Национализмл

Владимир Минский
НАЦИОНАЛИЗМ

• Национализм учит любить свою нацию на почве ненависти к другим, истинный государственный патриотизм — на почве интернационализма.

• От национализма до нацизма — лишь один шаг, одно неловкое движение.

• Разделённые национальными границами, люди бьются за место под солнцем. Людям свойственно желание подавлять друг друга. И они ищут для этого «крайних» различия и между собой: как внешние, так и внутренние, как культурные (приобретенные), так и урождённые (генетические). Каждый народ мнит себя особенным, выдумывая эти преимущества и особенности. Однако история естественно движет людей к слиянию культур, языков. Сегодня нет ни одного языка и культуры, которые бы сохранились в перво­начальном виде. Также нет ни одного государственного образования, где бы жили представители только одной национальной культуры. Так какие же перспективы у политики национальных размежеваний между народами, имеющими общие корни и общую историю?

Существует посыл, дескать не путайте нацизм и национализм. Действительно, в Европе под «национальностью» понимается гражданство, а не этно-культурная принадлежность, но у нас под национальностью понимается именно этно-культурная группа, поэтому такой национализм и есть нацизм. То есть разделение людей по национальному (этнокультурному) признаку.

Что бы этот национализм   вылился в откровенное насилие, нужен лишь время и толчок . Каким бы белым и пушистым он на первом этапе ни выглядел, рано или поздно все это выльется в откровенное насилие, вопрос времени.

России нужна «многонациональная идея» защиты коренного населения коренных народов России от внешних и внутренних угроз. (Неконтролируемая миграция, особенно не свойственных этнокультурных групп, это внешняя угроза. Национальное противоборство, национальные диаспоры, нац притеснения и привелегии - внутренняя  угроза).

http://proza.ru/2018/06/15/1918
Сказ о «Диверсити»

http://www.proza.ru/2016/11/03/2350

Высказывания :/ridero. ru/books/vyskazyvaniya/