Теория рая

Светлана Журавлёва
Часть первая. Хозяин планеты смерти...

Человек силен. Человек богат. Человек почти всемогущ.. Человек мнит себя центром и венцом вселенной, наиболее совершенным существом из всех тварей... Из всех живых существ.   Он любит жизнь, он любит себя. Он привык к комфортному существованию и привык быть сыт, доволен и успешен. Они даже любят друг друга, что весьма хорошо... Они любят любовь... Любовь к себе. 
Человек был бы венцом и был бы, действительно, хозяином - если бы мог и делал: заботился о своем доме, холил и лелеял бы его, улучшал, украшал; заботился бы о тварях, более слабых, братьях своих меньших, любил бы их, желал бы им добра...
Вот тогда бы он был венцом, тогда бы он мог сказать  - да, я - тот, кто понимает, что это мой дом, и все эти живые существа - мои братья, о которых должен я заботиться, потому что умнее и развитее их...

Но развитие - лишь борьба за выживание, сильный жрет слабых, порабощенные роды служат поработителям.. . Нет рая на Земле, нет всеобщей радости и блаженства...
Идет война на Земле. Земля - планета смерти.

Миллионы животных: кур, коров, свиней, кроликов, баранов, лягушек, тараканов умирают, отправляясь на сковороды, в кастрюли и просто в рот... Прощай радостное существование, здравствуй - колесо Сансары, которым они опять раздавлены, которое их опять отправила в следующий бег по кругу... Потому что не видно конца, потому что чья-то жизнь - предполагает чью-то смерть...

Идет война на Земле.
Война за жизнь? Война за смерть - кто кого больше съест и отправит на тот свет.. Чтоб посмотреть с вышины - что мир один на всех, что мир - создан для всех... Созданный нами...