Кумач

Анатолий Аргунов
Из нового романа "Деликатная работа"
Глава 21.

Ликвидацию соперника Кай тщательно проработал и составил план конкретных действий.  Главным звеном он решил в него вставить Сергея, своего нового знакомого. На очередной встрече с ним Кай решил проверить на вшивость своего партнера. Дело, которой он задумал, требовало полной конспирации и четкого выполнения его распоряжений.
Сергей отоспался за те дни, что провел в одиночной каморке без окон и  теперь очень  скучал. Его мужская плоть вырывалась наружу, и он готов был переспать с первой встречной, но с кем не попадя, ему не хотелось.  Ему мерещилась непременно молодая, необязательно красавица, но упитанная баба с толстым задом и  грудастая, чтобы утонуть с головой  в ее необъятных грудях. От такого желания у Сереги сводило руки,и мозг в это время отключался полностью, и только одно место набухало и оттопыривалось. Серега скрипел зубами,  но ослушаться своего шефа не мог.
Наконец, звонок от Кая по телефону, прозвучал, как спасательный   зуммер при пожаре. Схватив трубку, Сергей весь напрягся.
- Это ты!
Услышал он знакомый, с хрипотцой голос Кая.
- Да, я,я! Кто же еще?
- Ты один?
- Шеф, не шути!  Мог бы бабу  пригласить, а то скоро не стенку буду бросаться,но ты же запретил.
- Не суетись. Все будет! Встречаемся на прежнем месте. Не забыл? – строго спросил Кай.
- Найду!
И вот они снова на лестничной площадке, недалеко от каморки, где кантовался несколько дней Сергей.
- Ну, что пойдем, отобедаем, поговорим о делах – без предисловия перешёл прямо к делу Кай.
- Слушай шеф, ну дай мне куда-нибудь сходить, не могу  больше терпеть, ей богу!
Кай усмехнулся.
- Мне бы твои заботы. Давай пошли, найдем тебе пару жриц любви, сам от них через полчаса сбежишь.
- Не сбегу! Зуб даю,не сбегу!
- Посмотрим! – Кай улыбнулся про себя.
Поймав такси, они через двадцать минут оказались на Лиговке. Нырнув в длинный проход и пройдя его, вынурнули во двор-колодец, прямо около невзрачной, но массивной железной двери  на первом этаже. Кай позвонил по телефону. Долго никто не отвечал. Потом женский голос спросонья пробормотала:
- Чего тебе в такую  рань?
- Нужно клиента срочно обслужить, истосковался парень – бросил в трубку Кай.
- Ты в своем уме, мы всю ночь пахали...
- Сделай исключение, по двойному тарифу.
Девица подумала.
- Нет, давай тройной.
- Согласен!
- Когда будете? Нужно переодеться...
- Да, мы уже у ваших дверей. Ему ничего не надо, кроме ваших толстых ляшек… Он перезрел, стоит весь трясется от нетерпения.
Девица засмеялась.
- Резинки у него есть?
- Какие резинки, парень с зоны, ему все в натуре нужно.
- Веди!
Вскоре дверь щелкнула. Появилась рыжеволосая девица, лет двадцати, в халатике с голой грудью. И протянула руку:
- Деньги вперед!
Кай отсчитал 150 баксов.
- Накинь  еще полсотни за риск – проговорила девица.
Кай вынул еще 50 баксов и толкнул Серегу в дверь.
- Наслаждайся! Даю тебе два часа, если не выдержишь, звони, приеду спасать.
Через полтора часа Каю позвонила девица из борделя.
- Клиент созрел. Он уже почти отключился, забирай  его к ё...фене, и она смачно выругалась.
- Понял. Сейчас буду.
Сергей вышел на площадку около двери, шатаясь и чуть не падая, он жадно вдыхал воздух полной грудью и молчал.
- Ну,  как?
- Нет, это не бабы, а машины для ё...ли-пробормотал Серега
Кай усмехнулся.
