Шаг 18-й. Всеобщее сумасшествие

Сергей Весенин
                Шаг 18-й.
                Всеобщее сумасшествие.

      Из постели Алексу совсем не хотелось вылезать. В комнате было прохладно и мрачно, впрочем, как и за окном. День, явно, был не самый лучший. У Алекса  было коронавирусное состояние, напала безудержная чихота и немного знобило. Усилием воли пришлось заставить себя выпрыгнуть из-под одеяла, надо было идти за молоком.
      Улица встретила Алекса потоком холодного воздуха и сыростью. Всё было, как обычно, буднично и деловито. Сегодня приехал новый водитель молоковоза, мужчина серьёзный и  неразговорчивый. В очереди тоже разговоры были только о ажиотаже в магазинах и слухах об экзотическом заболевании.
      По радио тоже все новости только о последних событиях, связанных с эпидемией: школы закрывают на карантин на три недели, границы закрываются, в мире уже количество заболевших превысило двести тысяч человек.
      Утреннее взвешивание ничего нового не принесло- 67,7 килограмма, за ночь Алекс избавился от ста лишних грамм. Процесс похудания шёл по принципу: шаг вперёд-два шага назад. Днём выглянуло солнце и тут же скрылось за тучи, поднялся сильный ветер. Все разговоры и новости были только о коронавирусе. В Англии закрыли все школы, в Черногории наши туристы не могут выехать по причине закрытия границ, все концерты и спортивные мероприятия с количеством участников более ста человек отменяются. Все ждали этого, но не ожидали, что это произойдёт так стремительно. Чтобы ни происходило дальше, но, ясно, что мир теперь не будет прежним. Сработал "эффект домино", всё рушится, как карточный домик: Евросоюз, торговые связи, курсы валют, туризм на грани банкротства. Всерьёз идут разговоры о "самоизоляции" и о "удалённой работе". В интересное время мы живём. Так наверно чувствовали себя люди в 1917 году, когда Октябрьская революция ломала общественные устои, только теперь грядёт мировая революция.
     Приблизительно об этом думал в этот вечер Алекс, но его жизнь шла своим чередом, вечернее взвешивание показало 67,6 килограмма. Как ни старался он сегодня ограничить потребление калорий и почти ничего не ел весь день, сто грамм в счёт успеха его эксперимента не идут. Это можно было считать простой погрешностью при взвешивании. Проще говоря, процесс стабилизировался, как говорят политики. На этом день для нашего героя заканчивался. Думаю, что следующий день принесёт много самых неожиданных мировых событий, лишь бы они  не перевернули нашу планету с ног на голову.

    Продолжение следует.