18 03 2020 В Молдове скончалась пациентка, лечивша

Диана 999
В Молдове скончалась пациентка, лечившаяся от коронавируса в РКБ
***
18/03/2020
***
источник: https://news.mail.ru/incident/40991633/?frommail=1
***
В 2.54 зафиксирована остановка сердца. Она была подключена двое суток к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Женщина в возрасте 61 года, которая была госпитализирована с коронавирусом в Республиканскую клиническую больницу, скончалась в ночь на среду. Об этом заявила на брифинге в среду глава Минздрава Виорика Думбрэвяну.

«Сегодня ночью умерла вторая пациентка, которая лечилась в Республиканской клинической больнице. Ей 61 год. У нее были хронические заболевания», — сказала Думбрэвяну.

По словам директора РКБ Анатол Чуботару, пациентку лечили четверо суток.
«В 2.54 зафиксирована остановка сердца. Она была подключена двое суток к аппаратам искусственной вентиляции легких», — пояснил глава больницы.

Он отметил, что больная пробыла неделю в селе, после того, как вернулась из Италии, в том селе также введен карантин и там множество людей находятся под наблюдением медиков.
Новые подробности о женщине, умершей от коронавируса
***
источник: https://news.mail.ru/incident/40999873/?frommail=1
****
Женщина, умершая от коронавирусной инфекции минувшей ночью, была жительницей села Бэлчаны, Хынчештского района.

Данную информацию для портала Deschide подтвердил председатель района, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям Юрий Левинский.

Следует отметить, что 61-летняя женщина, зараженная коронавирусом, вернулась в Молдову 3 марта 2020 года. Несколько дней у нее была температура, после чего ее госпитализировали в больницу им. Томы Чорбэ, но в тот же день выписали, поскольку тест оказался отрицательным.

Спустя несколько дней ее состояние ухудшилось, она вызвала скорую помощь, и её отвезли в ту же больницу, где она и сдала повторные анализы, подтвердившие заражение COVID-19, передает NOI.md со ссылкой на point.md.

Она находилась в провинции Милан, Италия, с 15 мая 2019 года по 3 марта 2020 года, когда прилетела в Кишинев рейсом из Бергамо.

Специалисты установили, что круг лиц, с которыми женщина контактировала, состоит из 10 человек: все они уже помещены на самоизоляцию.