- Давай, пошли, у меня кафешка на примете есть, где покормят, как надо. Заодно и поговорим.
Они вышли дворами, и через сотню другую  метров ткнулись лицом в кафе, с вывеской «Старый солдат»
- Здесь! Смотри ступеньки вниз крутые, не упади. Все силы отдал на бабьем фронте – усмехнулся Кай, пропуская впереди себя Серегу,постепенно приходящего в себя от секса.
В притемнённом, хорошо обставленном уголке кафе, было тихо и уютно. Подошел метрдотель, высокий  парень с бабочкой и в малиновом пиджаке.
- Мяса с хреном и солеными огурчиками, чтобы с хрустом, и солянку такую, аж ложка стояла бы и водочки, графин, холодненькой – сходу заказал  Серега.
Метрдотель улыбнулся и посмотрел на Кая. Он безошибочно определил: кто есть кто.
- Давайте, что заказал – и кивнул на Сергея. – Мне чашечку капучино и кусочек «пражского торта», ну и мороженое три шарика, с клубникой.
- А из спиртного?
- Мне ничего. Ну, а приятелю водки, как и захотел.
Метрдотель аккуратно все записал и пошел выполнять заказ. Сергей выскочил вслед за ним.
- Слушай командир, водочки и огурчики сразу принеси, горит все внутри и что-нибудь из напитков: кваса или морса.
- У нас апельсиновый сок натуральный.
- Давай сок!
- Сколько?
- Пару стаканов и сигареты «Мальборо», если есть, пачки три!
- Конечно. Все сделаю в лучшем виде – ответил метрдотель и ушел выполнять заказ.
После выпитого залпом фужера водки и со смачным пережевыванием хрустящего малосольного огурца, лицо Сергея разгладилось от морщин, а в глазах появился знакомый всем  кайф от водочного тепла, расходящегося по всему телу. Тепло медленно расширило  сосуды сердца, мозга, рук, ног, всех многочисленных органов  молодого человека. Собственно за это любят и уважают русскую водку. Все горести и печали отходят куда-то далеко-далеко и ты хоть на какое-то время освобождаешься от бремени ответственности или горя. С радости водку редко пьют, разве, что на сельских свадьбах, где дорогое вино и виски с коньяком не по карману.
- Шеф, прими! – и Сергей потянул фужер с водкой.
- Нет! Мне нельзя. Я уже тебе объяснял. А ты давай пей, ешь, наслаждайся свободой и едой от живота.
Сергей незамедлительно принял на грудь второй фужер водки. Принесли мясо в чугунной сковороде и сдобренное свежей зеленью.
- Вот это еда!
- Шеф отведай хоть кусочек, во рту тает – стал было уговаривать  Кая ,Сергей.
- Ты, мне говоришь? Знаю что так,потому сюда и привел-проговорил Кай
- Все, шеф! Понял! Не повторится, зуб даю!
-Ну, да! – мотнул головой в знак примирения Кай. – А теперь расскажи Серега о своей жизни. Кто, откуда? За что зону топтал? Где? Проверю, имей в виду  - предупредил Кай.
Он делал серьезную ставку на этого совсем незнакомого ему уголовника. От выпитого спиртного и сытной еды Серега расслабился и понес всю правду-матку без утайки.
- Значит так.  Родился под Ростовым ,в городе Шахты.. Отца почти не помню, погиб под завалом. Мать одна, трое ребятишек, я младший. Сестры рано по рукам пошли, мать запила и тоже на небеса отошла. Меня в детдом определили. Сестры сдернули, и я их больше не видел. Живы или нет, не знаю. В шестнадцать я тоже ходу дал – сбежал, прибился к гопникам из Ростова. На базарах воровали, что плохо лежало,играл в карты, напёрстничал, святую воду продавал и всё такое. Год продержался, потом  менты  повязали и на два года в спец.школу для малолеток определили. Сделал ноги через пару месяцев, и снова в Ростов подался. Там попал в бригаду к «Ферзю». Слышал про такого?
