала.
Чтобы не было коррупции, за правопорядком следили роботы.
Преступность снизилась, и роботы-полицейские по совместительству работали дворниками.
Люди не то чтоб меньше стали болеть, но не у каждого хватало смелости идти к металлическому доктору на приём.
Продолжительность жизни увеличилась, как и обещала правящая элита.
Теперь на пенсию люди уходили в 80 лет, желающие могли работать и дальше, но бесплатно.
Казалось всё для людей, живите и радуйтесь.
Так нет же, все ходили с сонными лицами, отрешённым взглядом, без малейшего намёка на улыбку.
После всепланетного объединения, правительство приняло решение, что содержание многоэтажных домов не рентабельно.
И их сносили, а для людей строили многоквартирные одноэтажные, оптимально приспособленные для жизни человека дома.
Которые правящая элита, благосклонно сдавала людям.
По мимо того что, у людей до всепланетного объединения были неоплаченные штрафы, налоги, кредиты, появились новые налоги - на снег, дождь, чистый воздух.
Многие разорялись, и правительство шло им на встречу, скупая по минимальной цене их имущество.
Но большинство жителей планеты, даже продав всё, оставались должниками. Власть и здесь о них позаботилась, помимо сдачи новых квартир в аренду, разрешили 20-ти часовой рабочий день.
Люди с большой благодарностью восприняли инициативу правительства.
Такого заработка вполне хватало на платежи, и вполне сносно питаться.
Все старались селится по ближе к работе, чтобы дорога не отнимала много времени.
В какой-то момент, когда последние жители, за исключением правящей элиты, переселились в одноэтажные квартиры, все поняли, что, транспорт это пережитки прошлого, и благодаря отказа от него, воздух стал на много чище, а шума на улицах меньше, за тишину сразу ввели налог.
После рабочего дня, люди приходили в свои квартиры, ели, спали, и ещё до рассвета отправлялись, на любимую работу.
Так отпала необходимость в телевизорах, компьютерах, телефонах, без которых теперь человек себя вполне комфортно чувствовал.
Детей после рождения отправляли в специальные города, где их воспитанием занимались биологические роботы.
Всё было до тонкостей продумано, жизнь на планете налажена, законы приняты.
И в какой-то момент правящая элита осознала, что осталась не удел, не зная как дальше себя реализовывать.
Живя отдельно от всего человечества, на искусственно созданном в Тихом океане острове, при создании которого учли всё до мельчайших деталей, для их комфорта.
Остров был на столько засекречен, что не из космоса, не с ближайших материков, не из под воды, невозможно было определить его место нахождения.
Ни кто, ни когда, не покидал остров, и ни кто не прибывал на него. Управление планетой велось через специальные средства связи с внешним миром.
Взволнованное правительство, срочно провело, внеочередное закрытое заседание.
Где лучшие умы, в течении нескольких дней, досконально изучали сложившуюся ситуацию.
После длительных дебатов, поступило предложение, отправить несколько тысяч био-роботов провокаторов.
Они бы устраивали бунты, настраивали людей против власти.
И у правящей элиты появилось много новой работы, изучать проблему, издавать новые законы, бороться с бунтарями.
Но обдумав всесторонне, отказались от этой идеи.
Армии нет, а вдруг бунт примет всепланетный характер.
Сошлись на мнении, строительства межзвёздного крейсера, на котором планировалось отправится в глубокий космос, в поисках новых цивилизаций, которым они будут нести свет своими указами.
Спустя год, на около земной орбите был построен звездолёт, элита, включая детей, био - роботов, и специально выращенных для жизни в космосе животных, на небольших челноках переправились на него.
И когда все и всё было доставлено, звездолёт осветив яркой вспышкой на прощание землю ушёл в подпространство.
Для остального человечества их отлёт ни чем не ознаменовался, жизнь на планете шла своим чередом.
                Конец
      Сергей Казаков                Декабрь 2019