Хроники хаоса - 14 глава

Ксения Киселева
Раутвилль был местом сплетения разнообразных историй и ни на что не похожих историй. Оглядись вокруг себя, посмотри на мир вокруг. Большинство людей живут скучной и размеренной жизнью. Встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей и так по кругу. Разводы, скандалы, измены или жили долго и счастливо – все это осталось за стенами мрачного города.
У кого то жизнь наполнена счастьем и весельем, кто то живёт гораздо хуже других, но никому из них не понять как живется тем, кто не похож на остальных.
Маленький мальчик сворачивается калачиком под одеялом, прижимая колени к груди. Белые волосы слиплись от непрошеных слез и упорно не хотели сдуваться с курносого носика. Они не поверили ему. Никто ему не верит. Мальчик упрямо поджал губы, садясь на кровать и вытирая кулачками лицо. Ярко - синие глаза ещё раз пробежалась по стенам комнаты, но его друга уже не было.
- Обиделся…- подумал Пет, снова ложась – теперь он не захочет со мной играть.
Полноватая женщина, печально выдохнув, тихо прикрыла дверь, погружая комнату во мрак. Темно-карие глаза, с залегшими под ними кругами, устало прикрылись. Тихо проматерившись, женщина нервно закурила, сворачивая в спальню. Вот уже 2 года как их сын видит своего «друга». Сначала это было забавно, потом страшно, а теперь стало неимоверно раздражать. Психиатры только разводили руками и говорили, что такое поведение нормально и что многие дети видят воображаемых друзей
- Это все из за недостатка общения – противным писклявым голосом, передразнила доктора Германа Глория – просто не обращайте на это внимание. С возвратом пройдет. Тьфу ты.
- Да не злись ты так, подумаешь твой сын шизик – сидящий на кровати мужчина мерзко загоготал, также закуривая.
- Это не смешно Лукас, у него проблемы – вздрогнув Глория перевела испуганный взгляд на пьяного мужчину. В последние годы она старалась закрыть пустоту после ухода мужа, пытаясь подыскать подходящего партнёра и отца для Пета. К сожалению, они исчезали из ее жизни также быстро, как и появлялись. Глория была уверена, что все дело в Пете и часто срывала свою злость и обиду на беззащитном сыне.
- Иди сюда детка, забудь об белобрысом, давай развлечемся – потушив сигарету об кровать, Лукас неуклюже поднялся, подходя к женщине – порадуй своего папочку…
Пет медленно поднялся с кровати, выходя из комнаты. Доносящиеся из комнаты матери музыка и смех мешали уснуть. Мальчик медленно приблизился к открытой двери, замирая. Глория нетрезво смеялась, пританцовывая в нижнем белье. Лукас похабно лапал женщину, также смеясь.
- Мам он делает тебе больно ? – блондин во все глаза смотрел на открывшуюся картину, мало что понимая в происходящем.
- Черт, убери этого выродка, мне этого и дома хватает – Лукас грубо выругался, со злостью смотря на ребенка.
- Или спать и не мешай нам. Зачем я вообще тебя рожала – женщина несильно замахнулась, хлестко ударяя сына по щеке, тут же захлопывая дверь.
Пет резко открыл глаза, тихо хрипя. Щека все ещё болела после удара и те короткие мгновенья сна после случившегося, не могли сгладить воспоминания. Попытки встать с кровати или пошевелиться также ничего не дали. Расширенные глаза уловили чье-то движение недалеко от замершего тела. Сверкнувшая в окне гроза осветила стоящую посреди комнаты тень. Длинные тонкие руки твари протянулись к кровати, замирая недалеко от мальчика. Пет тяжело дышал, во все глаза смотря на «друга». Тень незаметно приблизилась, нависая над ребенком. Теневые руки – щупальца сжали тонкое мягкое горло, перекрывая доступ к воздуху. Пет тихо захрипел, тело вновь обрёкшее чувствительность и способность двигаться билось в конвульсиях. Лёгкие горели от нехватки кислорода, кровь прилила к голове. Соленая вода потекла по щекам мальчика. Пет резко дёрнулся и затих, почувствовав, как странное чувство, сродне удовольствию, огненной волной прокатилось под кожей. Темные руки сильнее сжимают чужое горло, маленькое тельце в последний раз дёргается в конвульсии и обмякает. Кислород как яд проникает в лёгкие, вырывая из горла надрывной кашель. Пет тихо скулит, поворачиваясь на бок. Слезы продолжают стекать по детскому личику, мышцы сводит судорога недавнего удовольствия. Ему стыдно и до сих пор больно, он не понимает за что его друг так поступил с ним, но ещё больше пугает полученный кайф. Собачий кайф…