Кай кивнул головой.
- Ферзь авторитет поднял на торговле оружием: наганы, пистолеты, винтовки с оптикой – все в его мастерских варганили. Не отличишь от настоящих. Дело шло хорошо, из Москвы братки приезжали, заказ делали.  Жалоб не было. А тут война в Чечне. Менты озверели и стали город зажимать и чистить, всех без разбору гребли. Я в это время стволы переправлял к заказчикам. Жил хорошо, Ферзь меня уважал, не обижал. И тут, как снег на голову- нашу контору накрыли фэсбешники. Хмырь один заложил. Я успел стволы скинуть и Хмыря пристрелил. Меня повязали, по 105 осудили, а мне тогда только восемнадцать исполнилось, отвесили по минимуму- пятнадцатку. Чалился под Читой, в спец.зоне по добыче золотишка. Там год за два шел – негласно... Кто выдержит сорокаградусные морозы и пайку без мяса? Выжил случайно.  Слиток грамм на 25-30 попался. Кум заметил, подскочил,  а я говорю, забирай, жратвы подкинь,  а я могила. Так вот и выкарабкался, даже зубы не потерял. Серега было хотел показать свои зубы, но Кай остановил. Кум помог УДО  состряпать и вот я на воле. В Ростов не поехал. Оттуда плохие новости, чекисты все бригады перестреляли, кто то сбежал.. Сам понимаешь.  Там на одного бандюгана три мента. Решил в Питер податься, с детства мечтал на «Авроре» побывать и пушку на Петропаловке увидеть, когда она стреляет.
- Увидел?
-Да, пока нет.  Ты меня прямо на вокзале срисовал.
- Это хорошо! Значит, еще нигде не засветился – сделал вывод Кай. А что в Питере планировал делать?
- Ферзя найти, он по слухам, где-то здесь, в авторитете говорят.
- Был – ответил Кай.
- Не понял? – уставился Серега на Кая.
- Года два назад его ликвидировали.
- Кто?
- Адрес не оставили – ответил Кай.
Серега налил себе водки, тихо произнес:
- За упокой братана!
- Кстати, Сергей, а как твоя кликуха?
- Кумач! Серега Кумач.
- А как твоя?
Кай на секунду задумался.
- «Лунатик», - вспомнив, как он несколько лет назад убрал одного упыря, который грабил ювелирные магазины и частные банки по лунным ночам. Отключал электричество в зоне грабежа и при лунном свете всех убивал. Не щадил никого, ни девчонок-продавщиц, ни охранников, ни покупателей. Менты попросила братву найти поддонка, те вышли на Кая. Кай сработал без сбоя. -Понял! А по жизни как?
- Что как?
- Как зовут?
- Тебе зачем?
- Да, так – неопределенно пожал плечами Сергей.               
- Вопросы задавать могу только я. Лишнего тебе знать ни к чему. Пару дней отдохнешь и начнешь работать.
- Можно поинтересоваться, какую?
- Обычную, будешь следить за одним человеком. Фото дам,  узнаешь, где живет и работает, куда ходит. Твоя задача все фиксировать, а потом докладывать мне. Место встречи я буду назначать сам по телефону. Ты никому не звонишь. Уловил?
- Еще бы шеф. А потом?
- Что потом? – не понял Кай.
- Потом, когда работу сделаю, что будет?
- Поедем к тебе в Ростов, навестим твою братву – серьезно ответил Кай.  -А теперь давай расходится. Я вызвал такси, ты доедешь до своего места сам. Когда надо я  тебя вызову.Бывай! Кай выскочил из кафе. На улице его встретил мелкий, как из ситечка, питерский дождик и легкий свежий ветерок с Балтики. – Ну, с богом! – сказал сам себе Кай и тихо побрел по проспекту. Дождик всегда к успеху – подумал Кай и улыбнулся, впервые за много недель.