текст Для Алисы

Петр Непомнящий
Вновь с вами канал «Кифа романов» и я ее голос Алиса – бот интернета. Автор проекта Непомнящий Петр долго не решался подойти к тем видеоматериалам которые приготовил на новый год. После такого чудесного знакомства с моим голосом решил продолжить свои эксперименты. Возможно новое направление даст возможность создать новую «творческую мастерскую».  Вера его в положительном результате не покидает его. И он уверен найдутся дети и взрослые, которые желают постичь искусство создания фильмов. Наконец с Божьей помощью заняться любимым делом, возможно в другой области?
Так вот об этом попозже считает Петр. Когда придет время! Пока необходимо научится пользоваться тем чем есть. Проблемы должны решаться в процессе их поступления.
После выхода в эфир. Петру показалось, что даже те, кто читали его. Нет желания его слушать (по секрету я и сама не восторге) Сама напросилась
Так вот. Возвращаясь к подготовке предыдущего проекта с бородой там было все понятно, а с костюмом деда мороза полный провал ни денег, ни средств не было и было принято решение лепить из того, что есть. Вспомнив о тех выкладках которые он видел на просторах интернета. Какие сари плетут из обыкновенной простыни. Углубляясь во времена веков, Времена тех же Спартанцев и решил поделиться своими соображениями по поводу тоги.
В древний период римской истории тогу носили все: мужчины, женщины и дети. Днём в неё заворачивались, ночью же ею укрывались и подкладывали под себя. Позднее тога стала лишь одеждой, причем только мужской. К середине IV века до н. э. основные приемы надевания и ношения тоги сформировались и сохранялись почти без изменения до конца Рима. Правое плечо и правая часть груди должны были оставаться открытыми. Обязательным условием ношения тоги была красивая драпировка, то есть красивое расположение складок материи на груди. Как можно предположить, тогу нельзя было надеть без посторонней помощи, а это предполагало наличие слуг или рабов, хотя бы одного; в богатых домах имелись специально обученные рабы-вестипликарии, чьей обязанностью было облачать своих господ в тоги. Для того, чтобы драпировать тогу было легче, её хранили скреплённой особыми зажимами, которые фиксировали складки.
Если представит в боевых действиях спартанцы возили с собой повозки с униформой или каждый вечер после войны возвращались домой в мягкое ложе, а утром на призыв Гитлера или как его там (здесь автор шутит) Спартанец, что он гульфик застегнуть не может. Смогла бы такая армия кого-нибудь победить. Наверно, как германская армия в сегодняшнее время бюстгальтерами забросать.